|
|||
|
|||
Где взять сурсы ядра?
Oleg Nazaroff написал(а) к Alexey Khromov в May 24 20:55:06 по местному времени:
Нello, Alexey Khromov. On 20.05.2024 20:28 you wrote: AK> Здраствуйте, Oleg! ON>> А в линух фром зе скрач написано что это делает диффы межядреные - очепятка? AK> RTFM: https://www.kernel.org/doc/html/late...ing-the-kernel О! А то тогда нафиг, там воды много ;) ON>> Вижу какую-нить хрень типа матрокс или интел, и вагон нвидии - ну нафига оно мне, если его ON>> никогда тут не будет?? Кыш с пляжа!... AK> Если имеется в виду kms от разных карт, то их может быть, конечно. Они там, чтобы минимально AK> видеорежим переключить совместимый с монитором. С другой стороны, ты ж не собираешься после AK> неожиданной грозы переставлять этот винт на другую материнскую плату со встройкой, правда же? Это вааще бук в себе, оттуда точно никуда - захочешь не поставишь ;) а дрова на мою видюху вставали и прям родной режим работал, там очень странные цифирьки, но именно как надо. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Где взять сурсы ядра?
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 07:42:43 по местному времени:
Нello, Oleg Nazaroff. On 5/20/24 13:06 you wrote: ON>>> Запустил make menuconfig, и охренел от одного только просмотра.. Чож так сложно-то фсё? ;)) AM>> В линуксе все сложно ;) Финский студент не обещал, что его курсовик будет легким. ON> Ты когда попробуешь энто с бодуна сделать в 5 утра и через 15 лет - йа посмотрю кааак тебе это ON> легко будет. Хотя нет, в 5 я уже второй раз вырубился. Значит в 4 начал. А на трезвую голову у ON> меня есть более насущные задачи ;) Я собирал ядро один раз в жизни в году этак 2008. По работе нужно было поддержку какого-то оборудования включить. Вроде на тот момент показалось не слишком сложным, если все делать по инструкции. И была в федоре какая-то гуйная конфигурялка параметров ядра. Но с тех пор обленился и юзал только готовые. Даже недавно когда для ноута новые дрова для нвидии заводились только с 6м ядром, а в убунте было 5е, нагуглил инструкцию и поставил готовое... -- best regards, Sergey --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Где взять сурсы ядра?
Oleg Nazaroff написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в May 24 10:20:27 по местному времени:
Нello, Sergey Kaluzhskiy. On 21.05.2024 07:42 you wrote: SK> Нello, Oleg Nazaroff. On 5/20/24 13:06 you wrote: ON>> Ты когда попробуешь энто с бодуна сделать в 5 утра и через 15 лет - йа посмотрю кааак тебе ON>> это легко будет. Хотя нет, в 5 я уже второй раз вырубился. Значит в 4 начал. А на трезвую ON>> голову у меня есть более насущные задачи ;) SK> Я собирал ядро один раз в жизни в году этак 2008. По работе нужно было поддержку какого-то SK> оборудования включить. Вроде на тот момент показалось не слишком сложным, если все делать по SK> инструкции. И была в федоре какая-то гуйная конфигурялка параметров ядра. Но с тех пор SK> обленился и юзал только готовые. Даже недавно когда для ноута новые дрова для нвидии SK> заводились только с 6м ядром, а в убунте было 5е, нагуглил инструкцию и поставил готовое... Мне не лень ;) собранное оно полюбас лучше готового. Особенно когда хочется окончательно покончить с засильем винды ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |