|
|||
|
|||
Новые реалии
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 24 05:53:49 по местному времени:
Привет Boris! 18 Окт 24 17:29, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Это называется предприимчивостью.:) BP>>> Это называется тупой жадной хитрожопостью. CO>> Да хоть как обзови - человек становится не нужным. BP> Человек и так не был нужен тупому жадному хитрожопому работодателю. BP> Даже его рабочая сила была не нужна. Ведь работодатель не оплачивает BP> рабочему её восстановление. Дело не всегда в жадности работодателя, дело в самой системе. В 90-е зарплаты задерживали из за жадности? BP>>> А что едят эти, типа работники, пока сидят по полгода без BP>>> зарплаты? И не просто сидят, а пашут 7 через 0? Они что, из BP>>> секты праноедов? Или побираются по помойкам? И много ли можно BP>>> наработать без денег и нежрамши? Какое у этой работы будет BP>>> качество? CO>> Сколько там не платили зарплату работникам Энциклопедии? 5 CO>> месяцев? CO>> Ты точно не проспал 90-е? Или "Москва спасла"? Реально же не CO>> платили по пол года и более, а выкручивались - частичными CO>> выплатами, например. Но общий долг то нарастал. CO>> качество пусков ракет в Плесецке, где жена готовила зимой еду CO>> детям, на уличном костре, можно посмотреть в Статистике. BP> Я же пишу не про 90-е, я пишу про сейчас. И? Сейчас так же https://rosstat.gov.ru/storage/media...6-06-2024.html О ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ НА 1 ИЮНЯ 2024 ГОДА1 На 1 июня 2024 г. суммарная задолженность по заработной плате составила 366,5 млн рублей и по сравнению с 1 мая 2024 г. увеличилась на 59,8 млн рублей или (+19,5%), ================================================================================ Но не надо забывать, что в статистику попадает далеко не всё. Хотя, это даже не важно, важно то, что это не всегда именно "жадность", это вполне себе может быть и "не вписались в рынок". BP>>> Опять, получается, тупой жадный хитрожопый работодатель BP>>> обманывает сам себя. И разве это именно капитализм? Раньше это BP>>> называлось "совок": CO>> Скипанул пример про "совок". BP> А зря. Именно этот тупой и жадный контингент совковых управленцев и BP> ломанулся в 90-е в бизнес. CO>>>> Дорогая импортная техника терпеть не станет. CO>> Вообще же - я про возможную "гибкость" в нагибании работников, CO>> что с роботом не прокатит. BP> По-твоему, капиталист мутит бизнес только для того, чтобы нагибать BP> работников? Он что, извращенец-садист? Он мутит - для прибыли, полученной путём эксплуатации. Cheslav. ... Требуется опытный подопытный кролик. --- |
|
|||
|
|||
Новые реалии
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 10:37:51 по местному времени:
Привет, Cheslav! 19 октября 2024 в 10:53 ты писал(а) для Boris Paleev : ======================================================= CO>>>>> Это называется предприимчивостью.:) BP>>>> Это называется тупой жадной хитрожопостью. CO>>> Да хоть как обзови - человек становится не нужным. BP>> Человек и так не был нужен тупому жадному хитрожопому работодателю. BP>> Даже его рабочая сила была не нужна. Ведь работодатель не оплачивает BP>> рабочему её восстановление. CO> Дело не всегда в жадности работодателя, дело в самой системе. В 90-е CO> зарплаты задерживали из за жадности? Да. Мой знакомый в те годы был коммерческим директором шахты, он и рассказывал, что они вместе с гендиром крутили зарплатные деньги во всяких схемах, а шахтёрам плакались - "ну нет денег, подождите немного!!!!" А у жены на работе главбушка ехала в Новосиб на оптовый рынок и на зарплату работников покупала трусы-колготки, которые реализовывала потом в розницу на базаре её мама. Как набиралось потом денег на выдачу зарплаты - тогда и выдавали. Дело в том, что начальник эту главбушку поёбывал. ;)))))) И все кругом творили то же самое. Врали, что денег нет, что сами без денег сидят, а сами эти деньги в дело пускали, купи-продай. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Новые реалии
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Oct 24 06:45:36 по местному времени:
Привет Юрий! 20 Окт 24 10:37, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> Это называется предприимчивостью.:) BP>>>>> Это называется тупой жадной хитрожопостью. CO>>>> Да хоть как обзови - человек становится не нужным. BP>>> Человек и так не был нужен тупому жадному хитрожопому BP>>> работодателю. Даже его рабочая сила была не нужна. Ведь BP>>> работодатель не оплачивает рабочему её восстановление. CO>> Дело не всегда в жадности работодателя, дело в самой системе. В CO>> 90-е зарплаты задерживали из за жадности? ЮГ> Да. Мой знакомый в те годы был коммерческим директором шахты, он и ЮГ> рассказывал, что они вместе с гендиром крутили зарплатные деньги во ЮГ> всяких схемах, а шахтёрам плакались - "ну нет денег, подождите ЮГ> немного!!!!" Хватало и таких, я не отрицаю, это я и назвал "предприимчивостью". Cheslav. ... Когда я ем - я глyх и нем...слеп... и беспомощен... --- |
|
|||
|
|||
Новые реалии
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 21:26:40 по местному времени:
Нello Cheslav! Sunday October 20 06:45:36 2024 06:45:36, Cheslav Osanadze wrote to Юрий Григорьев: CO>>>>>>> Это называется предприимчивостью.:) BP>>>>>> Это называется тупой жадной хитрожопостью. CO>>>>> Да хоть как обзови - человек становится не нужным. BP>>>> Человек и так не был нужен тупому жадному хитрожопому BP>>>> работодателю. Даже его рабочая сила была не нужна. Ведь BP>>>> работодатель не оплачивает рабочему её восстановление. CO>>> Дело не всегда в жадности работодателя, дело в самой системе. В CO>>> 90-е зарплаты задерживали из за жадности? ЮГ>> Да. Мой знакомый в те годы был коммерческим директором шахты, он и ЮГ>> рассказывал, что они вместе с гендиром крутили зарплатные деньги во ЮГ>> всяких схемах, а шахтёрам плакались - "ну нет денег, подождите ЮГ>> немного!!!!" CO> Хватало и таких, я не отрицаю, это я и назвал "предприимчивостью". Правильно называть это тупой жадной хитрожопостью. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Новые реалии
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 24 06:47:24 по местному времени:
Привет Boris! 22 Окт 24 21:26, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>>>> Это называется предприимчивостью.:) BP>>>>>>> Это называется тупой жадной хитрожопостью. CO>>>>>> Да хоть как обзови - человек становится не нужным. BP>>>>> Человек и так не был нужен тупому жадному хитрожопому BP>>>>> работодателю. Даже его рабочая сила была не нужна. Ведь BP>>>>> работодатель не оплачивает рабочему её восстановление. CO>>>> Дело не всегда в жадности работодателя, дело в самой системе. CO>>>> В 90-е зарплаты задерживали из за жадности? ЮГ>>> Да. Мой знакомый в те годы был коммерческим директором шахты, он ЮГ>>> и рассказывал, что они вместе с гендиром крутили зарплатные ЮГ>>> деньги во всяких схемах, а шахтёрам плакались - "ну нет денег, ЮГ>>> подождите немного!!!!" CO>> Хватало и таких, я не отрицаю, это я и назвал CO>> "предприимчивостью". BP> Правильно называть это тупой жадной хитрожопостью. Хоть как называй, но некоторым удалось обеспечить себе безбедную старость.:) Cheslav. ... А ты готов морально к аморалке? --- |
|
|||
|
|||
Новые реалии
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 10:22:36 по местному времени:
Нello Cheslav! Sat Oct 19 2024 05:53, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>>>> Это называется предприимчивостью.:) BP>>>> Это называется тупой жадной хитрожопостью. CO>>> Да хоть как обзови - человек становится не нужным. BP>> Человек и так не был нужен тупому жадному хитрожопому работодателю. BP>> Даже его рабочая сила была не нужна. Ведь работодатель не оплачивает BP>> рабочему её восстановление. CO> Дело не всегда в жадности работодателя, дело в самой системе. В 90-е CO> зарплаты задерживали из за жадности? Тебе уже ответили с примерами, что да. CO>>> качество пусков ракет в Плесецке, где жена готовила зимой еду CO>>> детям, на уличном костре, можно посмотреть в Статистике. BP>> Я же пишу не про 90-е, я пишу про сейчас. CO> И? Сейчас так же CO> https://rosstat.gov.ru/storage/media...6-06-2024.html CO> О ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ CO> ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ CO> НА 1 ИЮНЯ 2024 ГОДА1 CO> На 1 июня 2024 г. суммарная задолженность по заработной плате составила CO> 366,5 млн рублей и по сравнению с 1 мая 2024 г. увеличилась на 59,8 млн CO> рублей или (+19,5%), Чивоооо "так же"??? Медианная зарплата в России в августе 2024 - 59200 рублей. Делим сумму задолженности на медианную зарплату и получаем, что суммарная задолженность по заработной плате - это месячная медианная зарплата .... всего 6190 человек. Остальные десятки миллионов трудящихся получают зарплату без задержек. CO>>>>> Дорогая импортная техника терпеть не станет. CO>>> Вообще же - я про возможную "гибкость" в нагибании работников, CO>>> что с роботом не прокатит. BP>> По-твоему, капиталист мутит бизнес только для того, чтобы нагибать BP>> работников? Он что, извращенец-садист? CO> Он мутит - для прибыли, полученной путём эксплуатации. Эксплуатации в стиле анекдота про цыгана, который приучал свою лошадь работать без еды и почти что приучил? Но в анекдоте этот цыган не называется капиталистом. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Новые реалии
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 24 19:59:28 по местному времени:
Привет Boris! 23 Окт 24 10:22, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> Это называется предприимчивостью.:) BP>>>>> Это называется тупой жадной хитрожопостью. CO>>>> Да хоть как обзови - человек становится не нужным. BP>>> Человек и так не был нужен тупому жадному хитрожопому BP>>> работодателю. Даже его рабочая сила была не нужна. Ведь BP>>> работодатель не оплачивает рабочему её восстановление. CO>> Дело не всегда в жадности работодателя, дело в самой системе. В CO>> 90-е зарплаты задерживали из за жадности? BP> Тебе уже ответили с примерами, что да. И других примеров и быть не может? Так что там с зарплатой у создателей Энциклопедии? Обвиним Правительство в жадности? А ты в курсе, что в 90-х и военным задерживали выплаты? Задержки были не только у частников, они были во всём государстве. CO>>>> качество пусков ракет в Плесецке, где жена готовила зимой еду CO>>>> детям, на уличном костре, можно посмотреть в Статистике. BP>>> Я же пишу не про 90-е, я пишу про сейчас. CO>> И? Сейчас так же CO>> https://rosstat.gov.ru/storage/media...6-06-2024.html CO>> О ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ CO>> ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ CO>> НА 1 ИЮНЯ 2024 ГОДА1 CO>> На 1 июня 2024 г. суммарная задолженность по заработной плате CO>> составила 366,5 млн рублей и по сравнению с 1 мая 2024 г. CO>> увеличилась на 59,8 млн рублей или (+19,5%), BP> Чивоооо "так же"??? BP> Медианная зарплата в России в августе 2024 - 59200 рублей. BP> Делим сумму задолженности на медианную зарплату и получаем, что BP> суммарная задолженность по заработной плате - это месячная медианная BP> зарплата .... всего 6190 человек. Остальные десятки миллионов BP> трудящихся получают зарплату без задержек. Не надо делить слонов на голубей, надо признать, что и сейчас, такое существует. CO>>>>>> Дорогая импортная техника терпеть не станет. CO>>>> Вообще же - я про возможную "гибкость" в нагибании работников, CO>>>> что с роботом не прокатит. BP>>> По-твоему, капиталист мутит бизнес только для того, чтобы BP>>> нагибать работников? Он что, извращенец-садист? CO>> Он мутит - для прибыли, полученной путём эксплуатации. BP> Эксплуатации в стиле анекдота про цыгана, который приучал свою лошадь BP> работать без еды и почти что приучил? В стиле "Капитала". BP> Но в анекдоте этот цыган не называется капиталистом. Cheslav. ... Пропей принтер - спаси дерево! --- |
|
|||
|
|||
Новые реалии
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 16:33:01 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 23.10.2024 19:59 you wrote: CO>>> На 1 июня 2024 г. суммарная задолженность по заработной плате составила 366,5 млн рублей и CO>>> по сравнению с 1 мая 2024 г. увеличилась на 59,8 млн рублей или (+19,5%), BP>> Чивоооо "так же"??? Медианная зарплата в России в августе 2024 - 59200 рублей. Делим сумму BP>> задолженности на медианную зарплату и получаем, что суммарная задолженность по заработной BP>> плате - это месячная медианная зарплата .... всего 6190 человек. Остальные десятки миллионов BP>> трудящихся получают зарплату без задержек. CO> Не надо делить слонов на голубей, надо признать, что и сейчас, такое существует. Я думаю, что это существует везде. Другое дело - в каких пропорциях. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Новые реалии
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 14:02:32 по местному времени:
Нello Cheslav! Wed Oct 23 2024 06:47, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>>>> Дело не всегда в жадности работодателя, дело в самой системе. CO>>>>> В 90-е зарплаты задерживали из за жадности? ЮГ>>>> Да. Мой знакомый в те годы был коммерческим директором шахты, он ЮГ>>>> и рассказывал, что они вместе с гендиром крутили зарплатные ЮГ>>>> деньги во всяких схемах, а шахтёрам плакались - "ну нет денег, ЮГ>>>> подождите немного!!!!" CO>>> Хватало и таких, я не отрицаю, это я и назвал CO>>> "предприимчивостью". BP>> Правильно называть это тупой жадной хитрожопостью. CO> Хоть как называй, но некоторым удалось обеспечить себе безбедную CO> старость.:) Ну да. Если их не грохнули. Или они не спились (скололись и др.). Или не умерли до старости от болячек, заработанных из-за скотского отношения к людям и себе. Или не разорились к хренам. Какой там процент "некоторых" в сухом остатке? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Новые реалии
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 24 17:55:10 по местному времени:
Привет Andrei! 24 Окт 24 16:33, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> На 1 июня 2024 г. суммарная задолженность по заработной плате CO>>>> составила 366,5 млн рублей и по сравнению с 1 мая 2024 г. CO>>>> увеличилась на 59,8 млн рублей или (+19,5%), BP>>> Чивоооо "так же"??? Медианная зарплата в России в августе 2024 - BP>>> 59200 рублей. Делим сумму задолженности на медианную зарплату и BP>>> получаем, что суммарная задолженность по заработной плате - это BP>>> месячная медианная зарплата .... всего 6190 человек. Остальные BP>>> десятки миллионов трудящихся получают зарплату без задержек. CO>> Не надо делить слонов на голубей, надо признать, что и сейчас, CO>> такое существует. AM> Я думаю, что это существует везде. Другое дело - в каких пропорциях. Но речь про мотивацию задержек. Всегда ли это из за подлости работодателя? А введение сокращённых рабочих графиков, это ведь не считается за задержку зарплаты. Как и её урезание. Cheslav. ... - Принеси песочку, родной...(с)Кдд --- |