|
|||
|
|||
Как рассчитать?
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 24 09:45:03 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 17.09.2024 06:48 you wrote: CO> Именно. Задрать кончик метровой трубы на 5см это будет ощутимо градусов от центра "задира", CO> где надо делать пропил, а если те 5 см надо получить на расстоянии в 500 метров? там хватит CO> минимального угла, в точке изгиба. Угол-то тот же самый. 500-метровых конструкций я не делаю, максимум 3м. CO> Гипотенуза прямоугольного треугольника становится длиннее, при той же длине одного из CO> катетов. Значит, угол наклона гипотенузы будет меньше. Это ты странно считаешь. С какой бы радости там появился другой угол??? CO> Если надо поднять на 5 см трубу длиной 5 см, угол выреза будет 45 градусов. Ой ли? ;) При длине трубы 5см и угле 45 градусов она поднимется вся целиком и никакой речи о подъеме на 5см уже не идет. При длине трубы 100см для подъема одного из краев, сейчас лежащих в горизонтали, длиной 5см на 5см.. CO> Ссылку на он-лайн формулу я давал, она выдаст угол в градусах. Не выходит каменный цветок по ней.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Как рассчитать?
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 24 08:56:15 по местному времени:
Привет Oleg! 17 Сен 24 09:45, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Именно. Задрать кончик метровой трубы на 5см это будет ощутимо CO>> градусов от центра "задира", где надо делать пропил, а если те 5 CO>> см надо получить на расстоянии в 500 метров? там хватит CO>> минимального угла, в точке изгиба. ON> Угол-то тот же самый. 500-метровых конструкций я не делаю, максимум ON> 3м. 500 метров - для наглядности зависимости угла, от длины гипотенузы, при одинаковой величине подъёма катета (5 см). Чем длинее гипотенуза, тем меньше угол, т.е. "треугольник выреза". CO>> Гипотенуза прямоугольного треугольника становится длиннее, при CO>> той же длине одного из катетов. Значит, угол наклона гипотенузы CO>> будет меньше. ON> Это ты странно считаешь. С какой бы радости там появился другой ON> угол??? Нарисуй на листочке два треугольника, с "двумя клеточками" длины трубы и подъёмом на "одну клеточку" и такой же подъём на одну клеточку, но уже на пять клеточек длины трубы. Наглядно будет видно. CO>> Если надо поднять на 5 см трубу длиной 5 см, угол выреза будет CO>> 45 градусов. ON> Ой ли? ;) ON> При длине трубы 5см и угле 45 градусов она поднимется вся целиком и ON> никакой речи о подъеме на 5см уже не идет. Это и будет тот треугольник, у которого 5 см надо поднять на 5 см. Прямоугольный треугольник с катетами в 5 см и углом в 45 градусов. ON> При длине трубы 100см для ON> подъема одного из краев, сейчас лежащих в горизонтали, длиной 5см на ON> 5см.. А какая разница, сколько там метров до выреза? Если мы поднимаем трубу после выреза? CO>> Ссылку на он-лайн формулу я давал, она выдаст угол в градусах. ON> Не выходит каменный цветок по ней.. Выходит. Только с допуском, что разрез придётся немного сдвинуть, что бы при повороте конца трубы - общая длина осталась та же, а не заводилась по окружности, вокруг центра выреза. Cheslav. ... Самое тяжелое на свете - это пустой карман. --- |
|
|||
|
|||
Как рассчитать?
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 24 10:50:12 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 17.09.2024 08:56 you wrote: CO> 500 метров - для наглядности зависимости угла, от длины гипотенузы, при одинаковой величине CO> подъёма катета (5 см). Чем длинее гипотенуза, тем меньше угол, т.е. "треугольник выреза". CO> Нарисуй на листочке два треугольника, с "двумя клеточками" длины трубы и подъёмом на "одну CO> клеточку" и такой же подъём на одну клеточку, но уже на пять клеточек длины трубы. Наглядно CO> будет видно. У меня песочек под ногой, прекрасно заменяет листочек ;) CO> Это и будет тот треугольник, у которого 5 см надо поднять на 5 см. Прямоугольный треугольник CO> с катетами в 5 см и углом в 45 градусов. А какая разница, сколько там метров до выреза? Если CO> мы поднимаем трубу после выреза? А резать ты воздух будешь? CO> Выходит. Только с допуском, что разрез придётся немного сдвинуть, что бы при повороте конца CO> трубы - общая длина осталась та же, а не заводилась по окружности, вокруг центра выреза. Ну попробуй в реале. Я-то уже пробовал, по этому куркулятору мне пришлось бы целую заплатку ставить, а не просто сварной шов. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |