|
|||
|
|||
Re: про лампочку
Igor Suslyakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Aug 21 22:02:06 по местному времени:
Здpавствуй, Alexey! Среда 04 Августа 2021 11:55, ты писал(а) Evgeny Chevtaev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545+610a595d: EC>> Уже второй раз за год забил на УК (не путать с уголовным EC>> кодексом) и купил лампочку в предбанник подъезда. Там у нас EC>> какие-то деятели спёрли сам девайс, который по топанью срабатывал EC>> и УК приделали обычный светильник системы нонстоп. Короче, купил EC>> я старинную плюшевую на 95 ватт за 14 рублей, а когда вкручивал, EC>> увидал на плафоне надпись, что "ахтунг! 60 максимум". Оно конечно EC>> греется не сказать, что прям ваще, но факт - плафон пластиковый EC>> руку жгёт через секунд 10. Вопрос: мы умрём или пойти купить на EC>> 40, как зимой вкручивал, или вообще сберегайку ватт на 5? AV> Сберегайку (даже говняную CFL) - много чести. С ЦТ 6000К и больше? Вполне срабатывает, не только у меня, сам видел. AV> Разве что из дома полудохлую перекинуть в подъезд, а вместо нее AV> поставить кошерную новую. Если ты замечаешь падение светового потока. Иначе как определить полудохлость? AV> Собственно, я примерно так и делаю, когда в подъезде очередная AV> лампочка дохнет - заодно решается вопрос утилизации, так как туда пока AV> идут древние CFL (дома давно светодиодные). В зале верхний свет включаем нечасто, в итоге сберегайки ещё стоят. Причём все шесть 15Вт. Моргала одна, но прогрелась и, вроде бы, проблема ушла. Так и не соберусь их СИДными заменить. AV> Кстати, у вас лампочки не пиздят? Если вдруг да - ставь накальную, а AV> перед вкручиванием натяни на нее гандон: останется на месте, пока не AV> сгорит :-) 25Вт. Да через диод чтоб дольше жила - никто не позарится на такую. Но некоторым покажется недостаточно ярко. Главное чтоб жильцов конкретного этажа устраивало. В предбанник такой будут недовольны больше народу. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Худой "Мир" лучше доброго... "Челленджера". |
|
|||
|
|||
Re: про лампочку
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Protasoff в Aug 21 22:08:18 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Среда 04 Августа 2021 13:21, ты писал(а) Alexey Vissarionov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5001/100.1+610a6a53: AV>> Кстати, у вас лампочки не пиздят? Если вдруг да - ставь AV>> накальную, а перед вкручиванием натяни на нее гандон: останется AV>> на месте, пока не сгорит :-) DP> В каком нужно жить гадюшнике, чтобы в 2021 году в подъездах воровали DP> лампочки?! Ты обучи молодёжь спьяну не разбивать плафоны на уличных паркового типа светильниках. Им же особый шик угробить рядом с ментовским киоском. Ну как нынешние тиктокеры колёса портят. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- А может вам еще password сказать?... |
|
|||
|
|||
про лампочку
Dmitry Protasoff написал(а) к Igor Suslyakov в Aug 21 22:45:04 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Igor! Wednesday August 04 2021 22:08, you wrote to me: AV>>> накальную, а перед вкручиванием натяни на нее гандон: останется AV>>> на месте, пока не сгорит :-) DP>> В каком нужно жить гадюшнике, чтобы в 2021 году в подъездах DP>> воровали лампочки?! IS> Ты обучи молодёжь спьяну не разбивать плафоны на уличных паркового IS> типа светильниках. Им же особый шик угробить рядом с ментовским IS> киоском. Ну как нынешние тиктокеры колёса портят. Про колеса не понял - раньше с машин снимали логотипы, да, но сейчас, насколько я вижу, эта мода отмерла. Плафоны сейчас тоже очень редко бьют. Но в подъезде то, где все свом, у людей куча камер понатыкана - это в каком городе такой бардак, что лампочки выкручивают? И зачем? Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
про лампочку
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Aug 21 21:37:24 по местному времени:
Привет Igor! 04 Авг 21 22:24, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS> попротивнее. Свет есть не спотыкнуться, желание утащить домой IS> отсутствует. Сейчас просто у энергетика попросил брать раз в месяц на IS> работе лампочку. Ибо на большее их в круглосуточном режиме не хватает. IS> Сейчас нам привозят Осрам. Со снабженцами воюем постоянно. Как только IS> нам привезут калашниковские лампы - сразу увеличивается их расход. IS> Причём во много раз больше, чем разница между брендовой Осрам/Филипс и IS> безродной "красненькой" от Калашниково. Даже "синие" Лисма в несколько IS> раз лучше. Лучше всего у нас показали себя лампы Филипс. У нас как раз наоборот было. Самые гадкие - филипс. Электрик не успевал убрать стремянку, как они перегорали. Так они приноровились у себя в мастерской их коробками пережигать и сдавать на склад, на обмен... IS> Но увы, IS> больше нам таких не привозят. Самые-самые были не прозрачные, а IS> матовые. А на лестничной площадке сосед предложил сам поставить IS> светодиодный прожектор на потолке. Я только попросил его не IS> демонтировать старый светильник. Дык третий год пошёл - полёт IS> нормальный и наш этаж светлее всех остальных. Т.ч. на мне только IS> лампочка из предбаника. Да и то последний раз я не уследил, кто-то IS> другой заменил. Мне не жалко будет поставить и светодиодную если её не IS> будут вот так через месяц тырить. Мне даже будет интересно посмотреть IS> каких ТМ будут более долгоживущими в режиме 24/7. Но увы, мой квартал IS> негласно зовётся пьяные дворики... Видел лампы дневного света, на потолке. Менять неудобно, но их уже никто не тырил. Cheslav. ... Особые приметы: плохо переносит переменный ток 380В. --- ... |
|
|||
|
|||
про лампочку
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Aug 21 21:41:22 по местному времени:
Привет Igor! 04 Авг 21 22:01, Igor Suslyakov -> Stanislav Vlasov: EC>>>> плафоне надпись, что "ахтунг! 60 максимум". Оно конечно греется EC>>>> не сказать, что прям ваще, но факт - плафон пластиковый руку EC>>>> жгёт через секунд 10. Вопрос: мы умрём или пойти купить на 40, EC>>>> как зимой вкручивал, или вообще сберегайку ватт на 5? CO>>> Мне кажется, сберегайка на 5 Вт проживёт дольше накалки. Но это CO>>> имхо. SV>> А если ещё и мерцает заметно - ещё подумают, перед тем, как SV>> выкручивать. IS> Если мерцает - всё, помирает. Она ещё и греется сильно при этом. Cheslav. ... Сок желyдочный неосветленный с мякотью. --- ... |
|
|||
|
|||
про лампочку
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Aug 21 21:43:14 по местному времени:
Привет Igor! 04 Авг 21 22:08, Igor Suslyakov -> Dmitry Protasoff: AV>>> накальную, а перед вкручиванием натяни на нее гандон: останется AV>>> на месте, пока не сгорит :-) DP>> В каком нужно жить гадюшнике, чтобы в 2021 году в подъездах DP>> воровали лампочки?! IS> Ты обучи молодёжь спьяну не разбивать плафоны на уличных паркового IS> типа светильниках. Им же особый шик угробить рядом с ментовским IS> киоском. Ну как нынешние тиктокеры колёса портят. Тут до сих пор в парке бьют винтажные светильники, что б им пусто было... А ночью с ними красиво. Cheslav. ... Продам собаку. Злая. Чавкает на чужих. --- ... |
|
|||
|
|||
про лампочку
Alexey Vissarionov написал(а) к Igor Suslyakov в Aug 21 00:44:44 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor! 04 Aug 2021 22:02:06, ты -> мне: EC>>> Уже второй раз за год забил на УК (не путать с уголовным EC>>> кодексом) и купил лампочку в предбанник подъезда [...] EC>>> увидал на плафоне надпись, что "ахтунг! 60 максимум" [...] EC>>> пойти купить на 40, как зимой вкручивал, или вообще EC>>> сберегайку ватт на 5? AV>> Сберегайку (даже говняную CFL) - много чести. IS> С ЦТ 6000К и больше? Вполне срабатывает, не только у меня, IS> сам видел. Ну не покупать же их специально для этого... какие лампы вывожу дома из эксплуатации, такие и отправляю в подъезд на дожигание. Парочка CFL еще осталась. Потом пойдут говняные ранние светодиодные. AV>> Разве что из дома полудохлую перекинуть в подъезд, а вместо нее AV>> поставить кошерную новую. IS> Если ты замечаешь падение светового потока. Иначе как определить IS> полудохлость? Для CFL? Падение потока, медленный или нестабильный старт, другие признаки ухудшившейся эмиссии. AV>> Собственно, я примерно так и делаю, когда в подъезде очередная AV>> лампочка дохнет - заодно решается вопрос утилизации, так как туда AV>> пока идут древние CFL (дома давно светодиодные). IS> В зале верхний свет включаем нечасто, в итоге сберегайки ещё стоят. CFL? IS> Причём все шесть 15Вт. Моргала одна, но прогрелась и, вроде бы, IS> проблема ушла. Так и не соберусь их СИДными заменить. Зря. Весьма рекомендую - благо, сейчас лампочки дают проверять прямо в магазинах, а сидюшный тест никто не отменял. AV>> Кстати, у вас лампочки не пиздят? Если вдруг да - ставь накальную, AV>> а перед вкручиванием натяни на нее гандон: останется на месте, пока AV>> не сгорит :-) IS> 25Вт. Да через диод чтоб дольше жила - никто не позарится на такую. Во времена, когда лампы приходилось загандонивать, зарились вообще на все. IS> Но некоторым покажется недостаточно ярко. Главное чтоб жильцов IS> конкретного этажа устраивало. В предбанник такой будут недовольны IS> больше народу. Дык сейчас не то что на лампы накаливания, а даже на CFL не покушаются. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Безумству храбрых - минута молчания --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
про лампочку
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Aug 21 06:23:05 по местному времени:
Привет Dmitry! 04 Авг 21 22:45, Dmitry Protasoff -> Igor Suslyakov: DP> Про колеса не понял - раньше с машин снимали логотипы, да, но сейчас, DP> насколько я вижу, эта мода отмерла. Плафоны сейчас тоже очень редко DP> бьют. DP> Но в подъезде то, где все свом, у людей куча камер понатыкана - это в DP> каком городе такой бардак, что лампочки выкручивают? И зачем? Откуда там все свои? Домофонов не так и много, а кодовый замок открывается на раз. В некоторых домах я видел и выключалку для магнитов домофонных дверей, прямо на площадке второго этажа. Отключаются двери всего дома. Cheslav. ... Взгляд его потупился, и он еще долго тупо смотрел на меня. --- ... |
|
|||
|
|||
про лампочку
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 21 13:02:54 по местному времени:
Нello, Cheslav! Thursday August 05 2021 06:23, you wrote to me: DP>> Но в подъезде то, где все свом, у людей куча камер понатыкана - DP>> это в каком городе такой бардак, что лампочки выкручивают? И DP>> зачем? CO> Откуда там все свои? Домофонов не так и много, а кодовый замок CO> открывается на раз. Т.е. какие-то люди ходят по району и целенаправленно выкручивают лампочки в подъездах? Это же натурально уголовное предступление. CO> В некоторых домах я видел и выключалку для магнитов домофонных CO> дверей, прямо на площадке второго этажа. Отключаются двери всего дома. Хмм.. А зачем это нужно, смысл? Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
про лампочку
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Aug 21 12:30:05 по местному времени:
Привет Dmitry! 05 Авг 21 13:02, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> Но в подъезде то, где все свом, у людей куча камер понатыкана - DP>>> это в каком городе такой бардак, что лампочки выкручивают? И DP>>> зачем? CO>> Откуда там все свои? Домофонов не так и много, а кодовый замок CO>> открывается на раз. DP> Т.е. какие-то люди ходят по району и целенаправленно выкручивают DP> лампочки в подъездах? Это же натурально уголовное предступление. Так то - давно не выкручивают. CO>> В некоторых домах я видел и выключалку для магнитов домофонных CO>> дверей, прямо на площадке второго этажа. Отключаются двери всего CO>> дома. DP> Хмм.. А зачем это нужно, смысл? Удобно для ремонтников, что бы кирпичи не подкладывать и в домофон постоянно не звонить. Cheslav. ... Я свою дозу знаю. Только она в меня не влезает --- ... |