|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Vladimir Fyodorov написал(а) к Michael Olshevski в Sep 22 10:18:22 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Michael! 12 Сентября 2022, Michael Olshevski писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Мне, боюсь, уже никакая операция не поможет. Говорят, что VF>> макулопатия и гиперемический очаг сетчатки не лечатся. MO> А вроде бы уколы делают, луцентис? У меня тестю до какого-то времени MO> помогало (DS макулодистрофия и ангиопатия сетчатки) Хм, не слышал про такое. Окулист тоже не говорила. Предлагала только "лазерную коррекцию", но как я понял, она не лечит, а лишь уменьшает вероятность отслоения сетчатки. Надо будет запомнить. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен пилот, как его пилотка --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
Ремонт :-)
Michael Olshevski написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 22 18:15:17 по местному времени:
Пpивет, Vladimir! Tuesday 13 September 2022 10:18, Vladimir Fyodorov wrote to Michael Olshevski: VF>>> Мне, боюсь, уже никакая операция не поможет. Говорят, что VF>>> макулопатия и гиперемический очаг сетчатки не лечатся. MO>> А вроде бы уколы делают, луцентис? У меня тестю до какого-то времени MO>> помогало (DS макулодистрофия и ангиопатия сетчатки) VF> Хм, не слышал про такое. Окулист тоже не говорила. Предлагала только VF> "лазерную коррекцию", но как я понял, она не лечит, а лишь уменьшает VF> вероятность отслоения сетчатки. VF> Надо будет запомнить. Причём делали бесплатно, в рамках ОМС. ЕМНИП, предварительно были на консультации в областной больнице, потом по результатам направление из райцентра, анализы то-сё и уж потом госпитализация на пару дней в областной. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 22 11:05:28 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Понедельник 12 Сентября 2022 14:55, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+631f1e57: VF>>> Мне, боюсь, уже никакая операция не поможет. Говорят, что VF>>> макулопатия и гиперемический очаг сетчатки не лечатся. Хорошо, VF>>> пока только один глаз страдает, надеюсь, лет пять ещё он VF>>> как-нибудь протянет, а больше я и сам не очень рассчитываю VF>>> протянуть :) AН>> Не заглядывая в такое отдалённое будущее, мы ещё можем тут AН>> пообщаться AН>> :-) VF> На это я как раз рассчитываю :) Надежды на собственную кончину, как и на конец света, редко сбываются :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergei Nickolaev в Sep 22 11:06:30 по местному времени:
Здpавствуй, Sergei! Понедельник 12 Сентября 2022 23:30, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.17+631f99d0: AН>> Хорошо, если одни очки. У меня и с естественным хрусталиком, AН>> которых хоть к старости и хуже, но немного таки аккомодируется, AН>> их четыре AН>> штуки: для поближе, для чтения, для мелкого шрифта и для работы с AН>> микросхемами. SN> Мне проще: держать книгу немного дальше может и привыкну. Для мелкого SN> шрифта как использовал лупу, так и использую (и мне нечасто SN> требуется), а с микросхемами как не работал, так и не работаю, потому, SN> как не умею :-) Мелким шрифтом иногда пишут очень много. На днях я разглядывал банки с краской (я ж не Том Сойер, никому не доверю красить забор). На литровых банках места очень много, но оно занято картинкой, а вся полезная информация в углу таким мелким шрифтом, что я не смог прочитать даже в очках (собираясь в магазин, сунул в карман не те, что надо). У продавщицы лупы не было, она читала мне вслух. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 22 09:13:58 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 15 Сентября 2022, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>>>> Хорошо, пока только один глаз страдает, надеюсь, лет пять ещё он VF>>>> как-нибудь протянет, а больше я и сам не очень рассчитываю VF>>>> протянуть :) AН>>> Не заглядывая в такое отдалённое будущее, мы ещё можем тут AН>>> пообщаться AН>>> :-) VF>> На это я как раз рассчитываю :) AН> Надежды на собственную кончину, как и на конец света, редко сбываются AН> :-) Поживём - увидим :) Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Похоже, я опять попал в оффтопик... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 22 11:58:10 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Четверг 15 Сентября 2022 09:13, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+6322c2ca: VF>>>>> Хорошо, пока только один глаз страдает, надеюсь, лет пять ещё VF>>>>> он как-нибудь протянет, а больше я и сам не очень рассчитываю VF>>>>> протянуть :) AН>>>> Не заглядывая в такое отдалённое будущее, мы ещё можем тут AН>>>> пообщаться AН>>>> :-) VF>>> На это я как раз рассчитываю :) AН>> Надежды на собственную кончину, как и на конец света, редко AН>> сбываются AН>> :-) VF> Поживём - увидим :) Я уже насмотрелся и на то, и на другое :-) Особенно хорош был конец календаря Майя, когда все запасались свечками. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 22 21:48:36 по местному времени:
Привет, Alexander! AН> полезная информация в углу таким мелким шрифтом, что я не смог AН> прочитать даже в очках (собираясь в магазин, сунул в карман не те, что AН> надо). У продавщицы лупы не было, она читала мне вслух. Все собираюсь порыться и найти лупу Френеля, по идее, где-то в квартире, две штуки должны быть. Они плоские, в кармане носить намного удобнее, чем обычные. С уважением - Sergei --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 22 22:05:18 по местному времени:
Мир дому твоему, Vladimir ! 13 Сен 22 10:18, you wrote to Michael Olshevski: VF> Хм, не слышал про такое. Окулист тоже не говорила. Предлагала только VF> "лазерную коррекцию", но как я понял, она не лечит, а лишь уменьшает VF> вероятность отслоения сетчатки. Мне лет 15 назад (как не больше) делали операцию лазерной коррекции зрения. До этого носил очки -7 один глаз и -5 другой, был астигматизм. Перед операцией сказали, что в одном глазу сетчатка отслоилась, нужно прижечь лазером. Я согласился. Прижгли, сделали коррекцию. Вчера проходил медосмотр на работе. На одном глазу 1, на втором 0,8. Даже давление померили. 14 и 15. Сказали норма. Правда вот вблизи хуже стал видеть, но пока не критично. Дмитрий Ю. Куликов для эхоконференции Старпёрские посиделки [27 Сен 22 - 22:05] ... https://vk.com/hakudzero Telegram: @hakudzero .. --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dmitriy Kulikov в Sep 22 08:57:26 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Dmitriy! 27 Сентября 2022, Dmitriy Kulikov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: DK> Мне лет 15 назад (как не больше) делали операцию лазерной коррекции DK> зрения. До этого носил очки -7 один глаз и -5 другой, был астигматизм. DK> Перед операцией сказали, что в одном глазу сетчатка отслоилась, нужно DK> прижечь лазером. Я согласился. Прижгли, сделали коррекцию. Вчера DK> проходил медосмотр на работе. На одном глазу 1, на втором 0,8. Даже DK> давление померили. 14 и 15. Сказали норма. Правда вот вблизи хуже стал DK> видеть, но пока не критично. Спасибо за информацию, но это не мой случай. ЗЫ. И этта, здесь положено первым письмом представиться полным ФИО и датой рождения. Спасибо за понимание. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен маляр, как его малярия --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 22 22:23:39 по местному времени:
Мир дому твоему, Vladimir ! 28 Сен 22 08:57, you wrote to me: VF> ЗЫ. И этта, здесь положено первым письмом представиться полным ФИО и VF> датой рождения. Сорян! :))) Куликов Дмитрий Юрьевич, 17.08.1975. Рад преставиться! ;-) Дмитрий Ю. Куликов для эхоконференции Старпёрские посиделки [28 Сен 22 - 22:23] ... https://vk.com/hakudzero Telegram: @hakudzero .. --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |