|
|||
|
|||
Таблетки и порошки для посудомойки
Gennadij Pastuhov написал(а) к Nickita A Startcev в Jul 17 00:13:18 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Nickita! Воскресенье июля 09 17 16:45 Nickita A Startcev писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Немного вбок по теме. Пока мы тут недавно это не обсудили, я всю GP>> жизнь был уверен, что моет именно жёсткая вода, а горачая нужна, GP>> чтобы теплее было. Но вот у нас уже 2 или 3 недели нет горячей, GP>> пользуюсь бойлером и, блин, толком не могу отмыть жир! Ни с рук, ни с GP>> посуды, ни с ванной. Как же я раньше этого не замечал? NS> из бойлера вместо гоячей идет холодная? Бойлер вот уже лет 8 работает замечательно. Я, видимо, неправильно выразился. Холодная вода у нас артезианская и очень жёсткая, думаю, градусов 15 карбонатной жёсткости. А горячая мягкая, хз, сколько там. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 17 00:18:04 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Воскресенье июля 09 17 16:05 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Но вот у нас уже 2 или 3 недели нет горячей, пользуюсь бойлером и, GP>> блин, толком не могу отмыть жир! Ни с рук, ни с посуды, ни GP>> с ванной. Как же я раньше этого не замечал? IS> Опыт мал. Но сейчас есть высокоактивные ПАВ, которые отрывают жир и в IS> холодной воде. Тот же фейри, ставший уже нарицательным. Неужели не IS> помогает? Удивительно! Капаю фейри, тру-тру - фигвам, жир с тарелки только губкой смывается. Усатый нянь тоже нифига не берёт. А с обычной горячей из крана всё отмывалось влёт. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jul 17 23:14:38 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 09.07.17 15:18 you wrote: GP> Рад всех приветствовать! А особенно - Vadim! Воскресенье июля 09 GP> 17 14:20 Vadim Makarov писал к Eugene Muzychenko: VM>> соль. Я, всвязи с мягкостью воды, соль не сыплю. Как и не лью GP> Немного вбок по теме. Пока мы тут недавно это не обсудили, я всю GP> жизнь был уверен, что моет именно жёсткая вода, а горачая нужна, GP> чтобы теплее было. Но вот у нас уже 2 или 3 недели нет горячей, GP> пользуюсь бойлером и, блин, толком не могу отмыть жир! Ни с рук, GP> ни с посуды, ни с ванной. Как же я раньше этого не замечал? Мне в жесткой отмывать было очень тяжело. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Eugene Muzychenko в Jul 17 23:20:40 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 09.07.17 20:36 you wrote: VM>> таблетка состоит минимум из 3 частей: ополаскиватель, смягчииель VM>> и моющее средство. EM> Она в любом случае загружается и растворяется одним куском - ничто EM> не мешает оставить ее порошком, а не прессовать. Сговор, скорее всего. Мне очень понравились чухонские таблетки для стиралки. VM>> таблетки серьёзно дороже. EM> Когда у одного производителя таблетки дороже его же порошка - это EM> понятно. А вот когда таблетки одного производителя дешевле порошка EM> другого, а работают при этом лучше - непонятно. А какие теперь таблетки? VM>> Может тебе, ради экскремента, долить ополаскиватель? Когда я VM>> дольваю его, получается как с таблетками. EM> Проще таблетки кидать. :) Ну это да. Хотя мне проще насыпать. Я меньше рекомендованого сыплю - вполне хватает. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Таблетки и порошки для посудомойки
Nickita A Startcev написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jul 17 14:10:44 по местному времени:
Привет, Gennadij ! 10 Jul 17 , 00:13 Gennadij Pastuhov писал к Nickita A Startcev: GP>>> Немного вбок по теме. Пока мы тут недавно это не обсудили, я всю GP>>> жизнь был уверен, что моет именно жёсткая вода, а горачая нужна, GP>>> чтобы теплее было. Но вот у нас уже 2 или 3 недели нет горячей, GP>>> пользуюсь бойлером и, блин, толком не могу отмыть жир! Ни с рук, GP>>> ни с посуды, ни с ванной. Как же я раньше этого не замечал? NS>> из бойлера вместо гоячей идет холодная? GP> Бойлер вот уже лет 8 работает замечательно. Я, видимо, неправильно GP> выразился. Холодная вода у нас артезианская и очень жёсткая, думаю, GP> градусов 15 карбонатной жёсткости. А горячая мягкая, хз, сколько там. опять ничего не понял. опиши в виде было\стало. например: была горячая и мягкая, мыла прекрасно. стала холодная жесткая, моет погано. в промежутке губку не мыл, теперь с нее аж жир течет. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Гринписовцы - это зеленухи, жители GreenPeace'ской трясины --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 17 20:47:57 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 09.07.17 16:05 you wrote: GP>> Но вот у нас уже 2 или 3 недели нет горячей, пользуюсь бойлером GP>> и, блин, толком не могу отмыть жир! Ни с рук, ни с посуды, ни с GP>> ванной. Как же я раньше этого не замечал? IS> Опыт мал. Но сейчас есть высокоактивные ПАВ, которые отрывают жир IS> и в холодной воде. Тот же фейри, ставший уже нарицательным. IS> Неужели не помогает? Фери. Чухонский (для внутреннего рынка Чухни) гораздо лучше российского. Его нужно гораздо меньше, отмывается легче и работает в холодной воде. В руфото было обсуждение когда-то. Косвенным подтверждением качества является его наличие в каждом киоске (ларьке, палатке, отделе) 'финские товары'. Эти киоски держат челноки. Вот ведь - не перевелись. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Jul 17 08:37:16 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Воскресенье 09 Июля 2017 23:14, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+51f55282: VM>>> соль. Я, всвязи с мягкостью воды, соль не сыплю. Как и не лью GP>> Немного вбок по теме. Пока мы тут недавно это не обсудили, я всю GP>> жизнь был уверен, что моет именно жёсткая вода, а горачая нужна, GP>> чтобы теплее было. Но вот у нас уже 2 или 3 недели нет горячей, GP>> пользуюсь бойлером и, блин, толком не могу отмыть жир! Ни с рук, GP>> ни с посуды, ни с ванной. Как же я раньше этого не замечал? VM> Мне в жесткой отмывать было очень тяжело. Теория говорит нам, что в жёсткой идёт перерасход поющего средства. А в мягкой может быть субъективный обман жирности посуды. Или я действительно плохо слушал своего препода и химии и не зря она выгоняла меня вон из кабинета. Но директору не жаловалась, и на экзамене была на моей стороне. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Почему все дуры такие женщины? |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Jul 17 08:40:04 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Воскресенье 09 Июля 2017 23:20, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+772adde8: VM>>> таблетка состоит минимум из 3 частей: ополаскиватель, смягчииель VM>>> и моющее средство. EM>> Она в любом случае загружается и растворяется одним куском - EM>> ничто не мешает оставить ее порошком, а не прессовать. VM> Сговор, скорее всего. Мне очень понравились чухонские таблетки для VM> стиралки. У нас тут в секонд-хенде привозят стир-порошки из Англии. Концентратов среди них нет, поэтому даже не присматривался, пусть это даже настоящее забугорье, а не.. Пробовал я растворимый Нескафе Голд из Франции - он действительно отличается от того, что у нас на полках. Даже слепым методом отличается. Хотя не акти что - просто очень хороший кофейный напиток. Местный бариста не хуже умеет делать. Возвращаясь к забугорью: думаешь, есть смысл попробовать? Да, я не средстве для посудомойки, но химия-то схожа. VM>>> таблетки серьёзно дороже. EM>> Когда у одного производителя таблетки дороже его же порошка - это EM>> понятно. А вот когда таблетки одного производителя дешевле EM>> порошка другого, а работают при этом лучше - непонятно. VM> А какие теперь таблетки? Как будто среди средст для ПММ есть большое разнообразие. По сути ТМ как пальцев на руке, ну может чуть больше, если в Метро C&C зайти. VM>>> Может тебе, ради экскремента, долить ополаскиватель? Когда я VM>>> дольваю его, получается как с таблетками. EM>> Проще таблетки кидать. :) VM> Ну это да. Хотя мне проще насыпать. Я меньше рекомендованого сыплю - VM> вполне хватает. Так же "таблетки" и мешочки для стирмашинок - отдозировано уже за тебя. А порошком мы играем дозировкой сами. И если не на глазок, а мерной ложкой - да, можно недосыпать и на этом экономить - редко загрузка машинок, что ПММ, что стир, полная. Вот на глазок, проверено, всегда чуть-чуть пересыпается. :) Психология что ли? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Математическую логику изучают один год.Женскую-всю жизнь. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Jul 17 08:48:06 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Понедельник 10 Июля 2017 20:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+439babd3: GP>>> Но вот у нас уже 2 или 3 недели нет горячей, пользуюсь бойлером GP>>> и, блин, толком не могу отмыть жир! Ни с рук, ни с посуды, ни с GP>>> ванной. Как же я раньше этого не замечал? IS>> Опыт мал. Но сейчас есть высокоактивные ПАВ, которые отрывают IS>> жир и в холодной воде. Тот же фейри, ставший уже нарицательным. IS>> Неужели не помогает? VM> Фери. Чухонский (для внутреннего рынка Чухни) гораздо лучше VM> российского. Его нужно гораздо меньше, отмывается легче и работает в VM> холодной воде. В руфото было обсуждение когда-то. Косвенным VM> подтверждением качества является его наличие в каждом киоске (ларьке, VM> палатке, отделе) 'финские товары'. Эти киоски держат челноки. Вот ведь VM> - не перевелись. Ну вот, у вас близость Чухни порождает их товары на вашем рынке. Захару очень нравились их ботинки, т.к. Чухня не входит в НАТО, ботинки практически такие же, но без натовской наценки. У нас близость Беларуси порождает переизбыток белорусских товаров как в магазинах, так и на ярмарках. Белорусская клубника, к примеру, у нас 120р. Местные торгуют от 130р и ни рубля сбросить не хотят. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Демократия - это та же бюрократия, только demo. |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 17 12:43:44 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 11.07.17 8:37 you wrote: GP>>> Немного вбок по теме. Пока мы тут недавно это не обсудили, я всю GP>>> жизнь был уверен, что моет именно жёсткая вода, а горачая нужна, GP>>> чтобы теплее было. Но вот у нас уже 2 или 3 недели нет горячей, GP>>> пользуюсь бойлером и, блин, толком не могу отмыть жир! Ни с рук, GP>>> ни с посуды, ни с ванной. Как же я раньше этого не замечал? VM>> Мне в жесткой отмывать было очень тяжело. IS> Теория говорит нам, что в жёсткой идёт перерасход поющего IS> средства. А в мягкой может быть субъективный обман жирности IS> посуды. Или я действительно плохо слушал своего препода и химии и IS> не зря она выгоняла меня вон из кабинета. Но директору не IS> жаловалась, и на экзамене была на моей стороне. Меня на химии, в основном, интересовал вопрос, как выебать химичку. С химией то я с помощью старшей сестры разобрался. В школе было просто. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |