|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Mar 21 15:47:44 по местному времени:
Привет Dmitry! 31 Мар 21 15:52, Dmitry Protasoff -> Nil Alexandrov: DP> Я все жду, когда мой одногруппник из WD проставится мне ящиком DP> калифорнийского вина за те суммы, которые мы теперь будем платить WD, DP> закупая эти диски (они сейчас основной поставщик для хранилищ, которые DP> монтируются под яровую). DP> Причем буфер на 24 часа был и до яровой, просто про это не говорили DP> особо публично. И если базу можно было купить за 24 часа, теперь можно будет и на дольше. Удобно. Cheslav. ... За pубли нельзя было Родину пpодать. Увы - только за доллаpы... --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 21 18:57:16 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Cheslav! Wednesday March 31 2021 15:47, you wrote to me: DP>> Причем буфер на 24 часа был и до яровой, просто про это не DP>> говорили особо публично. CO> И если базу можно было купить за 24 часа, теперь можно будет и на CO> дольше. Удобно. Это отдельная история - доступ к биллингу операторов ФСБ имеет давно, сейчас срок хранения метаданных - 3 года. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Re: Skype
Eugene Grosbein написал(а) к Dmitry Protasoff в Apr 21 00:49:37 по местному времени:
31 марта 2021, среда, в 15:54 NOVT, Dmitry Protasoff написал(а): EG>> Главное, что они не в сговоре с головой. В мире нет столько дисков, EG>> а ведь главное не записать, а потом найти в этой куче что-то EG>> раньше, чем произойдет смена поколений людей. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ DP> Интерфейс к этим балалайкам со стороны ФСБ подразумевает выдачу дампа трафика DP> конкретного человека. Только вот трафик не помечен человеками. NAT без netflow никто не отменял. DP> Вот в нем уже будут копаться. А остальное - "на всякий случай" :) Копаться можно. Результат получить за разумное время нетривиально. DP> И все звонки тоже пишутся. Так что проще всего сейчас звонить через DP> мессенджеры, причем не российские :) +1 Eugene -- Устав от радостных пиров, Не зная страхов и желаний --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Eugene Grosbein в Mar 21 23:55:08 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Eugene! Thursday April 01 2021 00:49, you wrote to me: DP>> Интерфейс к этим балалайкам со стороны ФСБ подразумевает выдачу DP>> дампа трафика конкретного человека. EG> Только вот трафик не помечен человеками. NAT без netflow никто не EG> отменял. Куратор из ФСБ схему, где трафик нельзя будет разобрать до источника - никогда не подпишет. DP>> Вот в нем уже будут копаться. А остальное - "на всякий случай" :) EG> Копаться можно. Результат получить за разумное время нетривиально. Ну это другая проблема.. Бабалайки эти производят конторы, которые контролируются господином Усмановым. Т.е. правильные люди еще и заработают. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Mar 21 23:28:34 по местному времени:
Привет Dmitry! 31 Мар 21 18:57, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> Причем буфер на 24 часа был и до яровой, просто про это не DP>>> говорили особо публично. CO>> И если базу можно было купить за 24 часа, теперь можно будет и CO>> на дольше. Удобно. DP> Это отдельная история - доступ к биллингу операторов ФСБ имеет давно, DP> сейчас срок хранения метаданных - 3 года. Когда звонят со всяких "ортопедических клиник" я сразу спрашиваю - где взяли мои данные. Бросают трубку. При этом, с ортопедией у меня пока проблем и нет. Cheslav. ... Вот сидит в человеке говно, а он его гордо называет характером. --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 21 01:16:22 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Cheslav! Wednesday March 31 2021 23:28, you wrote to me: DP>> Это отдельная история - доступ к биллингу операторов ФСБ имеет DP>> давно, сейчас срок хранения метаданных - 3 года. CO> Когда звонят со всяких "ортопедических клиник" я сразу спрашиваю - CO> где взяли мои данные. Бросают трубку. CO> При этом, с ортопедией у меня пока проблем и нет. Купить базу с "живыми" абонентами нынче не проблема. Хуже, когда, к примеру, налоговая продает данные на сторону. А она в Москве это делает, видимо - руками сотрудников-взяточников, настолько успешно, что по данным оттуда звонят особо злобные спамеры и жулики. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Re: Skype
Eugene Grosbein написал(а) к Dmitry Protasoff в Apr 21 07:20:56 по местному времени:
31 марта 2021, среда, в 23:55 NOVT, Dmitry Protasoff написал(а): DP>>> Интерфейс к этим балалайкам со стороны ФСБ подразумевает выдачу DP>>> дампа трафика конкретного человека. EG>> Только вот трафик не помечен человеками. NAT без netflow никто не EG>> отменял. DP> Куратор из ФСБ схему, где трафик нельзя будет разобрать до источника - никогда DP> не подпишет. Кому не подпишет-то, на клиентов это всё не распространяется, только на операторов. А клиенты бывают крупные. DP>>> Вот в нем уже будут копаться. А остальное - "на всякий случай" :) EG>> Копаться можно. Результат получить за разумное время нетривиально. DP> Ну это другая проблема.. Бабалайки эти производят конторы, которые DP> контролируются господином Усмановым. DP> Т.е. правильные люди еще и заработают. Собственно, это основная причина. Eugene -- Прекрасны тонко отшлифованная драгоценность; победитель, раненный в бою; слон во время течки; река, высыхающая зимой; луна на исходе; юная женщина, изнуренная наслаждением, и даятель, отдавший все нищим. (Дхарма) --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Eugene Grosbein в Apr 21 03:42:06 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Eugene! Thursday April 01 2021 07:20, you wrote to me: DP>> Куратор из ФСБ схему, где трафик нельзя будет разобрать до DP>> источника - никогда не подпишет. EG> Кому не подпишет-то, на клиентов это всё не распространяется, EG> только на операторов. А клиенты бывают крупные. Дойдут постепенно руки и до клиентов.. Лиха беда начало! Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |