|
|||
|
|||
Re: Школьные сочинения по фанфикам, манге и компьютерным играм запретят
Serge Chernoff написал(а) к Dmitriy Ignatov в Aug 24 22:12:10 по местному времени:
Нello, Dmitriy! DI>>> Именно. Но фикрайтеры испытали дикую попаболь, что их снова не DI>>> признали настоящей литературой :) SC>> Лично я не столь категоричен, и вполне допускаю, что произведение, SC>> созданное "по мотивам", может оказаться гораздо "литературней" SC>> оригинала ;) DI> Это безусловно. Но им-то хочется признания скопом всего псевдожанра, 100% текстов которого вторичы, а 95% содержат орфографические ошибки. Через отсевы литературых журналов они не проходят и не могут. В более или менее приличном издании с ISBN их не печатают... Кто же в академической среде будет разбираться в сортах говна, выискивая среди него жемчужину? XD Чисто формально, жанр уже определен оригиналом, дело закрыто :) С наилучшими пожеланиями, Serge Chernoff. --- wfido |
|
|||
|
|||
Dmitriy Ignatov написал(а) к Serge Chernoff в Aug 24 00:21:26 по местному времени:
Здpавствуй, Serge! DI>>>> Именно. Но фикрайтеры испытали дикую попаболь, что их снова не DI>>>> признали настоящей литературой :) SC>>> Лично я не столь категоричен, и вполне допускаю, что SC>>> произведение, созданное "по мотивам", может оказаться гораздо SC>>> "литературней" оригинала ;) DI>> Это безусловно. Но им-то хочется признания скопом всего DI>> псевдожанра, 100% текстов которого вторичы, а 95% содержат DI>> орфографические ошибки. Через отсевы литературых журналов они не DI>> проходят и не могут. В более или менее приличном издании с ISBN DI>> их не печатают... Кто же в академической среде будет разбираться DI>> в сортах говна, выискивая среди него жемчужину? XD SC> Чисто формально, жанр уже определен оригиналом, дело закрыто :) Главное, что под оригинальным постом на Автор.Тудей набралось аж 244 коммента дичайшего срача, а ко мне на ТГ-канал пришли новые подписчики. "Шалость удалась" (с) XD С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dmitriy Ignatov в Aug 24 11:02:26 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Dmitriy! 24 Августа 2024, Dmitriy Ignatov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: DI>>> Сочинение позволяет выявить не только навыки изложения мыслей, DI>>> но и работы со сложными массивами текста. VF>> Это какие-то твои фантазии. Для подобного есть другая дисциплина. VF>> Называется "литература". DI> А какая разница? По-твоему, когда человек пишет на уроке русского или DI> на уроке литературы, он задействует разные участки мозга, применяет DI> разные ЗУНы и обращается к разному жизненному опыту? Для тебя ведь не будет сюрпризом, что многие известные писатели не слишком дружны с правописанием? Как и то, что многие прекрасно владеющие родным языком люди не отличаются склонностью к сочинительству? Как ни крути, пусть дисциплины и близки (как, скажем, ботаника и биология, физика и химия, черчение и начертательная геометрия), но раз в данном курсе обучения они разделены, то и оцениваться должны раздельно. DI> Моё утверждение касалось того, что низкокачественные примитивные DI> тексты развлекательных псевдожанров в принципе не должны DI> использоваться в рамках образовательного процесса. Вот с такой формулировкой согласен. DI> Пишется ли сочинение в рамках экзамена по русскому или по литературе - DI> в данном случае существенно. А вот тут - нет. ЗЫ. Помнится, в школе на экзамене я писал сочинение, в качестве примера в котором фигурировала придуманная мной на ходу книга несуществующего автора. А на вступительном в институт вообще рассказал про просмотренный накануне в кинотеатре фестивальный документальный фильм про Мать Терезу. И считаю, что пять баллов в обоих случаях получил заслуженно :) Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Коровоизлияние в мозг --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Ignatov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 24 16:13:56 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! VF> Для тебя ведь не будет сюрпризом, что многие известные писатели не VF> слишком дружны с правописанием? Как и то, что многие прекрасно VF> владеющие родным языком люди не отличаются склонностью к VF> сочинительству? Как ни крути, пусть дисциплины и близки (как, скажем, VF> ботаника и биология, физика и химия, черчение и начертательная VF> геометрия), но раз в данном курсе обучения они разделены, то и VF> оцениваться должны раздельно. Но требования-то к учебным материалам в рамках образовательного стандарта должны быть сходными? Нельзя же физику учить по Капице, а химию по "академику" Петрику... DI>> Моё утверждение касалось того, что низкокачественные примитивные DI>> тексты развлекательных псевдожанров в принципе не должны DI>> использоваться в рамках образовательного процесса. VF> Вот с такой формулировкой согласен. DI>> Пишется ли сочинение в рамках экзамена по русскому или по DI>> литературе - в данном случае существенно. VF> А вот тут - нет. VF> ЗЫ. Помнится, в школе на экзамене я писал сочинение, в качестве VF> примера в котором фигурировала придуманная мной на ходу книга VF> несуществующего автора. А на вступительном в институт вообще рассказал VF> про просмотренный накануне в кинотеатре фестивальный документальный VF> фильм про Мать Терезу. И считаю, что пять баллов в обоих случаях VF> получил заслуженно :) Во втором случае норм. А в первом зачем обманул босса? ;) С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dmitriy Ignatov в Aug 24 13:04:59 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Dmitriy! 26 Августа 2024, Dmitriy Ignatov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: DI> Но требования-то к учебным материалам в рамках образовательного DI> стандарта должны быть сходными? Вот никак не пойму, с какой стати в разных дисциплинах должны быть сходные требования. Если несколько предметов объединены в один, то да (например, в природоведении будут сходные требования по ботанике и биологии). А если мы изучаем правописание, то незачем сюда примешивать требования к другим дисциплинам. Даже если в сочинении напишу, что Земля плоская, то снижать за это оценку не вижу никаких аргументов. Лишь бы написано было грамотно. VF>> ЗЫ. Помнится, в школе на экзамене я писал сочинение, в качестве VF>> примера в котором фигурировала придуманная мной на ходу книга VF>> несуществующего автора. А на вступительном в институт вообще VF>> рассказал про просмотренный накануне в кинотеатре фестивальный VF>> документальный фильм про Мать Терезу. И считаю, что пять баллов в VF>> обоих случаях получил заслуженно :) DI> Во втором случае норм. Даже несмотря на то, что документальный фильм ну никак не отнести к "большим объёмам текста"? DI> А в первом зачем обманул босса? ;) Если бы это был экзамен по литературе, то был бы обман, да. А так - всего лишь художественный вымысел :) Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен электрик, как его электричка --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Ignatov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 24 17:53:34 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! DI>> Но требования-то к учебным материалам в рамках образовательного DI>> стандарта должны быть сходными? VF> Вот никак не пойму, с какой стати в разных дисциплинах должны быть VF> сходные требования. Если несколько предметов объединены в один, то да VF> (например, в природоведении будут сходные требования по ботанике и VF> биологии). А если мы изучаем правописание, то незачем сюда примешивать VF> требования к другим дисциплинам. Даже если в сочинении напишу, что VF> Земля плоская, то снижать за это оценку не вижу никаких аргументов. VF> Лишь бы написано было грамотно. Это не университетский подход к образованию, а узкопрофессиональный. А это плохо, потому что выращивает узкоспециализированых идиотов, которые потом деньги мошенникам несут. ;) С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dmitriy Ignatov в Aug 24 14:02:47 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Dmitriy! 27 Августа 2024, Dmitriy Ignatov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Вот никак не пойму, с какой стати в разных дисциплинах должны VF>> быть сходные требования. Если несколько предметов объединены в VF>> один, то да (например, в природоведении будут сходные требования VF>> по ботанике и биологии). А если мы изучаем правописание, то VF>> незачем сюда примешивать требования к другим дисциплинам. Даже VF>> если в сочинении напишу, что Земля плоская, то снижать за это VF>> оценку не вижу никаких аргументов. Лишь бы написано было VF>> грамотно. DI> Это не университетский подход к образованию, а узкопрофессиональный. DI> А это плохо, потому что выращивает узкоспециализированых идиотов, DI> которые потом деньги мошенникам несут. ;) Предлагаешь объединить все предметы в один - "Знание"? И экзамен будет один, только в сочинении надо будет показать знание сразу всех дисциплин :) Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Нашла косарь на камне --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Ignatov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 24 14:44:16 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! VF>>> Вот никак не пойму, с какой стати в разных дисциплинах должны VF>>> быть сходные требования. Если несколько предметов объединены в VF>>> один, то да (например, в природоведении будут сходные требования VF>>> по ботанике и биологии). А если мы изучаем правописание, то VF>>> незачем сюда примешивать требования к другим дисциплинам. Даже VF>>> если в сочинении напишу, что Земля плоская, то снижать за это VF>>> оценку не вижу никаких аргументов. Лишь бы написано было VF>>> грамотно. DI>> Это не университетский подход к образованию, а DI>> узкопрофессиональный. А это плохо, потому что выращивает DI>> узкоспециализированых идиотов, которые потом деньги мошенникам DI>> несут. ;) VF> Предлагаешь объединить все предметы в один - "Знание"? И экзамен будет VF> один, только в сочинении надо будет показать знание сразу всех VF> дисциплин :) Предлагаю, что ошибка в знания - это ошибка в знаниях ;) P.S. (для казуистов-маразматиков-фидошиков) Если в литературном произведении это не оговаривается (или не следует очевидно из контекста). Например: "я пишу про мир, где Землю считают плоской" или "я пишу про идиота, который Землю считает плоской". С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dmitriy Ignatov в Aug 24 13:09:06 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Dmitriy! 28 Августа 2024, Dmitriy Ignatov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Предлагаешь объединить все предметы в один - "Знание"? И экзамен VF>> будет один, только в сочинении надо будет показать знание сразу VF>> всех дисциплин :) DI> Предлагаю, что ошибка в знания - это ошибка в знаниях ;) Естествознания :) DI> Если в литературном произведении это не оговаривается (или не следует DI> очевидно из контекста). Например: "я пишу про мир, где Землю считают DI> плоской" или "я пишу про идиота, который Землю считает плоской". Времена, когда открытия делались учёными-универсалами, вроде Леонардо да Винчи, давно ушли в прошлое. Нынче ценятся узкие специалисты, пусть даже вне своей дисциплины они во многом заблуждаются. Например, верят в бога :) Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пытка овеpквотингом пpодолжалась тpетий час --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Ignatov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 24 18:41:02 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! DI>> Если в литературном произведении это не оговаривается (или не DI>> следует очевидно из контекста). Например: "я пишу про мир, где DI>> Землю считают плоской" или "я пишу про идиота, который Землю DI>> считает плоской". VF> Времена, когда открытия делались учёными-универсалами, вроде Леонардо VF> да Винчи, давно ушли в прошлое. Нынче ценятся узкие специалисты, пусть VF> даже вне своей дисциплины они во многом заблуждаются. Например, верят VF> в бога :) Вот и плохо. Разруха в головах. А потом у них мошенники деньги крадут, как у Долиной. И оффтоп плохо разводить. А то снова придётся тебе самому себе плюсик ставить ;) Так что я закрываю тему. С уважением - Dmitriy --- - |