|
|||
|
|||
Сильфонные компенсаторы расширения
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 22:07:41 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 08.12.2024 20:49 you wrote: CO> Э-э-э... Я же сказал - "у нас точно нет", а не про "вообще нет". Вот потому и в магазинах CO> наших такое не лежит. Максимум - видел "колечко" на 16 и 20 мм. И всё. Даже я видел, в деревне. Для тех, кто на армировании экономит. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Сильфонные компенсаторы расширения
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 24 22:20:20 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 08.12.2024 21:58 you wrote: IS> Ошкой ты петлю называешь? Готовые в магазах есть. Ну на муфты потратиться придётся. Но их и IS> так тратить. Впрочем сантехник я ненастоящий, учусь только. Я тож не настоящий ;)) И больше люблю оцинковку и чугуний. ПП только там где временно или часто переделывается.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 21:24:58 по местному времени:
Привет Oleg! 08 Дек 24 22:07, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Э-э-э... Я же сказал - "у нас точно нет", а не про "вообще нет". CO>> Вот потому и в магазинах наших такое не лежит. Максимум - видел CO>> "колечко" на 16 и 20 мм. И всё. ON> Даже я видел, в деревне. Возле Черняховска? ON> Для тех, кто на армировании экономит. Но вопрос был про долгое использование. Cheslav. ... Говоpила мне мама: "Иди в гинекологи - всю жизнь pyки в тепле бyдyт !!!" --- |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 22:39:31 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 08.12.2024 21:24 you wrote: CO> Возле Черняховска? Не совсем ;) Но не думаю что тебе откажут во vseinstrumenti.ru или в Бауцентре Кёнига. CO> Но вопрос был про долгое использование. Так неармированные довольно долго ходят, просто их корячит ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 13:36:31 по местному времени:
Привет! 08 Dec 24 20:38, you wrote to me: ON> трубы скользят в перекрытиях и стенах не один десяток лет. А как ведут себя радиаторы, подключенные к этим трубам? Или они все подключены гибкой подводкой, а для тройников оставлено пространство для перемещения? ON> там где трубы колесом загибаются - чаще всего дешманским г-ном ON> "сэкономили". На PPR-AL (опционально PPS) так не бывает ;) У меня не дешманское говно, но из ПП ничего лучше армированного стекловолокном на тот момент в рознице не было. Колесом не загибается, но радиаторы перекашивает неслабо. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 24 23:30:28 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 09.12.2024 13:36 you wrote: EM> А как ведут себя радиаторы, подключенные к этим трубам? Или они все подключены гибкой EM> подводкой, а для тройников оставлено пространство для перемещения? Радиаторы не на трубах держатся.. хватает места чтоб не двигать радиаторы. EM> У меня не дешманское говно, но из ПП ничего лучше армированного стекловолокном на тот момент в EM> рознице не было. Колесом не загибается, но радиаторы перекашивает неслабо. Алюминий имеет самый меньший коэф. линейного расширения. Может даже вдвое от стеклопластика. Ну врежь О-компенс, все эстетичней перекошенной трубы.. или на уголках П-шку у радиатора.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 12:37:24 по местному времени:
Привет! 09 Dec 24 23:30, you wrote to me: ON> Радиаторы не на трубах держатся.. хватает места чтоб не двигать ON> радиаторы. Что значит "хватает места"? Чем радиаторы подключены к трубам? ON> Алюминий имеет самый меньший коэф. линейного расширения. Может даже ON> вдвое от стеклопластика. Да хоть вдесятеро. Какой смысл сравнивать коэффициенты материалов отдельно от труб? А труба, армированная алюминием, имеет коэффициент 0.026-0.03, стекловолокном - 0.035. При длине трубы в 5 м и нагреве на 50 C, самая лучшая PPR-AL удлинится на 6.5 мм, а PPR-GF - на 8.75 мм. Если соединение радиатора с трубой недостаточно гибкое, его один хрен перекосит. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 24 16:11:33 по местному времени:
Привет Eugene! 10 Дек 24 12:37, Eugene Muzychenko -> Oleg Nazaroff: ON>> Радиаторы не на трубах держатся.. хватает места чтоб не двигать ON>> радиаторы. EM> Что значит "хватает места"? Чем радиаторы подключены к трубам? Радиаторы или от вертикальных труб подключены и тогда хватает хода вертикального стояка для компенсации удлинения этого короткого куска до радиатора, либо к горизонтальной разводке и там тоже хватает гибкости отвода от лежака к радиатору. Если только все эти "расширения" не заблокированы наглухо возле радиаторов и ему некуда деться, но и делать так нельзя. Даже стальные стояки положено гнать через стаканы в перекрытиях. Cheslav. ... Содом и Гоморра был отличными городами, а погибли из-за каких-то пид@ров. --- |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 24 18:35:25 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 10.12.2024 12:37 you wrote: EM> Что значит "хватает места"? Чем радиаторы подключены к трубам? Значит коэф.лин.расширения мал настолько, что ни радиаторы не двигает с креплений, ни трубы не загибает. Одно дело, когда у тебя на 8-10см удлиняется и совсем другое - на 1см, не так ли?? EM> Да хоть вдесятеро. Какой смысл сравнивать коэффициенты материалов отдельно от труб? А труба, EM> армированная алюминием, имеет коэффициент 0.026-0.03, стекловолокном - 0.035. При длине трубы EM> в 5 м и нагреве на 50 C, самая лучшая PPR-AL удлинится на 6.5 мм, а PPR-GF - на 8.75 мм. Если EM> соединение радиатора с трубой недостаточно гибкое, его один хрен перекосит. В составе труб я тебе написал выше ;) причем это реальные цифры из практики. Вот когда я эту жопу увидел - переделал немедля. А радиаторы надо крепить, а не навешивать и надеяться что хватит веса воды чтоб его удержать. Крепления на 3 точках хватает за глаза, кстати. PPS еще можно, у нас такие вблизи котла. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 13:23:43 по местному времени:
Привет! 10 Dec 24 18:35, you wrote to me: ON> совсем другое - на 1см, не так ли?? Если конфигурация трубы с отводами такова, что у нее нет возможности свободно перемещаться на этот сантиметр, то именно на это расстояние и будет двигаться то, что к ней подключено. ON> радиаторы надо крепить Не надо. ON> Крепления на 3 точках хватает за глаза Конечно, хватает - для того, чтобы спрятать возникающие напряжения и надеяться, что они не скажутся на чем-то еще. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |