|
|||
|
|||
Про евангелистов
Sergey Chumakov написал(а) к Michael Klimenkov в May 17 19:27:50 по местному времени:
Привет, Michael Klimenkov! Ср, 17 май 2017, 23:01, Michael Klimenkov писал(а) Sergey Chumakov MK> Отличаи тока в форме. А так по христианству родился и уже в грехе. Я даже MK> с священиком спорил на эту тему ) И как успехи? Что говорил? Священник :-) До новых встреч! Sergey Chumakov ... Пришёл в фидо читать? А научи читать пустоту, а? --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Про евангелистов
Michael Klimenkov написал(а) к Sergey Chumakov в May 17 21:52:02 по местному времени:
Привет, Sergey! 18 Май 17 19:27, ты писал(а) мне: MK>> Отличаи тока в форме. А так по христианству родился и уже в MK>> грехе. Я даже с священиком спорил на эту тему ) SC> И как успехи? Что говорил? Священник :-) Очень приятный дядка был. Слили его глубоко в провинцию за то что откаты пилить со строительства храма не хотел. Поговорили очень хорошо. Убедить меня не смог и еще больше убедил меня в моих взглядых. А спорили мы о греховности от рождения. Я просто в 2 года чуть кони не двинул и мой аргумент был - если это мне наказание то у меня еще создание не окуклилось а если за грехи родителей то я причем? Все сводилось что пути Господни не исповедимы. Но для меня не аргумент. Мне как-то буддизм ближе. Личной отвественности как-то больше. И все как-то прозрачнее. Michael --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Про евангелистов
Dmitriy Kulikov написал(а) к Alexander Orlov в May 17 19:55:44 по местному времени:
Доброго здравия, Alexander ! 18 Май 17 09:16, you wrote to Michael Klimenkov: AO> Конечно в грехе. Если человек рождается безгрешным, то зачем его AO> тащить в церковь и крестить, зачем все молитвы, ритуалы и т.д.? С AO> самого начала церковь, как организация, стремится привлечь на свою AO> сторону как можно больше прихожан, считай клиентов. Человек не рождается грешным. Человек рождается повреждённым и склонным к греху. Дети, например, в Православии до семи лет причащаются без исповеди. А потом - да, к Причастию допускаются только после исповеди. А вообще, если относится к себе предельно честно, без самооправдания, может ли кто себя считать безгрешным? Только либо не честные, либо склонные к самооправданию такое скажут. Дмитрий Ю. Куликов для <Для обcyждения любых pелигий> [27 Май 17 - 19:55] ... [КлубЪ КонсерваторЪ]-[КлубЪ ТрадицiоналистЪ]-[КлубЪ БородачЪ] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 1:1:17.853 |
|
|||
|
|||
Про евангелистов
Alexander Orlov написал(а) к Dmitriy Kulikov в May 17 07:38:38 по местному времени:
Привет, Dmitriy! 27 май 17 19:55, Dmitriy Kulikov -> Alexander Orlov: DK> Человек не рождается грешным. Человек рождается повреждённым и DK> склонным к греху. Дети, например, в Православии до семи лет DK> причащаются без исповеди. А потом - да, к Причастию допускаются только DK> после исповеди. А вообще, если относится к себе предельно честно, без DK> самооправдания, может ли кто себя считать безгрешным? Только либо не DK> честные, либо склонные к самооправданию такое скажут. К сожалению такого нюанса в православии я не знал. Может ли кто считать себя безгрешным? Ну это зависит от того, что считать грехом. Помню давным-давно слышал про то, что самые упёртые буддисты ходят со специальным веничком, которым метут перед собою, чтобы случайно не задавить какую букашку и тем самым не попортить себе карму. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Про евангелистов
Sergey Chumakov написал(а) к Dmitriy Kulikov в Jun 17 21:45:56 по местному времени:
Приветствую, Dmitriy Kulikov! Сб, 27 май 2017, 19:55, Dmitriy Kulikov писал(а) Alexander Orlov DK> Человек не рождается грешным. Человек рождается повреждённым и склонным DK> к греху. Дети, например, в Православии до семи лет причащаются DK> без исповеди. А вот этого факта я не знал. DK> А вообще, если относится к себе предельно честно, без самооправдания, может DK> ли кто себя считать безгрешным? Только либо не честные, либо склонные DK> к самооправданию такое скажут. Да только Господь наш безгрешен. До новых встреч! Sergey Chumakov ... Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. --- SimpleX 'Next' 0.49 |