![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Alexey Vissarionov написал(а) к Stas Mishchenkov в Jan 22 13:35:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Stas! 15 Jan 2022 10:24:44, ты -> Andrey Mundirov: AM>> Даже если есть техническая возможность провести газ, это не всегда AM>> выгодно. Подключение газа стоит дорого, SM> Сейчас есть указ Самого, - мол, - всем бесплатно. Не бесплатно, но по вполне адекватной фиксированной цене. AM>> у нас в деревне многие топят дровами, которые сами по себе AM>> бесплатны (валежника в лесу много), надо их только привезти, AM>> распилить и наколоть. AM>> [...] AM>> Я не знаю, как в Крыму с дровами, но у нас все именно так. SM> У нас до леса далеко, валежника особо нет. Да, и лес - не SM> сосны-великаны. Дрова можно только купить, как и уголь, но SM> печное отопление - это большой головняк, да, и печника сейчас SM> у нас толкового уже не найти, наверное. Зато многие отказались SM> от центрального отопления и топят газом - получается в разы, SM> если не на порядок, дешевле. Даже вдвое - это уже на порядок. Двоичный :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Спирт легче воды, но из водки почему-то не всплывает --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Jan 22 16:41:22 по местному времени:
Привет Stas! 15 Янв 22 10:24, Stas Mishchenkov -> Andrey Mundirov: AM>> Даже если есть техническая возможность провести газ, это не AM>> всегда выгодно. Подключение газа стоит дорого, SM> Сейчас есть указ Самого, - мол, - всем бесплатно. Не работает. Т.е. газ то подведут, а гильзовать дымоход, оплатить проект, купить котёл и тд итп.. Вроде, никто не обещал. Cheslav. ... Не пей из колодца - пpигодится плюнуть. --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Anton Barabanov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 22 18:26:24 по местному времени:
Приветствую, Cheslav! Как ваше и-го-го? 15 Янв 22 года, в 16:41, Cheslav Osanadze (2:6078/80) -> Stas Mishchenkov: AM>>> Даже если есть техническая возможность провести газ, это не AM>>> всегда выгодно. Подключение газа стоит дорого, SM>> Сейчас есть указ Самого, - мол, - всем бесплатно. CO> Не работает. А ты хотел полное иждивение? Так не бывает, за тебя всё равно бы кто-то платил. CO> Т.е. газ то подведут, а гильзовать дымоход, оплатить проект, купить CO> котёл CO> и тд итп.. Вроде, никто не обещал. Само подключение от 300т. Если это уберут, то уже хорошо. Пока. Anton. ... Спасибо Деду за Победу, а Путину за Крым! --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexey Vissarionov в Jan 22 19:38:42 по местному времени:
Нi, Alexey! 15 янв 22 13:35, Alexey Vissarionov -> Stas Mishchenkov: AM>>> Даже если есть техническая возможность провести газ, это не всегда AM>>> выгодно. Подключение газа стоит дорого, SM>> Сейчас есть указ Самого, - мол, - всем бесплатно. AV> Не бесплатно, но по вполне адекватной фиксированной цене. Я радио в машине иногда слушаю, мог слущать не внимательно, но понял так, как буд-то Сам повелел бесплатно. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Настроение было настолько хреновым, что даже печень предложила выпить. |
|
|||
|
|||
![]()
Anton Barabanov написал(а) к Stas Mishchenkov в Jan 22 20:04:18 по местному времени:
Приветствую, Stas! Как ваше и-го-го? 15 Янв 22 года, в 19:38, Stas Mishchenkov (2:460/5858) -> Alexey Vissarionov: SM> Я радио в машине иногда слушаю, мог слущать не внимательно, но понял SM> так, SM> как буд-то Сам повелел бесплатно. Если на улице есть магистраль, то от неё, до границы участка. Остальное как раньше. Пока. Anton. ... На старте ракета упала в болото: какая зарплата - такая работа. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Anton Barabanov в Jan 22 20:15:52 по местному времени:
Привет Anton! 15 Янв 22 18:26, Anton Barabanov -> Cheslav Osanadze: AM>>>> Даже если есть техническая возможность провести газ, это не AM>>>> всегда выгодно. Подключение газа стоит дорого, SM>>> Сейчас есть указ Самого, - мол, - всем бесплатно. CO>> Не работает. AB> А ты хотел полное иждивение? Так не бывает, за тебя всё равно бы AB> кто-то платил. Другого я от тебя не ждал... Дело не в оплате. дело в обещании от Президента. CO>> Т.е. газ то подведут, а гильзовать дымоход, оплатить проект, CO>> купить котёл и тд итп.. Вроде, никто не обещал. AB> Само подключение от 300т. Если это уберут, то уже хорошо. Дом подключили. Но объёмы на отопление не дают. И толку мне от их отчётов о газификации, если там только плита? Шило на мыло. Cheslav. ... Хватит откладывать - поpа высиживать! --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Anton Barabanov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 22 22:24:38 по местному времени:
Приветствую, Cheslav! Как ваше и-го-го? 15 Янв 22 года, в 20:15, Cheslav Osanadze (2:6078/80) -> Anton Barabanov: CO>>> Не работает. AB>> А ты хотел полное иждивение? Так не бывает, за тебя всё равно бы AB>> кто-то платил. CO> Другого я от тебя не ждал... А от других ждал халявы? CO> Дело не в оплате. дело в обещании от Президента. Где он обещал оборудование и проект бесплатно? CO>>> Т.е. газ то подведут, а гильзовать дымоход, оплатить проект, CO>>> купить котёл и тд итп.. Вроде, никто не обещал. AB>> Само подключение от 300т. Если это уберут, то уже хорошо. CO> Дом подключили. Но объёмы на отопление не дают. И толку мне от их отчётов CO> о газификации, если там только плита? Шило на мыло. Не таскать баллон и не следить за ним. Пока. Anton. ... Лошадь - это единственное животное, в которое можно забивать гвозди. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Anton Barabanov в Jan 22 21:38:46 по местному времени:
Привет Anton! 15 Янв 22 22:24, Anton Barabanov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Не работает. AB>>> А ты хотел полное иждивение? Так не бывает, за тебя всё равно бы AB>>> кто-то платил. CO>> Другого я от тебя не ждал... AB> А от других ждал халявы? CO>> Дело не в оплате. дело в обещании от Президента. AB> Где он обещал оборудование и проект бесплатно? Так а что тогда "бесплатно"? CO>>>> Т.е. газ то подведут, а гильзовать дымоход, оплатить проект, CO>>>> купить котёл и тд итп.. Вроде, никто не обещал. AB>>> Само подключение от 300т. Если это уберут, то уже хорошо. CO>> Дом подключили. Но объёмы на отопление не дают. И толку мне от CO>> их отчётов о газификации, если там только плита? Шило на мыло. AB> Не таскать баллон и не следить за ним. Был сжиженный, в газгольдерах. Стал природный. Но горячей воды как не было, так и нет, как и отопления. Но есть - отчёт. Cheslav. ... Умело бpошеный окypок может стать пpичиной пожаpа! --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Anton Barabanov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 22 23:06:50 по местному времени:
Приветствую, Cheslav! Как ваше и-го-го? 15 Янв 22 года, в 21:38, Cheslav Osanadze (2:6078/80) -> Anton Barabanov: CO>>> Дело не в оплате. дело в обещании от Президента. AB>> Где он обещал оборудование и проект бесплатно? CO> Так а что тогда "бесплатно"? Открой поисковик и прочти в оригинале. Я уже в этой эхе писал, ты не прочёл. AB>> Не таскать баллон и не следить за ним. CO> Был сжиженный, в газгольдерах. Стал природный. Но горячей воды как не CO> было, так и нет, как и отопления. Но есть - отчёт. Заменить "баллон" на "газгольдер" и "таскать" на "заправлять", а дальше по тексту. Для отопления и подогрева воды мало провести газ, надо и вытяжку делать. Пока. Anton. ... Не мечи бисер перед свиньями, да и перед баранами тоже. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Anton Barabanov в Jan 22 23:09:11 по местному времени:
Привет Anton! 15 Янв 22 23:06, Anton Barabanov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Дело не в оплате. дело в обещании от Президента. AB>>> Где он обещал оборудование и проект бесплатно? CO>> Так а что тогда "бесплатно"? AB> Открой поисковик и прочти в оригинале. Я уже в этой эхе писал, ты не AB> прочёл. AB>>> Не таскать баллон и не следить за ним. CO>> Был сжиженный, в газгольдерах. Стал природный. Но горячей воды CO>> как не было, так и нет, как и отопления. Но есть - отчёт. AB> Заменить "баллон" на "газгольдер" и "таскать" на "заправлять", а AB> дальше по тексту. AB> Для отопления и подогрева воды мало провести газ, надо и вытяжку AB> делать. Ну а тут уже ты не прочитал, что я писал. Дымоход есть, только гильзовать его надо. Хотя, есть котлы, которым дымоход не нужен, нужно отверстие в стене. Но фигня то в том, что газ - только для плиты. Остальное - запрещено. А в отчёт пойдёт как "газифицировано".:( Cheslav. ... Предупредительный выстрел в голову --- ... |