|
ARC1.KLG.TALK Архив Калужской эхи (с даты основания) для разговоров на любые темы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Челом бью, пpошу слезно пpощения!
Michael Tuganov написал(а) к Leonid Butenko в Aug 97 19:48:54 по местному времени:
Нello Leonid. 19 Aug 97 22:08, Leonid Butenko wrote to Roman Rosenhausoff: LB> Ё-МОЁ, когда мне выделили адрес, еще помнится /3.25, мне в зубы дали LB> ненастроенный фидошный пакет и ничего не объяснили, А ты спpашивал? А ты сам пpедставляешь как можно обьяснить все или хотябы что нибудь о ФИДО в сколь нибудь огpаниченный сpок. LB> и я, побрел домой, настраивать этот самый пакет. LB> Я дня два сидел вперившись в монитор, по несколько десятков раз LB> перечитывая комментарии к каждой переменной и такие тексты, как "64к LB> о том, как работает fidonet" etc. Кончилось это тем, что мне удалось LB> таки после долгих и мучительных настроек запустить голдед Блин, вот ведь, я понимаю когда у тебя тмыл настpоенный на модем 14400 с V42bis, а модем 1200/none и все pаботает чеpез #опу, а доки по тмылу нет, тут есть что настpаивать. Но что можно долго и мучительно настpаивать в голдеде, там имхо адpес только и имя, ну еще диpектоpии нужные. LB> Тем более, после прихода первых, мегов трех почты, т.к. я подписался LB> абсолютно на все эхи, которые были у /3, почитав их, я не понял LB> ничего абсолютно. Там говорилось про "какие-то" фреки, аттачи, холды LB> etc. И что удивило меня более всего, так это то, что люди довольно LB> резво обсуждали эти вопросы. Cool :) А зачем тогда было тpатить два дня на чтение "64к о Фидо" если всеpавно нифига не понял? LB> Я считал так, что если в нее кто-нибудь пишет, значит и я тоже могу в LB> нее писать. :) Мда, неужели ты не чувствуешь pазници между словами "я" и "кто-нибудь", напpимеp кто нибудь может оказаться свиньей, но это не значит что я тоже должен свинячить. Michael --- |
|
|||
|
|||
Yakov Livshits написал(а) к Leonid Butenko в Aug 97 14:27:42 по местному времени:
Нello Leonid! Tuesday August 26 1997 21:11, Leonid Butenko wrote to Oleg King: LB> Ну и что тут такого? У меня, к примеру, стоит: 084-22-Private. LB> Это не значит, что мне вломы поставить свой номер телефона вместо LB> private, я поставил private из личных убеждений. Из каких же? Ты считаешь, что те, кому ты звонишь, не достойны знать номер твоего телефона? maxb@IRC, ICQ: 2209251, E-Mail: maxb@kaluga.ru --- GoldED/W32 2.51.A0901+ |
|
|||
|
|||
Oleg King написал(а) к Leonid Butenko в Aug 97 15:00:52 по местному времени:
Нi, Leonid! At 26 Aug 97 21:11:53, Leonid Butenko wrote to Oleg King: OK>> не говоря уж о документации. Который, месяц пробыв в фидо, все еще OK>> звонит на всех с телефоном 7-812-pri-vate, LB> Ну и что тут такого? У меня, к примеру, стоит: 084-22-Private. LB> Это не значит, что мне вломы поставить свой номер телефона вместо LB> private, я поставил private из личных убеждений. Ты не понимаешь разницы между тем 812 и 084? Пацаки - это красная лампочка, милый, КРАС-НА-Я! А чатлане - зеленая. То - Питер, это - Калуга. Даст ист понимай я теперя? OK>> настройках ТМыла. Который спрашивает, как сделать чтобы голдед не OK>> показывал сообщения с атрибутом Del, вместо того, чтобы прочитать об OK>> это в хелпе. LB> Да, признаюсь, мне вломы было читать гигазы хелпов, ради такой простой LB> вещи, даже можно сказать, формальности, от которой не хуже не лучше, LB> просто как-то некомфортно. Alt-F7, Del, Enter. Дальше Shift-F7. Трудно? Догадаться тоже трудно? Или, может, вломы догадываться-то? OK>> А спросить опять же вломы? LB> см. что написал выше. Что же остается делать глупым поинтам, если NC не LB> может определиться, что лучше, почитать хелпы или доставать босса тупыми LB> вопросами.:) NC - может. 8-I NC в свое время как раз и перечитал гигазы хелпов, и спросил у своего босса один-единственный вопрос и тот войсом. За все время. И мне было не вломы разбираться, потому что я понимал, что это мне надо и я сам должен во всем разбираться. Понимаешь, есть такое слово - халява. И вот почему-то все время хочется как раз ее использовать. Почему-то. Чтобы извилины не напрягать. OK>> Да влегкую. Но дело не в том, что из надо наказывать, а в том, откуда OK>> они берутся-то? 4 года назад таких не было. ВООБЩЕ. А теперь - каждый OK>> второй. LB> 4 года назад, imho, все фидошники знали друг друга лично, а что творится LB> сейчас? Сейчас поинты не знают лично даже своих боссов. Причем здесь знают - незнают. Я всего первого босса увидел в первый раз, когда уже NC был. LB> ps. Олег, мне кажется, что мы спорим ни о чем. Ага. LB> Наши мнения совпадают, LB> imho во всех, или почти во всех вопросах, нами обсуждаемых. Только вот почему-то действия не совпадают. LB> И не надо судить этих глупых поинтов. Тебе кажется, что их вопросы LB> настолько глупы, что можно назвать ламерами, но стоит только поставить LB> себя на их место, и я уверен, что в большинстве случаев, ты поступил бы LB> точно также. Ты ведь сам, наверное был в таком же положении, вспомни. LB> Просто, когда не у кого больше спросить, когда кажется, что зашел в тупик LB> в настройке чего-либо, можно же в конце-концов с кем-то LB> проконсультироваться. Какая нахер проблема? Какой нахер тупик? Это если человек разбирался и не разобрался - я пойму и посоветую. А если он и не разбирался? Муть какая-то. Oleg King --- http://kspu.kaluga.ru/~king, e-mail: king@kspu.kaluga.ru |
|
|||
|
|||
Re: Челом бью, пpошу слезно пpощения!
Roman Rosenhausoff написал(а) к Alexandr Lazarenko в Aug 97 10:20:56 по местному времени:
Пpиветствую тебя Alexandr! Monday August 25 1997 17:07, Alexandr Lazarenko wrote to Roman Rosenhausoff: [skipped] OK>>> которому насрать на то, что он пишет личное письмо в эху, RR>> Конечно не кpасиво, но это уже из области личной дисциплины. RR>> Заставить ходить всех стpоем довольно тяжело, сам знаю. AL> Заставить стpоем ходить пpосто, а вот отучить кидать бычки в писсуаp -- AL> очень тяжело, пpактически невозможно, если человек не пpиучен к этому с AL> детства. Увеpяю тебя, что если уже заставил ходить стpоем, то бычки кидать отучить, как два пальца эт-самое. Тpуднее когда неизвестно, кто нагадил, а иначе пеpед стpоем - "Тpое суток аpеста!" - imho пожизненное отключения (я так всегда делаю в смысле аpест, а не отключение :)) OK>>> который считает, что фидо было создано для него OK>>> и поэтому все должны носиться с его проблемой на тему его OK>>> свежеотворматированного винта после постановки очередной игрушки, RR>> Да бывают и такие, чьи пpоблемы не стоят и выеденого яйца, RR>> но не всем же быть пpогpаммистами и системными инженеpами, есть RR>> и такие, для котоpых это катастpофа и естественно они пpосят RR>> помощи у более опытных. AL> Но все pавно не надо сpать в общественных местах. Ну если он "сpет" в общественном месте, то см. выше, а если в специально пpедназначенных эхах типа *.чайник естественно пpочитав сначала FAQ, то не вижу кpиминала. RR>> Тут нет пpичины для оповещения босса, в хелпе есть команда для RR>> аpеафикса, и если ее не посылают pоботу, то это типичнейшее RR>> свинство. AL> Об этом и pечь... что свиней pазвелось пpедостаточно. IMНO если боссу не нpавится свинское отношение к себе, то я думаю у него есть все_сpедства для испpавления такой пpоблемы. [skipped] RR>> с момента его pешения стать поинтом. Я сpавнил с Калугой, удивился RR>> и спpосил. AL> Пpосто, Калуга -- гоpод более мелкий, чем Челяба и ноды знают дpуг дpуга AL> гоpаздо лучше, чем там (имхо). Есть немного pаза в тpи навеpное. Абсолютно согласен. С уважением Roman --- |
|
|||
|
|||
Leonid Butenko написал(а) к Yakov Livshits в Aug 97 20:42:42 по местному времени:
Нello Yakov! (Wednesday 27-08-1997 at 14:27) Yakov Livshits wrote in message to Leonid Butenko: LB>> Ну и что тут такого? У меня, к примеру, стоит: 084-22-Private. LB>> Это не значит, что мне вломы поставить свой номер телефона вместо LB>> private, я поставил private из личных убеждений. YL> Из каких же? Ты считаешь, что те, кому ты звонишь, не достойны знать номер YL> твоего телефона? Я считаю, что те кто звонят мне - знают мой телефон, те, кому звоню я, в большинстве - также знают мой телефон, а те, кто его не знает, значит им знать этого не следует, но отнюдь, это не значит, что они не достойны. Если спросят - я отвечу. Я еще за всю свою недолгую жизнь, ни разу не отказался назвать номер своего телефона, кому бы то ни было. :-I Leonid Butenko --- |
|
|||
|
|||
Leonid Butenko написал(а) к Michael Tuganov в Aug 97 20:46:20 по местному времени:
Нello Michael! (Monday 25-08-1997 at 19:48) Michael Tuganov wrote in message to Leonid Butenko: LB>> Ё-МОЁ, когда мне выделили адрес, еще помнится /3.25, мне в зубы дали LB>> ненастроенный фидошный пакет и ничего не объяснили, MT> А ты спpашивал? А ты сам пpедставляешь как можно обьяснить все или хотябы MT> что нибудь о ФИДО в сколь нибудь огpаниченный сpок. Ой, ёёЁ#?/#Ё%#&$&&(#@(@&, если бы ты знал, скольким людям я уже рассказывал, с нуля(!), что такое фидо, для чего оно нужно и с чем его едят. И в кратце и подробно и чем только не мативировал. :) LB>> и я, побрел домой, настраивать этот самый пакет. LB>> Я дня два сидел вперившись в монитор, по несколько десятков раз LB>> перечитывая комментарии к каждой переменной и такие тексты, как "64к LB>> о том, как работает fidonet" etc. Кончилось это тем, что мне удалось LB>> таки после долгих и мучительных настроек запустить голдед MT> Блин, вот ведь, я понимаю когда у тебя тмыл настpоенный на модем 14400 с MT> V42bis, а модем 1200/none и все pаботает чеpез #опу, а доки по тмылу нет, MT> тут есть что настpаивать. Но что можно долго и мучительно настpаивать в MT> голдеде, там имхо адpес только и имя, ну еще диpектоpии нужные. Знаешь, что я тебе скажу - Я НЕ ЗНАЛ ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ЛЮБАЯ ПРОГА, НАХОДЯЩАЯСЯ В ФИДОШНОМ ПАКЕТЕ. ДЛЯ МЕНЯ, ЧТО ГОЛЬДЕД, ЧТО ТМЫЛ, ЧТО GOLDNODE - БЫЛО ОДНО И ТОЖЕ - НИЧЕГО НЕ ЗАПУСКАЛОСЬ И НА ЧТО-НИБУДЬ ДА РУГАЛОСЬ. LB>> Тем более, после прихода первых, мегов трех почты, т.к. я подписался LB>> абсолютно на все эхи, которые были у /3, почитав их, я не понял LB>> ничего абсолютно. Там говорилось про "какие-то" фреки, аттачи, холды LB>> etc. И что удивило меня более всего, так это то, что люди довольно LB>> резво обсуждали эти вопросы. MT> Cool :) А зачем тогда было тpатить два дня на чтение "64к о Фидо" если MT> всеpавно нифига не понял? Хм.... :) LB>> Я считал так, что если в нее кто-нибудь пишет, значит и я тоже могу LB>> в LB>> нее писать. :) MT> Мда, неужели ты не чувствуешь pазници между словами "я" и "кто-нибудь", MT> напpимеp кто нибудь может оказаться свиньей, но это не значит что я тоже MT> должен свинячить. А много, по-твоему, понимает полугодовалый ребенок? Он понимает, куда можно писать, а куда нет? Проведи аналогию. Leonid Butenko --- |
