|
|||
|
|||
Re: Загрузка с иных устройств
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в May 24 21:09:37 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 29.05.2024 20:15 you wrote: IS> Здpавствуй, Oleg! Среда 29 Мая 2024 19:38, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+4dbeb1bf: ON>> Пробовал. Я ащще не понимаю как такое может быть. Хотя, при подключении терабайтного винта ON>> там ваще все ложится... IS> Отключено автоопределение винта, своеобразная защита от попыток взлома. Нет, оно как раз определяется. Нооооэээ.. ON>> Хрень именно в том, что я не могу хоть как-то иначе загрузиться ;(( Еще остается вариант ON>> флешки с разъемом SATA.. но такое у меня токмо IDE есть.. Либо как-то цеплять второй хард к ON>> ноуту, ставить туда систему и подтыкать его.. IS> А где гарантия что с твоего начнётся загрузка? Впрочем методом проб и ошибок можно таки IS> заставить. Вчерась пытался записать DVD-RW. Тока не думай что у меня получилось ;) три, бляха муха, раза! ;( ON>> почему ж так-то черезжопски все? ;(( IS> Было бы легко - мы, технари, обывателям были бы не нужны. :) Да, бубен шамана на рабочем IS> месте иметь не помешает. Камлать умеешь? Учись, пригодится. :)))) Да пиздец... я эту банку зеленой икры точно об стенку йобну! Фотки тока жалко ;( ON>> Таа, траур... IS> Ещё нет. Не последня же попытка? У меня нервы не настолько крепкие. Тако можно, когда ты мягко и спокойно цель вываживаешь... хоть месяцами.. а когда процесс - так уже нельзя никак, он либо само идет либо его надо йобнуть!! ON>> Не помогает. Я имхо начинаю вспоминать куда делись компы. С высокой колокольни были сброшены ON>> апасфальт! Нашел еще одну матерь с процом. Но там нет памяти и дырка под нее какая-то очень ON>> странная... IS> А вот это траур по "ебись оно конём". Однако если железо поднимешь - поднимешься и в своих (и IS> в наших) глазах! Мне проще поднять убитый планшет. Или даже ноут. Или сервер. Десктопы я органически не перевариваю. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: загрузка с иных устройств
Dmitry Kabanov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 11:57:55 по местному времени:
ON> Нет, ты не понял. Манагер я сделаю сам, grub'ом. Потом. ON> Мне надо с чего-то сначала загрузиться же... ну и какие варианты кроме, ON> прости господи, дискеты??? CD изготовить (не dvd, там именно настолько все ON> плохо!), и что в него? Дебиан только самый сверх-кастрированный. Положим, ON> я с такого цэдэ загружусь. А дальше что? Откель мне имидж операционки-то ON> взять в таком раскладе?? В таком это - cd занят и он один.. вижу так записываеш на cd убунту 12.04 или там дебиан что б "влез" на болванку..запасаешся усб флешкой или хардом..и копируеш что надо куда надо.. или спец live cd дреаний ака с windows pe..но то больший гемор.. --- AfterShock/Android 1.6.5 |
|
|||
|
|||
Re: загрузка с иных устройств
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Kabanov в May 24 13:15:17 по местному времени:
Нello, Dmitry Kabanov. On 30.05.2024 11:57 you wrote: ON>> Нет, ты не понял. Манагер я сделаю сам, grub'ом. Потом. Мне надо с чего-то сначала ON>> загрузиться же... ну и какие варианты кроме, прости господи, дискеты??? CD изготовить (не ON>> dvd, там именно настолько все плохо!), и что в него? Дебиан только самый ON>> сверх-кастрированный. Положим, я с такого цэдэ загружусь. А дальше что? Откель мне имидж ON>> операционки-то взять в таком раскладе?? В таком это - cd занят и он один.. DK> вижу так записываеш на cd убунту 12.04 или там дебиан что б "влез" на болванку..запасаешся усб DK> флешкой или хардом..и копируеш что надо куда надо.. или спец live cd дреаний ака с windows DK> pe..но то больший гемор.. Блин, а ежли надо больше одного cd? Как-то же многосидючные дистрибы работали... дебиан 12 вроде на cd лезет, а как тогда из-под него тот же antiX или MX поставить? Сетапом со смонтированной iso-шки? Тогда в принципе да. Ищщо мне тута говорят что есть некая бутявка с grub для cd, а iso она со флешки может брать. Только чел не вспомнил, grub4dos или wingrub нужно искать... А мне тут очень зашел Ventoy, когда экспериментировал с вагоном дистрибов - офигенно удобно. Но чего-то нигде я не нашел как его на cd/dvd записать ;( и вапще с записью на cd/dvd у меня полная нескладуха. Началось с того, что я долго мучался, когда диск этикеткой вниз положил ;))) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Загрузка с иных устройств
Konstantin Denisov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 01:42:01 по местному времени:
Нello,Oleg! 27 May 2024 года (а было тогда 06:01) Oleg Nazaroff в своем письме к All писал: ON> Сказать что я помучился в своих попытках осуществить загрузку с флешки ON> со старого ноута - это ничего не сказать. Слава богам, что загрузка с ON> CD у него выстроена по тому-же принципу, а так бы и не сумел с ON> флешки-то.. там надо выбрать нк просто очередность звгрузки с ON> девайсов, а еще и порядок загрузки подключенных девайсов. Причем ON> флешка - непостоянно ж подключена.. Опция USB legacy support в BIOS setup д.б. включена. А cама флешка д.б. отфоpматиpованна на той пиcишке,на котоpой cобиpаешcя гpyзитcя.У некотоpых BIOS нет под- деpжки LBA для USB диcков,то есть только "large" (<64 SPT, (нy <63 - еcли cчитать от нyля)). Кpоме того,y очень многих флешек в cоcтоянии "c завода" ("из коpобки"),в MBR нет кода загpyзчика (вмеcто него одни нyли). Moscow,Russia, 30 May 2024 . --- GoldED/386 2.50+ |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 04:56:02 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Среда 29 Мая 2024 21:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+dcc76e45: ON>>> Пробовал. Я ащще не понимаю как такое может быть. Хотя, при ON>>> подключении терабайтного винта там ваще все ложится... IS>> Отключено автоопределение винта, своеобразная защита от попыток IS>> взлома. ON> Нет, оно как раз определяется. Нооооэээ.. Есть ньюанс. :) ON>>> Хрень именно в том, что я не могу хоть как-то иначе загрузиться ON>>> ;(( Еще остается вариант флешки с разъемом SATA.. но такое у ON>>> меня токмо IDE есть.. Либо как-то цеплять второй хард к ноуту, ON>>> ставить туда систему и подтыкать его.. IS>> А где гарантия что с твоего начнётся загрузка? Впрочем методом IS>> проб и ошибок можно таки заставить. ON> Вчерась пытался записать DVD-RW. Тока не думай что у меня получилось ON> ;) три, бляха муха, раза! ;( Средствами ОСи или Нерой? Или другим совфтом (барашки)? ON>>> почему ж так-то черезжопски все? ;(( IS>> Было бы легко - мы, технари, обывателям были бы не нужны. :) IS>> Да, бубен шамана на рабочем месте иметь не помешает. Камлать IS>> умеешь? Учись, пригодится. :)))) ON> Да пиздец... я эту банку зеленой икры точно об стенку йобну! Фотки ON> тока жалко ;( Нервы, нервы... ON>>> Таа, траур... IS>> Ещё нет. Не последня же попытка? ON> У меня нервы не настолько крепкие. Зря. ON> Тако можно, когда ты мягко и спокойно цель вываживаешь... хоть ON> месяцами.. а когда процесс - так уже нельзя никак, он либо само идет ON> либо его надо йобнуть!! К чему каменюга при рыбалке приведёт не надо говорить? ON>>> Не помогает. Я имхо начинаю вспоминать куда делись компы. С ON>>> высокой колокольни были сброшены апасфальт! Нашел еще одну ON>>> матерь с процом. Но там нет памяти и дырка под нее какая-то ON>>> очень странная... IS>> А вот это траур по "ебись оно конём". Однако если железо IS>> поднимешь - поднимешься и в своих (и в наших) глазах! ON> Мне проще поднять убитый планшет. Или даже ноут. Или сервер. Десктопы ON> я органически не перевариваю. Ну тогда либо учись, либо отдай тому, у кого получается. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Konstantin Denisov в May 24 23:09:39 по местному времени:
Нello, Konstantin Denisov. On 30.05.2024 01:42 you wrote: KD> Нello,Oleg! 27 May 2024 года (а было тогда 06:01) Oleg Nazaroff в своем письме к All писал: ON>> Сказать что я помучился в своих попытках осуществить загрузку с флешки со старого ноута - это ON>> ничего не сказать. Слава богам, что загрузка с CD у него выстроена по тому-же принципу, а так ON>> бы и не сумел с флешки-то.. там надо выбрать нк просто очередность звгрузки с девайсов, а еще ON>> и порядок загрузки подключенных девайсов. Причем флешка - непостоянно ж подключена.. KD> Опция USB legacy support в BIOS setup д.б. включена. А cама флешка д.б. отфоpматиpованна на KD> той пиcишке,на котоpой cобиpаешcя гpyзитcя.У некотоpых BIOS нет под- деpжки LBA для USB KD> диcков,то есть только "large" (<64 SPT, (нy <63 - еcли cчитать от нyля)). Кpоме того,y очень KD> многих флешек в cоcтоянии "c завода" ("из коpобки"),в MBR нет кода загpyзчика (вмеcто него KD> одни нyли). В том AMI биосе вообще ничего похожего на флешку нетути. И усб легаси тоже. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в May 24 23:23:19 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 30.05.2024 04:56 you wrote: IS> Здpавствуй, Oleg! Среда 29 Мая 2024 21:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+dcc76e45: ON>> Нет, оно как раз определяется. Нооооэээ.. IS> Есть ньюанс. :) Хз. Мож там выше 500 метров вообще низя? ON>> Вчерась пытался записать DVD-RW. Тока не думай что у меня получилось ;) три, бляха муха, ON>> раза! ;( IS> Средствами ОСи или Нерой? Или другим совфтом (барашки)? По фсякому. Этикеткой вниз чем угодно не напишет. Ежли тока драйв с принтером этикеток был бы ;)) ON>> Да пиздец... я эту банку зеленой икры точно об стенку йобну! Фотки тока жалко ;( IS> Нервы, нервы... Ну а как? Фигня в том, что там какой-то один каталог, которого в бэкапах нет. Так бы и хер с ним, но на этом вот так вот ;(( ON>> У меня нервы не настолько крепкие. IS> Зря. Иногда это заябывает. ON>> Тако можно, когда ты мягко и спокойно цель вываживаешь... хоть месяцами.. а когда процесс - ON>> так уже нельзя никак, он либо само идет либо его надо йобнуть!! IS> К чему каменюга при рыбалке приведёт не надо говорить? Лучше шашку тротила ;)) ON>> Мне проще поднять убитый планшет. Или даже ноут. Или сервер. Десктопы я органически не ON>> перевариваю. IS> Ну тогда либо учись, либо отдай тому, у кого получается. Комуу?? ;) Йим это все зачем? ;)) Оно и мне-то ни нафиг... так, надо мозги чем-то занимать... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 04:40:54 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Четверг 30 Мая 2024 23:23, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+8d7bd747: ON>>> Нет, оно как раз определяется. Нооооэээ.. IS>> Есть ньюанс. :) ON> Хз. Мож там выше 500 метров вообще низя? Тебе виднее, железо твоё. Ты упомянул Ами, а они те ещё затейники, красоты больше, функционала меньше. ON>>> Вчерась пытался записать DVD-RW. Тока не думай что у меня ON>>> получилось ;) три, бляха муха, раза! ;( IS>> Средствами ОСи или Нерой? Или другим совфтом (барашки)? ON> По фсякому. Этикеткой вниз чем угодно не напишет. Ежли тока драйв с ON> принтером этикеток был бы ;)) Там обе стороны одинаково выгляжели? Ну чё, бывает. :) ON>>> Да пиздец... я эту банку зеленой икры точно об стенку йобну! ON>>> Фотки тока жалко ;( IS>> Нервы, нервы... ON> Ну а как? Фигня в том, что там какой-то один каталог, которого в ON> бэкапах нет. Так бы и хер с ним, но на этом вот так вот ;(( Вытягивание невытягиваеммого всегда было непростым. ON>>> У меня нервы не настолько крепкие. IS>> Зря. ON> Иногда это заябывает. Терпи. ON>>> Тако можно, когда ты мягко и спокойно цель вываживаешь... хоть ON>>> месяцами.. а когда процесс - так уже нельзя никак, он либо само ON>>> идет либо его надо йобнуть!! IS>> К чему каменюга при рыбалке приведёт не надо говорить? ON> Лучше шашку тротила ;)) Это неспортивно. Чай, не Гордиев узел. ON>>> Мне проще поднять убитый планшет. Или даже ноут. Или сервер. ON>>> Десктопы я органически не перевариваю. IS>> Ну тогда либо учись, либо отдай тому, у кого получается. ON> Комуу?? ;) ON> Йим это все зачем? ;)) ON> Оно и мне-то ни нафиг... так, надо мозги чем-то занимать... А вот последнее похвально. У меня уже хиреют. :( С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в May 24 11:02:21 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 31.05.2024 04:40 you wrote: IS> Здpавствуй, Oleg! Четверг 30 Мая 2024 23:23, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+8d7bd747: ON>> Хз. Мож там выше 500 метров вообще низя? IS> Тебе виднее, железо твоё. Ты упомянул Ами, а они те ещё затейники, красоты больше, IS> функционала меньше. Других не завезли.. ON>> По фсякому. Этикеткой вниз чем угодно не напишет. Ежли тока драйв с принтером этикеток был бы ON>> ;)) IS> Там обе стороны одинаково выгляжели? Ну чё, бывает. :) Так не факт, возможно обычно выглядели. Но когда я диск наконец достал - лежал он именно этикеткой вниз! ;/ ON>> Ну а как? Фигня в том, что там какой-то один каталог, которого в бэкапах нет. Так бы и хер с ON>> ним, но на этом вот так вот ;(( IS> Вытягивание невытягиваеммого всегда было непростым. Если б я хотя б знал как он называется...;( ON>> Иногда это заябывает. IS> Терпи. Иногда я это пересыпаю. Из ящика на пол, сильно постучав по дну, чтоб все крошки выпали ;) ON>> Лучше шашку тротила ;)) IS> Это неспортивно. Чай, не Гордиев узел. Смотря как забрасывать. У меня приятель был, помер к сожалению, ему уж за 80 было. Так у него фишка была глушить рыбу взрывом НАД водой, в воздухе. КАК - этот секрет он забрал с собой ;( никто повторить не смог. Но эффект был прикольный ;) ON>> Комуу?? ;) Йим это все зачем? ;)) Оно и мне-то ни нафиг... так, надо мозги чем-то занимать... IS> А вот последнее похвально. У меня уже хиреют. :( Вот штоб совсем не захирели и копаюсь. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Konstantin Denisov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 21:08:34 по местному времени:
Нello,Oleg! 30 May 2024 года (а было тогда 23:09) Oleg Nazaroff в своем письме к Konstantin Denisov писал: KD>> есть только "large" (<64 SPT, (нy <63 - еcли cчитать от нyля)). KD>> Кpоме того,y очень многих флешек в cоcтоянии "c завода" ("из KD>> коpобки"),в MBR нет кода загpyзчика (вмеcто него одни нyли). ON> В том AMI биосе вообще ничего похожего на флешку нетути. И усб легаси ON> тоже. Cтаpые BIOS (до cеpедины-конца 90-х),c USB гpyзитcя не yмеют. C CDROM - тоже. AMI-шные - не иcключение. Теоpетичеcки ,может быть и так,что в SETUP-ничего, а в cамой BIOS-cоответcтвyющие подпpогpаммы имеютcя. И пpи cтаpте cpабатывают. Но это-только еcли кpyпно повезёт. Moscow,Russia, 07 Jun 2024 . ... cыpой каpтофель небытия,волоc в гоpле-котоpый год,ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ КОМ! --- GoldED/386 2.50+ |