|
|||
|
|||
Firstnet <-> CONCORD
Vladimir Polukonov написал(а) к Dmitriy Orlov в Aug 24 05:16:55 по местному времени:
Нello, Dmitriy Orlov. On 01.08.2024 13:29 you wrote: DO>>> Пааааастой! Прежде чем мы приступим к чтению FTS-0035... Речь DO>>> идет о CONCORD BBS и её локалке. Причем тут "Левонетовские DO>>> адреса в большом фидонете"? VP>> Хоть стой, хоть падай ;) Concord BBS это фидошный узел, в большом VP>> фидонете имеет свой адрес. Эха concord - обычная фидошная эха в VP>> большом фидонет, а не вебборда. В твоём левонете (из одного узла) VP>> concord bbs нету. DO> Хорошо... Следующий вопрос: Представь что у CONCORD BBS, помимо DO> Фидо еще AKA в двух левонетах. Как тогда (по твоему) должна DO> выглядеть его локалка? А ещё у него есть адрес в аське, в телеграме и ещё много где. И как при этом она должна выглядеть? Так же как и сейчас, вестимо. Своя локалка в каждом из левонетов. Отдельная от всех других. Три непересекающихся подмножества. Если нет настроенных корректно гейтов между ними. VP>> Странно даже, что такие азбучные истины приходится объяснять. Ты VP>> точно не обманул координатора, когда получал свой узил? ;Р DO> Когда я получал свой узИл, координатором был сосвсем другой DO> человек :) Техническая безграмотность просто сияет, увы. DO> Тебе пока что самому приходится истины объяснять :-)) Даже не знаю DO> как ты дальше будешь гейт настраивать :) Ты действительно не DO> видешь разницы между "эхой" и "локалкой" ? Вообще никакой разницы нет. Почитай в полиси, чем является предоставление коммуникации отсутствующему в мировом нодлисте (левонетовскому) узлу. Может, снизойдет озарение. После этого можно перейти к изучению fts-0035, и попыткам понять, нафига его аж в 1989 году написали. -- With best regards, Vladimir Polukonov. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Firstnet <-> CONCORD
Dmitriy Orlov написал(а) к Vladimir Polukonov в Aug 24 23:27:20 по местному времени:
Нello Vladimir! 02 Aug 24, Vladimir Polukonov wrote to Dmitriy Orlov: DO>> Хорошо... Следующий вопрос: Представь что у CONCORD BBS, помимо DO>> Фидо еще AKA в двух левонетах. Как тогда (по твоему) должна DO>> выглядеть его локалка? VP> Так же как и сейчас, вестимо. VP> Своя локалка в каждом из левонетов. Отдельная от всех других. Три VP> непересекающихся подмножества. Если нет настроенных корректно гейтов VP> между ними. Ахренеть :-\ И какой эхотаг будет у таких локалок? CONCORD.FIDONET CONCORD.FIRSTNET CONCORD.INFOALLIACE :-))) Найди мне что-то подобное в архиве эх или истории плиз! :))) DO>> Тебе пока что самому приходится истины объяснять :-)) Даже не DO>> знаю как ты дальше будешь гейт настраивать :) Ты действительно не DO>> видешь разницы между "эхой" и "локалкой" ? VP> Вообще никакой разницы нет. Почитай в полиси, чем является VP> предоставление коммуникации отсутствующему в мировом нодлисте VP> (левонетовскому) узлу. Может, снизойдет озарение. После этого можно VP> перейти к изучению fts-0035, и попыткам понять, нафига его аж в 1989 VP> году написали. Ты сразу сюда кидай цитаты и мы с тобой их разберём. Локалка ограничивается линками узлов. То есть обычно на них подписаны поинта и узлы которые имеют линк с этим узлом. Локалка может конечно ездить намного дальше, но лишь потому, что имеет техническую возможность и в случае если никто не против. А теперь внимание: Ты знаешь, что существует точно такая же эха (CONCORD) за пределами R50? Да-да, эхотаг у них один в один. Я очень удивился когда ставил Terminate и "из коробки" в нём уже была эха CONCORD :-) Как думаешь почему по этому поводу ничего страшного не произошло? :) Bye, Dmitry. --- GoldED/2 3.00.Beta5 UNREG |
|
|||
|
|||
Firstnet <-> CONCORD
Vladimir Polukonov написал(а) к Dmitriy Orlov в Aug 24 11:55:55 по местному времени:
Нello, Dmitriy Orlov. On 02.08.2024 23:27 you wrote: DO>>> Хорошо... Следующий вопрос: Представь что у CONCORD BBS, помимо DO>>> Фидо еще AKA в двух левонетах. Как тогда (по твоему) должна DO>>> выглядеть его локалка? VP>> Так же как и сейчас, вестимо. Своя локалка в каждом из левонетов. VP>> Отдельная от всех других. Три непересекающихся подмножества. Если VP>> нет настроенных корректно гейтов между ними. DO> Ахренеть :-\ И какой эхотаг будет у таких локалок? CONCORD.FIDONET DO> CONCORD.FIRSTNET CONCORD.INFOALLIACE :-))) Найди мне что-то DO> подобное в архиве эх или истории плиз! :))) Эхотаг может быть один, concord. А физически эхи в каждой сети разные. Маленький нюанс, но важный - в каждой из сетей подписчики эхи имеют адреса только этой сети. Гости из других сетей - имеют адрес гейта в эту сеть, соответственно. Именно так оно должно работать, по фен-шую. Понятно, что вам там в левонетах посрать на стандарты и гейты. Но в большом фидо это не прокатит ;) DO>>> Тебе пока что самому приходится истины объяснять :-)) Даже не DO>>> знаю как ты дальше будешь гейт настраивать :) Ты действительно DO>>> не видешь разницы между "эхой" и "локалкой" ? VP>> Вообще никакой разницы нет. Почитай в полиси, чем является VP>> предоставление коммуникации отсутствующему в мировом нодлисте VP>> (левонетовскому) узлу. Может, снизойдет озарение. После этого VP>> можно перейти к изучению fts-0035, и попыткам понять, нафига его VP>> аж в 1989 году написали. DO> Ты сразу сюда кидай цитаты и мы с тобой их разберём. Локалка DO> ограничивается линками узлов. То есть обычно на них подписаны DO> поинта и узлы которые имеют линк с этим узлом. Локалка может DO> конечно ездить намного дальше, но лишь потому, что имеет DO> техническую возможность и в случае если никто не против. Локалка, которая ограничивается только линками узлов, в r50 одна. Это gremlin.link. Ты можешь попробовать вылезти туда с левонетовским адресом, но боюсь, это твое письмо будет там последним ;) Все остальные локалки - обычные фидошные эхи. Вылезать туда с адресов, отсутствующих в текущем нодлисте - грубейший технический XAB. Запомни это и не делай так больше. DO> А теперь внимание: Ты знаешь, что существует точно такая же эха DO> (CONCORD) за пределами R50? Да-да, эхотаг у них один в один. Я DO> очень удивился когда ставил Terminate и "из коробки" в нём уже DO> была эха CONCORD :-) И что с того? Захочет /51 по английски пообщаться, слинкует свою часть с ихней. DO> Как думаешь почему по этому поводу ничего страшного не произошло? DO> :) Не увиливай. Ты уже подставил модемного бедолагу Матюка, "пробросив" на его узил левонетовские эхи без гейтования. Посмотрим, куда эта дорожка вас приведет ;) -- With best regards, Vladimir Polukonov. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Firstnet <-> CONCORD
Nil A написал(а) к Vladimir Polukonov в Aug 24 20:07:06 по местному времени:
Нello, Vladimir! Saturday August 03 2024 11:55, from Vladimir Polukonov -> Dmitriy Orlov: VP> Не увиливай. Ты уже подставил модемного бедолагу Матюка, "пробросив" VP> на его узил левонетовские эхи без гейтования. Посмотрим, куда эта VP> дорожка вас приведет ;) Если Матюк получил в левонете ноду, и как тамошняя нода подписался на левоэхи, то пока всё норм. Если Матюк начнёт без гейтования раздовать левоэхи в фидонет, то тут не норм. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Firstnet <-> CONCORD
Dmitriy Orlov написал(а) к Vladimir Polukonov в Aug 24 02:18:24 по местному времени:
Нello Vladimir! 03 Aug 24, Vladimir Polukonov wrote to Dmitriy Orlov: VP> е увиливай. Ты уже подставил модемного бедолагу Матюка, "пробросив" на VP> его узил левонетовские эхи без гейтования. Посмотрим, куда эта VP> дорожка вас приведет ;) Меня это устраивает, давай пока на этом и остановимся :) Bye, Dmitry. --- GoldED/2 3.00.Beta5 UNREG |
|
|||
|
|||
Firstnet <-> CONCORD
Wild Cat написал(а) к Nil A в Aug 24 22:46:06 по местному времени:
_--~~ Привет, Nil! ~~--_ 03 Авг 24 20:07, ты писал(а) Vladimir Polukonov: VP>> Не увиливай. Ты уже подставил модемного VP>> бедолагу Матюка, "пробросив" на его узил VP>> левонетовские эхи без гейтования. Посмотрим, VP>> куда эта дорожка вас приведет ;) NA> тамошняя нода подписался на левоэхи, то пока NA> всё норм. NA> начнёт без гейтования NA> раздовать левоэхи в фидонет, то тут не норм. Ноду в левонете я не получал. При этом, у меня нет линков в левонете. Есть линк 2:5090/958. /WBR, Wild Cat/ Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points+links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Firstnet <-> CONCORD
Dmitriy Orlov написал(а) к All в Aug 24 02:53:14 по местному времени:
Нello Vladimir! 04 Aug 24, Dmitriy Orlov wrote to Vladimir Polukonov: VP>> е увиливай. Ты уже подставил модемного бедолагу Матюка, VP>> "пробросив" на его узил левонетовские эхи без гейтования. VP>> Посмотрим, куда эта дорожка вас приведет ;) DO> Меня это устраивает, давай пока на этом и остановимся :) To Sysop's: Парни, не парьтесь, без предупреждения никто вас не съест :) Если будут замечания по существу, а не это вот бла-бла, рассмотрим и сделаем в соответствии с тем что там будут требовать. Я на данный момент нарушений не вижу. Bye, Dmitry. --- GoldED/2 3.00.Beta5 UNREG |
|
|||
|
|||
Firstnet <-> CONCORD
Vladimir Polukonov написал(а) к Dmitriy Orlov в Aug 24 01:08:15 по местному времени:
Нello, Dmitriy Orlov. On 04.08.2024 02:18 you wrote: VP>> е увиливай. Ты уже подставил модемного бедолагу Матюка, VP>> "пробросив" на его узил левонетовские эхи без гейтования. VP>> Посмотрим, куда эта дорожка вас приведет ;) DO> Меня это устраивает, давай пока на этом и остановимся :) Бывает. Некоторые вещи не сразу укладываются в голове. Хозяину этой эхи, например, на осознание того факта, что для пользователей его webfido-шлюза вставлять клудж ^REPLY при ответах обязательно, года полтора понадобилось ;) -- With best regards, Vladimir Polukonov. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Firstnet <-> CONCORD
Dmitriy Orlov написал(а) к Nil A в Aug 24 03:08:38 по местному времени:
Нello Nil! 03 Aug 24, Nil A wrote to Vladimir Polukonov: NA> е увиливай. Ты уже подставил модемного бедолагу Матюка, "пробросив" VP>> на его узил левонетовские эхи без гейтования. Посмотрим, куда эта VP>> дорожка вас приведет ;) NA> Если Матюк получил в левонете ноду, и как тамошняя нода подписался на NA> левоэхи, то пока всё норм. Если Матюк начнёт без гейтования раздовать NA> левоэхи в фидонет, то тут не норм. В Firstnet-е разрешено писать с фидошных адресов. В фидо с левых адресов нет (по крайней мере в бонных эхах). Но есть еще ББС-ная исторя и существуют ББС-ные локалки, которые тоже можно гейтовать между ББС. При этом адреса сисопов этих локалок могут быть из разных сетей. Вот фидошники почему-то заграбастали эти локалки и считают что они там рулят, а не сисопы :-\ Bye, Dmitry. --- GoldED/2 3.00.Beta5 UNREG |
|
|||
|
|||
Firstnet <-> CONCORD
Nil A написал(а) к Wild Cat в Aug 24 23:35:58 по местному времени:
Нello, Wild! Saturday August 03 2024 22:46, from Wild Cat -> Nil A: WC> Ноду в левонете я не получал. WC> При этом, у меня нет линков в левонете. WC> Есть линк 2:5090/958. При этом к тебе валица нетмейлы и эхи с левым фромом номера сети >7 ? Шли их в баню, RTFM. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |