|
|||
|
|||
Ремонт эхи
Sergey Anohin написал(а) к Vladimir Polukonov в Mar 23 21:34:28 по местному времени:
Нello, Vladimir! VP> Тут кстати, Vladimir Fyodorov (эсквайр) вынес твою 5034.ru/wfido из распространяемого им списка шлюзов фидо-инет. Не может залогиниться на ней почему то. VP> Ты на его адрес никакого бана не настраивал? ;) Нет, на самом деле причины не известны. Но он мне не писал ничего или я не видел (или технический сбой). С другой стороны все wfido они у всех разные, никто не захотел вести общую разработку. У всех свои уникальные плюшки. У меня например есть восстановление пароля, капча и уникальность по email. На других wfido на сколько я помню нет уникальности по email. Я это реализовывал для того чтобы уменьшить количество дублеботов, для того чтобы можно было сделать автовосстановление пароля через почту. Последний зареганный Aleksandr Eremin(2:5034/10.1007) регался 17 февраля Бывает что у wfido глючат куки, ты вводишь пароль а тебя не пускают, иногда помогает перезапуск или заход в инкогнито. Может Vladimir Fyodorov на это наступил, хз. нет инфы точной С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Ремонт эхи
Sergey Anohin написал(а) к Konstantin Simonov в Mar 23 21:38:40 по местному времени:
Нello, Konstantin! KS> Будешь восстанавливать начальную установку эхи по числу сообщений? Так эта настройка она у каждого юзера устанавливается индивидуально. У меня она 2000 например. http://pics.rsh.ru/img/Screenshot1bydx9gv2.jpg все вроде пашет? KS> Если да, что желательно сделать, то я пока оставлю давно сдохшую KS> RU.ANEKDOT для дальнейшего тестирования. KS> Если нет, то отключу ее, чтобы потом случайно не нажать. Там нет глобальной установки по количеству сообщений отображаемых в эхе. Есть только та что у тебя в настройках "Прочее" С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Ремонт эхи
Sergey Anohin написал(а) к Vladimir Polukonov в Mar 23 21:42:47 по местному времени:
Нello, Vladimir! VP> Тут кстати, Vladimir Fyodorov (эсквайр) вынес твою 5034.ru/wfido из распространяемого им списка шлюзов фидо-инет. Не может залогиниться на ней почему то. VP> Ты на его адрес никакого бана не настраивал? ;) В последние дни меня расстраивал hpt, от порнухи падал, мы с аплинком отписались от эхи злополучной, потом почему-то словил кору в другом месте: где-то тут: 7 18:10:30 bundle /usr/local/fido/inbound/FE19C500.TU0: renaming to .tos 7 18:10:30 bundle /usr/local/fido/inbound/FE19C500.tos: unpacking with "unzip -j -Loqq /usr/local/fido/inbound/FE19C500.tos -d /usr/local/fido/tmp/in/" 7 18:10:30 pkt: /usr/local/fido/tmp/in/fe19c500.tos [2:5034/13] J 18:10:30 Badmail reason: Sender not active for this area (AREA: НOBBIT.BBS) Короче что-то в последнее время падает. Проблема в том что он оставляет lock file который пока не удалишь руками, тоссинг не пойдет. Надо бы костыль какой сделать наверно, пока наблюдаю. С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Ремонт эхи
Sergey Anohin написал(а) к Vladimir Polukonov в Mar 23 21:49:50 по местному времени:
Нello, Vladimir! VP> Тут кстати, Vladimir Fyodorov (эсквайр) вынес твою 5034.ru/wfido из распространяемого им списка шлюзов фидо-инет. Не может залогиниться на ней почему то. VP> Ты на его адрес никакого бана не настраивал? ;) Вообще надо бы как то собраться с силами и перегнать базу на ssd или nvme, все лежит на столе просто некогда :( Считай если базу положить на ssd/nvme, движок mysql сменить на aria, убрать ZFS и воткнуть обычный хардаврный рейд, то все полетит как ракета. А пока унылые тормоза :( С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Re: Ремонт эхи
Alexander Kruglikov написал(а) к Sergey Anohin в Mar 23 03:19:20 по местному времени:
Привет, Sergey! 02 мар 23 21:49, Sergey Anohin писал(а) к Vladimir Polukonov: SA> Вообще надо бы как то собраться с силами и перегнать базу на ssd или SA> nvme, все лежит на столе просто некогда :( А может шардинг? Во где веселуха будет) С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20230221" --- |
|
|||
|
|||
Ремонт эхи
Vladimir Polukonov написал(а) к Sergey Anohin в Mar 23 07:54:46 по местному времени:
Нello, Sergey Anohin. On 02.03.2023 21:49 you wrote: VP>> Тут кстати, Vladimir Fyodorov (эсквайр) вынес твою 5034.ru/wfido VP>> из распространяемого им списка шлюзов фидо-инет. Не может VP>> залогиниться на ней почему то. Ты на его адрес никакого бана не VP>> настраивал? ;) SA> Вообще надо бы как то собраться с силами и перегнать базу на ssd SA> или nvme, все лежит на столе просто некогда :( Считай если базу SA> положить на ssd/nvme, движок mysql сменить на aria, убрать ZFS и SA> воткнуть обычный хардаврный рейд, то все полетит как ракета. А SA> пока унылые тормоза :( Не знаю, я через wfido нормально, без тормозов захожу, и пишу тоже. На что наступил Федоров, непонятно. -- Best regards! Posted using Нotdoged --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Ремонт эхи
Sergey Anokhin написал(а) к Vladimir Polukonov в Mar 23 08:00:01 по местному времени:
Нello, Vladimir Polukonov. On 03.03.2023 07:54 you wrote: VP> Не знаю, я через wfido нормально, без тормозов захожу, и пишу VP> тоже. На что наступил Федоров, непонятно. Тебе повезло, когда база ещё была теплая после прогрева кеша :) вообще кстати, можно относительно быстро переключить, так как я вспомнил что ссд уже торчит в сервере китайский. Нужно просто каталог с базой утащить. Будет правда простой небольшой в работе ноды но это не страшно. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Ремонт эхи
Sergey Anokhin написал(а) к Alexander Kruglikov в Mar 23 08:03:30 по местному времени:
Нello, Alexander Kruglikov. On 03.03.2023 03:19 you wrote: AK> А может шардинг? Во где веселуха будет) Я кстати не помню умеет ли mariadb шардинг. Да сама идея не очень у меня держать базу в innodb на шпинделе ZFS хоть и с плюшками в виде кешей, оптимизации блок сайз, разных ручек ZFS и l2arc. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Ремонт эхи
Konstantin Simonov написал(а) к Sergey Anohin в Mar 23 10:49:06 по местному времени:
Нello, Sergey! KS>> Будешь восстанавливать начальную установку эхи по числу сообщений? SA> Так эта настройка она у каждого юзера устанавливается индивидуально. SA> У меня она 2000 например. SA> все вроде пашет? При нажатии на эху, независимо от заданного числа, идет сканирование всей базы. Еще давно, на wfido#2, я смотрел влияние заданного числа на скорость работы, с уменьшением числа скорость заметно увеличивалать, т.е. явно, что никакого cканирования эхи не было, а сразу производилась установка от конца. Сейчас же изменение этого числа ни на что не влияет, по крайней мере, все съедает сканирование всей эхи. SA> Там нет глобальной установки по количеству сообщений отображаемых в эхе. SA> Есть только та что у тебя в настройках "Прочее" Она и есть глобальная, но это не важно, главное это скорость, но старая первоначальная установка сломана. :( С наилучшими пожеланиями, Konstantin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Ремонт эхи
Sergey Anohin написал(а) к Konstantin Simonov в Mar 23 21:07:21 по местному времени:
Нello, Konstantin! KS> При нажатии на эху, независимо от заданного числа, идет сканирование KS> всей базы. Вот тут не уверен, надо код смотреть пхп, но как мне кажется тот лимит используется прямо в запросе, типа SELECT .... LIMIT 2000; А уж как там движок MySQL перебирает базу, не могу сходу сказать KS> Еще давно, на wfido#2, я смотрел влияние заданного числа на скорость работы, KS> с уменьшением числа скорость заметно увеличивалать, т.е. явно, что никакого KS> cканирования эхи не было, а сразу производилась установка от конца. Ну эти места я точно не крутил, я ж говорю Wfido все разные и по железу и по базам. Из коробки wfido имеет бвижок MyISAM, но у меня InnoDB (а точнее XtraDB т.к. у меня MariaDB) KS> Сейчас же изменение этого числа ни на что не влияет, по крайней мере, KS> все съедает сканирование всей эхи. Скорее все влияет, но тормозит по другой причине. KS> Она и есть глобальная, но это не важно, главное это скорость, KS> но старая первоначальная установка сломана. :( Нее, я в код не залезал несколько лет, там точно не сломалось. Возможно база распухла уже до неприличия. Сервер ведь по раме не резина, при движке InnoDB. В общем пока я не займусь этим, скорее и будет тормозилово, попробую может на днях базу на SSD пересадить и сменить движок базы на Aria. В теории может ускориться в разы. С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |