|
ARC2.KLG.TALK Архив Калужской эхи для разговоров на любые темы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Последнее письмо
Aleksey Matyuk написал(а) к Alexander Fyodorov в Oct 18 01:50:58 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Alexander! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 05 Окт 18 21:19, ты писал(а) All: AF> И ещё на введении повремёнки... [...skipped...] AF> М-да... Фидо фактическо померло конечно, но вовсе не из-за введения AF> повременки. А как боялись то тогда! Как боялись... AF> Не того боялись, как оказалось. А что такое повремёнка? Всегда же есть безлимитные тарифы? Или не? WBR, Aleksey Matyuk Modem line #1: 8-495-597-0106 (CM) Modem line #2: 8-495-597-0144 (CM) Modem line #3: 8-495-597-0680 (CM) Voice phone: 8-495-597-4144 New points and links are welcome! --- E-mail: soft-cat@mail.ru |
|
|||
|
|||
Последнее письмо
Dmitri Kamenski написал(а) к Aleksey Matyuk в Oct 18 02:52:44 по местному времени:
Нi Aleksey! 06 октября 2018 01:50, Aleksey Matyuk писал Alexander Fyodorov: AF>> И ещё на введении повремёнки... AM> [...skipped...] AF>> М-да... Фидо фактическо померло конечно, но вовсе не из-за AF>> введения повременки. А как боялись то тогда! Как боялись... AF>> Не того боялись, как оказалось. AM> А что такое повремёнка? Всегда же есть безлимитные тарифы? Или не? Эх... Вот молодежь пошла ;-) Когда-то очень давно, во времена когда жили динозавры, внутригородские звонки были безлимитными по умолчанию. PS И в 5023 таксофоны были бесплатными... У меня в квартире в те времена не было городского телефона. Были подведены две воздушки от ближайшей школы. 1ая ветерану войны, 2ая к таксофону установленному с торца дома. Так я не долго думая, провел с крыши в квартиру через вентиляцию себе пару, и наслаждался исходящими звонками :-) Bye Aleksey! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Re: Последнее письмо
Alexander Fyodorov написал(а) к Aleksey Matyuk в Oct 18 09:18:22 по местному времени:
Привет Aleksey! Как то 06 Oct 18,в 01:50, Aleksey Matyuk писал(а) к Alexander Fyodorov: AF>> М-да... Фидо фактическо померло конечно, но вовсе не из-за введения AF>> повременки. А как боялись то тогда! Как боялись... AF>> Не того боялись, как оказалось. AM> AM> А что такое повремёнка? Всегда же есть безлимитные тарифы? Или не? О! "Повременка" - это был такой жупел-страшилка. Что мол тогдашний аналог Ростелекома отменит для населения фиксированную абонентскую плату с безлимитными по времени звонками и введет ТОЛЬКО повременную оплату. Тариф тогда был один - у тебя есть дома телефон, и ты за него платишь фиксированную сумму. Межгород - повременка, сколько наговорил, столько в зависимости от дальности звонка заплатил. А все боялись, что повременку введут для местных соединений, что для многих равнялось отказу от прозвонки. зы ходили слухи на уровне легенд, что существовали сети в которых у людей не было халявного (казенного) межгорода типа "Искры", и тамошние хосты вводили кост-шаринг, т.е. узлы и поинты оплачивали межгород вскладчину... Alexander RealName Федоров Александр Станиславович --- ~~~~ тут был Сашка из Калуги :) ~~~~ * Origin: Коктейль "Белое безмолвие" : водка + водка. (2:5023/12@FidoNet) SEEN-BY: 5023/24 |
|
|||
|
|||
Последнее письмо
Aleksey Matyuk написал(а) к Dmitri Kamenski в Oct 18 17:44:34 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Dmitri! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 06 Окт 18 02:52, ты писал(а) мне: AF>>> И ещё на введении повремёнки... AM>> [...skipped...] AF>>> М-да... Фидо фактическо померло конечно, но вовсе не из-за AF>>> введения повременки. А как боялись то тогда! Как боялись... AF>>> Не того боялись, как оказалось. AM>> А что такое повремёнка? Всегда же есть безлимитные тарифы? Или AM>> не? DK> Эх... Вот молодежь пошла ;-) DK> Когда-то очень давно, во времена когда жили динозавры, внутригородские DK> звонки были безлимитными по умолчанию. Да, это я помню (и сейчас тоже так). Потом кто-то захотел ввести повремёнку, и многие стали орать, что "Фидо умрёт" и, вроде бы, даже хотели устроить протестную акцию "против повремёнки". Но суть в том, что ничего не изменилось :) Где же обещанная повремёнка? Внутригородские звонки как были, так и остались безлимитными по умолчанию. Примеров - много - у моих друзей, у родителей, и у знакомых, у кого есть городской телефон - внутригородские звонки - безлимитные. Мне тоже когда подключали и первую линию и все остальные - сразу действовал безлимитный тариф по Москве (моя АТС считается московской). И только на одной из линий я подключил анлим по всей России. Поэтому я и задаю изначальный вопрос :) Что такое повремёнка? Где она и у кого она? :) Я сам, хоть и не динозавр, но городским телефоном пользуюсь с 1996 года. Модема у меня тогда не было, но я звонил голосом :) Причём, так же как и сейчас - звонил всем и всегда, где только мог дотянуться. А когда в первом классе мне в руки попалась распечатка с городскими номерами телефонов всех одноклассников - то..... Ну, ты догадываешься, что я сделал с этой распечаткой :) DK> PS И в 5023 таксофоны были бесплатными... Совсем недавно в некоторых регионах Ростелеком сделал бесплатными местные звонки на городские телефоны с красных таксофонов. Как минимум, этой возможностью активно пользуются мои знакомые в деревнях Свердловской области. DK> У меня в квартире в те DK> времена не было городского телефона. Были подведены две воздушки от DK> ближайшей школы. 1ая ветерану войны, 2ая к таксофону установленному с DK> торца дома. Так я не долго думая, провел с крыши в квартиру через DK> вентиляцию себе пару, и наслаждался исходящими звонками :-) Круто!))) WBR, Aleksey Matyuk Modem line #1: 8-495-597-0106 (CM) Modem line #2: 8-495-597-0144 (CM) Modem line #3: 8-495-597-0680 (CM) Voice phone: 8-495-597-4144 New points and links are welcome! --- E-mail: soft-cat@mail.ru |
|
|||
|
|||
Последнее письмо
Aleksey Matyuk написал(а) к Alexander Fyodorov в Oct 18 18:04:18 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Alexander! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 06 Окт 18 09:18, ты писал(а) мне: AF>>> М-да... Фидо фактическо померло конечно, но вовсе не из-за AF>>> введения повременки. А как боялись то тогда! Как боялись... Не AF>>> того боялись, как оказалось. AM>> AM>> А что такое повремёнка? Всегда же есть безлимитные тарифы? Или AM>> не? AF> О! "Повременка" - это был такой жупел-страшилка. Что мол тогдашний AF> аналог Ростелекома отменит для населения фиксированную абонентскую AF> плату с безлимитными по времени звонками и введет ТОЛЬКО повременную AF> оплату. Это я помню. Но её же так и не ввели? Поэтому я и спрашиваю, что это за понятие, если в реальности такого понятия не было? Для меня понятие "повремёнка" было применимо к тогдашней мобильной связи, когда у сотовых операторов не было пакетов минут, и каждая минута оплачивалась отдельно. Так было изначально, "по умолчанию". Лишь потом появились тарифы с пакетами минут и с халявой на свою сеть. AF> Тариф тогда был один - у тебя есть дома телефон, и ты за него платишь AF> фиксированную сумму. Межгород - повременка, сколько наговорил, столько AF> в зависимости от дальности звонка заплатил. Да, это я помню и знаю, сам телефоном пользуюсь с 1996 года. AF> А все боялись, что повременку введут для местных соединений, что для AF> многих равнялось отказу от прозвонки. Т.е. понятие "повременки" было выдуманное. В реальности её не существовало, как не существует и сейчас WBR, Aleksey Matyuk Modem line #1: 8-495-597-0106 (CM) Modem line #2: 8-495-597-0144 (CM) Modem line #3: 8-495-597-0680 (CM) Voice phone: 8-495-597-4144 New points and links are welcome! --- E-mail: soft-cat@mail.ru |