![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Alexey Khromov в Apr 25 07:37:02 по местному времени:
Привет, Alexey! 03 Apr 25 06:47, ты писал(а) мне: VA>> Тогда можешь попробовать собрать коммит VA>> c98d48ca1634b472c02c62cf2b2c2f824492689e и подтвердить, что он не VA>> ломает ничего? Я тогда его верну. AK> Его и собрал во вторую очередь - все ОК. Значит, последний роллбэк можно убрать. :) AK> а с wide ncurses в первую очередь упирается в inline-ы в AK> goldlib/gvidall.h: AK> inline vchar vgchar (vatch chat) AK> { AK> return chat & 0xff; AK> } AK> inline vattr vgattr (vatch chat) AK> { AK> return (chat >> 8) & 0xff; AK> } AK> inline vatch vschar (vatch chat, vchar chr) AK> { AK> return (chat & 0xff00) | chr; AK> } AK> inline vatch vsattr (vatch chat, vattr atr) AK> { AK> return (chat & 0xff) | (atr << 8); AK> } AK> inline vatch vcatch (vchar chr, vattr atr) AK> { AK> return (chr & 0xff) | ((atr << 8) & 0xff00); AK> } AK> #endif AK> inline vchar vgetc (int row, int col) AK> { AK> return vgchar(vgetw(row, col)); AK> } AK> Где б еще столько "досуга" найти, чтоб на досуге с этим AK> поковыряться?))) Там нет быстрого решения. Этот код глухо однобайтовый. Чтобы заработал wide - нужно всё переделывать под юникод. А это значит переписать больше половины. Best regards, Vitaliy Aksyonov. ... Сниму подвальное помещение в Кремле. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
![]()
Serg Podtynnyi написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Apr 25 19:03:04 по местному времени:
Нello Vitaliy! Thursday April 03 2025 07:37, you wrote to Alexey Khromov: AK>> Его и собрал во вторую очередь - все ОК. VA> Значит, последний роллбэк можно убрать. :) AK>> а с wide ncurses в первую очередь упирается в inline-ы в AK>> Где б еще столько "досуга" найти, чтоб на досуге с этим AK>> поковыряться?))) VA> Там нет быстрого решения. Этот код глухо однобайтовый. Чтобы заработал VA> wide - нужно всё переделывать под юникод. А это значит переписать VA> больше половины. Ну как минимум, чтобы весь вывод перевести на wide char я уже знаю как, потихоньку начал другие функции править для вывода все, что в gvidbase. Там больше сложность с кучей ифдефов для других типов cchar. Но это похоже единственный путь, если вывод и ввод уже будет работать с wide, то потом можно аккуратно и остальное править, ну ословно на std string переводить. Serg --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20250318 Arch BTW |
|
|||
|
|||
![]()
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Serg Podtynnyi в Apr 25 15:49:38 по местному времени:
Привет, Serg! 04 Apr 25 19:03, ты писал(а) мне: AK>>> Его и собрал во вторую очередь - все ОК. VA>> Значит, последний роллбэк можно убрать. :) AK>>> а с wide ncurses в первую очередь упирается в inline-ы в AK>>> Где б еще столько "досуга" найти, чтоб на досуге с этим AK>>> поковыряться?))) VA>> Там нет быстрого решения. Этот код глухо однобайтовый. Чтобы VA>> заработал wide - нужно всё переделывать под юникод. А это значит VA>> переписать больше половины. SP> Ну как минимум, чтобы весь вывод перевести на wide char я уже знаю SP> как, потихоньку начал другие функции править для вывода все, что в SP> gvidbase. Там больше сложность с кучей ифдефов для других типов cchar. SP> Но это похоже единственный путь, если вывод и ввод уже будет работать SP> с wide, то потом можно аккуратно и остальное править, ну ословно на SP> std string переводить. Вот это дело. Непросто только будет сделать так, чтобы оно без wide работало. Для старых систем. А без wide юникод нормально не взлетит. В общем, палка о двух концах. Я уже подумываю о том, чтобы сделать ветку для перевода на юникод и потихоньку пилить в том направлении. Какие задачи я там вижу кроме собственно перевода на юникод: 1. Перевести сборку полностью на cmake и выбросить все остальные make, vcproj и подобное. 2. Поднять стандарт как минимум до C++11. 3. Забить на поддержку старых систем, в которых нет cmake и C++11. При этом по идее кросскомпиляция должна помочь собирать под старые системы, если кому сильно захочется нового функционала. Если будет хороший прогресс и народ будет использовать эту версию - влить её в мастер, заодно подняв версию до 2.0. Как идея? Best regards, Vitaliy Aksyonov. ... В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
![]()
Serg Podtynnyi написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Apr 25 10:31:04 по местному времени:
Нello Vitaliy! Friday April 04 2025 15:49, you wrote to me: VA>>> Там нет быстрого решения. Этот код глухо однобайтовый. Чтобы VA>>> заработал wide - нужно всё переделывать под юникод. А это значит VA>>> переписать больше половины. SP>> Ну как минимум, чтобы весь вывод перевести на wide char я уже SP>> знаю как, потихоньку начал другие функции править для вывода все, SP>> что в gvidbase. Там больше сложность с кучей ифдефов для других SP>> типов cchar. Но это похоже единственный путь, если вывод и ввод SP>> уже будет работать с wide, то потом можно аккуратно и остальное SP>> править, ну ословно на std string переводить. VA> Вот это дело. Непросто только будет сделать так, чтобы оно без wide VA> работало. Для старых систем. А без wide юникод нормально не взлетит. В VA> общем, палка о двух концах. VA> Я уже подумываю о том, чтобы сделать ветку для перевода на юникод и VA> потихоньку пилить в том направлении. VA> Какие задачи я там вижу кроме собственно перевода на юникод: VA> 1. Перевести сборку полностью на cmake и выбросить все остальные make, VA> vcproj и подобное. 2. Поднять стандарт как минимум до C++11. 3. Забить VA> на поддержку старых систем, в которых нет cmake и C++11. При этом по VA> идее кросскомпиляция должна помочь собирать под старые системы, если VA> кому сильно захочется нового функционала. VA> Если будет хороший прогресс и народ будет использовать эту версию - VA> влить её в мастер, заодно подняв версию до 2.0. VA> Как идея? Мне все это нравится, можно даже до C++17 апнуть, если будут какие-то фиксы можно будет их бекпортить в легаси ветку. Serg --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20250318 Arch BTW |
|
|||
|
|||
![]()
Nil A написал(а) к Serg Podtynnyi в Apr 25 07:21:28 по местному времени:
Нello, Serg! Thursday April 10 2025 10:31, from Serg Podtynnyi -> Vitaliy Aksyonov: SP> Мне все это нравится, можно даже до C++17 апнуть, Оппа, у нас новонод нарисовался. Так то и мы бы шмогли. А ты вот попробуй, где-то уровню C++98 соответствовать. Есть Open Watcom C/C++ 1.9, или открытый V2, который ваще нивдупаляет про стандарты, но по-факту держит C++98, и неофициально некоторые конструкции C++03. ФСЁ. Никаких C++11 там нет. P.S. -std=c++26, я у себя дома на петпроектах пишу. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexey Khromov написал(а) к Serg Podtynnyi в Apr 25 09:41:17 по местному времени:
Здраствуйте, Serg! SP> Мне все это нравится, можно даже до C++17 апнуть, если будут какие-то SP> фиксы можно будет их бекпортить в легаси ветку. Как раз с бекпортами возникнет больше всего проблем из-за отсутствия наличия разработчиков, если все переметнутся в новую мажорную версию с отдельной кодовой базой. Таким макаром проще уж на КуТях сразу рисовать редактор, ну и назвать, естественно, по-другому. А, так это уже не форк, это другой редактор... И сколько таких утонуло уже? Alexey Khromov --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20250407 |
|
|||
|
|||
![]()
Serg Podtynnyi написал(а) к Nil A в Apr 25 13:55:52 по местному времени:
Нello Nil! Thursday April 10 2025 07:21, you wrote to me: SP>> Мне все это нравится, можно даже до C++17 апнуть, NA> Оппа, у нас новонод нарисовался. новошта?) NA> Так то и мы бы шмогли. А ты вот попробуй, где-то уровню C++98 NA> соответствовать. Есть Open Watcom C/C++ 1.9, или открытый V2, который NA> ваще нивдупаляет про стандарты, но по-факту держит C++98, и NA> неофициально некоторые конструкции C++03. ФСЁ. Никаких C++11 там нет. NA> P.S. -std=c++26, я у себя дома на петпроектах пишу. Как раз и разговор о том, чтобы сделать ветку только для современных систем, условно LTS для древних. Serg --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20250318 Arch BTW |
|
|||
|
|||
![]()
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Alexey Khromov в Apr 25 07:18:48 по местному времени:
Привет, Alexey! 10 Apr 25 09:41, ты писал(а) Serg Podtynnyi: SP>> Мне все это нравится, можно даже до C++17 апнуть, если будут SP>> какие-то фиксы можно будет их бекпортить в легаси ветку. AK> Как раз с бекпортами возникнет больше всего проблем из-за отсутствия AK> наличия разработчиков, если все переметнутся в новую мажорную версию с AK> отдельной кодовой базой. Таким макаром проще уж на КуТях сразу AK> рисовать редактор, ну и назвать, естественно, по-другому. А, так это AK> уже не форк, это другой редактор... И сколько таких утонуло уже? Кто хочет запускать на ретро компьютерах и в ретро ОС - никаких проблем брать текущую версию. Никто же не меняет кучу старого фидошного софта и им всё ещё пользуются. Best regards, Vitaliy Aksyonov. ... Сниму подвальное помещение в Кремле. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
![]()
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Serg Podtynnyi в Apr 25 07:20:14 по местному времени:
Привет, Serg! 10 Apr 25 10:31, ты писал(а) мне: VA>>>> Там нет быстрого решения. Этот код глухо однобайтовый. Чтобы VA>>>> заработал wide - нужно всё переделывать под юникод. А это VA>>>> значит переписать больше половины. SP>>> Ну как минимум, чтобы весь вывод перевести на wide char я уже SP>>> знаю как, потихоньку начал другие функции править для вывода SP>>> все, что в gvidbase. Там больше сложность с кучей ифдефов для SP>>> других типов cchar. Но это похоже единственный путь, если вывод SP>>> и ввод уже будет работать с wide, то потом можно аккуратно и SP>>> остальное править, ну ословно на std string переводить. VA>> Вот это дело. Непросто только будет сделать так, чтобы оно без VA>> wide работало. Для старых систем. А без wide юникод нормально не VA>> взлетит. В общем, палка о двух концах. VA>> Я уже подумываю о том, чтобы сделать ветку для перевода на юникод VA>> и потихоньку пилить в том направлении. VA>> Какие задачи я там вижу кроме собственно перевода на юникод: VA>> 1. Перевести сборку полностью на cmake и выбросить все остальные VA>> make, vcproj и подобное. 2. Поднять стандарт как минимум до VA>> C++11. 3. Забить на поддержку старых систем, в которых нет cmake VA>> и C++11. При этом по идее кросскомпиляция должна помочь собирать VA>> под старые системы, если кому сильно захочется нового VA>> функционала. VA>> Если будет хороший прогресс и народ будет использовать эту версию VA>> - влить её в мастер, заодно подняв версию до 2.0. VA>> Как идея? SP> Мне все это нравится, можно даже до C++17 апнуть, если будут какие-то SP> фиксы можно будет их бекпортить в легаси ветку. 17 может быть таки слишком. В некоторых системах всё ещё довольно древние компиляторы. А ставить сторонний не хотелось бы. Best regards, Vitaliy Aksyonov. ... У ушей тоже есть стены. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Serg Podtynnyi в Apr 25 10:19:34 по местному времени:
Нi Serg! 10 Apr 25 13:55, Serg Podtynnyi -> Nil A: SP>>> Мне все это нравится, можно даже до C++17 апнуть, NA>> Оппа, у нас новонод нарисовался. SP> новошта?) https://nodehist.bsrealm.net/?address=2:5030/3165 Четыре года - это как вчера. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Лень - самый лучший грех из семи. Он мешает нам совершать остальные шесть. |