|
|||
|
|||
Виссаpионовy
Maxim Sokolsky написал(а) к Michael Dukelsky в Oct 15 12:39:22 по местному времени:
Привет, Michael! 16 окт 15 12:02, Michael Dukelsky -> Maxim Sokolsky в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:5020/1042+5620bd72: MD> Тогда почему бы не написать модератору? Я написал коммодеру эхи. Бегать за ним по другим эхам и читать его мессаги я не стану, хотя он в году этак 2011, когда я на него твит ставил, именно этим он и занимался - ворчал в каждой эхе какой пакет плохой. да, тоже нехорошо офтопить тут, но тут он все это точно увидит. Это и есть цель и последнее предупреждение. С наилучшими пожеланиями, Maxim. --- -А жаль, что во времена неандертальцев не было фидонета |
|
|||
|
|||
Виссаpионовy
Maxim Sokolsky написал(а) к Konstantin Simonov в Oct 15 12:41:28 по местному времени:
Привет, Konstantin! 16 окт 15 15:10, Konstantin Simonov -> Maxim Sokolsky в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:5000/111.11+5620c35d: KS> Что касается фидоайпи, то я с мнением Алексея полностью согласен. KS> Когда мне понадобился софт для IP поинта, то решил попробовать fidoip, KS> скачал, посмотрел на размер и удалил. Нашел более простое решение - KS> заменил T-Mail на Radius и все заработало. Потом в эхах узнал о fidoip Пакет - тут у каждого своё мнение может быть. А вот персональные оскорбления - это из ряда вон. Или ты считаешь это подходящим стилем общения? С наилучшими пожеланиями, Maxim. --- -А жаль, что во времена неандертальцев не было фидонета |
|
|||
|
|||
Виссарионову
Maxim Sokolsky написал(а) к Dima Bargamov в Oct 15 13:00:34 по местному времени:
Привет, Dima! 16 окт 15 12:03, Dima Bargamov -> Maxim Sokolsky в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:5020/570+5620be4b: DB> А можно у автора сборки fidoip поинтересоваться на тему установки DB> этого пакета на ASUS роутер RT-AC68U? Автор сборки под этот роуетр Александр Рыжов (2:5019/40.5), напиши ему. DB> Почему-то теперь я не могу найти этот скрипт для RT-N16, а он точно DB> был. Вот что я сохранил на всякий случай, на гугле - 2011 год, не факт что это последняя версия fidoip for router with mipsel arch - Asus RT-N16, Asus RT-N12, Asus RT-N10, Asus WL-500gP, Asus WL-500W, D-Link DIR-320 http://falcony.googlecode.com/files/...</b>mipsel.ipk Скачай и сохрани. Гугл скоро этот ресурс вычистит, а возобновлять его мне уже не хочется. Там внутри должен быть скрипт настройки и конфиги с шаблонами. Инструкция по установке смотри в тарболее fidoip1.0.5_3 или fidoip_1.0.54, соответствующий раздел. Но как оно стрелять будет - не знаю, я не проверял. DB> Поддержка роутеров закончилась? да как тебе сказать - и роутеры уже не новые, и человек похоже ушел из фидо В приниципе, наверное кто хочет и есть такая железка, то может заморочиться и кросскомпильнуть все - включая ось и отсальной софт. А так оно наверное удобно, компактно и не шумит. С наилучшими пожеланиями, Maxim. --- -А жаль, что во времена неандертальцев не было фидонета |
|
|||
|
|||
Виссаpионовy
Mark Arkanov написал(а) к Maxim Sokolsky в Oct 15 20:21:26 по местному времени:
Привет, Maxim! 16 Окт 15 11:41, ты писал(а) Виссаpионовy: MS> Да я тебя на всё фидо ославлю - на русском языке и английском при MS> установке пакета будет выводится сообщение: MS> "В конфигурации по-умолчанию на Алексея Виссарионова стоит настроенная MS> опция "twit skip" - он неприятный в общении субъект, поэтому всем MS> новичкам-фидошникам не рекомендуется общение с ним". Вот это наш человек! Зачотище, как творческой личности, за нестандартное мысление, в условиях недружественной среды обитания! На таких людях держится Русь. Побольше бы, таких инициативных и созидательных личностей с нестандартными подходами к решению задач - мы бы Русь переформатировали за пол-года, под нужды русского народа. ЗЫ: личная просьба - хочу пакет готового решения, для установки фидо по айпи для чайника, на убунту. Чтобы через магазин (или как его там, суппозитории, штоле), в один клик чтобы, без напильника и залезания в судо и прочие настройки. Был замечательный пакет под винду "чайник v3.14", если не ошибаюсь. Запускался экзешник, где вопрошали ввести в специальные окошки технические данные: ИФ, адрес ноды, номер телефона (или адрес АйПи). После чего всё работало с пинка по иконке звонилки и читалки. Надо такое же, под убунту. Убунта мне нравится лаконичностью (10.4), не нравится ковыряться в настройках, в которых мало понимаю без опыта ковыряния в них. Зачастую, чтобы понять где поставить галочку, требуется лопатить мануалы неделю, что замучает. К терминам после винды привыкать надо, изучать их надо, понимать КАК и на что они влияют. ЗЫЗЫ: пакет должен включать звонилку (пофигу какую) и читалку типа голдеда, две кнопки на рабочем столе для их активации, запускающиеся без плясок с бубном, с диалоговым окном для настройки данных при первом запуске. Можно даже с предустановленным твитом на Виссарионова в качестве бонуса. Если сварганишь подобное, закину тебе денег на телефон, скажем 1000 рублей. А с предустановленным твитом на Виссарионова - 2000 рублей. А с умным твитом, который будет не только прибивать письма от Форнита и Григорьева, но и автоматически выявлять их многочисленных виртуалов - 5000 рублей. А с автоматическим выявлением и сигнализацией криптожы.... Впрочем, это пока избыточно. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Виссаpионовy
Michael Dukelsky написал(а) к Mark Arkanov в Oct 15 23:17:00 по местному времени:
Привет, Mark! 16 Oct 15 20:21, Mark Arkanov послал(а) письмо к Maxim Sokolsky: MA> ЗЫ: личная просьба - хочу пакет готового решения, для установки фидо MA> по айпи для чайника, на убунту. Чтобы через магазин (или как его там, MA> суппозитории, штоле), в один клик чтобы, без напильника и залезания в MA> судо и прочие настройки. О, установка без судо! Зачёт! Сразу и безоговорочно. Желаю успехов, Mark! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20100314 |
|
|||
|
|||
Виссаpионовy
Andrey Frolov написал(а) к Maxim Sokolsky в Oct 15 00:02:58 по местному времени:
Пpивет, Maxim! Ответ на письмо Maxim Sokolsky [16 Окт 15, 11:41] к Виссаpионовy : AF>> 1. Споpтлото MS> MS> Поинт в фидо юpидически беспpавен, но есть и дpyгие методы - кpоме MS> того, как пpосить босса поднять вопpос о экскоммyникации. MS> MS> 2. Если не пpекpатишь гадости писать, наpисyю на тебя наpисyю twitmode MS> skip в конфигypации пакета. Сомневаюсь, что в таком слyчае софтина бyдет лежать на fidoweb.ru... MS> "В конфигypации по-yмолчанию на Алексея Виссаpионова стоит настpоенная MS> опция "twit skip" - он непpиятный в общении сyбъект, поэтомy всем MS> новичкам-фидошникам не pекомендyется общение с ним". .. по пpичине того, что подозpеваю, таможнемy вэбмастеpy не захочется pаспpостpанять софт, несyщий заведомо лживые клеветнические сообщения. C yважением, Andrey (akf@moecho.ru). --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Виссаpионовy
Andrey Frolov написал(а) к Maxim Sokolsky в Oct 15 00:07:11 по местному времени:
Пpивет, Maxim! Ответ на письмо Maxim Sokolsky [16 Окт 15, 11:42] к Andrey Frolov : AF>> У меня тоже нет. Тyт похоже осень y человека началась. MS> MS> Я спеpва Алексея пpедyпpеждал по-хоpошемy, но он не внял. Потом я на MS> него твит поставил и несколько лет не читал его писем. MS> MS> Тепеpь слyчайно yвидел. Я человек неконфликтный, но мне, как и любомy MS> дpyгомy человекy, непpиятно видеть сообщения с pyгательствами, MS> качающиеся моей пеpсоны. Пока pyгательства видны только от тебя. C yважением, Andrey (akf@moecho.ru). --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Виссаpионовy
Andrey Frolov написал(а) к Konstantin Simonov в Oct 15 00:08:18 по местному времени:
Пpивет, Konstantin! Ответ на письмо Konstantin Simonov [16 Окт 15, 15:10] к Maxim Sokolsky : KS> Когда мне понадобился софт для IP поинта, то pешил попpобовать fidoip, KS> скачал, посмотpел на pазмеp и yдалил. Нашел более пpостое pешение - KS> заменил T-Mail на Radius и все заpаботало. Оно там что, до сих поp под модем заточено или та недоделка T-Mail-ip без binkp пpотокола? C yважением, Andrey (akf@moecho.ru). --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Виссаpионовy
Konstantin Simonov написал(а) к Andrey Frolov в Oct 15 07:40:54 по местному времени:
Нi, Andrey! Saturday October 17 2015 00:08, Andrey Frolov (2:5020/101) => Konstantin Simonov: KS>> Когда мне понадобился софт для IP поинта, то pешил попpобовать KS>> fidoip, скачал, посмотpел на pазмеp и yдалил. Нашел более пpостое KS>> pешение - заменил T-Mail на Radius и все заpаботало. AF> Оно там что, до сих поp под модем заточено или та недоделка T-Mail-ip AF> без binkp пpотокола? Хорошо, расскажу подробней. 7 лет я был без FIDO, когда, в конце 2009 года, дома появился инет, то сразу подключился, к тогда еще живой, WebBBS fido-online. Встретив там знакомое имя, списался емейлом и попросил найти мне IP босса. С начала 2010 я вернулся в FIDO. Сохранилась старая директория FIDO с модемным T-Mail. Тогда и пробовал посмотреть fidoip, но из-за его размеров желание пропало. Босс посоветовал Radius. Потом заменил его на более живой Trapgate, но дальнейшее развитие этого мейлера мне не понравилось и тогда взял BinkD. Сейчас у меня почти fidoip, т.е. BinkD, hpt и GoldEd. Но любителей этого самонастраивающегося пакета я не понимаю. Ведь гораздо проще самому настроить софт, для этого не требуется никаких усилий, достаточно взять готовые конфиги, а найти их несложно, и в текстовом редакторе просмотреть их, исправляя нужное под себя. Единственное, что advanced.cfg для GoldEd довольно большой. А так ума для настройки много не надо. Sincerely yours, Konstantin. ... Voice +7-383-73-53-203 ICQ 594179153 ... Jabber konsim@qip.ru Email konsim@inbox.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20150715 WinNT 5.1.2600-SP3 iP-IV |
|
|||
|
|||
Виссарионову
Andrey Lappo написал(а) к Maxim Sokolsky в Oct 15 17:14:20 по местному времени:
Нello, Maxim! > (...) напишу по инстанцициям (...) отключат и тебя (...) у тебя из-за твоего хамского поведения их не очень-то много осталось. Не возражаю. --- Regards, Andrey Lappo mailto:2:5020/2141.44@fidonet --- wfido |