forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.CARS

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2018, 15:52
Eugene Muzychenko
Guest

По умолчанию Кстати, о ручках/автоматах :)

Eugene Muzychenko написал(а) к All в Jun 18 08:54:24 по местному времени:

Привет!

Приехав с семьей во Францию на пожить, на несколько дней, до покупки своей машины взял Renault Clio на ручке (350 евро против 630 на автомате). Поездив несколько дней, окончательно понял, почему мой мозг категорически не приемлет такого способа управления. :)

Дело даже не столько в суете и лишних телодвижениях. С самого начала вождения у меня были автоматы, и я быстро привык к легким, ювелирным движениям педалями при управлении. Прижал газ на сантиметр-два - ускорилось, прижал на такую же глубину тормоз - замедлилось. Ногу с газа на тормоз я вообще никогда не переношу полностью - лишь поворачиваю на пятке. Снаружи этих движений вообще не видно - впечатление, будто водитель действует только рулем.

А с ручкой, вместо скупых дозированных движений, приходится каждый раз на полную глубину продавливать педаль сцепления, плюс совершать размашистые движения рукой. Такое ощущение, что вместо привычного пинцета в руках оказались металлургические щипцы длиной в пару метров. :) Приноровиться и привыкнуть, конечно, можно, но для этого нужно иметь весьма серьезную мотивацию. Почти вдвое более низкая цена за аренду ни разу не мотивирует повторять такое в будущем, а других мотивов я вообще не знаю. :)

Всего доброго!
Евгений Музыченко
eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать)

--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303