|
|||
|
|||
Re: MBGP, PIM and Co
Alexandr Kruglikov написал(а) к Eugene Grosbein в Feb 18 22:17:36 по местному времени:
Привет, Eugene! 17 фев 18 23:35, Eugene Grosbein писал(а) к Anton Gorlov: EG> Любой протокол маршрутизации позволяет фильтровать анонсы: EG> и в BGP, и в EIGRP есть prefix-list для этого дела. Сколько там тех анонсов? Статикой приколбасить и всё. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
MBGP, PIM and Co
Anton Gorlov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Feb 18 23:17:00 по местному времени:
Привет Alexandr! 17 фев 18 года (а было тогда 22:17) Alexandr Kruglikov в своем письме к Eugene Grosbein писал: EG>> Любой протокол маршрутизации позволяет фильтровать анонсы: EG>> и в BGP, и в EIGRP есть prefix-list для этого дела. AK> Сколько там тех анонсов? Статикой приколбасить и всё. Выйдет юоком..так как там не так уж и редко редко меняют src адреса с которых шлют мультикаст. А ещё тут трабла в том что эти src мне доступны по мультикасту с 1 линка..а юникаст с другого. С уважением. Anton aka Stalker Linux Registered User #386476 [#TEAM:*#] [#Злой СисОп_#] [*Нeavy Metal!*] [*_Усачи] --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
MBGP, PIM and Co
Anton Gorlov написал(а) к Eugene Grosbein в Feb 18 23:22:22 по местному времени:
Привет Eugene! 17 фев 18 года (а было тогда 23:35) Eugene Grosbein в своем письме к Anton Gorlov писал: EG> Любой протокол маршрутизации позволяет фильтровать анонсы: EG> и в BGP, и в EIGRP есть prefix-list для этого дела. Аха это знаю.. у меня он есть для выставления различных коммунити в сторону обычных апплинков интернета. Но тут вопрос как префикс-лист нарисовать,если я изначально не знаю что мне с той стороны будут анносировать. С уважением. Anton aka Stalker Linux Registered User #386476 [#TEAM:*#] [#Злой СисОп_#] [*Нeavy Metal!*] [*_Усачи] --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Anton Gorlov в Feb 18 09:30:57 по местному времени:
17 февр. 2018, суббота, в 23:22 NOVT, Anton Gorlov написал(а): EG>> Любой протокол маршрутизации позволяет фильтровать анонсы: EG>> и в BGP, и в EIGRP есть prefix-list для этого дела. AG> Аха это знаю.. у меня он есть для выставления различных коммунити в сторону AG> обычных апплинков интернета. AG> Но тут вопрос как префикс-лист нарисовать,если я изначально не знаю что мне с AG> той стороны будут анносировать. Запроси эту информацию у поставщика мультикаста. Eugene --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Anton Gorlov в Feb 18 10:38:32 по местному времени:
Привет, Anton! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 17 фев 18 23:17, Anton Gorlov писал(а) к Alexandr Kruglikov: EG>>> Любой протокол маршрутизации позволяет фильтровать анонсы: EG>>> и в BGP, и в EIGRP есть prefix-list для этого дела. AK>> Сколько там тех анонсов? Статикой приколбасить и всё. AG> Выйдет юоком..так как там не так уж и редко редко меняют src адреса с AG> которых шлют мультикаст. у тебя источник один? вот и маршрут будет один =) AG> А ещё тут трабла в том что эти src мне доступны по мультикасту с 1 AG> линка..а юникаст с другого. Не понял. При чём здесь юникаст? С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
MBGP, PIM and Co
Anton Gorlov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Feb 18 11:11:50 по местному времени:
Привет Alexandr! 18 фев 18 года (а было тогда 10:38) Alexandr Kruglikov в своем письме к Anton Gorlov писал: EG>>>> Любой протокол маршрутизации позволяет фильтровать анонсы: EG>>>> и в BGP, и в EIGRP есть prefix-list для этого дела. AK>>> Сколько там тех анонсов? Статикой приколбасить и всё. AG>> Выйдет юоком..так как там не так уж и редко редко меняют src AG>> адреса с которых шлют мультикаст. AK> у тебя источник один? вот и маршрут будет один =) Так роутинг то,какя понимаю мне нужно прописывать в сторону тех src адресов с которых ко мне потjк идёт, то есть 93.100.19X.yy и вот эти X.YY у них меняются с некоторой переодичностью. AG>> А ещё тут трабла в том что эти src мне доступны по мультикасту с AG>> 1 линка..а юникаст с другого. AK> Не понял. При чём здесь юникаст? То что по мультикасту 93.100.192.0/18 мне доступно с 1 стороны,а по юникасту с другой стороны (как минимум тот же портал с плейлистами и ключиком для открытия каналов). Я ж не сам генерю мултикаст. С уважением. Anton aka Stalker Linux Registered User #386476 [#TEAM:*#] [#Злой СисОп_#] [*Нeavy Metal!*] [*_Усачи] --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
MBGP, PIM and Co
Anton Gorlov написал(а) к Eugene Grosbein в Feb 18 11:17:28 по местному времени:
Привет Eugene! 18 фев 18 года (а было тогда 09:30) Eugene Grosbein в своем письме к Anton Gorlov писал: EG>>> и в BGP, и в EIGRP есть prefix-list для этого дела. AG>> Аха это знаю.. у меня он есть для выставления различных коммунити AG>> в сторону обычных апплинков интернета. Но тут вопрос как AG>> префикс-лист нарисовать,если я изначально не знаю что мне с той AG>> стороны будут анносировать. EG> Запроси эту информацию у поставщика мультикаста. Запрашвал. в 2 словах ответ звучал: src адрес меняется с некоторой периодичностью. Хотя можно тупо всю их подсетку загнать коненчо - всё равно со стороны этого vrf ничего кроме мультикаста нет. Всё остальное живёт в своих VRF. С уважением. Anton aka Stalker Linux Registered User #386476 [#TEAM:*#] [#Злой СисОп_#] [*Нeavy Metal!*] [*_Усачи] --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Anton Gorlov в Feb 18 12:42:06 по местному времени:
Привет, Anton! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 18 фев 18 11:11, Anton Gorlov писал(а) к Alexandr Kruglikov: AG>>> Выйдет юоком..так как там не так уж и редко редко меняют src AG>>> адреса с которых шлют мультикаст. AK>> у тебя источник один? вот и маршрут будет один =) AG> Так роутинг то,какя понимаю мне нужно прописывать в сторону тех src AG> адресов с которых ко мне потjк идёт, то есть 93.100.19X.yy и вот эти AG> X.YY у них меняются с некоторой переодичностью. Загони туда агрегированную сеть со всеми возможными адресами источников и не парься. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Denis Mikhlevich написал(а) к Anton Gorlov в Feb 18 13:06:02 по местному времени:
Нello Anton. Пятница 16 Февраля 2018 11:26:06, you wrote to Alexandr Kruglikov: AG>>> То есть всякие mbgp/ospf в сторону вот этого умного свитча мне AG>>> поднимать не надо? AK>> А почему вообще надо доставлять до твоего волшебного свитча AK>> мультикац по L3? Или там часть напрямую с 65й уйдёт, а часть AK>> перейдёт на свитч? AG> У меня 65 как раз в ядре и на неё приходит мультикаст от апплинка и с AG> неё же по доступам/другим агрегациям. А вот с этой "крупной" агрегации AG> запитано кучка крупных районов,и сейчас туда летит кучка вланов с 65. AG> А я хочу отправить поток мултикаста 1 раз с 65 на эту крупную AG> агрегацию и там уже размножать. То как ты описал экономии трафика не будет. 65 в текущем случае и так хорошо мультикастит. Denis --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20070116 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Anton Gorlov в Feb 18 21:17:59 по местному времени:
18 февр. 2018, воскресенье, в 11:17 NOVT, Anton Gorlov написал(а): EG>>>> и в BGP, и в EIGRP есть prefix-list для этого дела. AG>>> Аха это знаю.. у меня он есть для выставления различных коммунити AG>>> в сторону обычных апплинков интернета. Но тут вопрос как AG>>> префикс-лист нарисовать,если я изначально не знаю что мне с той AG>>> стороны будут анносировать. EG>> Запроси эту информацию у поставщика мультикаста. AG> Запрашвал. в 2 словах ответ звучал: src адрес меняется с некоторой AG> периодичностью. Из определенного диапазона. AG> Хотя можно тупо всю их подсетку загнать коненчо - всё равно со стороны этого AG> vrf ничего кроме мультикаста нет. Конечно, всю. Eugene -- Что делать?! Мир стоит на воровстве!.. Воруют в Самарканде и в Хиве, В Ширазе, в Тегеране и в Стамбуле И даже - страшно вымолвить - в Москве!.. --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |