|
HOBBIT.BBS Наша локалка для обсуждения классической BBS telnet://wfido.ru |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Re: Fly BBS
Valentin Kuznetsov написал(а) к Alexey Andreev в Mar 24 23:28:04 по местному времени:
Пpивет, Alexey! Отвечаю на письмо от 11 Mar 24 22:42:42 (AREA:НOBBIT.BBS) AA> откpывается. Пpавда все сообщения листаются как одна AA> большая сплошная поpтянка а не отдельные письма. ЕМНИМС, там есть соотв.настpойка Валентин --- WebFIDO/OS2 V0.16530km |
|
|||
|
|||
Fly BBS
Maksim Timonin написал(а) к Stas Mishchenkov в Mar 24 03:29:31 по местному времени:
Привет, Stas! 10-03-2024 09:30 Stas Mishchenkov -> Maksim Timonin: SM> Нi Maksim! SM> По тому, что этот символ называется "неразрывный пробел", т.е. он SM> сообщает, что это пробел, но в этом месте нельзя делать перевод SM> строки. Возможно. Но явно не в середине экрана в "цветастой" ANSI-картинке. Возможно, это артефакты, оставшиеся после создания картинки - в процессе рисования такие пробелы ставились как метки, запрещающие перенос, а потом их не стали удалять, так как они несли ту же функцию, что и обычный пробел. Но сейчас это сказалось негативно... С наилучшими пожеланиями, Maksim. --- Tornado/DPMI 1.71.3/WIP/13-Feb-2024 |
|
|||
|
|||
Fly BBS
Maksim Timonin написал(а) к Alexey Andreev в Mar 24 03:51:15 по местному времени:
Привет, Alexey! 10-03-2024 16:08 Alexey Andreev -> Maksim Timonin: AA> Привет, Maksim! AA> Ответ на сообщение Maksim Timonin (2:5030/1997.2) к Alexey AA> Andreev, написанное 10 мар 24 в 05:06: AA> Понял что есть проблема, но не понял как ее исправлять, посмотрел AA> редактором ANS файлы BBSки, ни через F4 в Fare, ни через НEXeditor AA> ничего похожего на FF в них не нашел, можно по подробней, в каких AA> картинках и чем эти FF искать и если их менять то на что. На данной BBS я ограничен рамками экрана 80x25, но я готов наделать фото с экрана, где это видно и прислать. Скажи только куда. Идеальный вариант - телеграм. MT>> Просьба решить проблему - или директивно урезать всю графическую MT>> информацию до 24 (а лучше до 23, чтобы с гарантией) строк (включая MT>> координаты строчек ввода, типа "Вы уверены (y/n)?"), либо реализовать MT>> это в настройщике в зависимости от того, какое число строк укажет сам MT>> юзер. А то картинка снова разваливается, хотя и не так страшно, как в MT>> п.1. AA> Да, картинки делались под 25 строк, так как ZOC по дефолту AA> настроен на 25 строк, по хорошему согласен что надо бы переделать на AA> 24 (23 уж больно мало), но тут вопрос в каком ANSI редакторе можно AA> сохранять файлы в 24 строки, я пользуюсь DRAWом, а у него в AA> настройках можно выбрать только 23, 25, 50,и более. Ну, как вариант, можно в DRAW 25ю строчку просто забить легко идентифицируемым символом, например, буквой "S", а потом, после сохранения, открыть файл в любом редакторе, например, в блокноте винды, и удалить эту строчку (включая коды перевода строки) вручную... AA> Со сдвингом картинки при выводе строки типа "Вы уверены (y/n)" я AA> сталкнулся толко на welcom заставке( ну та которая с кошкой) там при AA> выводе строк про поиск файлов и писем действительно картинка съезжает AA> на одну строку, но побороть не получилось, хотя картинку урезал до 23 AA> строк. Реализовать работу настройки юзером количества строк я понимаю AA> надо на уровне самой торнадо переписывая код и собирая новую версию AA> (это выше мои сил). С кодом торнадо не знаком, но сильно подозреваю, что означенная константа где-то прописана в виде текста. В любом случае, предлагаю спросить админа MUSIC STATION - он явно в торнаде рубит неплохо. AA> Редактор почты действительно работает странно, по сути он дает AA> печатать тест, но ты его не видишь (как при соединении двух терминалок AA> напрямую, печатаешь ты, а видит собеседник) Тут или где-то настройки AA> торнады недокручены, или надо прикрутить внешний AA> редактор, но как это сделать ХЗ, параметр External_Editor в AA> tornado.ctl, Тора 1.71.2 понимать отказывается, да и какой и где брарь AA> этот редактор? На Musiс Station, как я понял, эта функция работает AA> через тот же встроеный редактор, но крорректно. AA> Если уж пошел разговор про почтовые эхи, то у меня еще такой вопрос: AA> Я не могу прикрутить Фидошные эхи к ББСке, Фидо я тяну через Кубик и AA> соответственно сообщения у меня в Squish базе, Торнада Squish вроде AA> понимает (в торнаде пути к базе настроил) но при попытке открыть AA> конференцию вылетает "Ошибка открытия базы", пичем если взять Торнаду AA> под Win32, базы прекрасно открывается, а вот из ДОСовой DPMI торнады - AA> нет. Надеюсь, что Alexe Fayans - админ MUSIC STATION поможет с консультацией. С наилучшими пожеланиями, Maksim. --- Tornado/DPMI 1.71.3/WIP/13-Feb-2024 |
|
|||
|
|||
Fly BBS
Valentin Kuznetsov написал(а) к Maksim Timonin в Mar 24 11:19:05 по местному времени:
Пpивет, Maksim! Отвечаю на письмо от 12 Mar 24 03:51:15 (AREA:НOBBIT.BBS) AA>> выводе стpок пpо поиск файлов и писем действительно каpтинка съезжает AA>> на одну стpоку, но побоpоть не получилось, хотя каpтинку уpезал до 23 AA>> стpок. Реализовать pаботу настpойки юзеpом количества стpок я понимаю AA>> надо на уpовне самой тоpнадо пеpеписывая код и собиpая новую веpсию AA>> (это выше мои сил). MT> С кодом тоpнадо не знаком, но сильно подозpеваю, что MT> означенная константа MT> где-то пpописана в виде текста. В любом случае, пpедлагаю Это паpаметp, котоpый можно задать для каждого юзвеpя индивидуально. Более того, в задаваемых юзвеpем паpаметpах пpи pегистpации он спpашивается. Ну, если конечно СисОп всё это не запpетил, как сумел Валентин --- WebFIDO/OS2 V0.16530km |
|
|||
|
|||
Alexey Andreev написал(а) к Alexey Fayans в Mar 24 19:29:52 по местному времени:
Привет, Alexey! Ответ на сообщение Alexey Fayans (2:5030/1997) к Alexey Andreev, написанное 11 мар 24 в 22:14: AA>> Кусок russian.lng AA>> MsgWriteText1 " \12Набирайте текст, слова переносятся AA>> автоматически. Пустая строка - завершение." MsgWriteText2 AA>> " Максимальное количество строк - 60." MsgWriteText3 " AA>> \14(------------------------------------------------------------- AA>> ----- AA>> -------)\03" AF> Тут вроде всё ок. AA>> Да редактор работает, но где исправить черный на черном? AF> tornado.ctl -> [Colors] AF> === Start of Windows Clipboard === AF> editor_Text LightGray/Black ; Цвет текста во встроенном AF> полноэкранном AF> ; редакторе AF> ; AF> editor_Quotes Yellow/Black ; Цитирование AF> ; AF> === End of Windows Clipboard === AF> Ещё у тебя рамки редактора не отрисовываются - проблема с lng-файлом. AF> russian.lng AF> === Start of Windows Clipboard === AF> MsgНead AF> "\09────────────────────────────────────────────────────────────────── AF> ───────── ────" MsgNum " \10Письмо : \07" MsgFrom AF> " \10От кого : \07" MsgTo " \10Кому : \07" MsgSubj AF> " \10Тема : \07" MsgDate " \10Дата : AF> \07" MsgFooter AF> "\09────────────────────────────────────────────────────────────────── AF> ───────── ────" FSEdit_StatusLine "\09──\15[ \10Вводите текст AF> сообщения \15]\09───────────\15[\11Ctrl\15-\11Z \15─ AF> \11сохранить\15]\09──\15[\14E\11sc \15─ \11отмена\15]\09──" AF> === End of Windows Clipboard === Фсё, исправил, все работает, строк editortext, editor_quots, FSeditStatusLine, у меня в конфигах вообще небыло, теперь оба редактора эхомыла, и строчный и полноэкранный работают как надо. (в настройках пользователя переключение тоже включил). С уважением - Alexey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Fly BBS
Alexey Andreev написал(а) к All в Mar 24 04:35:44 по местному времени:
Привет, All! После долгых мытарств, реанимирована и запущена в работу Fly BBS. Telnet адрес - flybbs.ru Порт - 2323 Интернет сайт BBSки - http://flybbs.ru У кого есть время и желание, заходите. С уважением - Alexey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Fly BBS
Stas Mishchenkov написал(а) к Maksim Timonin в Mar 24 09:30:48 по местному времени:
Нi Maksim! 10 Mar 24 05:06, Maksim Timonin -> Alexey Andreev: MT> 1. У тебя в заставочных картинках во многих местах используется символ MT> с кодом #FF. Причём он не несёт никакой функциональной нагрузки, так MT> как на многих компах он отображается в виде пробела. По тому, что этот символ называется "неразрывный пробел", т.е. он сообщает, что это пробел, но в этом месте нельзя делать перевод строки. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Женщины ревнуют, потому что знают, на что способны женщины. |
|
|||
|
|||
Alexey Andreev написал(а) к Maksim Timonin в Mar 24 16:08:44 по местному времени:
Привет, Maksim! Ответ на сообщение Maksim Timonin (2:5030/1997.2) к Alexey Andreev, написанное 10 мар 24 в 05:06: MT> Затестил. По итогам созрел багрепорт: MT> 1. У тебя в заставочных картинках во многих местах используется символ MT> с кодом #FF. Причём он не несёт никакой функциональной нагрузки, так MT> как на многих компах он отображается в виде пробела. На моём спектруме MT> он виден в виде значка. Но проблема не в этом: MT> Как я понял, твоя борда (её база данных) перекочевала в telnet с MT> диалапа. А там этот символ отображался "как есть" - т.е. что считано с MT> файла, то и отправляется на комп юзера. А вот в случае с MT> telnet-протоколом по другому - там, по его правилам, происходит его MT> удвоение: К конечному юзеру в терминалку лезет вместо одного #FF сразу MT> пара #FF,#FF. Если терминалка современная, типа видовского MT> НYPERTERMINAL, который "умеет в telnet",то она просто автоматом MT> обрежет эту пару обратно до одного байта и всё. А вот ретротерминалки MT> (а кто сейчас лазит по ббскам, как не поклонники ретрожелеза?) так и MT> будут выдавать всё на экран "как есть" - т.е. парами. MT> К чему это приводит? А вот к чему: MT> Рисуется у тебя псевдографическая картинка, и должно в строчке MT> напечетаться до переноса 80 символов. Но тут вместо одной #FF приходит MT> пара, и символов в строчке становится 81 В итоге эта строка не MT> помещается в экран, рассчитанный на 80 символов, происходит MT> дополнительный перевод строки, и в результате картинка разваливается, MT> сдвигаясь как вправо из-за лишних символов, так и по вертикали из-за MT> лишних переводов строк. MT> Так как всё равно эти символы не несут никакой функциональной MT> нагрузки, просьба "прошерстить" базу с бордой, и заменитьих на коды MT> пробела. Понял что есть проблема, но не понял как ее исправлять, посмотрел редактором ANS файлы BBSки, ни через F4 в Fare, ни через НEXeditor ничего похожего на FF в них не нашел, можно по подробней, в каких картинках и чем эти FF искать и если их менять то на что. MT> 2. У тебя почти все картинки/заставки/рамочки рассчитаны на экран MT> формата 80x25. А между тем, в классических терминалках очень часто MT> одна из строк экрана используется для информационной панели, а под MT> окно для вывода текста остаётся только 24 строки (а в некоторых компах MT> сам экран имеет 24 строки всего, так что там остаётся только 23 MT> строки). В итоге, на таких терминалках при попытке вывести "лишнюю" MT> строчку, происходит скролл экрана на одну строку. После чего вся MT> дальнейшая информация будет выводиться уже не попадая на ранее MT> выведенное изображение, например, выходя за пределы ранее нарисованных MT> рамок. В настройках борды юзер может указать число строк на своём MT> компьютере, но, судя по всему, эта функция на данный момент чисто MT> декоративная и ни на что не влияет. MT> Просьба решить проблему - или директивно урезать всю графическую MT> информацию до 24 (а лучше до 23, чтобы с гарантией) строк (включая MT> координаты строчек ввода, типа "Вы уверены (y/n)?"), либо реализовать MT> это в настройщике в зависимости от того, какое число строк укажет сам MT> юзер. А то картинка снова разваливается, хотя и не так страшно, как в MT> п.1. Да, картинки делались под 25 строк, так как ZOC по дефолту настроен на 25 строк, по хорошему согласен что надо бы переделать на 24 (23 уж больно мало), но тут вопрос в каком ANSI редакторе можно сохранять файлы в 24 строки, я пользуюсь DRAWом, а у него в настройках можно выбрать только 23, 25, 50,и более. Со сдвингом картинки при выводе строки типа "Вы уверены (y/n)" я сталкнулся толко на welcom заставке( ну та которая с кошкой) там при выводе строк про поиск файлов и писем действительно картинка съезжает на одну строку, но побороть не получилось, хотя картинку урезал до 23 строк. Реализовать работу настройки юзером количества строк я понимаю надо на уровне самой торнадо переписывая код и собирая новую версию (это выше мои сил). MT> 3. Хотел я весь этот багрепорт написать прямо на твоей BBS. Зашёл в MT> редактор почты. После ввода имени получателя и темы письма редактор MT> спрашивает, буду ли я подгружать подготовленный текст извне, из файла. MT> Так как я собирался набивать ответ вручную, я ответил "нет", в итоге MT> получил только черный экран, не регирующий на вво символов кром MT> сочетаний клавиш для отмены ввода письма или его отправки. Я так MT> понял, что возможность набивки письма вручную пока MT> заблокирована. Просьба что-то с этим сделать. А пока пишу тебе MT> багрепорт через борду "MUSIC STATION". Редактор почты действительно работает странно, по сути он дает печатать тест, но ты его не видишь (как при соединении двух терминалок напрямую, печатаешь ты, а видит собеседник) Тут или где-то настройки торнады недокручены, или надо прикрутить внешний редактор, но как это сделать ХЗ, параметр External_Editor в tornado.ctl, Тора 1.71.2 понимать отказывается, да и какой и где брарь этот редактор? На Musiс Station, как я понял, эта функция работает через тот же встроеный редактор, но крорректно. Если уж пошел разговор про почтовые эхи, то у меня еще такой вопрос: Я не могу прикрутить Фидошные эхи к ББСке, Фидо я тяну через Кубик и соответственно сообщения у меня в Squish базе, Торнада Squish вроде понимает (в торнаде пути к базе настроил) но при попытке открыть конференцию вылетает "Ошибка открытия базы", пичем если взять Торнаду под Win32, базы прекрасно открывается, а вот из ДОСовой DPMI торнады - нет. С уважением - Alexey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Alexey Andreev написал(а) к Alexey Fayans в Mar 24 22:42:42 по местному времени:
Привет, Alexey! Ответ на сообщение Alexey Fayans (2:5030/1997) к Alexey Andreev, написанное 10 мар 24 в 11:46: AA>> Понял что есть проблема, но не понял как ее исправлять, посмотрел AA>> редактором ANS файлы BBSки, ни через F4 в Fare, ни через AA>> НEXeditor ничего похожего на FF в них не нашел, можно по AA>> подробней, в каких картинках и чем эти FF искать и если их менять AA>> то на что. AF> Искать нужно не FF, а символ с кодом $FF (255). В редакторе он будет AF> выглядеть как обычный пробел. Я и говорю, просмотрел все используемые на борде ANSки, ни в одном НEXедит не нашел шестнатеричное FF (255 десятичное), или я чего-то всеже не понимаю... AA>> но тут вопрос в каком ANSI редакторе можно AA>> сохранять файлы в 24 строки, я пользуюсь DRAWом, а у него в AA>> настройках можно выбрать только 23, 25, 50,и более. AF> Из проверенных временем есть A3E под DOS. Можно с меня скачать. Ещё в AF> RO.FIDONET.DIGEST проскакивала новость про какой-то современный AF> редактор ANSI. AA>> Реализовать работу настройки юзером количества строк я AA>> понимаю надо на уровне самой торнадо переписывая код и собирая AA>> новую версию (это выше мои сил). AF> Не надо. У Торнадо есть пользовательская настройка количества строк на AF> экране. Говорят эта функция чисто номинальная и по факту не работает. Переключил Zoc в режим 24 строки, действительно теперь логично все картинки сбиваются на одну строку, наверное буду перерисовывать картинки на 24 строки. AF> === Start of Windows Clipboard === AF> Change_Param "Н" 0 "Строк на дисплее" S AF> === End of Windows Clipboard === AA>> Редактор почты действительно работает странно, по сути он AA>> дает печатать тест, AF> Это потому что у тебя выключен полноэкранный редактор в настройках, и AF> нет опции меню чтобы его включить. AF> === Start of Windows Clipboard === AF> FS_Editor Yes ; Использование внешнего AF> полноэкранного AF> ; редактора сообщений. AF> === End of Windows Clipboard === AF> === Start of Windows Clipboard === AF> Change_Param "P" 0 "Полноэкр. редактор" I AF> === End of Windows Clipboard === FS_Editor в tornado.ctl у меня Yes Из натроек юзера убрал параметр ввиду его ненужности, если он изначально всегда для всех Yes Для эксперимента вернул Change_Param "P" 0 "Полноэкр. редактор" I - толку ноль, хоть завключайся. Причем редактор в принципе работает, только не отображает набираемые буквы, как я и писал в предыдущем посте. И невозможно закончить редактирование (две пустые строки редактор не воспринимает по Энтеру хоть задолбись), можно только выйти без сохранения текста по двойному Esc. AA>> при попытке открыть конференцию вылетает "Ошибка открытия базы" AF> Это может быть только в двух случаях: AF> 1. База уже открыта, например в GoldED. AF> 2. У процесса не хватает доступа на уровне файловой системы. Нет, тут случай другой, я разобрался, Досовая Торнада (в отличии от Виндовой) не понимает длинные имена, а Kubik3 создает для каждой эхи базу Squish с именем файла базы как у имени эхи например "ru.fidonet.today.sqi" если руками переименовать в чтонить попроще типа "fidonet.to" и соответственно прописать такой путь в msgarea.ctl то эха открывается. Правда все сообщения листаются как одна большая сплошная портянка а не отдельные письма. С уважением - Alexey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Alexey Andreev написал(а) к Alexey Fayans в Mar 24 01:56:30 по местному времени:
Привет, Alexey! Ответ на сообщение Alexey Fayans (2:5030/1997) к Alexey Andreev, написанное 11 мар 24 в 20:31: AF> Всё работает как надо. Например списки файлов и сообщений и текст AF> сообщения, выводятся с учётом этой настройки. Но если рисуется ансишка AF> и в ней самой больше строк, чем в этой настройке, то отрисуется она AF> полностью без пауз, это фича. Все ANSишки переправил на 24 строки, теперь все должно отображаться нормально. AA>> Из натроек юзера убрал параметр ввиду его ненужности, если он AA>> изначально всегда для всех Yes AA>> Для эксперимента вернул Change_Param "P" 0 AA>> "Полноэкр. редактор" I - толку ноль, хоть завключайся. AF> Я зашёл, чтобы ещё раз на всякий случай проверить. AF> https://lolcloud.ru/index.php/s/P7cWo2y9enmkdF3 AF> Это интерфейс построчного редактора. Полноэкранный у тебя точно AF> выключен. Как минимум на уровне пользователя. AF> Настройку в меню не нашёл, так что проверить не получилось, что будет, AF> если полноэкранный всё же включить. Я как раз в этот момент с ним ковырялся, сейчас вернул настройку выбора редактора и при регистрации и в меню пользователя (у тебя действительно на уровне юзера полноэкранный отключен). AA>> Причем редактор в принципе работает, только не отображает AA>> набираемые буквы AF> Что в параметрах MsgWriteText* в russian.lng? Я посмотрел, у тебя AF> просто цвет текста выставлен чёрный на чёрном. А так, всё работает. Кусок russian.lng MsgWriteText1 " \12Набирайте текст, слова переносятся автоматически. Пустая строка - завершение." MsgWriteText2 " Максимальное количество строк - 60." MsgWriteText3 " \14(-------------------------------------------------------------------------)\03" Да редактор работает, но где исправить черный на черном? AA>> Правда все сообщения листаются как одна большая сплошная портянка AA>> а не отдельные письма. AF> Так происходит, если на предложение "Задержка после каждого сообщения" AF> сказать "Нет". Да, это я сам затупил. AF> ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | AF> telnet://bbs.bsrealm.net AF> --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20240306 AF> * Origin: Music Station | https://ms.bsrealm.net (2:5030/1997) С уважением - Alexey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |