|
|||
|
|||
Замена материнской платы
Dmitri Kamenski написал(а) к Alexandr Kruglikov в Feb 18 18:56:43 по местному времени:
Нi Alexandr! 04 февраля 2018 14:38, Alexandr Kruglikov писал Vladimir Fyodorov: VF>>>> Кругликов советует без корпуса попробовать, но это уже совсем VF>>>> от безысходности, как он может так влиять? AK>>> Кругликов пожил, Кругликов повидал =) AK>>> Я ещё советую запускать мать отвёрткой, отключив все провода... AK>>> Ибо видел и убитые кнопки, которые самопроизвольно нажимались. VF>> Хм, была у меня такая шальная мысль. Если вдруг ещё раз захочу VF>> потрахаться, напомни, что там с чем закорачивать надо для VF>> запуска? AK> Ну посмотри, к каким контактам кнопка Power подходит и их короти AK> кратковременно. Светодиоды тоже нафиг... Всё нафиг, кроме материнки и AK> БП. И всё это лежит на столе. И как уберечь процессор от перегрева, при условии что у него вне корпуса не будет вентилятора... Bye Alexandr! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Re: Замена материнской платы
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dmitri Kamenski в Feb 18 19:07:22 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Dmitri! 04 Февраля 2018, Dmitri Kamenski писАл к Vladimir Fyodorov следующее: DK>>> Процессор не перегревается? VF>> Не думаю, хотя там пассивное охлаждение. DK> Что там за конфигурация корпуса не требующая принудительного обдува DK> 775 процессора? mBTX. Я, кажется, уже упоминал. Или нет? Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Вступайте в секту атеистов седьмого дня! --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Замена материнской платы
Dmitri Kamenski написал(а) к Vladimir Fyodorov в Feb 18 19:16:15 по местному времени:
Нi Vladimir! 04 февраля 2018 19:07, Vladimir Fyodorov писал Dmitri Kamenski: DK>>>> Процессор не перегревается? VF>>> Не думаю, хотя там пассивное охлаждение. DK>> Что там за конфигурация корпуса не требующая принудительного DK>> обдува 775 процессора? VF> mBTX. Я, кажется, уже упоминал. Или нет? Чем процессор то обдувается? 775 проц явно не ultra-low voltage со всеми вытекающими. Bye Vladimir! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Dmitri Kamenski в Feb 18 20:12:26 по местному времени:
Привет, Dmitri! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 04 фев 18 18:56, Dmitri Kamenski писал(а) к Alexandr Kruglikov: AK>> Ну посмотри, к каким контактам кнопка Power подходит и их короти AK>> кратковременно. Светодиоды тоже нафиг... Всё нафиг, кроме AK>> материнки и БП. И всё это лежит на столе. DK> И как уберечь процессор от перегрева, при условии что у него вне DK> корпуса не будет вентилятора... Не уверен, что в открытом корпусе у него там отличное охлаждение. Тащемта, можно и кулер какой примастырить. Но от отдельного БП. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Замена материнской платы
Dmitri Kamenski написал(а) к Alexandr Kruglikov в Feb 18 19:32:22 по местному времени:
Нi Alexandr! 04 февраля 2018 20:12, Alexandr Kruglikov писал Dmitri Kamenski: AK>>> Ну посмотри, к каким контактам кнопка Power подходит и их короти AK>>> кратковременно. Светодиоды тоже нафиг... Всё нафиг, кроме AK>>> материнки и БП. И всё это лежит на столе. DK>> И как уберечь процессор от перегрева, при условии что у него вне DK>> корпуса не будет вентилятора... AK> Не уверен, что в открытом корпусе у него там отличное охлаждение. AK> Тащемта, можно и кулер какой примастырить. Но от отдельного БП. Интересно как он в закрытом обдувается. Корпусным или как... И в закрытом или в открытом корпусе Владимир "ловит глюки" уже с третьей матерью... Bye Alexandr! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Dmitri Kamenski в Feb 18 20:37:48 по местному времени:
Привет, Dmitri! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 04 фев 18 19:32, Dmitri Kamenski писал(а) к Alexandr Kruglikov: AK>> Не уверен, что в открытом корпусе у него там отличное охлаждение. AK>> Тащемта, можно и кулер какой примастырить. Но от отдельного БП. DK> Интересно как он в закрытом обдувается. Корпусным или как... И в DK> закрытом или в открытом корпусе Владимир "ловит глюки" уже с третьей DK> матерью... Перегрев - моя первая мысль. Но я уж думаю, что Владимир не настолько чайник. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Замена материнской платы
Vitaliy Geydeko написал(а) к Dmitri Kamenski в Feb 18 19:48:06 по местному времени:
Привет, Dmitri! 04 Фев 18 19:32, ты писал(а) Alexandr Kruglikov: DK> Интересно как он в закрытом обдувается. Корпусным или как... И в DK> закрытом или в открытом корпусе Владимир "ловит глюки" уже с третьей DK> матерью... да это видио обычный Termal trip тогда. система уходит в защиту. Vitaliy ... np: 0@387 - "K - <>O =56=>ABL (zaycev.net) --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
Замена материнской платы
Vitaliy Geydeko написал(а) к Alexandr Kruglikov в Feb 18 20:02:56 по местному времени:
Привет, Alexandr! 04 Фев 18 20:37, ты писал(а) Dmitri Kamenski: DK>> Интересно как он в закрытом обдувается. Корпусным или как... И в DK>> закрытом или в открытом корпусе Владимир "ловит глюки" уже с DK>> третьей DK>> матерью... AK> Перегрев - моя первая мысль. Но я уж думаю, что Владимир не настолько AK> чайник. а кто его кто например знал что для установки аркнет сетевой на 286 с EMM надо освободить карте фрейм в диапазоне 640k - 1m. по этому меня и взяли тогда на ВЦ ) что задач не боюсь даже вашего ХреньПТ не испугался Vitaliy ... np: ;5:A0=4@ ><>30@>2 - 0 2>;N --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dmitri Kamenski в Feb 18 19:56:44 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Dmitri! 04 Февраля 2018, Dmitri Kamenski писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>>>> Не думаю, хотя там пассивное охлаждение. DK>>> Что там за конфигурация корпуса не требующая принудительного DK>>> обдува 775 процессора? VF>> mBTX. Я, кажется, уже упоминал. Или нет? DK> Чем процессор то обдувается? 775 проц явно не ultra-low voltage со DK> всеми вытекающими. Непосредственно к радиатору вентилятор не крепится, поэтому я назвал охлаждение "пассивным". Хотя это достаточно условно. http://pics.rsh.ru/img/mBTX_2r3mxfid.jpg Со всех сторон, кроме передней, радиатор закрывается пластиковым кожухом (на фото снят). А с передней стороны на корпусе установлен здоровенный вентилятор (на фото не видно, но он сверху). В таком виде с первой родной материнкой он проработал у меня около года. Сколько работал до меня - неизвестно, но, похоже, долго. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пpопала несущая? Заплатите налоги! --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Замена материнской платы
Dmitri Kamenski написал(а) к Vladimir Fyodorov в Feb 18 20:56:51 по местному времени:
Нi Vladimir! 04 февраля 2018 19:56, Vladimir Fyodorov писал Dmitri Kamenski: VF>>>>> Не думаю, хотя там пассивное охлаждение. DK>>>> Что там за конфигурация корпуса не требующая принудительного DK>>>> обдува 775 процессора? VF>>> mBTX. Я, кажется, уже упоминал. Или нет? DK>> Чем процессор то обдувается? 775 проц явно не ultra-low voltage DK>> со всеми вытекающими. VF> Непосредственно к радиатору вентилятор не крепится, поэтому я назвал VF> охлаждение "пассивным". Хотя это достаточно условно. VF> http://pics.rsh.ru/img/mBTX_2r3mxfid.jpg VF> Со всех сторон, кроме передней, радиатор закрывается пластиковым VF> кожухом (на фото снят). А с передней стороны на корпусе установлен VF> здоровенный вентилятор (на фото не видно, но он сверху). В таком виде VF> с первой родной материнкой он проработал у меня около года. Сколько VF> работал до меня - неизвестно, но, похоже, долго. После замены матери, при тестировании, кожух надевал, чтобы вентилятор охлаждал процессор? PS Какой установлен процессор? Насколько он "жаркий"? Bye Vladimir! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |