![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 25 18:29:14 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Четверг 13 Марта 2025 10:08, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+ffcc253d: DC>> Тогда или IPS или OLED. На счёт 8-ми гигов не знаю. На работе DC>> моноблок под Win 11 было 4Гб, работало тяжко несмотря на SSD, DC>> добили до 8Гб стало нормально. Яндекс браузер с кучей вкладок + DC>> пара-тройка документов ворд +что-нибудь в эксел + тройка-пятёрка DC>> открытых pdf документов в foxit reader нормально крутятся. DC>> Автокад и компас подтупливают, но это скорее всего из-за DC>> процессора. Как оно себя в играх поведёт не знаю, но думаю очень DC>> плохо, т.к. по факту это слабенький ноут прилепленный сзади к DC>> монитору. Поэтому для офисной работы 8Гб в настоящее время DC>> получается оптимально на мой взгляд. ON> Что-то мне подсказывает что классификация IPS/OLED во-первых, к бучным ON> экранам мало применима, во-вторых принципиально разная технология ;) и ON> вот зачем ты это мне пишешь? Это мой видение по ноутбочным экранам, я его излил. Чего не так-то? ON> ;) На моно всяческие блоки мне - с ON> пробором! Ну зачем сравнивать малосравнимое? Как раз и надо сравнивать 2 разные технологии. Тем более что другого сейчас ничего и не предлагают. ON> У меня на древноуте ON> сейчас ДВА гигабайта, понимаешь? Без SSD, и хард 7200 всего. И что? Было у меня на ноуте 2 ГБ, Селерон, НDD 5400 и Win 8.1. Как оно работает я прочувствовал. ON> И 10-ка ON> на нем - летает! Пока не запустишь офис и в него не запулишь ON> 10-мегабайтную таблицу. Во, во. А ещё acad, photoshop и т.д. Хотя ты скорее всего скажешь, что тебе это не надо. Так что насчёт полётов не надо. ON> Но браузер, тот же яндекс, с 10 группами по ON> 20-50 вкладок в каждой - прекрасно себя чувствует. Конечно, он же с ними не работает, а в своп их складывает :-) Но по своему опыту скажу, что Мозилла пошустрее будет. ON> И та же история, но ON> с загрузкой в дебиан - уже способна держать допом офис, акробат ON> едитор, uторрент, крипто-браузер, жоплин с обсидианом и парольный ON> сейф. И если какое-то окошко стормознуло не откликнувшись на тач ON> сразу - это значит "лежим" или висим, и это ЧП. Потому такого не ON> допускается, никаких "я подумаю и через 2-5-7 минут скажу". Оно ON> работает не напрягая мой мосх. ДВА гига, повторюсь. Не 4 даже. Такша я ON> много чего умею готовить правильно ;) но и мне становится тесно. Как раз недавно ставил на ноут Linux Mint Debian Edition. Это осталась единственная поддерживваемая разработчиком версия минта для 32-х бит. В принципе оно работает, браузер запускается. Для неспешного лазанья по интернету подойдёт. Libre Office тоже вполне функциониует. Так что нравится тебе твои 2 гига, пожалуйста. Разговор был про другое - чего такого бюджетного можно приобрести из ноутов чтобы нормально работало. Иля я опять потерял полёт твоей мысли? ;-) DC>> Порчему же, я этой зимой рассматривал ноуты в том же DNS. Если не DC>> брать откровенный шлак за 10-20 тыс.руб на котором в принципе DC>> ничего нормально не запустится, все остальные ноуты по этому DC>> параметру были вполне приличными. Поэтому дальше остаётся DC>> предпочтение по производителю к которому душа лежит: asus, DC>> lenovo, acer, msi, huawey и т.д., и ... кучка нераскрученных DC>> китайских брендов, которые на вид тоже неплохи, в том числе и по DC>> матрице, но как они себя покажут в работе можно будет только DC>> узнать купив и попользовав. ON> Нет, днс отказать как классу. Он хуже даже чем мвидео. У вас может быть. У нас мвидео большее днище чем днс. В моём городе больше-то и податься за железками некуда, если маркетплейсы не брать в рассчёт. DC>> Так в этих i3, i5, i7, i9 куча поколений, кто из них DC>> произвдительнее например i7 предыдущего поколения или i5 нового DC>> запутаешся. ON> Да пофиг. Если я на ДВУХ гектарах и атлоне выживаю, то там будет не в ON> пример просторнее Бля, ты говорил у тебя i7, теперь он в athlon превратился? Мне вот ребёнок какой-то из athlon-ов лет 5 назад забраковал тем что на нём ютуб в fullhd не шёл. Зачем ей надо было фуллхд на матрице 1366х768 мне неведомо. Я это к тому что бывает поразному. DC>> Как минимум можно поставить более ёмкую планку, раньше память не DC>> любили распаивать прям на плате. Будет совсем недурно. ON> Оно больше не держит все равно ;) Я сейчас пишу в который если верить мурзилке производителя можно запихать максимум 2Гб, тем не менее он вполне себе нормально работает с 5Гб. Так что я бы не стал так одназначно утверждать. Чипсет GL960, известный своей урезанностью в плане памяти производителем. DC>> А на Алиэкспрессе материнку от подобной модели ноута не проще DC>> купить? Я так делал, получалось значительно дешевле чем менять DC>> южный мост. Кстати, я точно южный-то? Отвалом обычно северные DC>> страдают, южные не такие теплонагруженные. ON> Судя по тому что отвалилось - точно South ;) и не в первый раз уже. Хозяин барин. Мож чего в юсб не того сунули. ON> Система охлаждения у азера страдальческая - дует вниз. А он на диване ON> лежал. И ффсёоо! Они исправились :-) acer swift дует исключительно назад, да ещё и перед экраном. На таком заткнуть вентиляцию очень затруднительно. ON> А асус любит дуть взад, ваще ни разу не вниз. И ON> прекрасно неделями не выключаясь живет на мягком стуле. Скажу больше, есть ноуты вообще без вентиляторов. На AM2 AMD мне такой попадался. Такой можно и под подушку засунуть :-) ON> На алике ON> такого нет. Не факт. Как показывает практика, самих вариантов материнских плат не так уж много, в отличие от многобразия корпусов у производителей. На память например Samsung R520 вполне устанавливалась материанки от R511, мож с цифрами чего и напутал, но примерно так. ON> Его когда-то можно было купить на авито, но и в те времена ON> это было редкостью.. Сын умеет в ребойлинг. Но уговаривать его я уже ON> не буду.. Если не занимается этим на постоянной основе, то вероятность успеха точно не выше 50%. Да и паять БГА бессвинцовым припоем производители научились всё-таки. Сейчас не наблюдается такого повального отвала чипов, которое было 8-10 лет назад. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Mar 25 00:38:15 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 14.03.2025 18:29 you wrote: DC> Это мой видение по ноутбочным экранам, я его излил. Чего не так-то? Там слегка иные матрицы и технологии. DC> Как раз и надо сравнивать 2 разные технологии. Тем более что другого сейчас ничего и не DC> предлагают. Да и покласть на них. DC> И что? Было у меня на ноуте 2 ГБ, Селерон, НDD 5400 и Win 8.1. Как оно работает я DC> прочувствовал. Таки оно работает и показует характеристики нк хуже современных с бООльшим объемом памяти. Из чего делаю закономерный вывод - нас стремятся обмануть! DC> Во, во. А ещё acad, photoshop и т.д. Хотя ты скорее всего скажешь, что тебе это не надо. Так DC> что насчёт полётов не надо. Не, не надо. Я это давно в облаке делаю. DC> Конечно, он же с ними не работает, а в своп их складывает :-) Но по своему опыту скажу, что DC> Мозилла пошустрее будет. Я б про своп помолчал - они все активны в памяти несмотря на заявления что де нет.. DC> Как раз недавно ставил на ноут Linux Mint Debian Edition. Это осталась единственная DC> поддерживваемая разработчиком версия минта для 32-х бит. В принципе оно работает, браузер DC> запускается. Для неспешного лазанья по интернету подойдёт. Libre Office тоже вполне DC> функциониует. Так что нравится тебе твои 2 гига, пожалуйста. Разговор был про другое - чего DC> такого бюджетного можно приобрести из ноутов чтобы нормально работало. Иля я опять потерял DC> полёт твоей мысли? ;-) Не, минт уже протух как ..но мамонта ;)) я взял тут поиграться ноут с 22 мозгами. И сижу и плююсь, потому что тормозит он так же как и 25-летнее старье! Обман, кругом обман! DC> У вас может быть. У нас мвидео большее днище чем днс. В моём городе больше-то и податься за DC> железками некуда, если маркетплейсы не брать в рассчёт. Озон. Только понимать что заказуешь. DC> Бля, ты говорил у тебя i7, теперь он в athlon превратился? Мне вот ребёнок какой-то из DC> athlon-ов лет 5 назад забраковал тем что на нём ютуб в fullhd не шёл. Зачем ей надо было DC> фуллхд на матрице 1366х768 мне неведомо. Я это к тому что бывает поразному. Атлон на древноуте. i7 с битым мостом.. DC> Я сейчас пишу в который если верить мурзилке производителя можно запихать максимум 2Гб, тем не DC> менее он вполне себе нормально работает с 5Гб. Так что я бы не стал так одназначно утверждать. DC> Чипсет GL960, известный своей урезанностью в плане памяти производителем. Эээ... эксперименты?? ;) Помню как я почти что молотком забивал серверную память в слот "сють-сють" не влезающий. Забил, включил и ничего не пожег! А поинты умудрились этой же памятью (халява у меня образовалась ;) угробить сразу 5 разных мамок за день! DC> Хозяин барин. Мож чего в юсб не того сунули. Не, перегрев. DC> Они исправились :-) acer swift дует исключительно назад, да ещё и перед экраном. На таком DC> заткнуть вентиляцию очень затруднительно. Видимо рекламаций было немало.. DC> Скажу больше, есть ноуты вообще без вентиляторов. На AM2 AMD мне такой попадался. Такой можно DC> и под подушку засунуть :-) Зимой без отопления за грелку сойдет? ;) DC> Не факт. Как показывает практика, самих вариантов материнских плат не так уж много, в отличие DC> от многобразия корпусов у производителей. На память например Samsung R520 вполне DC> устанавливалась материанки от R511, мож с цифрами чего и напутал, но примерно так. Я дооолго искал в свое время. DC> Если не занимается этим на постоянной основе, то вероятность успеха точно не выше 50%. Да и DC> паять БГА бессвинцовым припоем производители научились всё-таки. Сейчас не наблюдается такого DC> повального отвала чипов, которое было 8-10 лет назад. Да, не постоянно. Но катает. Но отказывает мне зная меня ;) только он не знает много чего еще ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Ivan Zelenyi написал(а) к Dmitry Chernykh в Mar 25 20:18:24 по местному времени:
Нello Dmitry! 14 Mar 25 18:29, you wrote to Oleg Nazaroff: DC> Как раз недавно ставил на ноут Linux Mint Debian Edition. Это осталась DC> единственная поддерживваемая разработчиком версия минта для 32-х бит. DC> В принципе оно работает, браузер запускается. Для неспешного лазанья DC> по интернету подойдёт. в Linux Mint DE терминалка нормально отбражает CP866 ? а то я заметил, что в Mint XFCE изкаробки в термиралке можно выбрать. в ubuntu cp866 не выбрать в терминалке, в raspbian тоже не видел. ON>> Нет, днс отказать как классу. Он хуже даже чем мвидео. DC> У вас может быть. У нас мвидео большее днище чем днс. В моём городе DC> больше-то и податься за железками некуда, если маркетплейсы не брать в DC> рассчёт. я в вартовске живу, тут мвидео в плане компьютерного железа - полное дно, а вот dns не хуже и даже лучше ранее существовавшей сети НИКС Ivan --- GoldED+ 1.1.5 for Linux armhf |
|
|||
|
|||
![]()
Konstantin Denisov написал(а) к Dmitry Chernykh в Mar 25 23:47:35 по местному времени:
Нello,Dmitry! 14 Mar 2025 года (а было тогда 18:29) Dmitry Chernykh в своем письме к Oleg Nazaroff писал: ON>> ;) На моно всяческие блоки мне - с ON>> пробором! Ну зачем сравнивать малосравнимое? DC> Как раз и надо сравнивать 2 разные технологии. Тем более что другого DC> сейчас ничего и не предлагают. В ноyтбyке Samsung V30 кyлеp "на тpyбках",а на вентилятоpах надпиcь "Magnetic Levitation System".Такие pеально еcть,или это маpкетинговая yловка(а на cамом деле там sleeve bearing или hydrodynamic)? Moscow,Russia, 15 Mar 2025 . ... я пpоpочить не беpycь,но точно знаю,что веpнycь,пycть даже чеpез cто веков --- GoldED/386 2.50+ |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Konstantin Denisov в Mar 25 16:58:45 по местному времени:
Нello, Konstantin Denisov. On 15.03.2025 23:47 you wrote: KD> В ноyтбyке Samsung V30 кyлеp "на тpyбках",а на вентилятоpах надпиcь "Magnetic Levitation KD> System".Такие pеально еcть,или это маpкетинговая yловка(а на cамом деле там sleeve bearing или KD> hydrodynamic)? Магнитная левитация?? 8-0 -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 25 16:49:40 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Суббота 15 Марта 2025 00:38, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+1f4c3c8a: DC>> И что? Было у меня на ноуте 2 ГБ, Селерон, НDD 5400 и Win 8.1. DC>> Как оно работает я прочувствовал. ON> Таки оно работает и показует характеристики нк хуже современных с ON> бООльшим объемом памяти. Из чего делаю закономерный вывод - нас ON> стремятся обмануть! Работать можно по разному. Я бы сказал двигается. Работать должно так, чтобы комп не напрягал во время работы. Всё зависит от приложений. О качестве кода, деньгах и т.д. даже здесь уже тысячу раз писали, повторяться незачем. DC>> Во, во. А ещё acad, photoshop и т.д. Хотя ты скорее всего DC>> скажешь, что тебе это не надо. Так что насчёт полётов не надо. ON> Не, не надо. Я это давно в облаке делаю. Значит всё равно от нормального мощного компа с кучей памяти не отказываешся, а в качестве терминалки сейчас любой калькулятор сойдёт. DC>> Конечно, он же с ними не работает, а в своп их складывает :-) Но DC>> по своему опыту скажу, что Мозилла пошустрее будет. ON> Я б про своп помолчал - они все активны в памяти несмотря на заявления ON> что де нет.. Я в этом не специалист. По мне работает, не тормозит и хорошо. DC>> Как раз недавно ставил на ноут Linux Mint Debian Edition. Это DC>> осталась единственная поддерживваемая разработчиком версия минта DC>> для 32-х бит. В принципе оно работает, браузер запускается. Для DC>> неспешного лазанья по интернету подойдёт. Libre Office тоже DC>> вполне функциониует. Так что нравится тебе твои 2 гига, DC>> пожалуйста. Разговор был про другое - чего такого бюджетного DC>> можно приобрести из ноутов чтобы нормально работало. Иля я опять DC>> потерял полёт твоей мысли? ;-) ON> Не, минт уже протух как ..но мамонта ;)) Чего тогда можно хорошего поставить из 32-х битных вариантов на машину с 2Гб памяти? ON> я взял тут поиграться ноут с ON> 22 мозгами. И сижу и плююсь, потому что тормозит он так же как и ON> 25-летнее старье! Обман, кругом обман! Скорее всего он ещё кучу ненужных операций делает, вот и тормозит. Если система не настроена, то не нужно говорить что она плохая. DC>> У вас может быть. У нас мвидео большее днище чем днс. В моём DC>> городе больше-то и податься за железками некуда, если DC>> маркетплейсы не брать в рассчёт. ON> Озон. Только понимать что заказуешь. Как вариант, но у нас там ценник с ДНС был одинаков. Так что смысла ждать не было. DC>> Бля, ты говорил у тебя i7, теперь он в athlon превратился? Мне DC>> вот ребёнок какой-то из athlon-ов лет 5 назад забраковал тем что DC>> на нём ютуб в fullhd не шёл. Зачем ей надо было фуллхд на матрице DC>> 1366х768 мне неведомо. Я это к тому что бывает поразному. ON> Атлон на древноуте. i7 с битым мостом.. DC>> Я сейчас пишу в который если верить мурзилке производителя можно DC>> запихать максимум 2Гб, тем не менее он вполне себе нормально DC>> работает с 5Гб. Так что я бы не стал так одназначно утверждать. DC>> Чипсет GL960, известный своей урезанностью в плане памяти DC>> производителем. ON> Эээ... эксперименты?? ;) ON> Помню как я почти что молотком забивал серверную память в слот ON> "сють-сють" не влезающий. Забил, включил и ничего не пожег! А поинты ON> умудрились этой же памятью (халява у меня образовалась ;) угробить ON> сразу 5 разных мамок за день! А вот молоток в этом деле не надо применять. Голову включать надо. Не лезет насилие не поможет. DC>> Хозяин барин. Мож чего в юсб не того сунули. ON> Не, перегрев. DC>> Они исправились :-) acer swift дует исключительно назад, да ещё и DC>> перед экраном. На таком заткнуть вентиляцию очень затруднительно. ON> Видимо рекламаций было немало.. Вполне возможно. Да и системы охлаждения сейчас лучше. DC>> Скажу больше, есть ноуты вообще без вентиляторов. На AM2 AMD мне DC>> такой попадался. Такой можно и под подушку засунуть :-) ON> Зимой без отопления за грелку сойдет? ;) Дороговато для грелки будет :-) А с другой стороны, сейчас разве ноут не грелку можно найти? С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Chernykh написал(а) к Ivan Zelenyi в Mar 25 17:02:12 по местному времени:
Здpавствуй, Ivan! Суббота 15 Марта 2025 20:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:5023/24.3926+67d59def: DC>> Как раз недавно ставил на ноут Linux Mint Debian Edition. Это DC>> осталась единственная поддерживваемая разработчиком версия минта DC>> для 32-х бит. В принципе оно работает, браузер запускается. Для DC>> неспешного лазанья по интернету подойдёт. IZ> в Linux Mint DE терминалка нормально отбражает CP866 ? Не могу сказать. Я на том ноуте терминалку не запускал с фидо. IZ> а то я заметил, IZ> что в Mint XFCE изкаробки в термиралке можно выбрать. в ubuntu cp866 IZ> не выбрать в терминалке, в raspbian тоже не видел. Надо в настройки наверное лезть, чтобы поменять. Кстати, почему именно CP866, а не KOI-8 например? ON>>> Нет, днс отказать как классу. Он хуже даже чем мвидео. DC>> У вас может быть. У нас мвидео большее днище чем днс. В моём DC>> городе больше-то и податься за железками некуда, если DC>> маркетплейсы не брать в рассчёт. IZ> я в вартовске живу, тут мвидео в плане компьютерного железа - полное IZ> дно, а вот dns не хуже и даже лучше ранее существовавшей сети НИКС Вот и у нас так. Раньше Мвидео неплохое было. А сейчас как захудалое королевство. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Chernykh написал(а) к Konstantin Denisov в Mar 25 17:05:34 по местному времени:
Здpавствуй, Konstantin! Суббота 15 Марта 2025 23:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:5053/51.104+67d6128d: ON>>> ;) На моно всяческие блоки мне - с ON>>> пробором! Ну зачем сравнивать малосравнимое? DC>> Как раз и надо сравнивать 2 разные технологии. Тем более что DC>> другого сейчас ничего и не предлагают. KD> В ноyтбyке Samsung V30 кyлеp "на тpyбках",а на вентилятоpах KD> надпиcь "Magnetic Levitation System".Такие pеально еcть,или KD> это маpкетинговая yловка(а на cамом деле там sleeve bearing KD> или hydrodynamic)? Не разберёшь не узнаешь. Но наверное уловка всё-таки. Втулки дешёвое и надёжное решение. Может быть воковой упор заменили магнитом в вентиляторе? Это к тому же легко реализуемо. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 25 19:41:18 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 16 Марта 2025 16:49, Dmitry Chernykh тебе, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:5023/24.4034+67d6d9e8: ON>> Не, минт уже протух как ..но мамонта ;)) DC> Чего тогда можно хорошего поставить из 32-х битных вариантов на машину DC> с 2Гб памяти? Кстати, присооединяюсь к вопросу. Сейчас для моих неработ как раз машинка с 2Г ОЗУ. ПЗУ вообще всего 32Г нерасширяемая. Т.е. даже вторую ОСь не поставить. Урезанная десятка стоит и вроде шевелится. Всунута микроSD на 128г, типа, второй винт для данных и дополнительно установленного софта. Ну ещё 64г обычная флешка, но это для кинушек и другого непотребья. Внутри плата меньше планшетной, всё распаяно. Заказ от министерства образования для школьников. Как терминал вполне устраивает. Ещё бы аккум сменить чтоб подольше держал, место есть, но надо паять. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Chernykh в Mar 25 19:50:02 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Воскресенье 16 Марта 2025 17:02, ты писал(а) Ivan Zelenyi, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:5023/24.4034+67d6da9f: ON>>>> Нет, днс отказать как классу. Он хуже даже чем мвидео. DC>>> У вас может быть. У нас мвидео большее днище чем днс. В моём DC>>> городе больше-то и податься за железками некуда, если DC>>> маркетплейсы не брать в рассчёт. IZ>> я в вартовске живу, тут мвидео в плане компьютерного железа - IZ>> полное дно, а вот dns не хуже и даже лучше ранее существовавшей IZ>> сети НИКС DC> Вот и у нас так. DC> Раньше Мвидео неплохое было. А сейчас как захудалое королевство. Они снюхались с Эльдорадо и их политику продвигают. Причём железками для сборки не торгуют совсем, только в сборе. У ДНС же есть всё, если нет на витрине - лезем на сайт и они на заказ чёрта лысого привезут. Разве что депингом удавили всех мелких поставщиков железа и теперь диктуют свою волю. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |