|
|||
|
|||
Вопрос про Safari
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к oleg w. levchenko в Sep 23 13:09:52 по местному времени:
Нello oleg! 21 Sep 23 18:42, you wrote to me: ol>>> Особенно, если это старый Сафари. RS>> macOS Monterey и Safari из него. ol> ПризнаЮ свою неправоту. У мня в существенно более раннем Сафари сайт ol> Эппле загрузился норм, а Гитхаб -- загрузился, но без некоторых ol> картинок. ol> Дальше предлагаю рассматривать вариант, что это глюк конкретной версии ol> Сафари. Дело в том, что Safari прекрасно умеет отображать эти страницы со всеми картинками, но только "в фоне" (ещё раз вернись и пересмотри скриншоты). Когда я вызываю окно установок для этого Safari он, отображая в foreground окно с установками, в background прекрасно показывает страницу. Как только окно установок Safari закрываю или делаю неактивным и сам Safari выходит в foreground то он зачем-то прячет полноценное отображение страницы. Сдаётся мне что всё же что-то где-то в установках Safari [или самого macOS?]. Но вот где и что... Вопрос. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Вопрос про Safari
Andrew Dubinin написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Sep 23 19:11:18 по местному времени:
Привет, Rinat! 20 Sep 23 22:50, Rinat Н. Sadretdinow -> oleg w. levchenko: RS>>> Почему встроенный из коробки Safari на большинстве сайтов RS>>> отображает хорошо если ма-а-а-аленькую часть от контента всей RS>>> страницы: ol>> Если устроит общий ответ, то потому, что авторы сайтов не ol>> оптимизируют свои поделия под Сафари. RS> А что благородный дон скажет на это? Вот когда открыто окно установок RS> Safari: RS> http://pics.rsh.ru/img/with<b>prefer...b>onkpnofm.png RS> А вот та же самая страница, я просто закрыл окно установок Safari RS> (вернее не закрыл, нажал мышкой на саму страницу и окно установок ушло RS> "в подпол", теперь оно находится под самим Safari и его не видно): RS> http://pics.rsh.ru/img/no<b>preferen...b>yhxpv7hj.png Почистить кэши Safari. С наилучшими пожеланиями, Andrew. --- Помилуйте, королева, ... Это чистый спирт! |
|
|||
|
|||
Вопрос про Safari
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrew Dubinin в Sep 23 19:10:08 по местному времени:
Нello Andrew! 23 Sep 23 19:11, you wrote to me: RS>> А что благородный дон скажет на это? Вот когда открыто окно RS>> установок RS>> Safari: RS>> http://pics.rsh.ru/img/with<b>prefer...b>onkpnofm.png RS>> А вот та же самая страница, я просто закрыл окно установок Safari RS>> (вернее не закрыл, нажал мышкой на саму страницу и окно установок RS>> ушло "в подпол", теперь оно находится под самим Safari и его не RS>> видно): RS>> http://pics.rsh.ru/img/no<b>preferen...b>yhxpv7hj.png AD> Почистить кэши Safari. Бесполезняк. Я пробовал. Я конечно не настоящий сварщик, в макОС так, одной ногой зашёл, но что такое "почистить кэш", что такое "переустановить аппликуху с нуля", что такое "удалить все системные установки и попробовать занова" я в курсе, "не первый год замужем". Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Вопрос про Safari
oleg w. levchenko написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Sep 23 22:14:38 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 22.09.2023 13:09 you wrote: ol>> Дальше предлагаю рассматривать вариант, что это глюк конкретной ol>> версии Сафари. RS> Дело в том, что Safari прекрасно умеет отображать эти страницы со RS> всеми картинками, но только "в фоне" (ещё раз вернись и пересмотри RS> скриншоты). Всё это я видел с самого начала. Но ведь можно интерпретировать и так: отрисовывает, а потом зачёркивает. Возможна такая неверная интерпретация страницы браузером? RS> Сдаётся мне что всё же что-то где-то в установках Safari [или RS> самого macOS?]. Но вот где и что... Вопрос. Там особо и нечего крутить. А вот проверить возможность обновления браузера -- ничто не мешает... -- _0wl --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Вопрос про Safari
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к oleg w. levchenko в Sep 23 06:19:28 по местному времени:
Нello oleg! 23 Sep 23 22:14, you wrote to me: ol>>> Дальше предлагаю рассматривать вариант, что это глюк конкретной ol>>> версии Сафари. RS>> Дело в том, что Safari прекрасно умеет отображать эти страницы со RS>> всеми картинками, но только "в фоне" (ещё раз вернись и RS>> пересмотри скриншоты). ol> Всё это я видел с самого начала. Но ведь можно интерпретировать и так: ol> отрисовывает, а потом зачёркивает. Но почему? Почему он так делает? ol> Возможна такая неверная интерпретация страницы браузером? Вполне возможна. RS>> Сдаётся мне что всё же что-то где-то в установках Safari [или RS>> самого macOS?]. Но вот где и что... Вопрос. ol> Там особо и нечего крутить. ol> А вот проверить возможность обновления браузера -- ничто не мешает... Нету никакой новой версии. Я уже проверял. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Вопрос про Safari
Andrew Dubinin написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Sep 23 14:37:12 по местному времени:
Привет, Rinat! 23 Sep 23 19:10, Rinat Н. Sadretdinow -> Andrew Dubinin: RS>>> http://pics.rsh.ru/img/no<b>preferen...b>yhxpv7hj.png AD>> Почистить кэши Safari. RS> Бесполезняк. Я пробовал. RS> Я конечно не настоящий сварщик, в макОС так, одной ногой зашёл, но что RS> такое "почистить кэш", что такое "переустановить аппликуху с нуля", RS> что такое "удалить все системные установки и попробовать занова" я в RS> курсе, "не первый год замужем". Ну пробовал так пробовал. "Переустановить аппликуху с нуля" - это самое идиотичное предложение. Особенно в отношении систем аппликух. ЗЫ Ни с одним из тех доменов, у меня, с Safari, проблем не было. С наилучшими пожеланиями, Andrew. --- Помилуйте, королева, ... Это чистый спирт! |
|
|||
|
|||
Вопрос про Safari
oleg w. levchenko написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Sep 23 07:51:07 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 24.09.2023 6:19 you wrote: RS>>> Дело в том, что Safari прекрасно умеет отображать эти страницы RS>>> со всеми картинками, но только "в фоне" (ещё раз вернись и RS>>> пересмотри скриншоты). ol>> Всё это я видел с самого начала. Но ведь можно интерпретировать и ol>> так: отрисовывает, а потом зачёркивает. RS> Но почему? Почему он так делает? По мне, если ответ на вопрос не нашёлся сразу, то дальше только рыть глубины англоязычного интернета :( Особенность платформы: ограниченный круг пользователей + большой разнобой версий + заточенность под "домохозяйку". Тебе тупо дают универсальный ответ: "используйте последнюю версию, там всё работает". Хъ RS> Нету никакой новой версии. Я уже проверял. Возможно, как-то влияет виртуальная машина. Ты же под ней работаешь? -- _0wl --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Вопрос про Safari
Sergei Zhavoronkoff написал(а) к oleg w. levchenko в Sep 23 03:32:48 по местному времени:
Нi, oleg! 24 сен 23 07:51, oleg w. levchenko -> Rinat Н. Sadretdinow: RS>> Нету никакой новой версии. Я уже проверял. Да какие там версии, тут другое) ol> Возможно, как-то влияет виртуальная машина. Ты же под ней работаешь? Абсолютно 1:1 симптомы когда хак без кекстов на видяху (именно метал не работает когда). На вентуре точно, на монтерее точно. Превью кажет, потом фиг. Вот прям как у тебя на скриншотах все, включая гитхаб. Файерфокс также работает (нуаещебы, он без всякого метала). Тест: также не работает выделение мышкой в ворде. ИМХО надо глядеть натройки ВМ. Никогда не юзал, не знаю. ЗЫ. А на счет домохозяек: как раз старая версия сафари (от 10.13 например, без метал апи) работала бы норм. ЗЫЫ. Про плохую опримизацию гитхаба под сафари - эт пять ))) WBR, Sergei. --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
Вопрос про Safari
Sergei Zhavoronkoff написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Sep 23 12:20:22 по местному времени:
Нi, Rinat! 20 сен 23 11:27, Rinat Н. Sadretdinow -> All: RS> То есть Safari может и умеет показывать на страницах абсолютно всё, но RS> почему-то это не делает. Почему? Вот еще как варик (см картинку): https://discussions.apple.com/thread...2#258891507022 WBR, Sergei. --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
Вопрос про Safari
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Sergei Zhavoronkoff в Sep 23 12:32:02 по местному времени:
Нello Sergei! 26 Sep 23 03:32, you wrote to oleg w. levchenko: ol>> Возможно, как-то влияет виртуальная машина. Ты же под ней ol>> работаешь? SZ> Абсолютно 1:1 симптомы когда хак без кекстов на видяху (именно метал SZ> не работает когда). На вентуре точно, на монтерее точно. Превью кажет, SZ> потом фиг. Вот! Единственный правильный ответ! На каталине всё показывает, на монтерее нет. А кто такие эти "кексты"? Сто раз уже про них слышал, но понятия не имею что это такое. SZ> Вот прям как у тебя на скриншотах все, включая гитхаб. Файерфокс также SZ> работает (нуаещебы, он без всякого метала). Тест: также не работает SZ> выделение мышкой в ворде. Ну ворда у меня там нет и не планируется. SZ> ИМХО надо глядеть натройки ВМ. Никогда не юзал, не знаю. Бесполезно. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |