|
|||
|
|||
Шyтка etc
Alexander Lezin написал(а) к Nikolay Rusakov в Jul 05 12:37:26 по местному времени:
From: "Alexander Lezin" <shv-dstr@guns.ru> Нi Nikolay, Mon Jul 11 2005 13:27, Nikolay Rusakov wrote to Alexander Lezin: NR>>> или вот например я - сын богатых родителей. Не хочу работать, у NR>>> родителей куча денег. Люблю созерцать рыбок в аквариуме и...мало NR>>> ли чего )) Почему вот в таком случае мне нельзя будет оружие? Я NR>>> например тоже хочу защитить себя и своих рыбок от описанных тут NR>>> злых гопников? AL>> Найми охранников, пусть они защищают и тебя и твоих рыбок. NR> ну так пусть тогда все желающие иметь короткоствол и легализовать оружие NR> нанимают охранников....к чему весь спор? Дурочку выключи, пожалуйста. "Все желающие" не попадают в категорию сыновей богатых родителей, которые могут не работать и заниматься исключительно созерцанием рыбок. И, следовательно, не имеют возможности водить за собой отделение бойцов. dixi --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Nikolay Rusakov написал(а) к Dmitry Obukhov в Jul 05 11:35:50 по местному времени:
Привет Dmitry! DO>>>>>>> И значит он пройдет этот фильтр. NR>>>>>> оформить себя себе же на работу...или другу...платить налог NR>>>>>> с 1200р... смысл тогда такого фильтра? DO>>>>> Ты согласен, что это уже свидетельствует о некоторой DO>>>>> активности коры головного мозга? NR>>>> что не свидетельствует о законопослушности.... DO>>> Ага. Но это свидетельствует о том, что он может подумать и DO>>> не использовать легальный ствол для преступления. А нам что DO>>> нужно? Чтобы легальное оружие не поднимало преступность. DO>>> Цель поражена. NR>> а может и не подумать..? замкнутый круг DO> Статистика показывает, что думает. какая такая статистика? мысли у нас читать еще не научились NR>> или вот например я - сын богатых родителей. DO> Поздравляю. это пример NR>> Не хочу работать, у NR>> родителей куча денег. Люблю созерцать рыбок в аквариуме и...мало NR>> ли чего )) Почему вот в таком случае мне нельзя будет оружие? Я NR>> например тоже хочу защитить себя и своих рыбок от описанных тут NR>> злых гопников? DO> Защищай, это твое право. Но постоянное ношение оружия в DO> городе -- это привилегия. Ты не делаешь для общества ничего, DO> почему оно должно давать тебе какие-то привилегии? Если DO> боишься выходить на улицу, то держись за папу, он платит налоги, DO> ему можно носить оружие. DO> Если ты внук богатого дедушки и нежелание работать у вас DO> наследственное, то либо всей семьей за дедушкой, либо уже возьми DO> телохранителя и не морочь мне голову. причом тут общество? я например законов не нарушаю, хоть и не плачу налоги, поскольку не имею дохода...почему меня должны лишить права ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ? если ты так рассуждаешь, я тебе отвечу в твоем же стиле - сейчас держись за милицию и не морочь голову с легализацией оружия. NR>> ограничения на оборот, кому то можно, кто налоги платит, кому то NR>> нельзя, кто-то судим..некоторая часть населения лишается права NR>> себя защищать, и если эта часть будет достаточно большая, NR>> ожидаемого эффекта снижения преступности не будет, или он будет NR>> очень мал и незаметен. DO> То есть раздавать с грузовиков? это другая крайность. NR>> Если те же пресловутые гопники видят пьяного, подумают, раз он NR>> пьяный, значит много пьет, и оружие ему не разрешили, пойдем ка NR>> мы его оприходуем... DO> Неплохо для борьбы с алкоголизмом. батенька, вы в СС не служили? ) NR>> Если уж разрешать - то, как мне кажется, ограничений должно быть NR>> не очень много (для лиц впервые получающих оружие) , но должен NR>> быть очень сильный контроль за ними уже после получения. пусть, NR>> например, раз в три месяца приходят в овд ствол показывают? чем NR>> не мера? DO> Не, ты точно не работаешь, и времени у тебя навалом. ты меня не знаешь один раз в три месяца доехать до отдела и показать состояние и наличие оружия я думаю можно найти время team [law-enforceMENT] [Football_Life] Nikolay Rusakov ICQ 157542559 Email NikolayRusakov[gav]mail.ru --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Nikolay Rusakov написал(а) к Alexander Lezin в Jul 05 12:47:24 по местному времени:
Привет Alexander! NR>>>> или вот например я - сын богатых родителей. Не хочу работать, NR>>>> у родителей куча денег. Люблю созерцать рыбок в аквариуме NR>>>> и...мало ли чего )) Почему вот в таком случае мне нельзя будет NR>>>> оружие? Я например тоже хочу защитить себя и своих рыбок от NR>>>> описанных тут злых гопников? AL>>> Найми охранников, пусть они защищают и тебя и твоих рыбок. NR>> ну так пусть тогда все желающие иметь короткоствол и NR>> легализовать оружие нанимают охранников....к чему весь спор? AL> Дурочку выключи, пожалуйста. "Все желающие" не попадают в категорию AL> сыновей богатых родителей, которые могут не работать и заниматься AL> исключительно созерцанием рыбок. И, следовательно, не имеют AL> возможности водить за собой отделение бойцов. У нас по всем законам не принятно делить людей на богатых и бедных при рассмотрении каких либо дел. Хорошо, я не богатый, а инвалид, хотя и ходячий, и живу на зарплату престарелой мамы, в вокруг дома бегают злые гопники и косо смотрят на меня когда я выхожу погулять...и вот добрые родственники решили мне сделать подарок и дали денег на пистолет...но я узнаю, о ужас, что мне нельзя, .. Смысл в том, что многие жаждущие хотят оружие себе, и чтобы у остальных его не было или было как можно меньше..налоговый ценз...возраст увеличить...смешно немного..сейчас то же самое - богатые могут нанять себе охрану, милицейское начальство, табельное оружие СМ..и они не хотят чтобы у остальных это оружие было, вот и всё... team [law-enforceMENT] [Football_Life] Nikolay Rusakov ICQ 157542559 Email NikolayRusakov[gav]mail.ru --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Alexander Lezin написал(а) к Nikolay Rusakov в Jul 05 16:34:38 по местному времени:
From: "Alexander Lezin" <shv-dstr@guns.ru> Нi Nikolay, Tue Jul 12 2005 12:47, Nikolay Rusakov wrote to Alexander Lezin: NR> Хорошо, я не богатый, а инвалид, хотя и NR> ходячий, и живу на зарплату престарелой мамы, в вокруг дома бегают злые NR> гопники и косо смотрят на меня когда я выхожу погулять...и вот добрые NR> родственники решили мне сделать подарок и дали денег на пистолет...но я NR> узнаю, о ужас, что мне нельзя, .. А тебе много чего нельзя. По состоянию здоровья как минимум. Или здоровье только работать не позволяет, а носить огнестрельное оружие позволяет? Чем именно тебе не нравится факт налогового ценза, можешь объяснить? Только тем, что это "неправильно"? NR> Смысл в том, что многие жаждущие хотят оружие себе, и чтобы у остальных NR> его не было или было как можно меньше..налоговый ценз...возраст NR> увеличить...смешно немного.. сейчас то же самое - богатые могут нанять NR> себе охрану, милицейское начальство, табельное оружие СМ..и они не хотят NR> чтобы у остальных это оружие было, вот и всё... Утрируешь. Или считаешь окружающих дурачками / неразумными детьми. Пальцем покажи на мессаги, в которых высказывались бы подобные требования. Кстати, президентом РФ можно стать только с 35 лет, да ещё и постоянно проживать на территории РФ последние 10 лет. Это тебе тоже смешным кажется? dixi --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Nikolay Rusakov написал(а) к Alexander Lezin в Jul 05 16:53:32 по местному времени:
Привет Alexander! NR>> Хорошо, я не богатый, а инвалид, хотя и NR>> ходячий, и живу на зарплату престарелой мамы, в вокруг дома NR>> бегают злые гопники и косо смотрят на меня когда я выхожу NR>> погулять...и вот добрые родственники решили мне сделать подарок и NR>> дали денег на пистолет...но я узнаю, о ужас, что мне нельзя, .. AL> А тебе много чего нельзя. По состоянию здоровья как минимум. Или AL> здоровье только работать не позволяет, AL> а носить огнестрельное оружие AL> позволяет? например, почему бы и нет AL> Чем именно тебе не нравится факт налогового ценза, можешь AL> объяснить? Только тем, что это "неправильно"? тем, что ущемляются права некоторых социальных групп. Подозревать каждого, кто не платит налоги, в том что он может из-за этого заниматься криминалом - как то не катит, хоть статистика возможно кое что и покажет. Статистика статисткой, а конституция - конституцией Может он и правильный этот ценз...кто ж его знает..всё зависит от нахождения по ту или иную сторону, у всех разные точки зрения NR>> Смысл в том, что многие жаждущие хотят оружие себе, и чтобы у NR>> остальных его не было или было как можно меньше..налоговый NR>> ценз...возраст увеличить...смешно немного.. сейчас то же самое - NR>> богатые могут нанять себе охрану, милицейское начальство, NR>> табельное оружие СМ..и они не хотят чтобы у остальных это оружие NR>> было, вот и всё... AL> Утрируешь. Или считаешь окружающих дурачками / неразумными детьми. AL> Пальцем покажи на мессаги, в которых высказывались бы подобные AL> требования. Кстати, президентом РФ можно стать только с 35 лет, да ещё AL> и постоянно проживать на территории РФ последние 10 лет. Это тебе тоже AL> смешным кажется? да тот же налоговый ценз. И кто-то предлагал до 25 лет увеличить возраст, мотивируя тем что спермотоксикоз проходит к этому возрасту... А президент - это не просто какое то право или должность, это Государственный орган. Не надо путать. team [law-enforceMENT] [Football_Life] Nikolay Rusakov ICQ 157542559 Email NikolayRusakov[gav]mail.ru --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Natalya Polyakova написал(а) к Nikolay Rusakov в Jul 05 20:36:28 по местному времени:
From: "Natalya Polyakova" <natasha@trigrey.com> NR>>> быть очень сильный контроль за ними уже после получения. пусть, NR>>> например, раз в три месяца приходят в овд ствол показывают? чем NR>>> не мера? DO>> Не, ты точно не работаешь, и времени у тебя навалом. NR> ты меня не знаешь NR> один раз в три месяца доехать до отдела и показать состояние и наличие NR> оружия я думаю можно найти время Думаешь... нет, ты действительно не работаешь, Сергеич прав... Я уж молчу, какое раздувание штата это потребует и каких затрат... Наталья --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Dmitry Obukhov написал(а) к Nikolay Rusakov в Jul 05 23:07:26 по местному времени:
From: "Dmitry Obukhov" <dime@trigrey.com> Tue Jul 12 2005 11:35, Nikolay Rusakov wrote to Dmitry Obukhov: DO>>>> Ага. Но это свидетельствует о том, что он может подумать и DO>>>> не использовать легальный ствол для преступления. А нам что DO>>>> нужно? Чтобы легальное оружие не поднимало преступность. DO>>>> Цель поражена. NR>>> а может и не подумать..? замкнутый круг DO>> Статистика показывает, что думает. NR> какая такая статистика? Мне что, каждому персонально ее дать? Посмотри в архиве о преступности среди носителей CCW. NR> мысли у нас читать еще не научились Да у вас пока и слова-то... NR>>> или вот например я - сын богатых родителей. DO>> Поздравляю. NR> это пример Соболезную. NR> причом тут общество? я например законов не нарушаю, хоть и не плачу NR> налоги, поскольку не имею дохода... Еще раз соболезную. NR> почему меня должны лишить права ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ? Никто у тебя этого права не отнимает. Но почему тебе должны дать привилегию носить оружие? NR> если ты так рассуждаешь, я тебе отвечу в твоем же стиле - сейчас держись NR> за милицию и не морочь голову с легализацией оружия. Ну да. DO>> То есть раздавать с грузовиков? NR> это другая крайность. Нет, почему же? У тебя есть право на жизнь. Оно у тебя есть безотносительно к тому, есть у тебя деньги или нет. Так? NR>>> Если те же пресловутые гопники видят пьяного, подумают, раз он NR>>> пьяный, значит много пьет, и оружие ему не разрешили, пойдем ка NR>>> мы его оприходуем... DO>> Неплохо для борьбы с алкоголизмом. NR> батенька, вы в СС не служили? ) Не взяли, побоялись. NR>>> Если уж разрешать - то, как мне кажется, ограничений должно быть NR>>> не очень много (для лиц впервые получающих оружие) , но должен NR>>> быть очень сильный контроль за ними уже после получения. пусть, NR>>> например, раз в три месяца приходят в овд ствол показывают? чем NR>>> не мера? DO>> Не, ты точно не работаешь, и времени у тебя навалом. NR> ты меня не знаешь NR> один раз в три месяца доехать до отдела и показать состояние и наличие NR> оружия я думаю можно найти время Зачем? (С)ергеич --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Nikolay Rusakov написал(а) к Natalya Polyakova в Jul 05 10:08:42 по местному времени:
Привет Natalya! NR>> ты меня не знаешь NR>> один раз в три месяца доехать до отдела и показать состояние и NR>> наличие оружия я думаю можно найти время NP> Думаешь... нет, ты действительно не работаешь, Сергеич прав... у нас кстати по КЗоТу рабочее время сами знаете какое, сколько часов в месяц... а если кто-то считает что каждый должен пахать как лошадь ( или как он), то увы, это его личное дело....если у него нет время на осуществление своих гражданских обязанностей - это его личное дело пусть оспаривает с работодателем эту проблему или не получает какое-либо право и совмещенную с ним обязанность - в данном случае право на ношение оружия и обязанность периодически появляться в ОВД NP> Я уж молчу, какое раздувание штата это потребует и каких NP> затрат... не думаю что много если это возложить например на дежурную часть - сделать отметку в журнале что человек появился и оружие в порядке, а потом инспекотра ЛРР просто посмотрят по журналу .. team [law-enforceMENT] [Football_Life] Nikolay Rusakov ICQ 157542559 Email NikolayRusakov[gav]mail.ru --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Nikolay Rusakov написал(а) к Dmitry Obukhov в Jul 05 10:13:20 по местному времени:
Привет Dmitry! NR>>>> а может и не подумать..? замкнутый круг DO>>> Статистика показывает, что думает. NR>> какая такая статистика? DO> Мне что, каждому персонально ее дать? Посмотри в архиве о DO> преступности среди носителей CCW. и чего она покажет? ты мне докажи что у нас будет такая же статистика? никак не докажешь, потому что ты не пророк. NR>> мысли у нас читать еще не научились DO> Да у вас пока и слова-то... а у вас и читать то по ходу нечего...в мыслях то..пустота да жажда оружия NR>>>> или вот например я - сын богатых родителей. DO>>> Поздравляю. NR>> это пример DO> Соболезную. NR>> причом тут общество? я например законов не нарушаю, хоть и не NR>> плачу налоги, поскольку не имею дохода... DO> Еще раз соболезную. лучше просто пожертвуй деньги дитям больным чем такие ответы писать NR>> почему меня должны лишить права ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ? DO> Никто у тебя этого права не отнимает. Но почему тебе DO> должны дать привилегию носить оружие? а почему её должны дать тому кто зарабатывает? NR>> если ты так рассуждаешь, я тебе отвечу в твоем же стиле - сейчас NR>> держись за милицию и не морочь голову с легализацией оружия. DO> Ну да. я последователен DO> Нет, почему же? У тебя есть право на жизнь. Оно у тебя есть DO> безотносительно к тому, есть у тебя деньги или нет. Так? о чем и речь. к чему этот налоговый ценз? NR>>>> Если те же пресловутые гопники видят пьяного, подумают, раз он NR>>>> пьяный, значит много пьет, и оружие ему не разрешили, пойдем ка NR>>>> мы его оприходуем... DO>>> Неплохо для борьбы с алкоголизмом. NR>> батенька, вы в СС не служили? ) DO> Не взяли, побоялись. вах, баюс (с) NR>>>> Если уж разрешать - то, как мне кажется, ограничений должно NR>>>> быть не очень много (для лиц впервые получающих оружие) , но NR>>>> должен быть очень сильный контроль за ними уже после получения. NR>>>> пусть, например, раз в три месяца приходят в овд ствол NR>>>> показывают? чем не мера? DO>>> Не, ты точно не работаешь, и времени у тебя навалом. NR>> ты меня не знаешь NR>> один раз в три месяца доехать до отдела и показать состояние и NR>> наличие оружия я думаю можно найти время DO> Зачем? а зачем сейчас осуществляется проверки владельцев? проверка сохранности оружия, что он его нигде не пр%;бал и не переделал и сам не уехал с этим стволом в какой нить мухосранск team [law-enforceMENT] [Football_Life] Nikolay Rusakov ICQ 157542559 Email NikolayRusakov[gav]mail.ru --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Alexander Lezin написал(а) к Nikolay Rusakov в Jul 05 13:09:00 по местному времени:
From: "Alexander Lezin" <shv-dstr@guns.ru> Нi Nikolay, Tue Jul 12 2005 16:53, Nikolay Rusakov wrote to Alexander Lezin: NR>>> дали денег на пистолет...но я узнаю, о ужас, что мне нельзя, .. AL>> А тебе много чего нельзя. По состоянию здоровья как минимум. Или AL>> здоровье только работать не позволяет, AL>> а носить огнестрельное оружие AL>> позволяет? NR> например, почему бы и нет Примеров хочу. AL>> Чем именно тебе не нравится факт налогового ценза, можешь AL>> объяснить? Только тем, что это "неправильно"? NR> тем, что ущемляются права некоторых социальных групп. NR> Подозревать NR> каждого, кто не платит налоги, в том что он может из-за этого заниматься NR> криминалом - как то не катит, хоть статистика возможно кое что и покажет. Если человек не платит налоги, то тут имхо (грубо) три варианта: рантье, пособие или криминал/левый заработок. Первый случай опустим, о нём разговор особый. Второй - пособие ему платится для того, чтобы тот человек не помер с голоду. Если же пособия хватает ещё и на всякие развлечения, то зачем вообще работать? NR> Статистика статисткой, а конституция - конституцией Да, в конституции декларируется "равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от ... имущественного и должностного положения". Я не юрист, и не могу сказать, в какой мере введение налогового ценза на право ношения короткоствола является нарушением этого положения конституции. Но. Изначально емнимс предлагалось перечислить ограничения с позиции здравого смысла, а не действующих законов в отдельно взятой стране (в любом случае законы пришлось бы менять). В свете этого и было выдвинуто предложение в виде упомянутого ценза. NR> Может он и правильный этот ценз...кто ж его знает..всё зависит от NR> нахождения по ту или иную сторону, у всех разные точки зрения Разные. Но ничто не мешает обменяться этими т.з. и аргументами в их поддержку. NR>>> Смысл в том, что многие жаждущие хотят оружие себе, и чтобы у NR>>> остальных его не было или было как можно меньше..налоговый NR>>> ценз...возраст увеличить...смешно немного.. сейчас то же самое - NR>>> богатые могут нанять себе охрану, милицейское начальство, NR>>> табельное оружие СМ..и они не хотят чтобы у остальных это оружие NR>>> было, вот и всё... AL>> Утрируешь. Или считаешь окружающих дурачками / неразумными детьми. AL>> Пальцем покажи на мессаги, в которых высказывались бы подобные AL>> требования. Кстати, президентом РФ можно стать только с 35 лет, да ещё AL>> и постоянно проживать на территории РФ последние 10 лет. Это тебе тоже AL>> смешным кажется? NR> да тот же налоговый ценз. А теперь передёргиваешь. Выше упоминается "хотят оружие себе, и чтобы у остальных его не нбыло или было как можно меньше". Если взять имущественный ценз в том виде, во котором его предложил Дмитрий Обухов, то в категорию "остальных" попадает очень небольшой процент населения. Так что говорить о том, что "хотят только себе" по меньшей мере неразумно. NR> И кто-то предлагал до 25 лет увеличить NR> возраст, мотивируя тем что спермотоксикоз проходит к этому возрасту... А что не так? По моим наблюдениям примерно так и выходит. Не у всех абсолютно, но у большинства более-менее. NR> А президент - это не просто какое то право или должность, это NR> Государственный орган. Не надо путать. Право быть избранным президентом РФ есть только у граждан РФ не моложе 35 лет. Право быть избранным в депутаты ГД есть только у граждан е моложе 21 года. Так понятнее? Это называется возрастной ценз. Тебе всё ещё смешно? dixi --- ifmail v.2.15dev5.3 |