|
|||
|
|||
Re: ╨б╨╡╤А╨╕╨░╨╗╤Л
Tatyana Milovanova написал(а) к Sergey Chumakov в Jan 17 10:26:14 по местному времени:
Доброго времени суток, Sergey Chumakov! SN>> ╨Я╤А╨╕╨▓╨╡╤В! SN>> 28.01.2017 16:02, Alexander Нohryakov ╨┐╨╕╤И╨╡╤В: SN>> ╨Э╨░╤Б╤З╨╡╤В ╤Б╨╡╤А╨╕╨░╨╗╨╛╨▓ ╤Б╨┐╨╛╤А╨╕╤В╤М ╨╜╨╡ ╨▒╤Г╨┤╤Г, ╤В╨╡╨╝ SN>> ╨▓╨╛╤В ╤Н╤В╨╛╨│╨╛: ---- SC> 9 SN> ╨┤╨╛╨▒╤А╨░╨▓╤И╨╕╨╣╤Б╤П ╨┤╨╛ 80 ╨д╨╕╨╗╨╕╨┐ ╨а╨╛╤В, тАФ ╤П SC> А это я тут один неудачник с афтершоком и вижу такие феерические SC> крокозябры? Не переживай, я тоже :) До новых встреч! --- Балашиха рулит! |
|
|||
|
|||
Re: Сериалы
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergei Nickolaev в Feb 17 12:21:42 по местному времени:
Здpавствуй, Sergei! Воскресенье 29 Января 2017 16:41, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5020/2140.2+a865503f: >> https://www.novayagazeta.ru/articles...roman-s-ekrano >> m Рассуждения А.Гениса о сериалах, с которыми я большей частью >> согласен, поэтому ничего больше о них не скажу, не стану повторять >> их своим шершавым языком. >> >> О сербской мафии ни слова. SN> Насчет сериалов спорить не буду, тем более, что я их почти не смотрю, SN> но насчет вот этого: SN> ---- SN> ? Всю мою жизнь, ? с горечью признался добравшийся до 80 Филип Рот, ? SN> я ориентировался на нормальных людей, которые перед сном читают часа SN> два. Узнав, что таких почти не осталось, я бросил перо и ушел в SN> отставку. SN> ---- SN> Этот черт не так уж и страшен ... Я опираюсь на личную статистику (не SN> на тему кто сколько читает, а на тему сколько книг я раздаю). За SN> последние 4 года я раздал около 120 терабайт книжек. Я пытаюсь раздать бумажные книги. И не я один, время от времени то один знакомый, то другой интересуется, не нужны ли мне... следует длинный список. Никому не надо. С терабайтами проще, чем с книжными полками, кто-то скачивает на всякий случай, шоб було, пока не разбушевались копирасты. SN> Это то, что ушло SN> непосредственно с моего компа. Сколько ушло с тех, кто подбирал у SN> меня, не говоря уж о второй, третьей и т.д. производных - науке это не SN> более известно, чем "есть ли жизнь на Марсе ..." . Читают люди, читают SN> много и с увлечением. Вот только "квартирный вопрос", пардон, SN> телевизор и игрушки их немного испортили ... Немного ли? Разговоров "А вы читали... ?" гораздо меньше, чем тридцать лет назад. То ли мои собеседники стали старше и ленивее, то ли книг стало больше, и каждая из них перестала быть событием, то ли все ушли к телевизору, разговоры о котором я не поддерживаю - не знаю. >> О сербской мафии ни слова. SN> Да, сербская мафия пока не проявилась ... Ловко прячется. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 15:44:41 по местному времени:
Привет! 01.02.2017 12:21, Alexander Нohryakov пишет: > Я пытаюсь раздать бумажные книги. И не я один, время от времени то один знакомый, то другой интересуется, не нужны ли мне... следует длинный список. Никому не надо. С терабайтами проще, чем с > книжными полками, кто-то скачивает на всякий случай, шоб було, пока не разбушевались копирасты. Бумажные книги стремительно выходят из употребления ... Политика - хранить все у себя, потому как завтра очередной ценный ресурс будет заблокирован (не страшно, пока) или уничтожен (пару раз уже попадал, с тех пор стараюсь не) - нормальная реакция и, действительно, увеличивает трафик. > Немного ли? Разговоров "А вы читали... ?" гораздо меньше, чем тридцать лет назад. То ли мои собеседники стали старше и ленивее, то ли книг стало больше, и каждая из них перестала быть событием, то ли > все ушли к телевизору, разговоры о котором я не поддерживаю - не знаю. Мои друзья, жена, дети, внук - читают ... Регулярно друзьям, знакомым и родственникам (моим, не Кролика), которые сами не очень умеют добывать книжки, я отсылаю файлы. Но, разумеется, я вижу, что читать стали меньше. Художественная литература, как совсем массовая часть культуры, существует не особо давно, до середины 19 века (я могу в оценке ошибаться, но, по сравнению с, как минимум, сорокатысячелетней историей человеческой культуры - ошибка мизерная) литература была частью элитной культуры. Частью по настоящему массовой культуры (и не всего человечества) литература была в 20 веке. Не удивлюсь, если литература вновь перейдет в разряд составляющей культуры элитной ... Оно, конечно, грустно, но человеческая культура живет по своим законам, и нашего мнения не спрашивает ... > >> О сербской мафии ни слова. > SN> Да, сербская мафия пока не проявилась ... > > Ловко прячется. На то она и мафия :-) А как тебе идея (из другого письма): ничего неподвижного найти не удается, поэтому пробуем оттолкнуться от противоположной стороны, от того, что движется с максимальной возможной скоростью. Меня подход - восхитил :-) Сергей --- Это сообщение проверено на вирусы антивирусом Avast. https://www.avast.com/antivirus --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergei Nickolaev в Feb 17 11:42:18 по местному времени:
Здpавствуй, Sergei! Воскресенье 05 Февраля 2017 15:44, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5020/2140.2+b3b20aa2: >> Я пытаюсь раздать бумажные книги. И не я один, время от времени то >> один знакомый, то другой интересуется, не нужны ли мне... следует >> длинный список. Никому не надо. С терабайтами проще, чем с книжными >> полками, кто-то скачивает на всякий случай, шоб було, пока не >> разбушевались копирасты. SN> Бумажные книги стремительно выходят из употребления ... Политика - SN> хранить все у себя, потому как завтра очередной ценный ресурс будет SN> заблокирован (не страшно, пока) или уничтожен (пару раз уже попадал, с SN> тех пор стараюсь не) - нормальная реакция и, действительно, SN> увеличивает трафик. Нормальная, но "больше скачивают" и "больше читают" - не одно и то же. Впрочем, так было и во времена бумажных книг. >> Немного ли? Разговоров "А вы читали... ?" гораздо меньше, чем >> тридцать лет назад. То ли мои собеседники стали старше и ленивее, то >> ли книг стало больше, и каждая из них перестала быть событием, то ли >> все ушли к телевизору, разговоры о котором я не поддерживаю - не >> знаю. SN> Мои друзья, жена, дети, внук - читают ... Регулярно друзьям, знакомым SN> и родственникам (моим, не Кролика), которые сами не очень умеют SN> добывать книжки, я отсылаю файлы. Но, разумеется, я вижу, что читать SN> стали меньше. Художественная литература, как совсем массовая часть SN> культуры, существует не особо давно, до середины 19 века (я могу в SN> оценке ошибаться, но, по сравнению с, как минимум, сорокатысячелетней SN> историей человеческой культуры - ошибка мизерная) литература была SN> частью элитной культуры. Частью по настоящему массовой культуры (и не SN> всего человечества) литература была в 20 веке. Не удивлюсь, если SN> литература вновь перейдет в разряд составляющей культуры элитной ... SN> Оно, конечно, грустно, но человеческая культура живет по своим SN> законам, и нашего мнения не спрашивает ... У чтения всё больше и больше конкурентов. Холмс в виде сериала не уступает Холмсу-книге, незаменима лишь элитная литература. "Цена последнего издания басен Крылова, во всех отношениях самого народного нашего поэта (le plus national et le plus populaire3)), не противоречит нами сказанному. Басни (как и романы) читает и литератор, и купец, и светский человек, и дама, и горничная, и дети. Но стихотворение лирическое читают токмо любители поэзии. А много ли их?" (А.С. Пушкин) >> >> О сербской мафии ни слова. >> SN> Да, сербская мафия пока не проявилась ... >> >> Ловко прячется. SN> На то она и мафия :-) SN> А как тебе идея (из другого письма): ничего неподвижного найти не SN> удается, поэтому пробуем оттолкнуться от противоположной стороны, от SN> того, что движется с максимальной возможной скоростью. Меня подход - SN> восхитил :-) Мысль зацепила, но отвечу позже: никак не выберу времени поваляться на диване в рассуждениях о природе. Суета и текучка :-( С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Сериалы
Michael Olshevski написал(а) к All в Sep 24 05:00:15 по местному времени:
Пpивет, All! Сто лет сериалы не обсуждали/рекомендовали. А вот вам добрый старый "Убойная сила". При этом есть все мафии, кроме сербской. А главное -- смотрите с 11:40: https://vk.com/video-223897633_456239442 Бриан -- это голова. Но Кивинов -- тоже голова. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Michael Olshevski в Sep 24 13:08:22 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Michael! 18 Сентября 2024, Michael Olshevski писАл к All следующее: MO> Сто лет сериалы не обсуждали/рекомендовали. А вот вам добрый старый MO> "Убойная сила". При этом есть все мафии, кроме сербской. А главное -- MO> смотрите с 11:40: Офигительно! Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен электрик, как его электричка --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Michael Olshevski в Sep 24 20:50:03 по местному времени:
Привет, Michael! 18 сен 24 05:00, Michael Olshevski писал(а) к All: MO> Сто лет сериалы не обсуждали/рекомендовали. А вот вам добрый старый MO> "Убойная сила". Как-то с самого начала не зашёл ещё тогда. То ли дело "Улица разбитых фонарей" MO> Бриан -- это голова. Но Кивинов -- тоже голова. Кивинова читать гораздо лучше =) (ИМХО) С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |