|
|||
|
|||
?В Севастополе значительно выросли цены на фрукты и овощи
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 24 20:16:46 по местному времени:
Привет Oleg! 25 Окт 24 21:11, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Много! Только они не съедобные.:) Вот в том то и дело, что тут CO>> яблоки сами растут, особо не надо выпендриваться, но сады все CO>> заброшены. ON> Мичуринский проспект, Москва. Съедобные! Но есть это нельзя - машин же ON> как грязи... В городе то понятно, но тут и огородов заброшено много. Т.е. это такое место, где сады и огороды, это уже не в городе. Но недалеко совсем. Мы же и сами забили на огород, повозившись два сезона. Не стОит оно того, но такой забив - вносит вклад в общий ценник. ХЗ, как из этого выкручиваться. Вот дотации придумали для сельского хозяйства, что бы не пришлось варить болты и гайки на обед. Cheslav. ... Англия. XVI век. Тауеp. Надпись над дыбой: "Оттянись со вкусом". --- |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 23:36:48 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 25.10.2024 20:16 you wrote: CO> В городе то понятно, но тут и огородов заброшено много. Т.е. это такое место, где сады и CO> огороды, это уже не в городе. Но недалеко совсем. Мы же и сами забили на огород, повозившись CO> два сезона. Не стОит оно того, но такой забив - вносит вклад в общий ценник. ХЗ, как из этого CO> выкручиваться. Вот дотации придумали для сельского хозяйства, что бы не пришлось варить болты CO> и гайки на обед. Не, я раз, ну мож в два присеста - сделал высокие грядки (метр с кепкой), чтоб спину не гнуть больше. И там всякое-разное зреет. Само, сорняк туда тож не особо взапрыгивает. Тепло как этим летом - и арбузы вызревают. Мелкие, но арбузы ;) И теплица, ахтоматическая. Круглый (!) год там у нас трава на стол. Херова тонна сортов. В сезон - огурцы, патиссоны. На помидор я забил, достала борьба за жизнь в начале августа. Сами растут, как виноград, но дофига и реально сами, ваще ничего не делаю с ним. К тепличке есть еще мысля автонавозатор сделать ;) шоп самооо! А сад - там только обрезка. Раз года в 3. Ну и кольцо приствольное содержать в ажуре. И успевать яблоки-груши убирать.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 24 08:09:43 по местному времени:
Привет Oleg! 25 Окт 24 23:36, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> В городе то понятно, но тут и огородов заброшено много. Т.е. это CO>> такое место, где сады и огороды, это уже не в городе. Но недалеко CO>> совсем. Мы же и сами забили на огород, повозившись два сезона. CO>> Не стОит оно того, но такой забив - вносит вклад в общий ценник. CO>> ХЗ, как из этого выкручиваться. Вот дотации придумали для CO>> сельского хозяйства, что бы не пришлось варить болты и гайки на CO>> обед. ON> Не, я раз, ну мож в два присеста - сделал высокие грядки (метр с ON> кепкой), чтоб спину не гнуть больше. И там всякое-разное зреет. Само, ON> сорняк туда тож не особо взапрыгивает. Тепло как этим летом - и арбузы ON> вызревают. Мелкие, но арбузы ;) И теплица, ахтоматическая. Круглый (!) ON> год там у нас трава на стол. Херова тонна сортов. В сезон - огурцы, ON> патиссоны. На помидор я забил, достала борьба за жизнь в начале ON> августа. Сами растут, как виноград, но дофига и реально сами, ваще ON> ничего не делаю с ним. К тепличке есть еще мысля автонавозатор сделать ON> ;) шоп самооо! ON> А сад - там только обрезка. Раз года в 3. Ну и кольцо приствольное ON> содержать в ажуре. И успевать яблоки-груши убирать.. Я бы поверил, если бы не пробовал.:) Машина навоза стоит дороже всех моих закруток на зиму, только закрутки привезут прямо домой, а навоз надо лопаткой... Ещё и тепличка денег стоит и требует полива это вот всё. Вспоминаю, как страшный сон...:) Cheslav. ... Гимнастка сидела на шпагате - она pастягивала удовольствие --- |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 11:19:56 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 26.10.2024 08:09 you wrote: CO> Я бы поверил, если бы не пробовал.:) Машина навоза стоит дороже всех моих закруток на зиму, CO> только закрутки привезут прямо домой, а навоз надо лопаткой... Ещё и тепличка денег стоит и CO> требует полива это вот всё. Вспоминаю, как страшный сон...:) Машина навоза? А зачем? 6 соток засыпать с горкой штоб сорнякам лучше рослось? Когда строишь один раз и на всю жизнь - делаешь хорошо. Накосячил - будешь переделывать, дороже. Тепличка стоит материалов, и то не всех. Полив тоже автоматический, это первое практически что было сделано. Потом автопроветривание и конь тролль температуры, подогрев, освещение, подсветка, затенение. Автоаэрация даже есть и рыхление. Все блин, делается. Это когда у тебя лопата и голые руки с больной спиной - вот тогда эта мУка нахрен не вперлась. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 24 11:41:34 по местному времени:
Нi Oleg! 25 Oct 24 18:34, Oleg Nazaroff -> Stas Mishchenkov: SM>> Так оно и было, но потом приехали "репатрианты" и уничтожили сады, SM>> поля... Яблоки в Крыму дороже бананов! ON> Жесть. Как так то, а? Садов стало сильно меньше. Сейчас, говорят, много на материк вывозят, но я не думаю, что это как-то влияет, т.к. при Украине то же дороже бананов были, а фрукты не вывозили - там херсонские были. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Ревновать женщину без повода - глупо, а если есть повод, то поздно. |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 24 12:08:43 по местному времени:
Привет Oleg! 26 Окт 24 11:19, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Я бы поверил, если бы не пробовал.:) Машина навоза стоит дороже CO>> всех моих закруток на зиму, только закрутки привезут прямо домой, CO>> а навоз надо лопаткой... Ещё и тепличка денег стоит и требует CO>> полива это вот всё. Вспоминаю, как страшный сон...:) ON> Машина навоза? А зачем? 6 соток засыпать с горкой штоб сорнякам лучше ON> рослось? 500 кг надо, это будет примерно 3 тр. ON> Когда строишь один раз и на всю жизнь - делаешь хорошо. ON> Накосячил - будешь переделывать, дороже. Тепличка стоит материалов, и ON> то не всех. Полив тоже автоматический, это первое практически что было ON> сделано. Автоматический откуда? Из колодца? Сопрут всё... ON> Потом автопроветривание и конь тролль температуры, подогрев, ON> освещение, подсветка, затенение. Автоаэрация даже есть и рыхление. Все ON> блин, делается. Вот-вот, делается и стоит денег. ON> Это когда у тебя лопата и голые руки с больной спиной ON> - вот тогда эта мУка нахрен не вперлась. В том то и дело, что если не хочется ломать спину, то придётся подходить профессионально и становиться фермером, обрастая техникой. Но это всё и денег стоит. А если нет сил на тупую работу лопатой на солнцепёке, то рационально - заработать денег своей профессией и купить готовое у профессионалов. Огород - это уже не про еду, это про хобби, если кому нравится возня. А "само" - только сорняки растут, иначе бы не субсидировали с/х во всём мире, если там "всё само". Cheslav. ... Тониpование акваpиyмов. Тел. 380-729-487 --- |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 24 19:32:48 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 26.10.2024 11:41 you wrote: SM> Садов стало сильно меньше. Сейчас, говорят, много на материк вывозят, но я не думаю, что это SM> как-то влияет, т.к. при Украине то же дороже бананов были, а фрукты не вывозили - там SM> херсонские были. Привычка не ронять цену? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 19:47:32 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 26.10.2024 12:08 you wrote: CO> 500 кг надо, это будет примерно 3 тр. Зачем??? Навоза надо кучками под куст, и все! CO> Автоматический откуда? Из колодца? Сопрут всё... Кто это сопрет, интересно прям.. откуда воду брать - это не проблема автополива, это проблема водоснабжения. CO> Вот-вот, делается и стоит денег. Если своими руками то условно-бесплатно. CO> В том то и дело, что если не хочется ломать спину, то придётся подходить профессионально и CO> становиться фермером, обрастая техникой. Но это всё и денег стоит. Ну вот я обрастал и на ферме наймиты местные работают. А это - ЛПХ! CO> А если нет сил на тупую работу лопатой на солнцепёке, то рационально - заработать денег своей CO> профессией и купить готовое у профессионалов. Нихачу работать, хнык! ;) CO> Огород - это уже не про еду, это про хобби, если кому нравится возня. Ну гдето да, но он нас обеспечивал. Щаз работают ЗА меня и НА меня ;)) CO> А "само" - только сорняки растут, иначе бы не субсидировали с/х во всём мире, если там "всё CO> само". Таки автономный дом тоже сам себя отапливает зимой и охлаждает летом. Когда он построен ;) А я ищщо тепловой насос задумал.. Но может статься что он переквалифицируется в микро-АЭС ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 24 10:42:42 по местному времени:
Нi Oleg! 25 Oct 24 21:11, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Много! Только они не съедобные.:) Вот в том то и дело, что тут CO>> яблоки CO>> сами растут, особо не надо выпендриваться, но сады все заброшены. ON> Мичуринский проспект, Москва. Съедобные! Но есть это нельзя - машин же как ON> грязи... Так съедобные или есть нельзя? ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- - А вы по национальности...? - Таки-да. А вы? - Нет. - А шо так? |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 24 10:04:38 по местному времени:
Привет Stas! 27 Окт 24 10:42, Stas Mishchenkov -> Oleg Nazaroff: CO>>> Много! Только они не съедобные.:) Вот в том то и дело, что тут CO>>> яблоки CO>>> сами растут, особо не надо выпендриваться, но сады все CO>>> заброшены. ON>> Мичуринский проспект, Москва. Съедобные! Но есть это нельзя - ON>> машин же как грязи... SM> Так съедобные или есть нельзя? ;) Есть можно, только один раз... Cheslav. ... Взялся за гуж - не забудь сходить в душ --- |