|
|||
|
|||
"МЦСТ" раскрыла исходные коды платформы "Эльбрус"
Michael Dukelsky написал(а) к Dmitry Protasoff в Jul 24 23:15:48 по местному времени:
Привет, Dmitry! 04 July 2024 10:35, Dmitry Protasoff послал(а) письмо к Alexey Khromov: AK>> ага) А так у меня на полочке и система команд БЭСМ-6 есть. AK>> Замечательный выверт мозга, зато какие задачи обсчитывал! DP> Кого сейчас интересует воплощение в кремнии системы команд 60х годов? DP> Сам Виссаринонов тоже ни на каком Эльбрусе в повселдневной жизни не DP> работал, как не работали на нем разработчики Эльбруса. DP> Как и ты не работаешь на БЭСМ-6 :) Я когда-то работал на БЭСМ-6. В ВЦ АН СССР. Но это было давно. Для того, чтобы набить перфокарты, нужно было отстоять в очереди, а на перфораторе стояли песочные часы. Время вышло, но не всё успел набить? Становись снова в конец очереди. :) Желаю успехов, Dmitry! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Michael Dukelsky в Jul 24 21:13:18 по местному времени:
Нello, Michael! Friday July 05 2024 23:15, you wrote to me: MD> Я когда-то работал на БЭСМ-6. В ВЦ АН СССР. Но это было давно. Для В наше время звучит как - "а я Ленина видел!" ;) Я вот только собираюсь пойти посмотреть на единственную сейчас свободно доступную для осмотра БЭСМ-6 в мире :) MD> того, чтобы набить перфокарты, нужно было отстоять в очереди, а на MD> перфораторе стояли песочные часы. Время вышло, но не всё успел набить? MD> Становись снова в конец очереди. :) А специальных девушек для перфорирования не было? Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Alexey Khromov написал(а) к Michael Dukelsky в Jul 24 13:02:34 по местному времени:
Здраствуйте, Michael! 05 июл 24 23:15, Michael Dukelsky -> Dmitry Protasoff: MD> Я когда-то работал на БЭСМ-6. В ВЦ АН СССР. Но это было давно. Для MD> того, чтобы набить перфокарты, нужно было отстоять в очереди, а на MD> перфораторе стояли песочные часы. Время вышло, но не всё успел набить? MD> Становись снова в конец очереди. :) Занятная машинка. Последний SIMН/OpenSIMН ее уже поддерживает. Пакет заданий формируется как файл в котором строчка = перфоркарта. Но мне было лень разбираться с начальной загрузкой (и пакет "Дубна" искать). А фортраном-IV можно и на Э100-И/Саратов-2/PDP-8 побаловаться под OS/8. Alexey Khromov --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Alexey Khromov в Jul 24 10:44:19 по местному времени:
Нello, Alexey! Saturday July 06 2024 13:02, you wrote to Michael Dukelsky: AK> Занятная машинка. Последний SIMН/OpenSIMН ее уже поддерживает. Пакет AK> заданий формируется как файл в котором строчка = перфоркарта. Но мне AK> было лень разбираться с начальной загрузкой (и пакет "Дубна" искать). А чего ее искать? https://github.com/besm6/dubna AK> А фортраном-IV можно и на Э100-И/Саратов-2/PDP-8 побаловаться под AK> OS/8. Компилировать программы под fortran-iv можно на обычном компиляторе от Intel с параметром -f66. https://url.5001.ru/iEG6z Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Michael Dukelsky написал(а) к Dmitry Protasoff в Jul 24 14:37:06 по местному времени:
Привет, Dmitry! 05 July 2024 21:13, Dmitry Protasoff послал(а) письмо к Michael Dukelsky: MD>> Я когда-то работал на БЭСМ-6. В ВЦ АН СССР. Но это было давно. MD>> Для DP> В наше время звучит как - "а я Ленина видел!" ;) Я вот только DP> собираюсь пойти посмотреть на единственную сейчас свободно доступную DP> для осмотра БЭСМ-6 в мире :) MD>> того, чтобы набить перфокарты, нужно было отстоять в очереди, а MD>> на перфораторе стояли песочные часы. Время вышло, но не всё успел MD>> набить? Становись снова в конец очереди. :) DP> А специальных девушек для перфорирования не было? Не было. Желаю успехов, Dmitry! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Michael Dukelsky написал(а) к Alexey Khromov в Jul 24 14:38:20 по местному времени:
Привет, Alexey! 06 July 2024 13:02, Alexey Khromov послал(а) письмо к Michael Dukelsky: MD>> Я когда-то работал на БЭСМ-6. В ВЦ АН СССР. Но это было давно. MD>> Для того, чтобы набить перфокарты, нужно было отстоять в очереди, MD>> а на перфораторе стояли песочные часы. Время вышло, но не всё MD>> успел набить? Становись снова в конец очереди. :) AK> Занятная машинка. Последний SIMН/OpenSIMН ее уже поддерживает. Пакет AK> заданий формируется как файл в котором строчка = перфоркарта. Но мне AK> было лень разбираться с начальной загрузкой (и пакет "Дубна" искать). AK> А фортраном-IV можно и на Э100-И/Саратов-2/PDP-8 побаловаться под AK> OS/8. Я тогда писал на Алголе-60. Желаю успехов, Alexey! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |