|
|||
|
|||
Линус Торвальдс подтвердил решение по удалению мэйнтейнеров из РФ
Dmitry Protasoff написал(а) к Rinat Sadretdinow в Oct 24 21:58:20 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Rinat! Thursday October 24 2024 18:00, you wrote to me: RS>>> Не "оплачиваемые тролли", а конкретно русские тролли. Ещё с DP>> Российские. RS> Ну на их недоязыке "Russian" можно воспринимать и так, и так. Но в Что значит "недоязык"? Зачем тогда в твоем роусском языке столько заимствований из английского? Ты даже сдишь в сети Fidonet, созданной американцами. Прочему не создал российскую? RS> контекстве недавних фашистких речей Линуса скорее всего имелось в виду Какой еще фашизм? RS> именно "русские", это ведь именно от русских у Запада всегда была и RS> есть нестерпимая попаболь. Что есть полный бред - на Западе очень любят все русское, просто не надо путать русских и дебилов. Помнишь, были такие коммунисты? Сейчас над ними смеются, а раньше они на полном серьезе обещали, что их бредовый общественный строй победит по всей планете. Воровали на Западе софт, потому что собственные программисты были так себе.. И что теперь - русские в этом виноваты? RS> Какая разница где они работают? Патчи они поставляли для его детища, Разница огромная - они работают в компаниях, которые помогают военным убивать других разработчиков Linux. Пусть меняют работу - это не сложно; RS> а не для бортовых компьютеров "Гераней". Причём патчи были абсолютно Они работают в компаниях, которые поставляют софт и железо для военных. За это и попали под сакнции. RS> далеки от любой политики, разве что какую-нибудь Linux Security Policy RS> затрагивали. Нельзя быть "далеким от политики", если работаешь на подрядчиков Министества Обороны. Пусть идут работать в другую компанию - и проблема будет решена. DP>> Так выбирайте - или с Украиной воевать или патчи слать. Пилите DP>> свое ядро, коли умные сами - никто никого не неволит. RS> Россия со своей окраиной не воюет. Это окраина России в 2014 начала Вообще-то идет война и убивают в том числе разработчиков Linux. А ты это поддерживаешь. RS> войну. А Россия просто ставит окраину на место и чистит её от RS> фашистко-нацистких упырей и прочих внуков недобитков, которых к RS> сожалению не добили в 1944. Ладно, тут это явный злостный оффтопик, RS> так что далее именно эту тему я развивать не намерен. Так стирай Linux, ставь другую OS. Российскую. Пиши сам ее, если не нравится, как ведет себя Linus. Ну и самое главное - а чего ты не на фронте? Струсил? :)_ Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Re: Линус Торвальдс подтвердил решение по удалению мэйнтейнеров из РФ
Ivan Kulibin написал(а) к Dmitriy Kulikov в Oct 24 23:56:32 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitriy! DK> https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=62100 DK> Линус Торвальдс подтвердил решение по удалению мэйнтейнеров из РФ DK> К обсуждению удаления из списка мэйнейнеров ядра Linux разработчиков, DK> связанных с РФ, подключился Линус Торвальдc, который отказался DK> отменять изменение, указал, что требования комплаенса не DK> ограничиваются США, подтвердил, что причиной являются санкции против DK> РФ, и написал, что истерика появившихся в обсуждении случайных DK> анонимных участников ничего не изменит. Он также написал, что DK> необходимость блокировки ему и другим мэйнтейнерам пояснили юристы, но До чего Линус довел Линукс! Юристы мейнтейнерам свободного ПО уже на голову сели! С уважением - Ivan --- Меня интересует один вопрос: любите ли вы меня или нет? |
|
|||
|
|||
Ivan Kulibin написал(а) к Alexander Kruglikov в Oct 24 23:57:32 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! RS>> Но "собака лает, а караван идёт". AK> мейнтейнеры вымирают, так что скоро ничего не останется, кроме AK> проплаченных, пропатченых корпорациями, дистрибутивов. "Если не можешь победить - возглавь", известное дело. И судя грязным приемам в 19 году, когда Столммана выкинули из FSF, то и не только это. С уважением - Ivan --- Меня интересует один вопрос: любите ли вы меня или нет? |
|
|||
|
|||
Ivan Kulibin написал(а) к Dmitry Protasoff в Oct 24 23:44:30 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! AK>> мейнтейнеры вымирают, так что скоро ничего не останется, кроме AK>> проплаченных, пропатченых корпорациями, дистрибутивов. DP> А кушать то им на что? А на что кушают фидошники? DP> Они и раньше работали в корпорациях. Они - разные. И работали в разных местах. И если кто-то продал свое первородство за миску чечевичной похлебки, то не все. DP> Весь проект GNU - он не на личные деньги его создателей развивался. Путаешь GNU с OSDL, "The Linux Foundation" и др. Бывает, это распространенная ошибка. С уважением - Ivan --- Меня интересует один вопрос: любите ли вы меня или нет? |
|
|||
|
|||
