|
|||
|
|||
Неприятности
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 24 03:58:02 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Sunday 07 January 2024 20:49, Alexander Нohryakov wrote to Vladimir Fyodorov: AН> Я нисколько не сомневаюсь, только удивляюсь. Газ, наверное, идёт по трубам под AН> давлением насосов, которые стоят далеко, такм, где электричество от другой AН> подстанции и электростанции. VF>> Ещё интересно, была ли связь на стационарных телефонах. AН> Наверное, была, если ещё сохранились стационарные телефоны, а на АТС AН> сохранились аккумуляторы. Когда я ещё серьёзно работал (лет 10 тому как) -- были везде. На более-менее серьёзных узлах должны быть генераторы. Причём, с автозапуском. ИМХО, у газовиков та же фигня. И то, что у водоканалий их нет -- безобразие, причём стратегическое. Кстати, красивая иллюстрация классики, как плюсы оборачиваются минусами: большущий плюс в распределении сети связи до маленьких сот относительно большущей АТС с длиннющими абонентскими парами оборачивается практической невозможностью организовать нормальное резервное питание этих сот. Я уже рассказывал чем-то похожую историю с заменой ламповой аппаратуры в НУПах на транзисторную. AН> Мне ещё мама рассказывала, как её в дошкольном возрасте не с кем было оставить, AН> и её папа вззял с собой на работу, на телефонную станцию. И она сначала AН> вырезала снежинки из бумаги, а потом вдруг в голову пришёл странный вопрос: И вовсе не странный. Он, наверно, у каждого возникал. А ещё про дырочки в розетках 8*) AН> что будет, если ножницами ткнуть в аккумулятор, которых в комнате было AН> много. Ножницы стали горячими, прилипли к аккумулятору, покраснели и начали AН> гнуться. А потом прибежал папа, тоже весь красный... Хорошая рождественская история...))) Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Неприятности
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 24 17:03:40 по местному времени:
Привет Alexander! 07 Янв 24 18:30, Alexander Нohryakov -> Vladimir Fyodorov: VF>> Очереди на заправках. Ну и всякого другого по VF>> мелочи. AН> Интересно, как работали заправки. Им же тоже нужно электричество. Когда у нас в городе лёг интернет, даже за наличку нельзя было купить таблетки в аптеках, хоть свет и был. Cheslav. ... Мужчины храпят, чтобы защитить женщин от диких зверей! --- ... |
|
|||
|
|||
Неприятности
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 24 17:05:34 по местному времени:
Привет Alexander! 07 Янв 24 20:03, Alexander Нohryakov -> Vladimir Fyodorov: VF>>>> Очереди на заправках. Ну и всякого другого по мелочи. AН>>> Интересно, как работали заправки. Им же тоже нужно AН>>> электричество. VF>> Вот уж чего не знаю, не автомобилист я. AН> Я тоже не автомобилист. Зато проектировал бетономешалки, хлебопечки, AН> озонаторы воды, инкубаторы, квартирные звонки и многое другое. Без AН> электричества никак невозможно. Нигде. Я застал сберкассы и универмаги, где всё работало и без искричества. Cheslav. ... Бывают дамы сердца и дамы печени. --- ... |
|
|||
|
|||
Неприятности
Andrew Apanasenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 24 18:18:00 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 08.01.2024 17:05 you wrote: CO> Я застал сберкассы и универмаги, где всё работало и без искричества. Да и сейчас такие места есть, просто их стало сильно меньше. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Неприятности
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Jan 24 18:28:18 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Понедельник 08 Января 2024 03:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5057/19.105+659b3cd3: MO> Когда я ещё серьёзно работал (лет 10 тому как) -- были везде. На MO> более-менее серьёзных узлах должны быть генераторы. Причём, с MO> автозапуском. Если они еще есть, узлы. Менее серьёзные вполне могли и вымереть за ненадобностью. Я свой проводной телефон отключил после того, как просмотрел архив входящих звонков. MO> ИМХО, у газовиков та же фигня. Может быть, но ИМХО - это предположение, а не утверждение. Как оно на самом деле - кто знает. MO> И то, что у водоканалий MO> их нет -- безобразие, причём стратегическое. Там та-акие насосы, что проще протянуть резервную ЛЭП, чем крутить насосы корабельным дизелем. MO> Кстати, красивая MO> иллюстрация классики, как плюсы оборачиваются минусами: большущий плюс MO> в распределении сети связи до маленьких сот относительно большущей АТС MO> с длиннющими абонентскими парами оборачивается практической MO> невозможностью организовать нормальное резервное питание этих сот. Я В чём сложность? Даже у офисных мини-АТС есть резервный аккумулятор. MO> уже рассказывал чем-то похожую историю с заменой ламповой аппаратуры в MO> НУПах на транзисторную. Про отопление? AН>> Мне ещё мама рассказывала, как её в дошкольном возрасте не с кем AН>> было оставить, и её папа вззял с собой на работу, на телефонную AН>> станцию. И она сначала вырезала снежинки из бумаги, а потом вдруг AН>> в голову пришёл странный вопрос: MO> И вовсе не странный. Он, наверно, у каждого возникал. А ещё про MO> дырочки в розетках 8*) С дырочками понятно, у аккумуляторов место куда тыкать не столь явно выражено. AН>> что будет, если ножницами ткнуть в аккумулятор, которых в AН>> комнате было много. Ножницы стали горячими, прилипли к AН>> аккумулятору, покраснели и начали гнуться. А потом прибежал папа, AН>> тоже весь красный... MO> Хорошая рождественская история...))) Рождественская??? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 24 19:26:58 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 08 Января 2024 17:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6078/80+659c0f8e: CO> Я застал сберкассы и универмаги, где всё работало и без искричества. Тут мне вспомнился рассказ Зощенко "Монтёр" ====== Монтер говорит: - Ах, так! - говорит. - Ну, так я играть отказываюсь, одним словом, отказываюсь освещать ваше производство. Играйте без меня. Посмотрим тогда, кто из нас важней и кого сбоку сымать, а кого в центр сажать! И сам обратно в будку. Выключил по всему театру свет к чортовой бабушке, замкнул на ключ будку и сидит - отчаянно флиртует, Тут произошла, конечно, форменная абструкция. Управляющий бегает. Публика орет. Кассир визжит, пугается, как бы у него деньги в темноте не уперли. А бродяга, главный оперный тенор, привыкший сыматься в центре, заявляется до дирекции и говорит своим тенором: - Я в темноте петь тенором отказываюсь. Раз, говорит, темно - я ухожу. Мне, говорит, голос себе дороже. Пущай, сукин сын, монтер поет. ====== С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Неприятности
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 24 05:33:03 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Monday 08 January 2024 18:28, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: AН> Если они еще есть, узлы. Менее серьёзные вполне могли и вымереть за AН> ненадобностью. Районные точно есть. AН> Я свой проводной телефон отключил после того, как просмотрел AН> архив входящих звонков. Так это у кого сотовые есть. Этих н.п., где сотовая отсутствует, ещё дофига и больше. Ну может не дофига, а полдофига, но всё равно значимое количество. В городах точно на аккумах как минимум сидят: когда проблемы со светом и сотовая пропадает, проводные телефоны ещё работают. Лет пять назад проверялось. MO>> Кстати, красивая MO>> иллюстрация классики, как плюсы оборачиваются минусами: большущий плюс MO>> в распределении сети связи до маленьких сот относительно большущей АТС MO>> с длиннющими абонентскими парами оборачивается практической MO>> невозможностью организовать нормальное резервное питание этих сот. Я AН> В чём сложность? Даже у офисных мини-АТС есть резервный аккумулятор. Замёрзают. В офисах теплее как правило. MO>> уже рассказывал чем-то похожую историю с заменой ламповой аппаратуры в MO>> НУПах на транзисторную. AН> Про отопление? Ну да 8) MO>> И вовсе не странный. Он, наверно, у каждого возникал. А ещё про MO>> дырочки в розетках 8*) AН> С дырочками понятно, у аккумуляторов место куда тыкать не столь явно AН> выражено. Всё равно более-менее ясно. А! О! Вспомнил -- это ещё похоже как некоторые запускают ехешники, пришедшие с неизвестных мыл. AН>>> что будет, если ножницами ткнуть в аккумулятор, которых в AН>>> комнате было много. Ножницы стали горячими, прилипли к AН>>> аккумулятору, покраснели и начали гнуться. А потом прибежал папа, AН>>> тоже весь красный... MO>> Хорошая рождественская история...))) AН> Рождественская??? Ну все же ведь живы. И папа красный как Дед Мороз. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Неприятности
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrew Apanasenko в Jan 24 09:39:14 по местному времени:
Привет Andrew! 08 Янв 24 18:18, Andrew Apanasenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Я застал сберкассы и универмаги, где всё работало и без CO>> искричества. AA> Да и сейчас такие места есть, просто их стало сильно меньше. Тут - совсем мало. Аптеки все - точно на инете висят. Cheslav. ... Симулятор боевого экскаватора! --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Jan 24 18:14:52 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Вторник 09 Января 2024 05:33, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5057/19.105+659ca365: AН>> Если они еще есть, узлы. Менее серьёзные вполне могли и вымереть AН>> за ненадобностью. MO> Районные точно есть. В селе, где я жил, население 5 тысяч, АТС почти полностью перешла на А. Раньше её и линии обслуживали три телефониста, остался один приезжающий из города. Два года назад так было, сейчас, возможно, стало еще более А. Или даже никак. AН>> Я свой проводной телефон отключил после того, как просмотрел AН>> архив входящих звонков. MO> Так это у кого сотовые есть. Этих н.п., где сотовая отсутствует, ещё MO> дофига и больше. Ну может не дофига, а полдофига, но всё равно MO> значимое количество. Они ходят на сотовую горку, знаю таких н.п. MO> В городах точно на аккумах как минимум сидят: MO> когда проблемы со светом и сотовая пропадает, проводные телефоны ещё MO> работают. Лет пять назад проверялось. Я не догадался залезть вольтметром в линию или просто снять трубку, когда однажды отключили электричество. Когда я отказался от проводного телефона, отключили его не совсем. При попытке позвонить с нашего аппарата АТС сообщала, что даный вид связи нам недоступен. При попытке позвонить нам - что наш телефон отключен за неуплату. Клевета, но не спорить же из-за пустяка. MO>>> Кстати, красивая MO>>> иллюстрация классики, как плюсы оборачиваются минусами: MO>>> большущий плюс в распределении сети связи до маленьких сот MO>>> относительно большущей АТС с длиннющими абонентскими парами MO>>> оборачивается практической невозможностью организовать MO>>> нормальное резервное питание этих сот. Я AН>> В чём сложность? Даже у офисных мини-АТС есть резервный AН>> аккумулятор. MO> Замёрзают. В офисах теплее как правило. Нельзя эти соты размещать в зданиях? AН>>>> что будет, если ножницами ткнуть в аккумулятор, которых в AН>>>> комнате было много. Ножницы стали горячими, прилипли к AН>>>> аккумулятору, покраснели и начали гнуться. А потом прибежал AН>>>> папа, тоже весь красный... MO>>> Хорошая рождественская история...))) AН>> Рождественская??? MO> Ну все же ведь живы. И папа красный как Дед Мороз. Подарков не принёс. И энд не совсем хеппи. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Неприятности
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 24 03:27:01 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Tuesday 09 January 2024 18:14, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: AН>>> Если они еще есть, узлы. Менее серьёзные вполне могли и вымереть AН>>> за ненадобностью. MO>> Районные точно есть. AН> В селе, где я жил, население 5 тысяч, АТС почти полностью перешла на А. AН> Раньше её и линии обслуживали три телефониста, остался один приезжающий из AН> города. Два года назад так было, сейчас, возможно, стало еще более А. Или AН> даже никак. Что такое А.? -- ппереведи... AН> Они ходят на сотовую горку, знаю таких н.п. Да 8) Но есть и такие, где сот нет от слова совсем 8( AН> отключен за неуплату. Клевета, но не спорить же из-за пустяка. 8*) В некой ФИДО и из-за меньшего, помнится, морды били. AН> Нельзя эти соты размещать в зданиях? На крышах-то проблемно. ЕМНИП, излучение, все дела. MO>>>> Хорошая рождественская история...))) AН>>> Рождественская??? MO>> Ну все же ведь живы. И папа красный как Дед Мороз. AН> Подарков не принёс. И энд не совсем хеппи. "Вот такое хреновое лето"(С) Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |