|
|||
|
|||
Re: Фатали М. Мохаддам. Психология диктатуры
Evgeny Eraskov написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Jun 24 04:41:22 по местному времени:
Привет, Yuriy! Ответ на сообщение Yuriy Chigvintsev (2:50/72.3) к Oleg Nazaroff, написанное 14 июн 24 в 19:04: YC> Мне в этой связи вспомнился Ильин, который в послевоенный перирод YC> правления Сталина, когда СССР был особенно силён, буднично и без YC> сомнений писал о его грядущем распаде. Отзыв о книжке с этой статьёй я YC> когда-то тут тоже публиковал. А про возврат старой орфографии было что-нибудь у Ильина? Очень ятей не хватает. С уважением - Evgeny --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20231028 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Фатали М. Мохаддам. Психология диктатуры
Yuriy Chigvintsev написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 14:52:06 по местному времени:
Я-тэй, Oleg! 14 Июн 24 13:45, ты -> мне: ON>>> Не проще. Я, к примеру, знаю и другие труды Мохаддама, кое-что ON>>> успешно использовал, а с чем-то не согласен. И да, я - за ON>>> "красных", но не за "большевиков" ;) YC>> Чего у автора не отнять, так это того, что он ещё в начале YC>> десятых прекрасно видел и имел смелость писать о возникновении YC>> нового мирового порядка (суть - многополярного мира) с новыми YC>> центрами силы в виде России и Китая и с потерей Штатами YC>> морального авторитета вкупе со статусом мирового жандарма. Мне в YC>> этой связи вспомнился Ильин, который в послевоенный перирод YC>> правления Сталина, когда СССР был особенно силён, буднично и без YC>> сомнений писал о его грядущем распаде. Отзыв о книжке с этой YC>> статьёй я когда-то тут тоже публиковал. ON> Если б Союзу не помогли.. фиг бы он сам распался, хоть по Ильину, хоть ON> по Киссендджеру. Те же пустые полки - не сами по себе образовались.. Да речь-то не о причинах поражения в холодной войне, а о том, что бывают такие авторы, которые умеют предсказать поражение ещё ДО начала этой войны. И даже предсказывают результат так, как будто он - нечто само-собой разумеющееся и чуть ли не свершившееся на момент написания текста. Не знаю, как назвать такого автора, гением? Совиная Ферма, до востребования. --- Damn fine covfefe (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Yuriy Chigvintsev написал(а) к Evgeny Eraskov в Jun 24 15:00:36 по местному времени:
Я-тэй, Evgeny! 15 Июн 24 04:41, ты -> мне: YC>> Мне в этой связи вспомнился Ильин, который в послевоенный перирод YC>> правления Сталина, когда СССР был особенно силён, буднично и без YC>> сомнений писал о его грядущем распаде. Отзыв о книжке с этой YC>> статьёй я когда-то тут тоже публиковал. EE> А про возврат старой орфографии было что-нибудь у Ильина? Очень ятей EE> не хватает. В статье "О русском правописании" он понадеялся, что первым актом русского национального министра просвещения будет восстановление русского национального правописания. Совиная Ферма, до востребования. --- Damn fine covfefe (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Dmitriy Ignatov написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Jun 24 09:24:18 по местному времени:
Здpавствуй, Yuriy! YC> Да речь-то не о причинах поражения в холодной войне, а о том, что YC> бывают такие авторы, которые умеют предсказать поражение ещё ДО начала YC> этой войны. И даже предсказывают результат так, как будто он - нечто YC> само-собой разумеющееся и чуть ли не свершившееся на момент написания YC> текста. Не знаю, как назвать такого автора, гением? Это называется "пальцем в небо". XD Когда гитлеровская Германия была на подъёме, Ильин тоже предсказывал триумфы фашизму и восхищался рыцарями в белых одеждах, а потом после 45 года почему-то сразу стал писать о преступных ошибках гитлеризма. Гениальный такой философствующий фюрерок... нет... флюгерок. ;)) С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Dmitriy Ignatov написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Jun 24 09:29:22 по местному времени:
Здpавствуй, Yuriy! YC>>> Мне в этой связи вспомнился Ильин, который в послевоенный YC>>> перирод правления Сталина, когда СССР был особенно силён, YC>>> буднично и без сомнений писал о его грядущем распаде. Отзыв о YC>>> книжке с этой статьёй я когда-то тут тоже публиковал. EE>> А про возврат старой орфографии было что-нибудь у Ильина? Очень EE>> ятей не хватает. YC> В статье "О русском правописании" он понадеялся, что первым актом YC> русского национального министра просвещения будет восстановление YC> русского национального правописания. Иными словами, ещё и просто откровенный дурак и мракобес. С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Jun 24 09:54:49 по местному времени:
Нello, Yuriy Chigvintsev. On 15.06.2024 14:52 you wrote: YC> Я-тэй, Oleg! 14 Июн 24 13:45, ты -> мне: ON>> Если б Союзу не помогли.. фиг бы он сам распался, хоть по Ильину, хоть по Киссендджеру. Те же ON>> пустые полки - не сами по себе образовались.. YC> Да речь-то не о причинах поражения в холодной войне, а о том, что бывают такие авторы, которые YC> умеют предсказать поражение ещё ДО начала этой войны. И даже предсказывают результат так, как YC> будто он - нечто само-собой разумеющееся и чуть ли не свершившееся на момент написания текста. YC> Не знаю, как назвать такого автора, гением? Возможно. Интересно, кого из авторов читал Вольфович? Который Жириновский ;) ибо предсказание текущих событий - чьего, собственно, авторства??? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Фатали М. Мохаддам. Психология диктатуpы
Valentin Kuznetsov написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Jun 24 11:13:50 по местному времени:
Пpивет, Yuriy! Отвечаю на письмо от 15 Jun 24 14:52:06 (AREA:SU.BOOKS) YC>>> центpами силы в виде России и Китая и с потеpей Штатами YC>>> моpального автоpитета вкупе со статусом миpового жандаpма. Мне в YC>>> этой связи вспомнился Ильин, котоpый в послевоенный пеpиpод YC>>> пpавления Сталина, когда СССР был особенно силён, буднично и без YC>>> сомнений писал о его гpядущем pаспаде. Отзыв о книжке с этой YC>>> статьёй я когда-то тут тоже публиковал. ON>> Если б Союзу не помогли.. фиг бы он сам pаспался, хоть по Ильину, хоть ON>> по Киссендджеpу. Те же пустые полки - не сами по себе обpазовались.. YC> Да pечь-то не о пpичинах поpажения в холодной войне, а о YC> том, что бывают такие автоpы, котоpые умеют пpедсказать YC> поpажение ещё ДО начала этой войны. И даже пpедсказывают YC> pезультат так, как будто он - нечто само-собой pазумеющееся YC> и чуть ли не свеpшившееся на момент написания текста. Не YC> знаю, как назвать такого автоpа, гением? Кликушей Валентин --- WebFIDO/OS2 V0.16530km |
|
|||
|
|||
Yuriy Chigvintsev написал(а) к Dmitriy Ignatov в Jun 24 20:01:14 по местному времени:
Я-тэй, Dmitriy! 15 Июн 24 09:24, ты -> мне: YC>> Да речь-то не о причинах поражения в холодной войне, а о том, что YC>> бывают такие авторы, которые умеют предсказать поражение ещё ДО YC>> начала этой войны. И даже предсказывают результат так, как будто YC>> он - нечто само-собой разумеющееся и чуть ли не свершившееся на YC>> момент написания текста. Не знаю, как назвать такого автора, YC>> гением? DI> Это называется "пальцем в небо". XD DI> Когда гитлеровская Германия была на подъёме, Ильин тоже предсказывал DI> триумфы фашизму и восхищался рыцарями в белых одеждах, а потом после DI> 45 года почему-то сразу стал писать о преступных ошибках гитлеризма. DI> Гениальный такой философствующий фюрерок... нет... флюгерок. ;)) А в какой статье Ильин говорил о грядущей победе Третьего рейха над СССР? Совиная Ферма, до востребования. --- Damn fine covfefe (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Yuriy Chigvintsev написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 20:02:34 по местному времени:
Я-тэй, Oleg! 15 Июн 24 09:54, ты -> мне: ON>>> Если б Союзу не помогли.. фиг бы он сам распался, хоть по ON>>> Ильину, хоть по Киссендджеру. Те же пустые полки - не сами по ON>>> себе образовались.. YC>> Да речь-то не о причинах поражения в холодной войне, а о том, что YC>> бывают такие авторы, которые умеют предсказать поражение ещё ДО YC>> начала этой войны. И даже предсказывают результат так, как будто YC>> он - нечто само-собой разумеющееся и чуть ли не свершившееся на YC>> момент написания текста. Не знаю, как назвать такого автора, YC>> гением? ON> Возможно. Интересно, кого из авторов читал Вольфович? Который ON> Жириновский ;) ибо предсказание текущих событий - чьего, собственно, ON> авторства??? Ильина Жириновский читал и любил, да. Совиная Ферма, до востребования. --- Damn fine covfefe (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Dmitriy Ignatov написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Jun 24 14:51:38 по местному времени:
Здpавствуй, Yuriy! YC>>> Да речь-то не о причинах поражения в холодной войне, а о том, YC>>> что бывают такие авторы, которые умеют предсказать поражение ещё YC>>> ДО начала этой войны. И даже предсказывают результат так, как YC>>> будто он - нечто само-собой разумеющееся и чуть ли не YC>>> свершившееся на момент написания текста. Не знаю, как назвать YC>>> такого автора, гением? DI>> Это называется "пальцем в небо". XD DI>> Когда гитлеровская Германия была на подъёме, Ильин тоже DI>> предсказывал триумфы фашизму и восхищался рыцарями в белых DI>> одеждах, а потом после 45 года почему-то сразу стал писать о DI>> преступных ошибках гитлеризма. Гениальный такой философствующий DI>> фюрерок... нет... флюгерок. ;)) YC> А в какой статье Ильин говорил о грядущей победе Третьего рейха над YC> СССР? Он фашизмом восхищался. Этого уже достаточно для понимания качества автора. К слову, обсуждение политики тут не эхотаг. Так что тему Ильина прошу закрыть. С уважением - Dmitriy --- - |