Ivan Kulibin написал(а) к Dmitry Protasoff в Oct 24 23:53:40 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! DP> Можно посмотреть на российскую компанию МЦСТ, которая Можно и в другую сторону посмотреть. Там и плюют, и возглавляют процесс. DP> разарабатывает процессоры Эльбрус - покупая у них OS (Linux) - DP> подписыываешь договор, что не имеешь права раздавать ни софт, ни его DP> исходные тексты. Т.е. прямое нарушение GPL, при этом куча народу это DP> оправдывает (даже в фидо такие есть). Да таких компаний - куча, на DP> самом деле. По факту GPL в России не работает и все на него плюют. Корпорация Google из заголовочных файлов ядра GPL вычищала? Вычищала. Использовала виртуальную машину Dalvik? Еще как использовала. Разрабатывала закрытые приложения? Только в путь. И чихать хотела на GPL. С уважением - Ivan --- Меня интересует один вопрос: любите ли вы меня или нет? |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Ivan Kulibin в Oct 24 22:10:40 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Ivan! Saturday October 26 2024 23:44, you wrote to me: AK>>> мейнтейнеры вымирают, так что скоро ничего не останется, кроме AK>>> проплаченных, пропатченых корпорациями, дистрибутивов. DP>> А кушать то им на что? IK> А на что кушают фидошники? Значительная часть фидошного софта заброшена - просто потому что их авторам тоже хотелось кушать. DP>> Они и раньше работали в корпорациях. IK> Они - разные. И работали в разных местах. И если кто-то продал свое IK> первородство за миску чечевичной похлебки, то не все. Какое еще "первородство"? Linus работал в корпорациях много лет. Что он продал? DP>> Весь проект GNU - он не на личные деньги его создателей DP>> развивался. IK> Путаешь GNU с OSDL, "The Linux Foundation" и др. Бывает, это IK> распространенная ошибка. Не путаю. Я просто знаю, на чьи деньги были написаны первые и основные компоненты GNU. А ты знаешь? Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Ivan Kulibin в Oct 24 22:12:41 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Ivan! Saturday October 26 2024 23:53, you wrote to me: DP>> Можно посмотреть на российскую компанию МЦСТ, которая IK> Можно и в другую сторону посмотреть. Там и плюют, и возглавляют IK> процесс. В какую? И что про МЦСТ можешь сказать - мудаки? DP>> разарабатывает процессоры Эльбрус - покупая у них OS (Linux) - DP>> подписыываешь договор, что не имеешь права раздавать ни софт, ни DP>> его исходные тексты. Т.е. прямое нарушение GPL, при этом куча DP>> народу это оправдывает (даже в фидо такие есть). Да таких DP>> компаний - куча, на самом деле. По факту GPL в России не работает DP>> и все на него плюют. IK> Корпорация Google из заголовочных файлов ядра GPL вычищала? Вычищала. Нет, не вычищала. Ядро Google всегда предоставляла как есть. IK> Использовала виртуальную машину Dalvik? Еще как использовала. И предоставляла исходники. IK> Разрабатывала закрытые приложения? Только в путь. И чихать хотела на IK> GPL. Ты не примел ни одного подтвержденного примера. Т.е. твои выводы ложны. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Ivan Kulibin в Oct 24 22:15:56 по местному времени:
Нello, Ivan! Saturday October 26 2024 23:56, you wrote to Dmitriy Kulikov: IK> До чего Линус довел Линукс! Юристы мейнтейнерам свободного ПО уже на IK> голову сели! Без юристов свободное ПО не существовало бы. Просто потому что его нужно защищать от посягательств. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Ivan Kulibin в Oct 24 22:16:26 по местному времени:
Нello, Ivan! Saturday October 26 2024 23:57, you wrote to Alexander Kruglikov: IK> "Если не можешь победить - возглавь", известное дело. И судя грязным IK> приемам в 19 году, когда Столммана выкинули из FSF, то и не только IK> это. А ты считаешь, что должны быть неприкасаемые, которым можно что угодно творить? Да и толку то от Столмана давно нет - достаточно посмотреть, как он возглавляет разработку Emacs. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Ivan Kulibin написал(а) к Dmitry Protasoff в Oct 24 20:42:36 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! AK>>>> мейнтейнеры вымирают, так что скоро ничего не останется, кроме AK>>>> проплаченных, пропатченых корпорациями, дистрибутивов. DP>>> А кушать то им на что? IK>> А на что кушают фидошники? DP> Значительная часть фидошного софта заброшена - просто потому что их DP> авторам тоже хотелось кушать. ПО писалось, это - главное. А причин тому, что оно было заброшено, несколько. И покушать - не главная причина. DP>>> Они и раньше работали в корпорациях. IK>> Они - разные. И работали в разных местах. И если кто-то продал IK>> свое первородство за миску чечевичной похлебки, то не все. DP> Какое еще "первородство"? Образно говоря, первородство - это идея копилефта. DP> Linus работал в корпорациях много лет. Мало ли кто и где работал - потом. Начиналось же все без корпораций и их денег. Потому как корпорации проект GNU до года этак 95 практически не замечали. Для корпораций копилефт тогда был чем-то странным, непонятным несерьезным - ну гики компьютерные что-то совершенно неинтересное для бизнеса пишут. Затем заметили и перепугались - да так, что коленки затряслись. Тогда они решили возглавить, после этого и появилась миска чечевичной похлебки. Перевожу с языка образного: миска чечевичной похлебки - это деньги. DP> Что он продал? Поисковик тебе в руки - сложно пересказать в подробностях эту полную пафоса и пиара историю о том, как студент университета Хельсинки использовал разработчиков проекта GNU и пользователей свободной ОС Миникс. DP>>> Весь проект GNU - он не на личные деньги его создателей DP>>> развивался. IK>> Путаешь GNU с OSDL, "The Linux Foundation" и др. Бывает, это IK>> распространенная ошибка. DP> Не путаю. Я просто знаю, на чьи деньги были написаны первые и основные DP> компоненты GNU. А ты знаешь? Вначале были не деньги, а мощная идея, которую разделяли многие люди, которым надоели ограничения. С уважением - Ivan --- Меня интересует один вопрос: любите ли вы меня или нет? |