|
|||
|
|||
Фаста
Yuriy Dionizov написал(а) к Alexandr Solov\'yev в Jul 16 10:55:24 по местному времени:
Привет, Alexandr! 27 Июл 16 21:52, ты писал(а) мне: Ay>>> Чайник прекрасно инсталлится под ХРюшкой. Единственное там Ay>>> нужно поправить в фасте кое-какие настройки. В частности - Ay>>> перейти на Джам. Иначе будет хадсон или сквиш - без разницы, я ASy> Ессно что другой мейлер. Можно, конечно, заменить досовый тмыл на IP, ASy> но я просто не люблю тмылы как класс. Александр, напиши, из какого ты архива вчера ставил комплект с фастой. Я тоже себе поставлю и буду задавать вопросы по настройке. :) * Оpигинал в solovey.talks * Также послано в ru.fastecho Yuriy --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Фаста
Alexandr Solov\'yev написал(а) к Yuriy Dionizov в Jul 16 18:26:05 по местному времени:
Привет Yuriy! 28 Июл 16 10:55, Yuriy Dionizov -> Alexandr Solov'yev: Ay>>>> Чайник прекрасно инсталлится под ХРюшкой. Единственное там Ay>>>> нужно поправить в фасте кое-какие настройки. В частности - Ay>>>> перейти на Джам. Иначе будет хадсон или сквиш - без разницы, я ASy>> Ессно что другой мейлер. Можно, конечно, заменить досовый тмыл ASy>> на IP, но я просто не люблю тмылы как класс. YD> Александр, напиши, из какого ты архива вчера ставил комплект с фастой. Самонастраивающийся древний пакет чайник с моего сайта. YD> Я тоже себе поставлю и буду задавать вопросы по настройке. :) * Я счас как раз делаю мануал по перенастройке фасты из этого пакета. * также послано в SOLOVEY.TALKS * также послано в RU.FASTECНO Alexandr --- GoldED/386 3.0.1-asa9 SR1 |
|
|||
|
|||
Фаста
Vitaliy Geydeko написал(а) к Dmitri Kamenski в Aug 16 20:29:56 по местному времени:
Привет, Dmitri! 01 Авг 16 19:16, ты писал(а) мне: SM>>> А почему не аллфикс? VG>> мне как то приглянулся андреналин. DK> Наш калужский! tединственное чего у меня нет так это форвард реквестов. или я не копал или их там нет. Vitaliy ... np: АЛЕКСАНДР ИВАНОВ - ПАССАЖИР (no name) --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
Фаста
Dmitri Kamenski написал(а) к Vitaliy Geydeko в Aug 16 00:16:43 по местному времени:
Нi Vitaliy! 01 августа 2016 20:29, Vitaliy Geydeko писал Dmitri Kamenski: SM>>>> А почему не аллфикс? VG>>> мне как то приглянулся андреналин. DK>> Наш калужский! VG> tединственное чего у меня нет так это форвард реквестов. VG> или я не копал или их там нет. Адреналином не пользовался. С автором последний раз общался лет 10 назад. Bye Vitaliy! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Фаста
Alexandr Solov\'yev написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 16 21:58:05 по местному времени:
Привет Stas! 01 Авг 16 03:01, Stas Mishchenkov -> Yuriy Dionizov: -=скиип=- YD>> ХПТ тоже на автономке работает, но до поры, когда YD>> застрянет и не тоссит, а майлер почту принимает. У меня такое YD>> несколько раз было. SM> По тому, что ты корявую версию используешь. Знатоки советуют SM> обновляться. Сначала хочется толковую документацию, потом уже можно и обновляться. У эхотага с этим все в полном порядке. Alexandr --- GoldED/386 3.0.1-asa9 SR1 |
|
|||
|
|||
Фаста
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexandr Solov\'yev в Aug 16 01:32:12 по местному времени:
Нi, Alexandr! 01 авг 16 10:24, Alexandr Solov'yev -> Stas Mishchenkov: ASy>>> Я как раз хотел бы ноду запустить под фастой на облаках. Она ASy>>> более устойчива и очень хорошо настраивается на полную ASy>>> автономку. SM>> А что она будет делать с большим пакетом или мессагой? ASy> Обрежет. Что само по себе уже большой ай-ай-яй, а на транзитном узле но-но-но. ASy> Можно настроить, что будет отфутболивать отправителю. Ага. Из эхи? ASy> Но тут уже трекер нужен. В разрыв между распаковкой и тоссингом. Что уже больший головняк, чем просто настроить более современный тоссер. ASy>>> В отличии от... SM>> Не знаю. У меня ни чего не падает пока... ;) ASy> Не падало бы - не говорили бы. Бадало. Настучал автору, обновился, не падает. ASy> Фаста хоть ругается нетмылом. Не всегда. Впрочем, я могу не помнить. ASy> Поднимал своюноду вчера - еле нашел трапсером ошибки конфига. А так ASy> вылетает и молчит. И даже в логи нифига не пишет. На экран обычно пишет. А так, - да нужно проверять конфиг... Нave a nice nights. Stas Mishchenkov. --- Если ложка не стоит в сметане, очевидно, виновата не ложка! |
|
|||
|
|||
Фаста
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexandr Solov\'yev в Aug 16 01:37:18 по местному времени:
Нi, Alexandr! 04 авг 16 21:58, Alexandr Solov'yev -> Stas Mishchenkov: YD>>> ХПТ тоже на автономке работает, но до поры, когда YD>>> застрянет и не тоссит, а майлер почту принимает. У меня такое YD>>> несколько раз было. SM>> По тому, что ты корявую версию используешь. Знатоки советуют SM>> обновляться. ASy> Сначала хочется толковую документацию, потом уже можно и обновляться. В целом, она есть. Хоть и довольно кратко иногда. В любом случае всегда есть у кого спросить. ASy> У эхотага с этим все в полном порядке. Та там много не доки и не нужно. Практически все прозрачно. Впрочем, может это по тому, что я в свое время разобрался. ;) Нave a nice nights. Stas Mishchenkov. --- Если ложка не стоит в сметане, очевидно, виновата не ложка! |
|
|||
|
|||
Фаста
Alexandr Solov\'yev написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 16 12:31:02 по местному времени:
Привет Stas! 05 Авг 16 01:32, Stas Mishchenkov -> Alexandr Solov'yev: ASy>>>> Я как раз хотел бы ноду запустить под фастой на облаках. Она ASy>>>> более устойчива и очень хорошо настраивается на полную ASy>>>> автономку. SM>>> А что она будет делать с большим пакетом или мессагой? ASy>> Обрежет. SM> Что само по себе уже большой ай-ай-яй, а на транзитном узле но-но-но. Наврал я тебе. Только что громадный мессаг грохнулся в беды. Хвост ему фаста откусила. ASy>> Можно настроить, что будет отфутболивать отправителю. SM> Ага. Из эхи? Из бедов. Легко и непринужденно. :-) Что, мол, отсутствует техническая возможность пересылки мессаги. Получите взад и распишитесь. :-) Все по полиси. ASy>> Но тут уже трекер нужен. В разрыв между распаковкой и ASy>> тоссингом. SM> Что уже больший головняк, чем просто настроить более современный SM> тоссер. Который вызовет другие головняки. Решение которых даже не продумано еще. ASy>>>> В отличии от... SM>>> Не знаю. У меня ни чего не падает пока... ;) ASy>> Не падало бы - не говорили бы. SM> Бадало. Настучал автору, обновился, не падает. Ну вот только что поднимал удаленную ноду, не было файла с эхолистом аплинка. В конфиге он, конечно, был прописан. ХПТ просто взял и вылетел. Пришлось трапсетом искать ошибку в конфиге. Фаста же продолжает работать и просто присылает матюг в нетмыл. Что файл не найден. Только что проверил. Сразу вариант - на моей удаленной ноде отвалился этот файлик, мыложорка съела или еще почему. Все, тосссер висит. И МОЛЧИТ СЦУКО! Из-за того, что у него нарушены форвард реквесты, он не желает тоссить ни мыло, ни эхи, ни фэхи. Пока не врубишься, что уже полдня почта никакая не идет. ASy>> Фаста хоть ругается нетмылом. SM> Не всегда. Впрочем, я могу не помнить. Всегда. Это очень удобно, ловишь трекером мессаг и по стандартному тексту запускаешь правилку. ASy>> Поднимал своюноду вчера - еле нашел трапсером ошибки конфига. А ASy>> так вылетает и молчит. И даже в логи нифига не пишет. SM> На экран обычно пишет. А так, - да нужно проверять конфиг... Вот-вот. Знаешь как удобно это делать на удаленной машине с худым инетом какого местного интернетклуба? И главное: надо еще догадаться, что она повисла. А на фасте трекер скинет мне на поинтовый адрес матюк фастеховский, она почту запакует и отправит мне. И я буду знать что где-то грабля. И даже буду знать само оно вылечится или надо руками править. Alexandr --- GoldED/386 3.0.1-asa9 SR1 |
|
|||
|
|||
Фаста
Alexandr Solov\'yev написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 16 12:49:16 по местному времени:
Привет Stas! 05 Авг 16 01:37, Stas Mishchenkov -> Alexandr Solov'yev: YD>>>> ХПТ тоже на автономке работает, но до поры, когда YD>>>> застрянет и не тоссит, а майлер почту принимает. У меня такое YD>>>> несколько раз было. SM>>> По тому, что ты корявую версию используешь. Знатоки советуют SM>>> обновляться. ASy>> Сначала хочется толковую документацию, потом уже можно и ASy>> обновляться. SM> В целом, она есть. Хоть и довольно кратко иногда. Документация неполная и малопонятная. И примеры убогие. Мне пришлось на ОТКОПАНЫЕ с матюками фичи делать свой мануал. На горьком опыте созданый. Можешь почитать у меня на сайте. http://alsolovyev.narod.ru/fido/hpt_f.html SM> В любом случае всегда есть у кого спросить. Это где? В ру.хасках? И получить в ответ RTFM? Я там много что спрашивал. Ничего по делу не сказали. Спасибо Дукельский иногда дает там толковые советы. Остальные просто куражаться. ASy>> У эхотага с этим все в полном порядке. SM> Та там много не доки и не нужно. Практически все прозрачно. Впрочем, SM> может это по тому, что я в свое время разобрался. ;) В том и дело, что разобрался. Тогда все понятно. А ткнись впервой - и будешь смотреть на эту мордочку конфигуратора в полной тоске. :-) Alexandr --- GoldED/386 3.0.1-asa9 SR1 |
|
|||
|
|||
Фаста
Alex Shuman написал(а) к Alexandr Solov\'yev в Aug 16 14:23:58 по местному времени:
x) Friday Aug 05, 2016, 12:31. Alexandr Solov'yev ── Stas Mishchenkov. ASy> Ну вот только что поднимал удаленную ноду, не было файла с эхолистом ASy> аплинка. В конфиге он, конечно, был прописан. ХПТ просто взял и вылетел. ASy> Пришлось трапсетом искать ошибку в конфиге. Фаста же продолжает работать ASy> и просто присылает матюг в нетмыл. Что файл не найден. Только что ASy> проверил. Сразу вариант - на моей удаленной ноде отвалился этот файлик, ASy> мыложорка съела или еще почему. Все, тосссер висит. И МОЛЧИТ СЦУКО! ASy> Из-за того, что у него нарушены форвард реквесты, он не желает тоссить ни ASy> мыло, ни эхи, ни фэхи. Пока не врубишься, что уже полдня почта никакая не ASy> идет. Так это известная фишка ХПТ. Типа, тру линукс вей, разработчики пишут для себя, кому надо - разбирайтесь сами (в исходниках) и присылайте патчи. Молчит он на много чего, мне в последний раз пришлось выяснять это через тпарсер. Но увы, фаста на 64-бит системе как-то не хочет запускаться, так что пришлось мигрировать. --- Neon BBS Line 2, 570-57-80, 20:30-06:30. [bbs.neon.ne.jp] |