|
|||
|
|||
Re: RU.FIDONET.DIGEST - СОБ.ИНФ.: Сергей Чумаков представил проект ново
Sergey Poziturin написал(а) к Denis Chernyaev в Nov 17 10:15:37 по местному времени:
Нello, Denis Chernyaev. On 17.11.17 6:49 ДП you wrote: DC>>> Странно, когда человек, читавший правила, нарушает их. Не DC>>> нравится - разрешаю поднять вопрос в соответствующей эхе. При DC>>> голосовании противников такого ограничения не было. AM>>>> Даже в год моего рождения (!) уже использовались дискеты АЖ на AM>>>> 360 килобайт! Прошло 30 лет - а тут - бац, 300 кб - и AM>>>> проблема... AL>> А откуда взялось это правило? Что послужило причиной? DC> Считай это гениальным предвидением проблем с афтершоком. И прочими DC> мобильными клиентами. У хотдога предел где-то в районе 1 Мб. Говорят, дальше он в базу в ряде случаев письмо не кладёт из-за ограничений бд на размер записи. Я это буду проверять. Тем не менее 600 кб ююк хавает без проблем и тормозов, проверял сам лично. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexandr Shliakhov написал(а) к Sergey Poziturin в Nov 17 13:40:13 по местному времени:
Нello, Sergey Poziturin. On 17.11.17 10:15 you wrote: SP> У хотдога предел где-то в районе 1 Мб. Говорят, дальше он в базу в SP> ряде случаев письмо не кладёт из-за ограничений бд на размер SP> записи. Я это буду проверять. А как, если что, узнать тогда, что пришло такое письмо? Пишу как сторонник по возможности вместо ссылок вставлять ююки. -- Best regards! ... Больно умные нынче БИОСы пошли! --- u0_a85@android:/ $ |
|
|||
|
|||
Sergey Poziturin написал(а) к Alexandr Shliakhov в Nov 17 16:57:24 по местному времени:
Нello, Alexandr Shliakhov. On 17.11.17 1:40 ПП you wrote: SP>> У хотдога предел где-то в районе 1 Мб. Говорят, дальше он в базу SP>> в ряде случаев письмо не кладёт из-за ограничений бд на размер SP>> записи. Я это буду проверять. AS> А как, если что, узнать тогда, что пришло такое письмо? Пишу как AS> сторонник по возможности вместо ссылок вставлять ююки. Не знаю, не встречал :) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrew Lobanov написал(а) к Sergey Sapronov в Nov 17 18:27:52 по местному времени:
Нello, Sergey Sapronov. On 30.10.17 1:50 PM you wrote: VO>> Поддерживаю. Аутентичность потрачена впустую! SS> Ну новый логотип-то странноватый. За инициативу 5, хорошая SS> попытка, но сама по себе работа странноватая же вышла. Я не SS> дизайнер ни разу, но банально не понятно (мало кому понятно) что SS> вообще на нём нарисовано. Я был уверен что это гусь =) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrew Lobanov написал(а) к Denis Chernyaev в Nov 17 18:32:59 по местному времени:
Нello, Denis Chernyaev. On 04.11.17 10:57 AM you wrote: AM>> См. выше - проблемы у Сергея с Афтершоком, а может и не только у AM>> него. DC> Вот ты не поверишь - правила писались не самым тупым в мире DC> человеком. И некоторые моменты, подобные этому, были учтены. DC> Особенно помня, что некоторые сидят не только на каких-то кривых DC> клиентах, а и на древних тоссерах, типа фасты. А разве фаста не подавится 200 килобайтным ююком? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
RU.FIDONET.DIGEST - СОБ.ИНФ.: Сергей Чумаков представил проект ново
Aleksey Matyuk написал(а) к Denis Chernyaev в Nov 17 06:13:12 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Denis! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 03 Ноя 17 20:01, ты писал(а) мне: SC>>>> Так же странно, AM>> Странно - это когда возникают проблемы с 300-килобайтным ююком. AM>> В 21 веке, опять же. Некое несоответствие времени, я бы сказал. DC> Странно, когда человек, читавший правила, нарушает их. DC> Не нравится - разрешаю поднять вопрос в соответствующей эхе. Я писал про "проблемы с 300-килобайтным ююком", а не про то что мне что-то не нравится. Это указано в моей цитате выше ("Странно - это когда возникают проблемы с 300-килобайтным ююком.") Конкретно проблемы с 300-килобайтным ююком возникли у Сергея Чумакова, который в той же эхе в ответ на одно из моих сообщений это указал: SC> Алексей, только не надо более ЫЫКов (с), а то у меня афтершок SC> вываливается от них. Таким образом я вижу что вроде как современный софт, а 300 кб для него уже и проблема. DC> Да. Правила не читаем - вот и проблема. См. выше - проблемы у Сергея с Афтершоком, а может и не только у него. Если только у него, значит там что-то не так с настройкой или с телефоном. В таком случае это действительно "несоответствие времени" - если современный телефон не может проглотить 300 кб в одном письме. Он же не со старой Нокии явно сидит. Да и в старой Нокии - памяти должно было бы хватить. Если бы был такой софт. Если проблемы возникают не только у Сергея, а у всех, кто пользуется Афтершоком - значит это уже вопрос к Афтершоку, и он не соответствует времени. Я знаю эхи, где регулярно ходят ююки и побольше (общим объёмом). Если это так - то значит афтершок не соответствует времени. Тогда это проблема Афтершока и странно, что в 21-веке на современном программном обеспечении возникают проблемы с 300-килобайтным ююком (о чём я и писал изначально). Но вот только почему-то многое оборудование и программное обеспечение прошлого века не вызывает проблем при копировании/приёме/обработке информации объёмом в 300 кб. Рапаковать архив 300 кб, распаковать ююк 300кб - такие задачи без проблем решаются даже на компьютере прошлого века. Ну или переписать - тоже без проблем, влезает на одну дискету 360 кб. Поэтому проблема-то как раз не у меня, а либо у Сергея, либо у Сергея и у всех остальных, кто пользуется Афтершоком. И это во времена когда среднестатическая фотография, снятая на телефон/фотоаппарат - весит примерно в 10 раз больше вышеупомянутого ююка. И это в те времена, когда один среднестатический MP3-файл тоже весит в 10-15 раз больше чем 300кб ююк... Нет, я помню, конечно, времена, когда я выкачивал MIDI-мелодии по 20 кб... И если бы тогда (много лет назад) у кого-то возникли бы проблемы с 300 кб - то у меня бы не возникло удивления по этому поводу, и я не написал бы, что "о, странно, что-то я "лебедь белую" запостил, а что-то у всех ноды полегли". А я на более старом оборудовании могу и бОльшие объёмы данных переработать: я трижды по диалапу скачал дистрибутив полуоси, я захатчил в одну фэху почти гигабайт медиаконтента (тоже по диалапу).... (почему на более старом оборудовании? Потому что модем - старее, чем телефон с Афтершоком). WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Denis Chernyaev в Nov 17 13:50:30 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Denis! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 04 Ноя 17 10:57, ты писал(а) мне: AM>> Я писал про "проблемы с 300-килобайтным ююком", а не про то что AM>> мне что-то не нравится. Это указано в моей цитате выше ("Странно AM>> - это когда возникают проблемы с 300-килобайтным ююком.") DC> Не проблемы. Разве это не проблемы - когда программа "вылетает"? :) DC> Не забывай, в последнее время некоторые люди сидят на DC> мобильных аппаратах. И трафик опять может иметь значение. Да, я помню, я и сам в поездках сижу с мобильного телефона. Но только вот Сергей писал не о том, что ему стало жалко лишние несколько копеек/рублей на интернет, а именно о том, что у него вываливается афтершок (цитата - ниже). AM>> Конкретно проблемы с 300-килобайтным ююком возникли у Сергея AM>> Чумакова, который в той же эхе в ответ на одно из моих сообщений AM>> это указал: SC>>> Алексей, только не надо более ЫЫКов (с), а то у меня афтершок SC>>> вываливается от них. DC> Это вопросы к афторошоку. Вот именно, поэтому проблемы - у Сергея с Афтершоком. Вероятно, из-за самого Афтершока. У меня проблем нет. DC>>> Да. Правила не читаем - вот и проблема. AM>> См. выше - проблемы у Сергея с Афтершоком, а может и не только у AM>> него. DC> Вот ты не поверишь - правила писались не самым тупым в мире человеком. DC> И некоторые моменты, подобные этому, были учтены. Ааааа, то есть сначала используется кривой клиент (афтершок) (однако вполне современный и не прошлого века!), а потом под него пишутся правила эхи, исходя из глюков афтершока.... Это вообще без комментариев. DC> Особенно помня, что некоторые сидят не только на каких-то кривых DC> клиентах, а и на древних тоссерах, типа фасты. А вот и нет. У Фасты было ограничение 64 кб на одно сообщение, а вовсе не 200. DC> Если они там ходят и это не возникает нареканий со стороны читателей - DC> тогда вопросов нет. В обсуждаемой же эхе могут (по задумке) DC> присутствовать даже начинающие пользователи, которых подобная проблема Вот теперь ты сам говоришь, что это проблема. Значит проблема таки есть. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Denis Chernyaev в Nov 17 20:45:50 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Denis! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 04 Ноя 17 15:47, ты писал(а) мне: AM>>>> Я писал про "проблемы с 300-килобайтным ююком", а не про то что AM>>>> мне что-то не нравится. Это указано в моей цитате выше AM>>>> ("Странно - это когда возникают проблемы с 300-килобайтным AM>>>> ююком.") DC>>> Не проблемы. AM>> Разве это не проблемы - когда программа "вылетает"? :) DC> Это проблема программы. А не правил Фидо. А я и не говорил, что имеются проблемы с правилами Фидо. Я одним сообщением ранее сказал, что проблемы у Сергея с Афтершоком при получении указанного ююка, и даже процитировал (!). Могу процитировать ещё раз то, что он написал, что у него Афтершок вылетает от ююков. В моём изначальном сообщении, ещё до того как я привёл цитату Сергея - я писал следующее: AM>>>> ("Странно - это когда возникают проблемы с 300-килобайтным AM>>>> ююком.") (т.е. у Сергея или же у всех пользователей Афтершока возникли проблемы) AM>> Ааааа, то есть сначала используется кривой клиент (афтершок) AM>> (однако вполне современный и не прошлого века!), а потом под него AM>> пишутся правила эхи, исходя из глюков афтершока.... DC> Нет. Я (автор правил) пользуюсь голдедом (как не сложно заметить). Но DC> поскольку (см цитату выше) я учёл многие из возможных проблем - было DC> введено ограничение. Скажи спасибо, что не 64КБ. Мне вообще пофигу - у меня проблем нет. Ни с софтом, ни с правилами. Ваши правила - разбирайтесь сами, я в чужой огород не лезу. Но падение афтершока напоминает мне времена 20-летней давности (или когда?), когда были распостранены мейл-бомбы. И странно, что в 21 веке существует софт, для которого ююк такого размера является аналогом мейл-бомбы. DC> А у тебя было 2 файла, каждый из которых DC> 30.10.2017 07:04 179*467 krepl1.jpg DC> 30.10.2017 07:04 146*799 krepl2.jpg DC> больше указанного размера. DC> И заметь - ограничение на размер в сутки. А я разве отрицаю? DC>>> Если они там ходят и это не возникает нареканий со стороны DC>>> читателей - тогда вопросов нет. В обсуждаемой же эхе могут (по DC>>> задумке) присутствовать даже начинающие пользователи, которых DC>>> подобная проблема AM>> Вот теперь ты сам говоришь, что это проблема. AM>> Значит проблема таки есть. DC> А я спорю? Я же не с потолка ввёл ограничения. И нечего возмущаться на DC> заслуженную награду. Это можно было бы счесть за AB Я не возмущался. Перечитай мой изначальный пост. Там я писал о том что мне показалось странным (!), что в настоящее время возникают проблемы с получением 300кб-ююка. Могу процитировать исходный текст ещё раз: AM>>>> ("Странно - это когда возникают проблемы с 300-килобайтным AM>>>> ююком.") Ещё писал вот это: "Прошло 30 лет - а тут - бац, 300 кб - и проблема..." (поясняю: мне показалось удивительным, что со времён фастэхи прошёл не один десяток лет, а современый фидософт до сих пор не может корректно обработать большие сообщения, правда проблемы возникли при превышении не 64 кб, а почти 300 кб, но тем не менее: при современных объёмах информации и то и то выглядит смешно) WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Sergey Poziturin в Nov 17 22:01:22 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Sergey! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 10 Ноя 17 19:23, ты писал(а) мне: AM>> Но падение афтершока напоминает мне времена 20-летней давности AM>> (или когда?), когда были распостранены мейл-бомбы. SP> Мне кажется, в таких случаях хорошо бы заводить багрепорт автору или SP> хотя бы письмо в эху поддержки. SP> В данном случае это анноит исключительно тебя, Да, но, к счастью, Афтершоком я не пользуюсь. А даже когда пользовался - то он у меня не вылетал, поэтому баг-репорт послать не могу. Пользуюсь Хотдогом - в случае необходимости, и там очень удобно сделано, что есть шедулер сеансов с боссом, а так же повтор попытки соединения в случае неудачи. Правда, сам хотдог я не проверял на большие объёмы информации, но у меня не было такой идеи. SP> :) и тебя не касается. Да, меня касается, потому что все шишки после этого летят в меня, в данном случае от Сергея Чумакова, и хорошо, что вылетело только у него :) Иначе шишки в меня полетели бы со всей эхи, кто пользуется Афтероком))) WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |