|
|||
|
|||
снегошторм, радиоточка
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 24 08:32:15 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 21.02.2024 07:20 you wrote: NA>>>> Я вот чё вспомНИЛ. В СССР во всех квартирах была родиоточка, NA>>>> т.е. розетка, куда сувалось радиво. Обычно на кухне у всех был NA>>>> 3х программник, но для него нужно было питание ещё, а просто NA>>>> можно было воткнуть что угодно без питания вообще. ЮГ>>> Мало того, в случае чего по радио можно было передать сигналы ЮГ>>> гражданской обороны о ядерном ударе. Ну или чего ещё ЮГ>>> экстренного. AM>> Именно для этого ее и делали, все остальное было бонусом. ЮГ> Вообще-то проводное радио делалось задолго до второй мировой, ЮГ> когда ядерного оружия даже в теории не было. Во-первых,я писал не про то, для чего его вообще изобрели, а про то, для чего его в обязательном порядке проводили в советские дома, когда уже давно были распространены беспроводные радио и ТВ. Во-вторых, кроме ЯО есть много других причин для ЧС, о которых надо своевременно оповещать население. NA>>>> А сегодня радиоточка есть дома? ЮГ>>> В моём городе всю систему проводного радио похерили. Провода ЮГ>>> кое-где остались, а радиоузлы переделали в обычные квартиры. AM>> У нас давно уже нет этой инфраструктуры. Но СНиП продолжает AM>> требовать установку радиоточек. Приходится закладывать в AM>> спецификации УКВ-приемники. ЮГ> Куда установку, В квартиры ЮГ> где закладывать, В проекты ЮГ> для чего? Что бы не сказали, что нормативное требование не выполнено -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
снегошторм, радиоточка
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 24 17:27:34 по местному времени:
Привет, Andrei! 21 февраля 2024 в 12:32 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AM>>> У нас давно уже нет этой инфраструктуры. Но СНиП продолжает AM>>> требовать установку радиоточек. Приходится закладывать в AM>>> спецификации УКВ-приемники. ЮГ>> Куда установку, AM> В квартиры ЮГ>> где закладывать, AM> В проекты ЮГ>> для чего? AM> Что бы не сказали, что нормативное требование не выполнено Ничего не понял. В проекты новых квартир ты закладываешь УКВ-приёмники? ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
снегошторм, радиоточка
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 24 17:06:38 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 21.02.2024 17:27 you wrote: AM>>>> У нас давно уже нет этой инфраструктуры. Но СНиП продолжает AM>>>> требовать установку радиоточек. Приходится закладывать в AM>>>> спецификации УКВ-приемники. ЮГ>>> Куда установку, AM>> В квартиры ЮГ>>> где закладывать, AM>> В проекты ЮГ>>> для чего? AM>> Что бы не сказали, что нормативное требование не выполнено ЮГ> Ничего не понял. Все ты понял правильно ЮГ> В проекты новых квартир ты закладываешь УКВ-приёмники? Да -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
снегошторм, радиоточка
Ivan Zelenyi написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 00:47:14 по местному времени:
Привет, Cheslav! 13 фев 24 11:00, Cheslav Osanadze -> Nil A: CO> Круглые CO> сутки реклама! CO> Это в детЦтве там были и радиоспектакли и передачи всякие, а после CO> 90-х оно стало загибаться. и сейчас рекламу бадов для щедрых пенсионеров продолжает крутить "Радио России" (=бывшая первая программа радиоточки), радиоспектакли до сих пор слушаю. Раньше (до начала 2000-х годов) в Нижневартовске по первой программе проводного радиовещания кроме "радио России", "регион Тюмень" и "Ханты-Мансийского окружного радио" были местные передачи радиоцентра "Эфир". Дикторы рано утром объявляли актированные дни в случае сильных морозов, рассказывали городские новости. CO> А так то.ж как часть ГО - оно было очень удобно. У нас там постоянно CO> весной и осенью начинался Армагеддон, так хоть штормовое CO> предупреждение можно было вовремя услышать. У меня с детства запомнилось срочное объявление диктора тюменского областного радио об утечке амиака на мясокомбинате. это было или в конце 80-х или в начале 90-х годов. С наилучшими пожеланиями, Ivan. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
снегошторм, радиоточка
Konstantin Denisov написал(а) к Юрий Григорьев в Oct 24 23:26:18 по местному времени:
Нello,Юрий! 20 Feb 2024 года (а было тогда 18:50) Andrei Mihailov в своем письме к Юрий Григорьев писал: NA>>> Я вот чё вспомНИЛ. В СССР во всех квартирах была родиоточка, NA>>> т.е. розетка, куда сувалось радиво. Обычно на кухне у всех был NA>>> 3х программник, но для него нужно было питание ещё, а просто NA>>> можно было воткнуть что угодно без питания вообще. ЮГ>> Мало того, в случае чего по радио можно было передать сигналы ЮГ>> гражданской обороны о ядерном ударе. Ну или чего ещё ЮГ>> экстренного. AM> Именно для этого ее и делали, все остальное было бонусом. Нy,не только для этого,еcли изначально ;) P.S. Завтpа yтpом,должны по вcей cтpане включить cиpены Г.О. для пpовеpки. Moscow,Russia, 01 Oct 2024 . * Разослано также в SU.TALKS * Разослано также в CONCORD * Разослано также в 8912.LOCAL * Разослано также в PYRAMID.LOCAL * Разослано также в INFO.TALKS * Разослано также в N5053.COMMON --- GoldED/386 2.50+ |
|
|||
|
|||
снегошторм, радиоточка
Oleg Nazaroff написал(а) к Konstantin Denisov в Oct 24 06:23:14 по местному времени:
Нello, Konstantin Denisov. On 01.10.2024 23:26 you wrote: KD> Нy,не только для этого,еcли изначально ;) Аха, мы в обратку трансляцию непотребной музыки запущали. Предварительно удалив транс в щитке ;) KD> P.S. Завтpа yтpом,должны по вcей cтpане включить cиpены Г.О. для пpовеpки. Какой смысл, в то время как никому не объяснили в куда бежать??? У нас тут из прекрасного - дверку бомбоубежища с трудом открываем, выпиливая замки из бронедвери, открываем.. и упираемся в кирпичную стену! Я присутствовал и недолго думая притащил отбойный молоток. Вскрыли, а тааам... карочи у нас теперь меблированное бомбоубежище, с диванами по цене с 3 лямов только начинающихся ;) чечены приходили уже откуда-то сверхю, но видимо поняли без слов, что халява кончилась. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
снегошторм, радиоточка
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 24 11:53:34 по местному времени:
Привет Oleg! 03 Окт 24 06:23, Oleg Nazaroff -> Konstantin Denisov: KD>> Нy,не только для этого,еcли изначально ;) ON> Аха, мы в обратку трансляцию непотребной музыки запущали. ON> Предварительно удалив транс в щитке ;) KD>> P.S. Завтpа yтpом,должны по вcей cтpане включить cиpены Г.О. для KD>> пpовеpки. ON> Какой смысл, в то время как никому не объяснили в куда бежать??? Я так её и не услышал... Cheslav. ... Кишка - дело тонкое. --- |
|
|||
|
|||
снегошторм, радиоточка
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 13:18:40 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 03.10.2024 11:53 you wrote: CO> Я так её и не услышал... Мож они ночью включали? Ночью я сплю, но орать должно так что мертвые в шеренгу под ружье из могил встанут... не, не орало. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
снегошторм, радиоточка
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 24 14:32:00 по местному времени:
Привет Oleg! 03 Окт 24 13:18, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Я так её и не услышал... ON> Мож они ночью включали? Ночью я сплю, но орать должно так что мертвые ON> в шеренгу под ружье из могил встанут... не, не орало. Не, прошлый раз, когда её тестировали, там тётенька долго зачитывала текст, типа - "говорит ГО, идёт проверка..." и... матюгальники слышно даже не везде в городе, не говоря уже про квартиры! Вопрос про разборчивость слов - это совсем попа... А у меня все "точки приземления" находятся как раз в местах "неуверенного приёма".:) Не слышно совсем ничего. Cheslav. ... Любовь зла, заснyл - и yползла.. --- |
|
|||
|
|||
снегошторм, радиоточка
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 16:21:36 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 03.10.2024 14:32 you wrote: CO> Не, прошлый раз, когда её тестировали, там тётенька долго зачитывала текст, типа - "говорит CO> ГО, идёт проверка..." и... матюгальники слышно даже не везде в городе, не говоря уже про CO> квартиры! Вопрос про разборчивость слов - это совсем попа... А у меня все "точки CO> приземления" находятся как раз в местах "неуверенного приёма".:) Не слышно совсем ничего. Да баловство все это. Москву утыкали матюгальниками. Я думал ну во, народное хозяйство восстанавливают! Нифига - слышно пока ты под столбом стоишь. Пару шагов сделал и не слышно. Распил один ;( -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |