|
|||
|
|||
ftrack
Michael Dukelsky написал(а) к Denis Lyzhenko в Mar 15 17:26:48 по местному времени:
Привет, Denis! 25 Mar 15 16:44, Denis Lyzhenko послал(а) письмо к Michael Dukelsky: MD>> Чего того? Тебе обновления нужны или работающий сабж? DL> Меня фтрак собранный пять лет назад прекрасно устраивал. Если рнтрак DL> соберется под новой системой, то хорошо, нет - на хпту перелезу. Но, DL> обновлений хотелось бы, да :) А вдруг чего? Если вдруг чего, пиши багрепорт в RU.FTRACK. Желаю успехов, Denis! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20100314 |
|
|||
|
|||
ftrack
Denis Lyzhenko написал(а) к Michael Dukelsky в Mar 15 20:41:16 по местному времени:
Нello Michael. 26 Mar 15 17:26, you wrote to me: MD> Если вдруг чего, пиши багрепорт в RU.FTRACK. Обязательно. Но сегодня руки до фтрака не дошли, только лайку починил. Завтра займусь трекером. Denis --- Обломок Дзю 1.1.15-B20061116 B2 (BSD) |
|
|||
|
|||
ftrack
Victor Sudakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 15 09:33:34 по местному времени:
Dear Alexey, 24 Mar 15 13:05, you wrote to Denis Lyzhenko: DL>> Добрались ручки проапрейдить до десятки фрю на ноде, AV> Фу. Это линукс ваш фу. У нас хотя бы systemd нет. А у вас такими темпами скоро будут гуй и офис в ядре. Реестр уже есть (в виде gconf). Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
ftrack
Alexey Vissarionov написал(а) к Victor Sudakov в Mar 15 14:44:44 по местному времени:
Доброго времени суток, Victor! 28 Mar 2015 09:33:34, ты -> мне: DL>>> Добрались ручки проапрейдить до десятки фрю на ноде, AV>> Фу. VS> Это линукс ваш фу. У нас хотя бы systemd нет. У нас тоже нет. А то, что пихают в систему придурки наподобие дебилиана - проблемы бедуинов раввина не волнуют. Зато есть epoll(), да и среди разработчиков ядра ненатуралов не замечено. VS> А у вас такими темпами скоро будут гуй и офис в ядре. Ну, по крайней мере, это хотя бы теоретически возможно, ибо развитие идет. А в бздо поддержки современного железа нет... VS> Реестр уже есть (в виде gconf). Ты удивишься, но про существование этого gconf я только что узнал от тебя. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Профессионализм - умение оценить меру своей некомпетентности --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
ftrack
Denis Lyzhenko написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 15 17:57:30 по местному времени:
Нello Alexey. 28 Mar 15 14:44, you wrote to Victor Sudakov: AV> Зато есть epoll(), да и среди разработчиков ядра ненатуралов не AV> замечено. Я ждал этого аргумента :) AV> Ну, по крайней мере, это хотя бы теоретически возможно, ибо развитие AV> идет. А в бздо поддержки современного железа нет... Да? Вот незадача. Denis --- Обломок Дзю 1.1.15-B20061116 B2 (BSD) |
|
|||
|
|||
ftrack
Victor Sudakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 15 11:53:44 по местному времени:
Dear Alexey, 28 Mar 15 14:44, you wrote to me: DL>>>> Добрались ручки проапрейдить до десятки фрю на ноде, AV>>> Фу. VS>> Это линукс ваш фу. У нас хотя бы systemd нет. AV> У нас тоже нет. А то, что пихают в систему придурки наподобие AV> дебилиана - проблемы бедуинов раввина не волнуют. Так у тебя как-то маргинальный дистрибутив линукса? Gentoo? AV> Зато есть epoll(), да и среди разработчиков ядра ненатуралов не AV> замечено. У нас есть kqueue(), это не то же самое? VS>> А у вас такими темпами скоро будут гуй и офис в ядре. AV> Ну, по крайней мере, это хотя бы теоретически возможно, ибо развитие AV> идет. Не надо нам такого развития. AV> А в бздо поддержки современного железа нет... С поддержкой железа во фре теоретически действительно похуже. Но на практике давно не сталкивался, потому что достаточно заглянуть в НCL, чтобы не купить что-нибудь слишком странное. Хотя вот, вспомнил. Недавно коллега притащил какую-то WiFi сетевуху, которую планировал воткнуть во FreeNAS. Не распозналась фрей, хотя по надписи на коробке должна была заработать как urtw(4). Так что и НCL не помог бы. Потом она повесила ему винду и NAS на линухе. VS>> Реестр уже есть (в виде gconf). AV> Ты удивишься, но про существование этого gconf я только что узнал от AV> тебя. А сколько еще открытий чудных приготовил тебе пингвин :-) Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
ftrack
Denis Lyzhenko написал(а) к Victor Sudakov в Mar 15 13:30:26 по местному времени:
Нello Victor. 29 Mar 15 11:53, you wrote to Alexey Vissarionov: VS> С поддержкой железа во фре теоретически действительно похуже. Но на VS> практике давно не сталкивался, потому что достаточно заглянуть в НCL, VS> чтобы не купить что-нибудь слишком странное. Да не, есть, есть просто-таки ужасающие проблемы с железом на фре. Сам вот недавно столкнулся: так и не смог на радеоне WoT завести - s3tc не работает, в результате ни травы, ни камней, темнота и танки в поле :) Пришлось-таки на нвидию переходить. Так что прав оппонент, ужос, а не система :) Denis --- Обломок Дзю 1.1.15-B20061116 B2 (BSD) |
|
|||
|
|||
ftrack
Alexey Vissarionov написал(а) к Victor Sudakov в Mar 15 15:33:22 по местному времени:
Доброго времени суток, Victor! 29 Mar 2015 11:53:44, ты -> мне: DL>>>>> Добрались ручки проапрейдить до десятки фрю на ноде, AV>>>> Фу. VS>>> Это линукс ваш фу. У нас хотя бы systemd нет. AV>> У нас тоже нет. А то, что пихают в систему придурки наподобие AV>> дебилиана - проблемы бедуинов раввина не волнуют. VS> Так у тебя как-то маргинальный дистрибутив линукса? Gentoo? ${origin}. И он не маргинальный, а просто специализированный (основное применение - датацентры и хостинг-провайдеры). AV>> Зато есть epoll(), да и среди разработчиков ядра ненатуралов не AV>> замечено. VS> У нас есть kqueue(), это не то же самое? Не дотягивает. Собственно, главная бздошная проблема - это лицензия, которая используется для утаскивания open-source кода в проприетарные разработки, но препятствует затаскиванию гнутого кода в бздо. VS>>> А у вас такими темпами скоро будут гуй и офис в ядре. AV>> Ну, по крайней мере, это хотя бы теоретически возможно, ибо AV>> развитие идет. VS> Не надо нам такого развития. "Вскрытие покажет..." // (ц) патан Где-то во времена ядер 2.4 появился ядерный НTTP-акселератор для раздачи статического контента - дык не прижился и в результате был выпилен. Просто потому, что nginx в усерспейсе оказался удобнее и эффективнее. AV>> А в бздо поддержки современного железа нет... VS> С поддержкой железа во фре теоретически действительно похуже. Похуже - это в Linux. Применительно к бздошному семейству более уместен термин "никак". VS> Но на практике давно не сталкивался, потому что достаточно заглянуть VS> в НCL, чтобы не купить что-нибудь слишком странное. Вот именно... А я могу заказать через Китайпосылторг безымянный "PCI-E 4-port SATA adapter" (втрое дешевле, чем у московских ретейлеров), воткнуть его в домашний сервер, и только тогда посмотреть, что про него говорит `lspci -vnn` Собственно, вот он: http://pics.rsh.ru/img/sata_2po7nbd7.jpg Чтобы он заработал, хватило одного дополнительного параметра при загрузке (в дальнейшем - одной дополнительной строчки в ядре). VS> Хотя вот, вспомнил. Недавно коллега притащил какую-то WiFi сетевуху, VS> которую планировал воткнуть во FreeNAS. Не распозналась фрей, хотя VS> по надписи на коробке должна была заработать как urtw(4). Так что и VS> НCL не помог бы. Потом она повесила ему винду и NAS на линухе. Корявые железяки мне, конечно, доводилось видеть, но здесь явно руки... -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой размноженья орган --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
ftrack
Sergey Poziturin написал(а) к Aleksandr Volosnikov в Apr 15 08:20:06 по местному времени:
Нello, Aleksandr Volosnikov. On 31.03.15 22:16 you wrote: SP>> Всё те же 7%, что и в сpеднем по больнице. AV> Пишут, что в Изpаиле больше. Вот где такое пишут, там и больше :) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
ftrack
Denis Lyzhenko написал(а) к Alexey Vissarionov в Apr 15 17:59:26 по местному времени:
Нello Alexey. 30 Mar 15 16:26, you wrote to me: AV> Когда я появился в фидо, этого самого Дженнингса тут уже не было :-) А, ну тогда все нормально :) Denis --- Обломок Дзю 1.1.15-B20061116 B2 (BSD) |