|
|||
|
|||
Grohe
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 09:47:49 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 12.10.2024 07:16 you wrote: CO> Если бы точно знать модель смесителя, искать было бы легче. Но где сейчас найти эти цифры CO> модели... Серия EuroDisk, на раковину в ванной. Цифры я без понятия где, там в серии других вапще-та и нетути. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Grohe
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 24 10:39:02 по местному времени:
Привет Oleg! 12 Окт 24 09:47, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Если бы точно знать модель смесителя, искать было бы легче. Но CO>> где сейчас найти эти цифры модели... ON> Серия EuroDisk, на раковину в ванной. Цифры я без понятия где, там в ON> серии других вапще-та и нетути. Увы. Там жопа с числом моделей... Наверняка же не такой вот: https://www.vseinstrumenti.ru/produc...oviny-grohe-eu rodisc-cosmopolitan-s-vysokim-izlivom-23054003-1364592/ Cheslav. ... Собака - дpуг человека, таpаканы - спутники жизни. --- |
|
|||
|
|||
Grohe
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 22:39:03 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 12.10.2024 10:39 you wrote: CO> Увы. Там жопа с числом моделей... Наверняка же не такой вот: CO> https://www.vseinstrumenti.ru/produc...oviny-grohe-eu CO> rodisc-cosmopolitan-s-vysokim-izlivom-23054003-1364592/ Нет. На такой похож: https://www.vseinstrumenti.ru/produc...34000-1159216/ Или такой, но ниже и без клапана https://www.vseinstrumenti.ru/produc...84001-8881856/ А за наводку спасиб, я там мож и куплю целиком, потом буду разбираться. Завтра тока попробую гайку чуть подтянуть. Без фанатизма. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Grohe
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 24 04:51:43 по местному времени:
Привет Oleg! 12 Окт 24 22:39, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON> А за наводку спасиб, я там мож и куплю целиком, потом буду ON> разбираться. Завтра тока попробую гайку чуть подтянуть. Без фанатизма. Пересмотрел видосик ещё раз. Мне показалось, что там никакого эксклюзива особо и нет, те прокладочки и шайбочки можно подобрать или сколхозить самоделку. Но это моё Имхо. Подтянуть, конечно, можно, но... через 10 лет работы - это обычно уже не помогает, прокладки уже задубели и приняли форму своего места. Да и точно ли течёт с трубки, а не с посадочного гнезда картриджа - вопрос. Cheslav. ... - Что Вас поражает в науке? - Пасту для зубов проверяют на яйцах... --- |
|
|||
|
|||
Grohe
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 07:53:00 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 13.10.2024 04:51 you wrote: CO> Пересмотрел видосик ещё раз. Мне показалось, что там никакого эксклюзива особо и нет, те CO> прокладочки и шайбочки можно подобрать или сколхозить самоделку. Но это моё Имхо. Подтянуть, CO> конечно, можно, но... через 10 лет работы - это обычно уже не помогает, прокладки уже задубели CO> и приняли форму своего места. Да и точно ли течёт с трубки, а не с посадочного гнезда CO> картриджа - вопрос. Визуально - с трубки. Из картриджа ли - пофигу, вытекает вдоль трубки.. По видосу ты как себе мыслишь там уплотнение работает? Имхо только гайкой картриджа же все и держится. Знать бы еще усилие затяжки... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Grohe
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 24 07:38:37 по местному времени:
Привет Oleg! 13 Окт 24 07:53, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Пересмотрел видосик ещё раз. Мне показалось, что там никакого CO>> эксклюзива особо и нет, те прокладочки и шайбочки можно подобрать CO>> или сколхозить самоделку. Но это моё Имхо. Подтянуть, конечно, CO>> можно, но... через 10 лет работы - это обычно уже не помогает, CO>> прокладки уже задубели и приняли форму своего места. Да и точно CO>> ли течёт с трубки, а не с посадочного гнезда картриджа - вопрос. ON> Визуально - с трубки. Из картриджа ли - пофигу, вытекает вдоль ON> трубки.. Вниз же ей течь.:) Может как раз посадочное место картриджа не плотное? ON> По видосу ты как себе мыслишь там уплотнение работает? Имхо ON> только гайкой картриджа же все и держится. Да. Но надо смотреть же. Может и резьбы дальше нет для затяжки. ON> Знать бы еще усилие ON> затяжки... В ньютонах?:) =================================================================================== 1.Момент затяжки картриджа прижимной гайкой с усилием 8 ньютонов на метр/шаг М1.5. =================================================================================== но это - из маркировки картриджа https://santechniki.com/viewtopic.php?t=27569&start=15 и, как ты измеришь момент, на старой резьбе? Т.е. надо сперва открутить, очистить резьбу, а потом уже и измерять... Cheslav. ... Журнал "Наука и Жизнь" будет выходить под новым названием "Религия и смерть". --- |
|
|||
|
|||
Grohe
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 10:41:51 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 13.10.2024 07:38 you wrote: CO> Вниз же ей течь.:) Может как раз посадочное место картриджа не плотное? Типа уплотнение трубки ваще мимо кассы считаешь?? CO> Да. Но надо смотреть же. Может и резьбы дальше нет для затяжки. Там выходит что пакет весь одной гайкой крепится, имхо так.. CO> В ньютонах?:) Хз. У меня проблемы с этим - могу свернуть и не заметить. Но для меня динамометрический ключ придумали ;) CO> =================================================================================== 1.Момент CO> затяжки картриджа прижимной гайкой с усилием 8 ньютонов на метр/шаг М1.5. CO> =================================================================================== !!! Спасибо CO> но это - из маркировки картриджа Пофек, он как раз это то что сломается в первую очередь при переиягивании. CO> https://santechniki.com/viewtopic.php?t=27569&start=15 и, как ты измеришь момент, на старой CO> резьбе? Т.е. надо сперва открутить, очистить резьбу, а потом уже и измерять... С какой рвдости ей быть грязной??? Это не в движке ж трактора.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Grohe
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 24 10:14:05 по местному времени:
Привет Oleg! 13 Окт 24 10:41, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Вниз же ей течь.:) Может как раз посадочное место картриджа не CO>> плотное? ON> Типа уплотнение трубки ваще мимо кассы считаешь?? Я про возможность ошибки при визуальной диагностики.:) CO>> Да. Но надо смотреть же. Может и резьбы дальше нет для затяжки. ON> Там выходит что пакет весь одной гайкой крепится, имхо так.. Типа того. И похожий вариант есть не только у этого смесителя. CO>> В ньютонах?:) ON> Хз. У меня проблемы с этим - могу свернуть и не заметить. Но для меня ON> динамометрический ключ придумали ;) Я чаще ориентируюсь на "ощущение упругости", по степени нарастания нагрузки. Но да, свернуть тоже могу. CO>> ================================================================= CO>> ================== 1.Момент затяжки картриджа прижимной гайкой с CO>> усилием 8 ньютонов на метр/шаг М1.5. CO>> ================================================================= CO>> ================== ON> !!! Спасибо CO>> но это - из маркировки картриджа ON> Пофек, он как раз это то что сломается в первую очередь при ON> переиягивании. Так это - именно из конкретного картриджа, там в статье разбирают маркировку на них. Может на других оно и другое? Я хз. Как выглядит "8 ньютонов" в руках - я даже не представляю, никогда не пользовался такими ключами. CO>> https://santechniki.com/viewtopic.php?t=27569&start=15 и, как ты CO>> измеришь момент, на старой резьбе? Т.е. надо сперва открутить, CO>> очистить резьбу, а потом уже и измерять... ON> С какой рвдости ей быть грязной??? Это не в движке ж трактора.. Время же. Всякие окислительные процессы. Cheslav. ... Новые подyшечки Стимоpол! Тепеpь без наволочек. --- |
|
|||
|
|||
Grohe
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 19:21:25 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 13.10.2024 10:14 you wrote: CO> Я про возможность ошибки при визуальной диагностики.:) Если течет с картриджа - оно течет из-под ручки, а никак не снизу. Если оно протекло низом, то либо под седлом в отверстии раковины, либо это не картридж. Как можно тут ошибиться??? CO> Типа того. И похожий вариант есть не только у этого смесителя. Ну суть не в гайке, а как там трубки крепятся.. походу уплоьнительная резинка только на этом проприетарном стакане ;( герметиком все нахрен замазать! ;)) CO> Я чаще ориентируюсь на "ощущение упругости", по степени нарастания нагрузки. Но да, свернуть CO> тоже могу. Вот в авто - моменты затяжки я без кулюча умею. Даже в велике все еще. А сантехника это беда ;( CO> Так это - именно из конкретного картриджа, там в статье разбирают маркировку на них. Может на CO> других оно и другое? Я хз. устройство то одно. Габариты разные.. CO> Как выглядит "8 ньютонов" в руках - я даже не представляю, никогда не пользовался такими CO> ключами. Динамометрических у меня два ажно есть ;) CO> Время же. Всякие окислительные процессы. Сумлеваюсь я. Вскрывал же неоднократно.. в кетае - даа, вплоть до того что пластиковый вертушок не мог со шлицов снять, пришлось переваривать авто-съемник... а грое и хансгрое - муха не сидела! Один у меня ваще на улице стоит 20+ лет. И ничего, даже амальгама снаружи не слезла! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Grohe
Oleg Nazaroff написал(а) к All в Oct 24 11:31:53 по местному времени:
Нello, All. Короче, разобрал я кран. Никакой гайки над картриджем там нетути ;( там картридж крепится на винтиках, прижимной скобой сверьхю, и нмчего, соответственно, там не подтягивается уже ;( Досадно, только замена на новый ;( -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |