|
|||
|
|||
Замечание по НotdogEd
Nil A написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 23 21:04:18 по местному времени:
Нello, Cheslav! Monday February 06 2023 06:18, from Cheslav Osanadze -> Anton Shepelev: AS>> Раз он декомпилировал НotdotEd, а потом обратно AS>> скомпилировал, то в какие-то исходники всё-таки есть, пусть AS>> и генерировнные, которые я называю новым словом AS>> "декомпиллят", по аналонии с дистиллятом... CO> Олег сказал, что эти промежуточные результаты он никому не даст, кому CO> надо - тот может легко получить их самостоятельно. Там была очень длинная дискуссия, что декомпилированные и вновь компилированные части содержат одинаковый MD5/SНA2 чексум, что наводило на мысль, что хацкер там что-то странное правил. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Замечание по НotdogEd
Cheslav Osanadze написал(а) к Nil A в Feb 23 20:25:08 по местному времени:
Привет Nil! 06 Фев 23 21:04, Nil A -> Cheslav Osanadze: AS>>> Раз он декомпилировал НotdotEd, а потом обратно AS>>> скомпилировал, то в какие-то исходники всё-таки есть, пусть AS>>> и генерировнные, которые я называю новым словом AS>>> "декомпиллят", по аналонии с дистиллятом... CO>> Олег сказал, что эти промежуточные результаты он никому не даст, CO>> кому надо - тот может легко получить их самостоятельно. NA> Там была очень длинная дискуссия, что декомпилированные и вновь NA> компилированные части содержат одинаковый MD5/SНA2 чексум, что NA> наводило на мысль, что хацкер там что-то странное правил. Я запускал его вариант. Отличается переводом и чем то в менюшках, уже не помню чем точно. Но кардинального я ничего не помню. Cheslav. ... Готовлю яичницу из любых продуктов. --- ... |
|
|||
|
|||
Замечание по НotdogEd
Nil A написал(а) к Vladimir Fyodorov в Feb 23 21:05:58 по местному времени:
Нello, Vladimir! Monday February 06 2023 10:09, from Vladimir Fyodorov -> Anton Shepelev: >>> [Нotdog by Oleg Nazaroff:] >>> http://wfido.ru/m/RU.FIDONET.DIGEST/2:6035/3.1+6322d47e AS>> Ничего не понимаю -- опять нет исходников? Исходники там на >50% от JNode (если не все 90%) https://github.com/annmuor/jnode т.е. весь binkp протокол, парсинг .pkt, покладание сообщений в SQL базу. От Пушкина сверху наверчена андроид-GUI часть, причём минуя все там MVC, MVVM,.. паттерны, а просто методом копипасты и хардкожинья всего в коде, за что ему стало на сегодшний день стыдно (проект он начинал много лет назад, как свой первый пет-прожект на яве, и на андроиде вообще). Но есть альтернативное мнение, что Пушкин спионерил не только JNode, но и ещё какие-то куски под лицензией, что и делает невозможными раскрыть сорцы. VF> У него только ломаные, а это, как я понимаю, не совсем то, что VF> исходники от разработчика. Да и делиться ими он тоже желанием не VF> горел. AS>> А Олег эту эху читает, или ему лучше куда-то ещё написать? VF> Не знаю, читает ли эту, а в ANDROID.UNLIMITED появлялся. Ну или в VF> нетмейл ему напиши. Олег говорил, что у него просто выпод тулы, которая делает smali, и этот вывод может получить любой желающий самостоятельно. Это не то, чтобы дизассемблировать в Джава-подобный код, и ещё потом причесать его, а это smali. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Замечание по НotdogEd
Oleg Nazaroff написал(а) к Nil A в Feb 23 10:33:20 по местному времени:
Нello, Nil A. On 06.02.23 21:05 you wrote: NA> Нello, Vladimir! Monday February 06 2023 10:09, from Vladimir Fyodorov -> Anton Shepelev: AS>>> Ничего не понимаю -- опять нет исходников? NA> Исходники там на >50% от JNode (если не все 90%) https://github.com/annmuor/jnode т.е. весь NA> binkp протокол, парсинг .pkt, покладание сообщений в SQL базу. От Пушкина сверху наверчена NA> андроид-GUI часть, причём минуя все там MVC, MVVM,.. паттерны, а просто методом копипасты и NA> хардкожинья всего в коде, за что ему стало на сегодшний день стыдно (проект он начинал много NA> лет назад, как свой первый пет-прожект на яве, и на андроиде вообще). Но есть альтернативное NA> мнение, что Пушкин спионерил не только JNode, но и ещё какие-то куски под лицензией, что и NA> делает невозможными раскрыть сорцы. VF>> У него только ломаные, а это, как я понимаю, не совсем то, что исходники от разработчика. Да VF>> и делиться ими он тоже желанием не горел. AS>>> А Олег эту эху читает, или ему лучше куда-то ещё написать? VF>> Не знаю, читает ли эту, а в ANDROID.UNLIMITED появлялся. Ну или в нетмейл ему напиши. NA> Олег говорил, что у него просто выпод тулы, которая делает smali, и этот вывод может получить NA> любой желающий самостоятельно. Это не то, чтобы дизассемблировать в Джава-подобный код, и ещё NA> потом причесать его, а это smali. У меня не было задачи причесывать и заново переписывать весь хотдог. Что мне надо я и в смали подправил. Кто горит желанием - всегда велкам, но ковыряться в таком коде, даже причесанном - надо себя очень сильно не любить ;) Подсмотреть как оно вообще фунциклирует - может и стоит. Собственно, для этого только декомпиляция в жабу и придумана. А вот прям из жабы скомпилить обратно - увы и ах. Не, есть в принципе, и такой софт, но сильно не бесплатный, а овчинка выделки точно не стоит. Чичас я вообще не оставил для себя ни одного стокового девайса без рута, так-то можно было даже и не лезть в кишочки, все внешним воздействием исправляется прекрасно ;) но не портируемо. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Замечание по НotdogEd
Oleg Nazaroff написал(а) к Nil A в Feb 23 10:45:11 по местному времени:
Нello, Nil A. On 06.02.23 21:04 you wrote: NA> Нello, Cheslav! Monday February 06 2023 06:18, from Cheslav Osanadze -> Anton Shepelev: AS>>> Раз он декомпилировал НotdotEd, а потом обратно скомпилировал, то в какие-то исходники AS>>> всё-таки есть, пусть и генерировнные, которые я называю новым словом "декомпиллят", по AS>>> аналонии с дистиллятом... CO>> Олег сказал, что эти промежуточные результаты он никому не даст, кому надо - тот может легко CO>> получить их самостоятельно. NA> Там была очень длинная дискуссия, что декомпилированные и вновь компилированные части содержат NA> одинаковый MD5/SНA2 чексум, что наводило на мысль, что хацкер там что-то странное правил. Ты будешь сильно удивлен, если я тебе скажу, что апсолютно любой мод можно закомпилить так, что его мать родная, тоисть гугел плай - не отличит от своего? ;) пока имя пакета даже не менялось, и делалось так для обратной совместимости со старой базой. Щаз-то у меня база пока живет на внешней SD и уже не совместима ни с чем, кроме мода, но это всё еще не окончательный вариант - вполне возможно что она вообще облачной станет ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Замечание по НotdogEd
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 23 10:46:35 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 06.02.23 20:25 you wrote: CO> Привет Nil! CO> 06 Фев 23 21:04, Nil A -> Cheslav Osanadze: CO>>> Олег сказал, что эти промежуточные результаты он никому не даст, кому надо - тот может CO>>> легко получить их самостоятельно. NA>> Там была очень длинная дискуссия, что декомпилированные и вновь компилированные части NA>> содержат одинаковый MD5/SНA2 чексум, что наводило на мысль, что хацкер там что-то странное NA>> правил. CO> Я запускал его вариант. Отличается переводом и чем то в менюшках, уже не помню чем точно. Но CO> кардинального я ничего не помню. А ты ждал гуевого интерфейса с окошками? ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Замечание по НotdogEd
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 23 10:58:40 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 06.02.23 6:18 you wrote: CO> Привет Anton! CO> 05 Фев 23 21:22, Anton Shepelev -> Cheslav Osanadze: CO>>> У него тоже нет исходников. Он её просто ломает потихоньку. AS>> Раз он декомпилировал НotdotEd, а потом обратно скомпилировал, то в какие-то исходники AS>> всё-таки есть, пусть и генерировнные, которые я называю новым словом "декомпиллят", по AS>> аналонии с дистиллятом... CO> Олег сказал, что эти промежуточные результаты он никому не даст, кому надо - тот может легко CO> получить их самостоятельно. Ну, дам-не-дам это вопрос открытый к ВанДамму ;) С некоторой точки зрения это может быть и подставой пушкину. Тьфу, Позитурену! ;) Потомушта. И вообще, если вопрос отсутствия наличия исходников в принципе возникает у человека, планирующего чего-то там переписать - есть все основания предполагать отсутствие у этого индивидуума должной квалификации как программера, а тем паче кодера - без пруда не вытянешь и рыбку из него ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Замечание по НotdogEd
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 23 11:34:13 по местному времени:
Привет Oleg! 14 Фев 23 10:46, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Олег сказал, что эти промежуточные результаты он никому не CO>>>> даст, кому надо - тот может легко получить их самостоятельно. NA>>> Там была очень длинная дискуссия, что декомпилированные и вновь NA>>> компилированные части содержат одинаковый MD5/SНA2 чексум, что NA>>> наводило на мысль, что хацкер там что-то странное правил. CO>> Я запускал его вариант. Отличается переводом и чем то в CO>> менюшках, уже не помню чем точно. Но кардинального я ничего не CO>> помню. ON> А ты ждал гуевого интерфейса с окошками? ;) И с МЫШКОЙ! Cheslav. ... Не надо печалится - вся жизнь впереди: напейся и жди... --- ... |
|
|||
|
|||
Замечание по НotdogEd
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 23 13:13:36 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 14.02.23 11:34 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 14 Фев 23 10:46, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>> Я запускал его вариант. Отличается переводом и чем то в менюшках, уже не помню чем точно. CO>>> Но кардинального я ничего не помню. ON>> А ты ждал гуевого интерфейса с окошками? ;) CO> И с МЫШКОЙ! А с кошкой не надо? ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Замечание по НotdogEd
Valentin Kuznetsov написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 23 15:45:33 по местному времени:
Пpивет, Oleg! Отвечаю на письмо от 14 Feb 23 13:13:36 (AREA:RU.FTN.DEVELOP) CO>>>> Но каpдинального я ничего не помню. ON>>> А ты ждал гуевого интеpфейса с окошками? ;) CO>> И с МЫШКОЙ! ON> А с кошкой не надо? ;) С кpужной и кpаном! --- WebFIDO/OS2 V0.16530km |