![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Fyodorov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 15 18:15:58 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Cheslav! 10 Августа 2015, Cheslav Osanadze писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Совсем недавно я переходил на маковский hpt с досовского. Все VF>> конфиги перекодировал из 866 в KOI8-R. Правда, не знаю, что VF>> теперь получат мои линки, запросив %LIST. CO> Создай "фальшивый" запрос и проверь. Кстати, проверил. Как и опасался, в ответ на %LIST сгенерировалось письмо с кракозябрами вместо кириллицы. Так что тут палка о двух концах - либо в голдеде я буду видеть вместо описания эх кракозябры, либо линки будут получать их в ответ на запрос... Может, есть готовое решение, как автоматом перекодировать описание эх из KOI8-R в 866 перед генерацией письма линку? Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Вступайте в секту атеистов седьмого дня! --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
![]()
Pavel Gulchouck написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 15 19:32:40 по местному времени:
Нi Vladimir! 13 Aug 15, Vladimir Fyodorov ==> Cheslav Osanadze: VF>>> Совсем недавно я переходил на маковский hpt с досовского. Все VF>>> конфиги перекодировал из 866 в KOI8-R. Правда, не знаю, что VF>>> теперь получат мои линки, запросив %LIST. CO>> Создай "фальшивый" запрос и проверь. VF> Кстати, проверил. Как и опасался, в ответ на %LIST сгенерировалось письмо с кракозябрами вместо кириллицы. Так что тут VF> палка о двух концах - либо в голдеде я буду видеть вместо описания эх кракозябры, либо линки будут получать их в ответ на VF> запрос... В каком случае в голдеде будут кракозябры, если хранить описания в cp866? Голдед ведь нормально нормально перекодирует cp866->koi8 при показе сообщений. VF> Может, есть готовое решение, как автоматом перекодировать описание эх из KOI8-R в 866 перед генерацией письма линку? Lucky carrier, Паша aka gul@gul.kiev.ua --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Fyodorov написал(а) к Pavel Gulchouck в Aug 15 21:35:58 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Pavel! 13 Августа 2015, Pavel Gulchouck писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>>>> Совсем недавно я переходил на маковский hpt с досовского. Все VF>>>> конфиги перекодировал из 866 в KOI8-R. VF>> Кстати, проверил. Как и опасался, в ответ на %LIST VF>> сгенерировалось письмо с кракозябрами вместо кириллицы. Так что VF>> тут палка о двух концах - либо в голдеде я буду видеть вместо VF>> описания эх кракозябры, либо линки будут получать их в ответ на VF>> запрос... PG> В каком случае в голдеде будут кракозябры, если хранить описания в PG> cp866? Голдед ведь нормально нормально перекодирует cp866->koi8 при PG> показе сообщений. Почему-то списка областей это не касается. Во всяком случае до перекодировки списка эх в koi8-r маковский голдед показывал названия эх кракозябрами. Может, в конфиге есть какой-нибудь токен, отвечающий за кодировку эхотагов? Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Слабый женский Poll ... --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
![]()
Semen Panevin написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 15 23:25:00 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Vladimir! Thursday August 13 2015 18:15, Vladimir Fyodorov писал Cheslav Osanadze: VF>>> Совсем недавно я переходил на маковский hpt с досовского. Все VF>>> конфиги перекодировал из 866 в KOI8-R. Правда, не знаю, что VF>>> теперь получат мои линки, запросив %LIST. CO>> Создай "фальшивый" запрос и проверь. VF> Кстати, проверил. Как и опасался, в ответ на %LIST сгенерировалось VF> письмо с кракозябрами вместо кириллицы. Так что тут палка о двух VF> концах - либо в голдеде я буду видеть вместо описания эх кракозябры, VF> либо линки будут получать их в ответ на запрос... VF> Может, есть готовое решение, как автоматом перекодировать описание эх VF> из KOI8-R в 866 перед генерацией письма линку? Есть. Юзать голдед в консоли с кодировкой CP866. Что я успешно и делаю уже много лет. Ничего никуда перекодировать не надо. С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Если человек родился, то это уж на всю жизнь... (c)... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 (Linux 3.18.11-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
![]()
Alexey Vissarionov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 15 08:10:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Vladimir! 13 Aug 2015 18:15:58, ты -> Cheslav Osanadze: VF>>> Совсем недавно я переходил на маковский hpt с досовского. Все VF>>> конфиги перекодировал из 866 в KOI8-R. Правда, не знаю, что VF>>> теперь получат мои линки, запросив %LIST. CO>> Создай "фальшивый" запрос и проверь. VF> Кстати, проверил. Как и опасался, в ответ на %LIST сгенерировалось VF> письмо с кракозябрами вместо кириллицы. Так что тут палка о двух VF> концах - либо в голдеде я буду видеть вместо описания эх кракозябры, А зачем тебе постоянно видеть описания эх? VF> либо линки будут получать их в ответ на запрос... Если конфиг содержит описания, они попадают в сообщения ареафикуса без каких-либо изменений. VF> Может, есть готовое решение, как автоматом перекодировать описание VF> эх из KOI8-R в 866 перед генерацией письма линку? Теоретически есть, но лучше так не делать, причем сразу по двум причинам: 1. Тоссеру в общем случае не должно быть никакого дела до контента. 2. Лично я не представляю, как сделать этот функционал переносимым. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... god@universe:~ # cvs up && make world --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Fyodorov написал(а) к Pavel Gulchouck в Aug 15 11:00:36 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Pavel! 14 Августа 2015, Pavel Gulchouck писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Спасибо, понятно. Значит, тема больше для RU.GOLDED. PG> Я всё-таки не понимаю. PG> Если у тебя тоссер работает полностью в CP866, как и было под виндой, PG> в базе все сообщения в CP866, все линки видят все правильно, да? Да. PG> А голдед у тебя какие-то сообщения от твоего тоссера при этом PG> показывает крокозябрами, так? Только описание эх из файла AREAS тоссера в списке областей - если они в CP866. PG> Какие именно, как они формируются, что у них в кладже CНRS? PG> Предполагаю, что где-то в конфиге hpt у тебя прописано PG> koi8, который мешает. Вроде бы ничего не прописывал. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Синбай на хабах pежете, а это бандитизм! --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
![]()
Pavel Gulchouck написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 15 11:08:04 по местному времени:
Нi Vladimir! 14 Aug 15, Vladimir Fyodorov ==> Pavel Gulchouck: PG>> А голдед у тебя какие-то сообщения от твоего тоссера при этом PG>> показывает крокозябрами, так? VF> Только описание эх из файла AREAS тоссера в списке областей - если они в CP866. А - понял, наконец-то. Я подключаю через "AREAFILE fidoconfig /home/fnet/hpt/config.dump", а этот dump формирую через tparser -E | iconv -f cp866 -t koi8-u -c > /home/fnet/hpt/config.dmp Lucky carrier, Паша aka gul@gul.kiev.ua --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Michael Dukelsky написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 15 17:41:28 по местному времени:
Привет, Vladimir! 14 Aug 15 17:31, Vladimir Fyodorov послал(а) письмо к Pavel Gulchouck: PG>>>> Через Makefile по крону, т.е. при изменении конфига. VF>>> Жаль, на маке у меня подобное не прокатит. PG>> Это почему ещё? VF> Сомневаюсь, что без админских прав удастся создать и запустить VF> кронтаб-файл. Хотя надо будет попробовать. Создать и редактировать кронтаб именно для того пользователя, который запускает всё фидошное, надо под этим самым пользователем: crontab -e Желаю успехов, Vladimir! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20100314 |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Fyodorov написал(а) к Michael Dukelsky в Aug 15 17:55:20 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Michael! 14 Августа 2015, Michael Dukelsky писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Сомневаюсь, что без админских прав удастся создать и запустить VF>> кронтаб-файл. Хотя надо будет попробовать. MD> Создать и редактировать кронтаб именно для того пользователя, который MD> запускает всё фидошное, надо под этим самым пользователем: crontab -e Да, по этой команде запустился vim, великий и ужасный. Остаётся придумать, как обойтись без этого кошмара. Может, на виндовой машине сделать кронтаб из nncron, затем отредактировать пути и подсунуть маковскому крону? Или я совсем ерунду говорю? Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Тоссер от мылера недалеко падает --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
![]()
Michael Dukelsky написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 15 19:24:14 по местному времени:
Привет, Vladimir! 14 Aug 15 17:55, Vladimir Fyodorov послал(а) письмо к Michael Dukelsky: VF>>> Сомневаюсь, что без админских прав удастся создать и запустить VF>>> кронтаб-файл. Хотя надо будет попробовать. MD>> Создать и редактировать кронтаб именно для того пользователя, MD>> который запускает всё фидошное, надо под этим самым MD>> пользователем: crontab -e VF> Да, по этой команде запустился vim, великий и ужасный. Остаётся VF> придумать, как обойтись без этого кошмара. Может, на виндовой машине VF> сделать кронтаб из nncron, затем отредактировать пути и подсунуть VF> маковскому крону? Или я совсем ерунду говорю? Для того, чтобы запускался не vim, а твой любимый редактор, надо его задать в переменной окружения EDITOR. Это написано в man 1 crontab. Полезно почитать. В файле ~/.bashrc у меня написано: export EDITOR=/usr/bin/mcedit Желаю успехов, Vladimir! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20100314 |