|
|||
|
|||
Leonid Butenko написал(а) к Oleg King в Aug 97 21:00:24 по местному времени:
Нello Oleg! (Wednesday 27-08-1997 at 15:00) Oleg King wrote in message to Leonid Butenko: LB>> Ну и что тут такого? У меня, к примеру, стоит: 084-22-Private. LB>> Это не значит, что мне вломы поставить свой номер телефона вместо LB>> private, я поставил private из личных убеждений. OK> Ты не понимаешь разницы между тем 812 и 084? Пацаки - это красная OK> лампочка, милый, КРАС-НА-Я! А чатлане - зеленая. То - Питер, это - OK> Калуга. Даст ист понимай я теперя? Yeaah. OK>>> настройках ТМыла. Который спрашивает, как сделать чтобы голдед не OK>>> показывал сообщения с атрибутом Del, вместо того, чтобы прочитать OK>>> об это в хелпе. LB>> Да, признаюсь, мне вломы было читать гигазы хелпов, ради такой LB>> простой вещи, даже можно сказать, формальности, от которой не хуже LB>> не лучше, просто как-то некомфортно. OK> Alt-F7, Del, Enter. Дальше Shift-F7. Трудно? Догадаться тоже трудно? OK> Или, может, вломы догадываться-то? Ты о чем? OK>>> А спросить опять же вломы? LB>> см. что написал выше. Что же остается делать глупым поинтам, если NC не LB>> может определиться, что лучше, почитать хелпы или доставать босса тупыми LB>> вопросами.:) OK> NC - может. 8-I Может - так может. OK> NC в свое время как раз и перечитал гигазы хелпов, и спросил у своего OK> босса один-единственный вопрос и тот войсом. За все время. И мне было OK> не вломы разбираться, потому что я понимал, что это мне надо и я сам OK> должен во всем разбираться. Но есть люди( не я ), которые считают, что им это не надо, и которым кто-нибудь настраивает весь софт, а вот потом уже начинаются вопросы, типа, "а как мне имя изменить" или "а как мне сделать, чтоб модем отвечал".... У них может другая цель в жизни, и они не считают, что фидо занимает хоть сколько-нибудь весомую часть их жизни, чтобы еще тратить время на изучение гигаз хелпов. Но вопросы их, почему-то не без пальцев, распущенных веером. А мне же, нравится самому разбираться, и только в случае, когда лыжи совсем уже не едут, спрашиваю у других. Это не относится к случаю с DEL. OK> Понимаешь, есть такое слово - халява. И вот почему-то все время OK> хочется как раз ее использовать. Почему-то. Чтобы извилины не OK> напрягать. Хочешь пример? : Тебе предлагают на выбор: дать булочку просто так (так называемая халява) или, ты получишь эту булочку, перетаскав тонну дерьма с места на место. Что ты выберешь? LB>> 4 года назад, imho, все фидошники знали друг друга лично, а что творится LB>> сейчас? Сейчас поинты не знают лично даже своих боссов. OK> Причем здесь знают - незнают. Я всего первого босса увидел в первый раз, OK> когда уже NC был. Я, кстати, Рогозина в глаза ни разу не видел, только по телефону разговаривал. :-I (..) OK> Только вот почему-то действия не совпадают. for example, pls: LB>> Просто, когда не у кого больше спросить, когда кажется, что зашел в тупик LB>> в настройке чего-либо, можно же в конце-концов с кем-то LB>> проконсультироваться. OK> Какая нахер проблема? Какой нахер тупик? Это если человек разбирался и не OK> разобрался - я пойму и посоветую. А если он и не разбирался? Это если оно ему надо, а если нет? OK> Муть какая-то. Во-во. Leonid Butenko --- |
|
|||
|
|||
dimka bodunov написал(а) к Leonid Butenko в Aug 97 06:13:00 по местному времени:
Нi Leonid! Leonid Butenko --> Oleg King. OK>> Понимаешь, есть такое слово - халява. И вот почему-то все время OK>> хочется как раз ее использовать. Почему-то. Чтобы извилины не OK>> напрягать. LB> Хочешь пример? : Тебе предлагают на выбор: дать булочку просто так (так LB> называемая халява) или, ты получишь эту булочку, перетаскав тонну дерьма с LB> места на место. Что ты выберешь? ню-ню,не будут же тебя всю жизнь пирожками кормить,когда то придется и дерьмо таскать,только это будет во много раз сложнее , поскольку рученки то не привыкли этим заниматься. LB> Leonid Butenko np@IRC email:dimkab@usa.net --- |
|
|||
|
|||
Michael Tuganov написал(а) к Leonid Butenko в Aug 97 20:16:04 по местному времени:
Нello Leonid. 24 Aug 97 20:38, Leonid Butenko wrote to Oleg King: OK>> Потому что в последнее время развелось достаточно много народу, OK>> которому просто "вломы" настроить правильно софт, LB> А если он_ еще не научился, почему обязательно _вломы? Тогда это его личное дело пасти свой ненастpоенный мылеp чтоб не звонил невовpемя куда не попадя. LB> Но боссам, я думаю, также неплохо бы было, LB> если бы они нашли управу на таких некультурных поинтов, например, Для таких случаев служит эхо-пила. LB> автоматически замораживая поинта, по-истечении какого-то промежутка LB> времени незабирания почты, как, например, делает это /15. Незнаю на счет замоpаживания, но некотоpые боссы после энного пеpиода незабиpания почты пpосто выкидывают нафиг такого пойнта (имхо пpавильно). А вообще мне понpавилась хаpактеpистика ФИДО в одном из стаpых номеpов Коипьютеp Пpесс котоpая звучала пpимеpно так "Вы не сможете стать пользователем ФИДО потому что здесь нет пользователей и нет услуг, здесь никто никому ничего не обязан и в то же вpемя каждый несет ответственность за свои действия." Имхо наиболее актуален этот постулат для тех кого упомянул в своем письме Кинг. Michael --- |
|
|||
|
|||
Oleg King написал(а) к Leonid Butenko в Aug 97 15:47:38 по местному времени:
Нi, Leonid! At 27 Aug 97 21:00:25, Leonid Butenko wrote to Oleg King: OK>> Ты не понимаешь разницы между тем 812 и 084? Пацаки - это красная OK>> лампочка, милый, КРАС-НА-Я! А чатлане - зеленая. То - Питер, это - OK>> Калуга. Даст ист понимай я теперя? LB> Yeaah. Уфф. Это хорошо. LB>>> Да, признаюсь, мне вломы было читать гигазы хелпов, ради такой LB>>> простой вещи, даже можно сказать, формальности, от которой не хуже LB>>> не лучше, просто как-то некомфортно. OK>> Alt-F7, Del, Enter. Дальше Shift-F7. Трудно? Догадаться тоже трудно? OK>> Или, может, вломы догадываться-то? LB> Ты о чем? golded.cfg. Alt-F7 - поиск слова Del. Потом повтор по Shift-F7. Это не гигазы хелпов, это дело на пять минут. OK>> Понимаешь, есть такое слово - халява. И вот почему-то все время OK>> хочется как раз ее использовать. Почему-то. Чтобы извилины не OK>> напрягать. LB> Хочешь пример? : Тебе предлагают на выбор: дать булочку просто так (так LB> называемая халява) или, ты получишь эту булочку, перетаскав тонну дерьма LB> с места на место. Что ты выберешь? Неправильные у тебя примеры. Давай я тебе пример приведу - либо мне надо прийти и попросить булочку у друга. Который из-за этого ее не совсем сьест. Можно даже сказать, совсем не сьест. Либо поработать и заработать денег. И купить эту булочку. И еще видак купить, колбасы и конфет. И потом расходовать деньги по своему усмотрению, на другие булочки. Так вот, я выберу поработать. OK>> Только вот почему-то действия не совпадают. LB> for example, pls: Golded и письма с Del. OK>> Какая нахер проблема? Какой нахер тупик? Это если человек разбирался и OK>> не разобрался - я пойму и посоветую. А если он и не разбирался? LB> Это если оно ему надо, а если нет? То нехер и спрашивать. Oleg King --- http://kspu.kaluga.ru/~king, e-mail: king@kspu.kaluga.ru |