|
|||
|
|||
kernel 6.8.4 Как запретить переключение во framebuffer после загрузки?
Oleg Nazaroff написал(а) к Alexey Khromov в Aug 24 01:09:08 по местному времени:
Нello, Alexey Khromov. On 16.08.2024 22:29 you wrote: AK> тут уже смотри в Xorg.log.0 Железо бы проверить. На бублике, а бублик под мастдаем( Чой-та? ;) И под линуксёй уже есть: https://pingvinus.ru/program/furmark -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Rinat Sadretdinow написал(а) к Alexey Khromov в Aug 24 08:25:46 по местному времени:
Нello Alexey! 16 Aug 24 22:29, you wrote to me: RS>> Возвращаюсь опять к весеннему треду. Теперь практически то же RS>> самое с ядром 6.10, только оно не сразу же при загрузке переходит RS>> в VESA, а грузится нормально, но как только доходит до включения RS>> графического режима, так сразу же падает в VESA, после этого всё RS>> работает минут AK> тут уже смотри в Xorg.log.0 Не, Xorg.log тут был бы вообще бесполезен, просто физически не* *было модуля nvidia для текущего ядра 6.10.4, был только для 6.9.12. RS>> 30-40, затем начинаются экранные артефакты. Причём артефакты AK> Железо бы проверить. На бублике, а бублик под мастдаем( С железом всё нормально, драйвера для nvidia самого не было. Физически. Сервис systemd nvidia-fallback.service проверял его наличие. Проверял очень просто: если выполнялось "ConditionPathExists=!/sys/module/nvidia", а если модуль nvidia не загружен, то никакой директории "/sys/module/nvidia" нет, значит условие выполнялось, то просто плевал в системный лог "NVIDIA kernel module missing. Falling back to nouveau" и тупо делал `/sbin/modprobe nouveau`. А вот nouveau как раз написан так "хорошо", что работал 30-40 минут, а после ему плохело и он начинал исполнять кордебалет на экране. Установил драйвер/модуль nvidia именно для текущего ядра, для 6.10.4, и всё стало пучком. RS>> Непонятно только почему эти модули лежат до сих пор в репозитории RS>> testing, хотя ядра 6.10.x уже недели две как по апдейту приходят RS>> в основном update, а не в testing. AK> Потому что нестабильные. Ядро стабильное, часть модулей - нет. Боль на AK> Nvidia. Это да, с nvidia постоянно какие-то пляски с бубном. Я уж хотел грешным делом проприетарные драйвера попробовать установить раз родных из дистрибутива нету. Но, хвала Иегове, нашёл что надо в updates-testing. AK> Но Хуанг говорит, скоро все закончится и линуксойды обретут AK> новый, открытый и дефолтный модуль вместо текущего. Ну подождём, посмотрим. А я пока что репозиторий updates-testing запрещать не буду. AK> Прям как amdgpu, но от нивидии (то есть открытый будет содержать AK> почти все, но все равно для игрулек надо будет ставить проприетарный AK> блобик) Вот игрульки меня совершенно не волнуют года эдак с 1992-1993, поэтому что там происходит с игрульками мне абсолютно по барабану. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231106 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Rinat Sadretdinow в Aug 24 12:12:27 по местному времени:
Нello, Rinat Sadretdinow. On 17.08.2024 08:25 you wrote: RS> Нello Alexey! 16 Aug 24 22:29, you wrote to me: Не, Xorg.log тут был бы вообще бесполезен, RS> просто физически не* *было модуля nvidia для текущего ядра 6.10.4, был только для 6.9.12. С RS> железом всё нормально, драйвера для nvidia самого не было. Физически. Сервис systemd RS> nvidia-fallback.service проверял его наличие. Проверял очень просто: если выполнялось RS> "ConditionPathExists=!/sys/module/nvidia", а если модуль nvidia не загружен, то никакой RS> директории "/sys/module/nvidia" нет, значит условие выполнялось, то просто плевал в системный RS> лог "NVIDIA kernel module missing. Falling back to nouveau" и тупо делал `/sbin/modprobe RS> nouveau`. У меня вот физически так и нет модуля для радеона, потому что его не существует в природе и заменить его вроде как нечем, но срыв происходит не глобально, а только в прогах для GNOME и то периодами.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |