![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 25 11:06:23 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 07.04.2025 20:33 you wrote: AM> Сортировку, поиск и объединение по метаданным и добавленным тобой категориям, рейтингам и AM> комментариям? Да. Кэноновский это делал когда я им пользовался. Вот с объемами он справлялся хреново, потому и не пользуюсь. AM> DigiCam именно им в первую очередь и является. Все остальное - приятные дополнения, что бы AM> ради таких мелочей не запускать целый гимп. Он умеет в AI?? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Sergej Solowjow написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 25 12:03:40 по местному времени:
Привет, Oleg! 08 апр 25 11:06, Oleg Nazaroff -> Andrei Mihailov: AM>> Сортировку, поиск и объединение по метаданным и добавленным тобой AM>> категориям, рейтингам и комментариям? ON> Да. Кэноновский это делал когда я им пользовался. Вот с объемами он ON> справлялся хреново, потому и не пользуюсь. У меня порядка 250 Гб и 40 тыщ файлов. Проблем нет. Да, первое индексирование занимает много времени. DigiKam по умолчанию использует SQLite. Я заменил на MySQL (вернее MariaDB) - мне с ней привычнее. Переодически делаю дамп базы данных (что-то около 2 Гб), так что при переустановке (мало ли) проблем нет. AM>> DigiCam именно им в первую очередь и является. Все остальное - AM>> приятные дополнения, что бы ради таких мелочей не запускать целый AM>> гимп. ON> Он умеет в AI?? А распознавание лиц как по-твоему работает? С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231112 |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 25 20:01:27 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 08.04.2025 12:03 you wrote: SS> У меня порядка 250 Гб и 40 тыщ файлов. Проблем нет. Да, первое индексирование занимает много SS> времени. DigiKam по умолчанию использует SQLite. Я заменил на MySQL (вернее MariaDB) - мне с SS> ней привычнее. Переодически делаю дамп базы данных (что-то около 2 Гб), так что при SS> переустановке (мало ли) проблем нет. Ну вот видишь, у нас объемы сильно разные. Всякая хрень типа скринов (и не надо говорить что это не нужное все etc, я - пользуюсь, причем часто), нарезки для монтажа фильмов, мануалы, чисто технические фото всяких девайсов, механизмов, иллюстрации, переснятые книги, рукописи и т.п - вот только это весит 4 терика. SS> А распознавание лиц как по-твоему работает? Не знаю, приприетарные это умели ещк в те времена, когда инет по карточкам был. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |