![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Борис Мордасов написал(а) к Andrei Mihailov в May 25 21:59:13 по местному времени:
Нello, Andrei! AM>>> Вот то то и беда, что Запад выглядит привлекательнее России. BP>> В том числе и лично для тебя. AM> Вот как раз для меня - нет. Русский язык и российские менталитет и история мне ближе и приятнее западных. Для меня это важнее зарплаты в несколько тысяч евро. И ради этого я готов ездить на Ладе вместо Мерседеса и отдыхать в Сочи вместо Куршавеля. И почему по сию пору не ездишь и не отдыхаешь???? С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
![]()
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в May 25 18:51:20 по местному времени:
Нello Andrei! Wednesday May 07 15:23:10 2025 15:23:10, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: BP>>>> ================ И вот тут возникает главный вопрос: а что же BP>>>> Казахстан получает взамен? Ах, да, теперь им разрешено летать в BP>>>> Евросоюз, США и Канаду. Ну что ж, поздравляем! Видимо, это и есть BP>>>> тот самый "билет в будущее", за который Казахстан так отчаянно BP>>>> боролся. Ведь кому нужны торговые связи с Россией, если можно летать BP>>>> в Париж или Нью-Йорк? Правда, на что именно они будут там тратить BP>>>> свои деньги - вопрос другой. https://dzen.ru/a/ZtIRyg31jxKvYXGG BP>>>> ================ AM>>> Вот то то и беда, что Запад выглядит привлекательнее России. BP>> В том числе и лично для тебя. AM> Вот как раз для меня - нет. Русский язык и российские менталитет и история AM> мне ближе и приятнее западных. Для меня это важнее зарплаты в несколько AM> тысяч евро. И ради этого я готов ездить на Ладе вместо Мерседеса и AM> отдыхать в Сочи вместо Куршавеля. Ты катаешься на горных лыжах? Если нет - зачем тебе именно Куршевель? А вот в Сочи есть и много других вариантов отдыха :-) AM>>> И когда ставится вопрос выбора между Россией и Западом, все страны, AM>>> кроме Беларуссии, выбирают Запад :'( BP>> В том числе и лично ты. А чтобы это для себя оправдать, ты тут же BP>> придумаваешь небылицы о том, что якобы все (кроме Белоруссии) BP>> выбирают Запад. AM> Лично я на референдуме о вступлении в ЕС голосовал против. Будет AM> референдум о вступлении в РФ - я проголосую за. __ /__ `\ ||`\ \ .-. `|O, O || | | (/ -)\ | | |`-'` |\` _/ | | / | (__) \. _.\__. `\__ (__) )\/ \ / ~\. (__) . \ `-- `\ ()- ,/ ( | `--~| | | | | | AM>>> Ты скажешь: а как же БРИКС? Так просто пока не перед всеми этот AM>>> вопрос ребром поставлен. Но вот даже БРИКС - почему не придумал AM>>> коллективный ответ на тарифы Трампа? Каждый сам побежал в Вашингтон AM>>> вымаливать лучшие условия для себя... В Вашингтон побежали, а не в AM>>> Москву! :((( BP>> По-твоему, Си Цзиньпин на 9 мая поедет в Вашингтон, а не в Москву? И BP>> будет там вымаливать для себя лучшие условия? AM> Нет. Но только потому, что в Вашингтоне он уже был. Да, уже был - два года назад, при Бидоне. А до этого - в 2017 году, в начале первого срока Трампа. Так что, для Си нет необходимости даже совершать протокольный визит "к новому президенту". AM> Ну и Китай в этом вопросе, конечно, занимает особое место - все тарифы AM> Трамп вводил, по сути, против именно Китая - даже если формально они AM> относятся к другим государствам. Ну, а Китай ввёл все свои тарифы только против пиндостана. А поставки другим странам продолжил в прежнем режиме, который, с точки зрения пиндостана, стал сверх-льготным :-) BP>> А может, ты хочешь рассказать, что руководители других стран БРИКС BP>> уже оббили все пороги у Трампа и облизали все его сапоги, "вымаливая BP>> лучшие тарифы"? AM> Многие уже да. Это просто неправда. Никто из руководителей стран БРИКС не встречался с Трампом после начала его тарифного беснования в апреле 2025 года. AM> Но я хочу спросить другое - почему в ответ на тарифы Трампа, AM> руководители стран БРИКС не собрались и не договорились о том, как AM> изолировать США и начать жить так,как будто США вообще не существует? Как это, не собрались? =============== Страны БРИКС осудили "Торговый Протекционизм" Китай, Бразилия и другие страны БРИКС резко осудили "возрождение торгового протекционизма" на дипломатической встрече 28-29 апреля 2025 года в Рио-де-Жанейро, где главной темой стали тарифы президента США Дональда Трампа. Министры иностранных дел 11 стран, включая китайского дипломата Ван И и главу МИД России Сергея Лаврова, в течение двух дней обсуждали последствия торговой войны, развязанной Соединенными Штатами. Мауро Виейра, министр иностранных дел Бразилии, страны, которая в этом году председательствует в БРИКС, заявил, что объединение выступает против протекционизма, подчеркнув его "решительное неприятие". И хотя в заявлении имени Дональда Трампа не упоминалось, сразу стало понятно, кому было адресовано это послание. https://zarubejom.ru/events/strany-b...rotektsionizm/ ============== А вот совместное заявление по итогам встречи: https://brics.br/en/documents/2025-0...-statement.pdf Пиндостан (хоть как USA, хоть как United States of America) в нём вовсе не упоминается, как будто его вообще не существует. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в May 25 06:18:18 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 08.05.2025 18:51 you wrote: BP>>>>> ================ И вот тут возникает главный вопрос: а что же Казахстан получает взамен? BP>>>>> Ах, да, теперь им разрешено летать в Евросоюз, США и Канаду. Ну что ж, поздравляем! BP>>>>> Видимо, это и есть тот самый "билет в будущее", за который Казахстан так отчаянно боролся. BP>>>>> Ведь кому нужны торговые связи с Россией, если можно летать в Париж или Нью-Йорк? Правда, BP>>>>> на что именно они будут там тратить свои деньги - вопрос другой. BP>>>>> https://dzen.ru/a/ZtIRyg31jxKvYXGG ================ AM>>>> Вот то то и беда, что Запад выглядит привлекательнее России. BP>>> В том числе и лично для тебя. AM>> Вот как раз для меня - нет. Русский язык и российские менталитет и история мне ближе и AM>> приятнее западных. Для меня это важнее зарплаты в несколько тысяч евро. И ради этого я готов AM>> ездить на Ладе вместо Мерседеса и отдыхать в Сочи вместо Куршавеля. BP> Ты катаешься на горных лыжах? Конкретно на лыжах - нет. Но вообще горы люблю. BP> Если нет - зачем тебе именно Куршевель? Считай это нарицательным. Просто как уважаемое и дорогое место отдыха. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в May 25 21:29:38 по местному времени:
Нello Andrei! Friday May 09 06:18:18 2025 06:18:18, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: BP>>>>>> ================ И вот тут возникает главный вопрос: а что же BP>>>>>> Казахстан получает взамен? Ах, да, теперь им разрешено летать в BP>>>>>> Евросоюз, США и Канаду. Ну что ж, поздравляем! Видимо, это и есть BP>>>>>> тот самый "билет в будущее", за который Казахстан так отчаянно BP>>>>>> боролся. Ведь кому нужны торговые связи с Россией, если можно BP>>>>>> летать в Париж или Нью-Йорк? Правда, на что именно они будут там BP>>>>>> тратить свои деньги - вопрос другой. BP>>>>>> https://dzen.ru/a/ZtIRyg31jxKvYXGG ================ AM>>>>> Вот то то и беда, что Запад выглядит привлекательнее России. BP>>>> В том числе и лично для тебя. AM>>> Вот как раз для меня - нет. Русский язык и российские менталитет и AM>>> история мне ближе и приятнее западных. Для меня это важнее зарплаты в AM>>> несколько тысяч евро. И ради этого я готов ездить на Ладе вместо AM>>> Мерседеса и отдыхать в Сочи вместо Куршавеля. BP>> Ты катаешься на горных лыжах? AM> Конкретно на лыжах - нет. Но вообще горы люблю. Горы все любят, когда по ним не надо пешком лезть :-) Просто прокатиться на сочинских подъёмниках и прогуляться на вершине - уже масса впечатлений :-) Но, конечно, не по десять раз на дню... BP>> Если нет - зачем тебе именно Куршевель? AM> Считай это нарицательным. Просто как уважаемое и дорогое место отдыха. Уважаемое и дорогое место выжимания бабла из людей ... на ровном месте, хоть и в горах :-) Ведь это просто система "покатался - устал - пожрал - отдохнул - покатался - устал - пожрал и набухался - упал спать - завтра всё сначала" :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в May 25 06:21:14 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 09.05.2025 21:29 you wrote: BP>>> Ты катаешься на горных лыжах? AM>> Конкретно на лыжах - нет. Но вообще горы люблю. BP> Горы все любят, когда по ним не надо пешком лезть :-) Сейчас то уже да. А в молодости я и лазить по ним любил ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в May 25 15:17:02 по местному времени:
Нello Andrei! Sat May 10 2025 06:21, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: BP>>>> Ты катаешься на горных лыжах? AM>>> Конкретно на лыжах - нет. Но вообще горы люблю. BP>> Горы все любят, когда по ним не надо пешком лезть :-) AM> Сейчас то уже да. А в молодости я и лазить по ним любил ;) На какую высоту забирался? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в May 25 21:46:06 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 12.05.2025 15:17 you wrote: BP>>> Горы все любят, когда по ним не надо пешком лезть :-) AM>> Сейчас то уже да. А в молодости я и лазить по ним любил ;) BP> На какую высоту забирался? Особо нечем хвастаться. Самая большая вершина, где я был - Карпатская Говерла. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Борис Мордасов написал(а) к Andrei Mihailov в May 25 22:16:06 по местному времени:
Нello, Andrei! AM> Нello, Boris Paleev. AM> On 09.05.2025 21:29 you wrote: BP>>>> Ты катаешься на горных лыжах? AM>>> Конкретно на лыжах - нет. Но вообще горы люблю. BP>> Горы все любят, когда по ним не надо пешком лезть :-) AM> Сейчас то уже да. А в молодости я и лазить по ним любил ;) Да ладна про "сейчас". Тебе лет-то сколько? Я вот крайний раз (не, наверное, всё-таки "последний") был в горах в 63 года, а последнее относительно спортивное мероприятие провел в 59. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
![]()
Борис Мордасов написал(а) к Andrei Mihailov в May 25 22:30:17 по местному времени:
Нello, Andrei! AM> Нello, Boris Paleev. AM> On 12.05.2025 15:17 you wrote: BP>>>> Горы все любят, когда по ним не надо пешком лезть :-) AM>>> Сейчас то уже да. А в молодости я и лазить по ним любил ;) BP>> На какую высоту забирался? AM> Особо нечем хвастаться. Самая большая вершина, где я был - Карпатская Говерла. Высота -- не главное. Важнее -- красивости и драйв! Я поднимался на пик Энергия в Фанах (5105м), но вот это https://clck.ru/3M39V7 снято на каких-то 3500 м на Кавказе, а вот на Энергии такое не снимешь %-)) С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Борис Мордасов в May 25 21:42:15 по местному времени:
Привет Борис! 12 Май 25 22:16, Борис Мордасов -> Andrei Mihailov: BP>>>>> Ты катаешься на горных лыжах? AM>>>> Конкретно на лыжах - нет. Но вообще горы люблю. BP>>> Горы все любят, когда по ним не надо пешком лезть :-) AM>> Сейчас то уже да. А в молодости я и лазить по ним любил ;) БМ> Да ладна про "сейчас". Тебе лет-то сколько? Я вот крайний раз (не, БМ> наверное, всё-таки "последний") был в горах в 63 года, а последнее БМ> относительно спортивное мероприятие провел в 59. :) А некоторые и не доживают, тут не угадать. Cheslav. ... То, что ты писаешь стоя, еще ничего не значит --- |