|
|||
|
|||
Re: Телевизор
Yuriy Ivanik написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 16 22:56:26 по местному времени:
Привет, Igor! Ответ на сообщение Igor Suslyakov (2:6001/9.35) к ALexey Fedorinov, написанное 10 фев 16 в 21:22: [...skipped...] AF>> Русское не чинят, если сломалось, так же как и иностранное AF>> выкидывают, просто русское наладить можно но дороже себе, так и AF>> будет ломатся. IS> Ещё один штамп. IS> А штампованно мыслят недумающие люди. Деградируем однако. Без анализа IS> я бы, к примеру, не сказал бы насколько рентабельно ремонтировать. Соглашусь с тобой. Я, к примеру, пользуюсь осциллом, советским, который старше меня. И я ему полностью доверяю, в тём ломаться-то особо и нечему... :-) С уважением - Yuriy --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Телевизор
Sasha Shost написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 16 01:51:48 по местному времени:
Нello Igor! IS> сверху - был бы даже заворот изображения. Здесь же просто растянуто IS> настолько что становятся видны либо строки, либо обратный ход луча, IS> что внешне выглядит как "полосит". открыть да кондеры в кадровой глянуть, какой то вмер, может видно сразу будет визуально (тоже пухнут) Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED-NSF/LNX 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Телевизор
Dmitri Kamenski написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 16 09:14:09 по местному времени:
Нi Igor! 10 февраля 2016 21:22, Igor Suslyakov писал ALexey Fedorinov: IS> Штамп. IS> Ещё один штамп. IS> А штампованно мыслят недумающие люди. Деградируем однако. Без анализа IS> я бы, к примеру, не сказал бы насколько рентабельно ремонтировать. Откуда у него мозг? :-) Bye Igor! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | vfido.ru |
|
|||
|
|||
Sergey Bavshin написал(а) к Yuriy Ivanik в Feb 16 12:23:20 по местному времени:
Здpавствуй, Yuriy! Среда 10 Февраля 2016 15:21, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.chainik?msgid=2:5030/722.59+56bb2b6d: SB>> Подскажите, плиз. У меня с сабжем беда. Телик CRT, Rubin. На SB>> экране верхнюю половину показывает нормально, нижняя половина SB>> полосами и растянута. На сколько я понимаю, это неисправность SB>> строчной развёртки? Меня интересует насколько реально в SB>> современных мастерских его починить за недорого? Или проще и SB>> дешевле взять недорогой новый ЖК? YI> Телек наш, советский? Фото дефекта увидеть бы... Если бы я знал где дефект, я бы, может быть и... Но всё решилось, нашёл мастерскую, сказали сделают. Спасибо за ответ. С уважением - Sergey --- AKA 2:5020/2141.435 |
|
|||
|
|||
Sergey Bavshin написал(а) к ALexey Fedorinov в Feb 16 12:26:28 по местному времени:
Здpавствуй, ALexey! Среда 10 Февраля 2016 21:01, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.chainik?msgid=2:5080/102.224+56bb5f20: SB>> Подскажите, плиз. У меня с сабжем беда. AF> и с телевизором в частности, судя по всему. Точно. :) SB>> На экране верхнюю половину показывает нормально, SB>> нижняя половина полосами и SB>> растянута. На сколько я понимаю, это неисправность строчной SB>> развёртки? Меня интересует насколько реально в современных SB>> мастерских его починить за недорого? Или проще и дешевле взять SB>> недорогой новый ЖК? AF> Русское не чинят, если сломалось, так же как и иностранное выкидывают, AF> просто русское наладить можно но дороже себе, так и будет ломатся. Я нашел мастерскую, где возятся, в основном, с такими аппаратами. Посмотрим. Спасибо за ответ. С уважением - Sergey --- AKA 2:5020/2141.435 |
|
|||
|
|||
Sergey Bavshin написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 16 12:29:26 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Среда 10 Февраля 2016 21:24, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.chainik?msgid=2:6001/9.35+56bb7276: SB>> Подскажите, плиз. У меня с сабжем беда. Телик CRT, Rubin. IS> Информации недостаточно. Можно, конечно, послать на монитор.нет.ру, IS> но попробуем и здесь. Схему всё равно там искать. Спасибо, уже решил вопрос. В нашем городишке, в неприметном месте есть мастерская, где берутся за такие дела. Ремонт встанет в 800-1200р. Если что-то надо менять дорогое, то позвонят и спросят, надо ли. SB>> Меня интересует насколько реально в современных мастерских его SB>> починить за недорого? Или проще и дешевле взять недорогой новый SB>> ЖК? IS> Зависит от возраста ремонтника и его настроения. Как ни прискорбно, IS> но в этом плане в молодёжь я не верю. Им интереснее другие игрушки. IS> Т.ч. смотри чтоб мастеру было больше сорока. Имхо конечно. Мастер, вроде нормальный, грамотный, в возрасте. Разговаривает адекватно, без понтов. Так, что посмотрим. Спасибо за ответ. С уважением - Sergey --- AKA 2:5020/2141.435 |
|
|||
|
|||
Sergey Bavshin написал(а) к Sergey Kosaretskiy в Feb 16 12:36:32 по местному времени:
Здpавствуй, Sergey! Среда 10 Февраля 2016 20:20, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.chainik?msgid=2:5020/830.25+56bb9bef: SB>> Подскажите, плиз. У меня с сабжем беда. Телик CRT, Rubin. На SB>> экране верхнюю половину показывает нормально, нижняя половина SB>> полосами и растянута. На сколько я понимаю, это неисправность SB>> строчной развёртки? SK> по описанию - скоpее кадpовой. Может быть. SB>> Меня интересует насколько реально в современных мастерских его SB>> починить за недорого? SK> за недоpого пpосто никто не возьмется. или осваивать пpедмет самому, SK> или Ну, осваивать уже поздновато, 6й десяток недавно разменял. По молодости ковырял ч/б ламповые, но к ним всегда схема прилагалась. SB>> Или проще и дешевле взять недорогой новый ЖК? SK> или вот так. Посмотрим. Нашёл мастерскую, где берутся за такие раритеты. Берут не дорого. Спасибо за ответ. С уважением - Sergey --- AKA 2:5020/2141.435 |
|
|||
|
|||
Yuriy Ivanik написал(а) к Sergey Bavshin в Feb 16 14:08:48 по местному времени:
Привет, Sergey! Ответ на сообщение Sergey Bavshin (2:5020/2140.94) к Yuriy Ivanik, написанное 11 фев 16 в 12:23: SB>>> Подскажите, плиз. У меня с сабжем беда. Телик CRT, Rubin. На SB>>> экране верхнюю половину показывает нормально, нижняя половина SB>>> полосами и растянута. На сколько я понимаю, это неисправность SB>>> строчной развёртки? Меня интересует насколько реально в SB>>> современных мастерских его починить за недорого? Или проще и SB>>> дешевле взять недорогой новый ЖК? YI>> Телек наш, советский? Фото дефекта увидеть бы... SB> Если бы я знал где дефект, я бы, может быть и... SB> Но всё решилось, нашёл мастерскую, сказали сделают. SB> Спасибо за ответ. Фото, как он не правильно показывает, увидеть хотел... С уважением - Yuriy --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к ALexey Fedorinov в Feb 16 11:44:26 по местному времени:
Здpавствуй, ALexey! Пятница 12 Февраля 2016 11:18, ты писал(а) мне: SB>>>> Телик CRT, Rubin. AF>>> русское не значит настоящее IS>> Штамп. AF> типа свабодин, да Отнюдь. Просто мыслить надо ширше. IS>> А штампованно мыслят недумающие люди. Деградируем однако. AF> русское тебе никто непокажет, А я и спрашивать не буду. Отвёртками всех мастей пользоваться умею. И вскрывается даже то, что за бугром посчитали невскрываемым - есть такие хитрые саморезики. AF> а это уже будет импорт. Только комплектуха. Я отдаю отчёт себе в том, что отечественная массовая микроэлектроника немного не на верху. IS>> Без анализа я бы, к примеру, не сказал бы насколько рентабельно IS>> ремонтировать. AF> если чёто чинят, то оно опять может сломатся, Не факт. В двух словах не сказать, хотя попытаться можно. Есть так называемое "плато неисправностей". Это об участке графика статистики неисправностей. Дальше не буду, сам найдёшь если интересна эта тема. Я глубоко в неё не лез. AF> а это никому ненужно, Иногда бывает нужно. Как раз ремперсоналу. AF> если что-то работает в 3,4 раза дольше - я возьму это, А как заранее узнать? Не поделишься секретом? Ибо известная тяга к определённым маркам не панацея. И бренды ошибаются, причём даже чаще. Одна самсунговская сладкая парочка только чего стОит, что на десятилетия запомнилась. Каким-то чудом я сам мимо её прошёл. Хотя и понятно - у нас дефицита особого не наблюдалось с запчастями. Цены только не радовали. AF> а не русский рубин Московский Рубин, мзвините. Что львовчане, что воронежцы, что александровцы, что симферопольцы - все делали более-менее вменяемую технику. А некоторые даже были локомотивом отечества: Бердск и Минск. AF> или ламповый телек который выгорает, к примеру там да.. А вот ламповую технику делали почти одинаково. Я разницы между заводами не заметил. Существенную разницу. А возможно сквозь мои руки не так уж и много ламповиков прошло. И я бы не стал гнать волну на ламповую технику. Есть у неё свои проблемы. Но работала она вполне в соответствии с её возможностями. А некоторая специализированная так вообще выше всяких похвал. Вот кто бы мне в порядке гуманитарной помощи подарил бы советскую Р-107? :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Почему все дуры такие женщины? |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitri Kamenski в Feb 16 11:43:00 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitri! Пятница 12 Февраля 2016 10:25, ты писал(а) ALexey Fedorinov: AF>> если чёто чинят, то оно опять может сломатся, а это никому AF>> ненужно, если что-то работает в 3,4 раза дольше - я возьму это, а AF>> не русский рубин или ламповый телек который выгорает, к примеру AF>> там да.. DK> Тыж сам на лампах :-D Рация на бронепоезде. А кто не согласен - будет таскать чугуний. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- - Примите две таблетки,а завтра, если проснетесь,еще две. |