|
|||
|
|||
Опять пекинеска.
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Baryshnikov в Apr 21 06:26:54 по местному времени:
Привет Michael! 18 Апр 21 00:02, Michael Baryshnikov -> Cheslav Osanadze: MB>>>>>>> унивесальное средство для снятия спазма - это вообще-то MB>>>>>>> Но-Шпа. Лучше колоть, но можно и таблетку-другую дать. MB>>>>>>> Передозировки у нее не бывает. CO>>>> А сколько давать? Собака килограмм на 5, да и приступы не CO>>>> предсказуемы. MB>>> Силён ты вопросы задавать... я что - врач? CO>> Ну вдруг? Я же не знал. MB> Не, я старый собачник. У меня, полноценно, с пелёнок, это первая. И, наверное, последняя. Я не желаю никого заводить, как подумаю о смерти. Да и с каждым приступом - всё меньше желания. MB>>> Значит что-то с физиологией, а не с психикой/неврологией. Тут MB>>> всё сложно, не пытай меня, я не спец - в случае возникновения MB>>> таких вопросов, сам еду к "домашнему врачу-неврологу". CO>> Приступы спазм такие, что я не успею никуда доехать...:( Благо, CO>> что пока они короткие - минуту примерно. MB> Съёмка видео есть на телефоне. Потом отсылаешь врачу со своим MB> комментарием. Тут это так делается. Да говорю же, в инете полно. Только операция и не у нас в городе. Там хрящи перемыкают дыхательный канал. Доктор то хороший есть, но и она говорит - проблема таких "уродских" селекций. Когда все проблемы наружу. Все мелкие породы этим страдают. Нормального носа нет - нет нормального дыхания. Отсюда и храп и звдыхание. CO>> Вколоть но-шпу - успею, если рядом. Но пока она дойдёт... минута CO>> и пройдёт. MB> За минуту и дойдёт. Так оно само уже пройдёт. Или временно или уже навсегда. Пока затыкание ноздрей - спасает. Она и сама их уже подставляет, понимая, что это снимает приступ. CO>> Жалко преданного друга, хочется помочь, а не знаю - чем.:( CO>> Она со мной столько всего пережила вместе... MB> Сочувствую. Знакомо. Самое доброе животное на Земле, в отличие от тех, кто эту планету "покоряет". Cheslav. ... Я к вам ненадолго... Все выпью и уйду!!!! --- ... |
|
|||
|
|||
Опять пекинеска.
Michael Baryshnikov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 21 10:27:11 по местному времени:
Нello, Cheslav! MB>> Не, я старый собачник. CO> У меня, полноценно, с пелёнок, это первая. И, наверное, последняя. Я не желаю никого заводить, как подумаю о смерти. CO> Да и с каждым приступом - всё меньше желания. Если ты действительно собачник, то хватит тебя года на 3. CO> Доктор то хороший есть, но и она говорит - проблема таких "уродских" селекций. Когда все проблемы наружу. Все мелкие породы этим страдают. Нормального носа нет - нет нормального дыхания. Отсюда и храп и звдыхание. Не все, а только брахицефалы. Да и то не все. Те же бордосы этим не страдают. CO> Самое доброе животное на Земле, в отличие от тех, кто эту планету "покоряет". Собака? НЕСОМНЕННО. Человек - вообще - достаточно гнусная тварь. С наилучшими пожеланиями, Michael Baryshnikov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Опять пекинеска.
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Baryshnikov в Apr 21 11:25:32 по местному времени:
Привет Michael! 18 Апр 21 10:27, Michael Baryshnikov -> Cheslav Osanadze: MB>>> Не, я старый собачник. CO>> У меня, полноценно, с пелёнок, это первая. И, наверное, CO>> последняя. Я не желаю никого заводить, как подумаю о смерти. Да и CO>> с каждым приступом - всё меньше желания. MB> Если ты действительно собачник, то хватит тебя года на 3. А там, глядишь, я и совсем ослепну.:) и собака мне уже не поможет... С ней же надо гулять. Я свою то "теряю" постоянно. Раза три оглянусь, пройду обратно... Поворачиваюсь, в она сидит и смотрит с таким выражением - этот утырок опять меня потерял!:) Хотя, доктор говорит, у неё тоже проблемы с хрусталиками начались. Будем два слепых скоро. Но у неё хоть есть НОС. CO>> Доктор то хороший есть, но и она говорит - проблема таких CO>> "уродских" селекций. Когда все проблемы наружу. Все мелкие породы CO>> этим страдают. Нормального носа нет - нет нормального дыхания. CO>> Отсюда и храп и звдыхание. MB> Не все, а только брахицефалы. Да и то не все. Те же бордосы этим не MB> страдают. Я таких названий не знаю. Но уже прощупал шею при приступах. Там всё скукоженное, какое то. CO>> Самое доброе животное на Земле, в отличие от тех, кто эту планету CO>> "покоряет". MB> Собака? НЕСОМНЕННО. Человек - вообще - достаточно гнусная тварь. Я родился в городе, который по площади самый большой в России. и это не Москва. Та площадь - промзона, включённая в состав города. Столько нагадить - может только одно существо на планете. А все вопли про собачьи какахи - какой то бзик, имхо. Кто убирает за дикими стаями, которых полно в каждом квартале города? Cheslav. ... Каждый человек по-своемy прав, а по-моемy - нет. --- ... |
|
|||
|
|||
Опять пекинеска.
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Baryshnikov в Apr 21 17:40:06 по местному времени:
Привет Michael! 18 Апр 21 06:26, Cheslav Osanadze -> Michael Baryshnikov: ... CO>>> Вколоть но-шпу - успею, если рядом. Но пока она дойдёт... минута CO>>> и пройдёт. MB>> За минуту и дойдёт. Наверное, проще сальбутамол брызгать. Она уже боится и шприцов и уколов... Иглу погнула, как я не старался приласкать... Теперь, после но-шпы, лежит, дремет... Наркотик ей... Cheslav. ... Дети хyже паpтизан - ypонy много, а к стенке не поставишь. --- ... |
|
|||
|
|||
Опять пекинеска.
Michael Baryshnikov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 21 10:59:10 по местному времени:
Нello, Cheslav! CO>>> Самое доброе животное на Земле, в отличие от тех, кто эту планету CO>>> "покоряет". MB>> Собака? НЕСОМНЕННО. Человек - вообще - достаточно гнусная тварь. CO> Я родился в городе, который по площади самый большой в России. и это не Москва. Та площадь - промзона, включённая в состав города. Ого! Это где? Даже интересно стало. 6078 же это - Калиниград? С наилучшими пожеланиями, Michael Baryshnikov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Опять пекинеска.
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Baryshnikov в Apr 21 10:13:40 по местному времени:
Привет Michael! 19 Апр 21 10:59, Michael Baryshnikov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Самое доброе животное на Земле, в отличие от тех, кто эту CO>>>> планету "покоряет". MB>>> Собака? НЕСОМНЕННО. Человек - вообще - достаточно гнусная тварь. CO>> Я родился в городе, который по площади самый большой в России. и CO>> это не Москва. Та площадь - промзона, включённая в состав города. MB> Ого! Это где? Даже интересно стало. MB> 6078 же это - Калиниград? Я родился не в Калининграде.:) https://b-port.com/mass-media/nv/2356/44930 Город Заполярный (Печенгский район) - самый крупный по площади город РФ. Он обладает теперь площадью в четыре раза большей, чем столица: 4620 кв. км городского поселения на 18,3 тыс. человек постоянно проживающих! (У Москвы - всего 1079 кв. км на 15 миллионов.) На втором месте - Норильск с площадью 4410 кв. километров. Метаморфозы объясняются тем, что оба города являются одновременно и крупными металлургическими производствами, и все эти тысячи квадратных километров - не что иное, как места залежей полезных ископаемых. Cheslav. ... Каждый человек по-своемy прав, а по-моемy - нет. --- ... |