|
|||
|
|||
Лайки в фидонете
Dmitriy Romanov написал(а) к Igor Yurin в Sep 24 20:23:42 по местному времени:
Приветики, Igor! Писал как-то Igor Yurin к Dmitriy Romanov примерно 25 Сен 24 в 19:03 А я смотрю и фигею. DR>> Так для простых DR>> пользователей голдеда будет в эхе куча пустых писем. Можно конечно DR>> твит настроить каждому. Но мне кажется оно того не стоит. Тогда уж DR>> лучше отдельную эху, пусть и одну на все эхи - туда будет техническая DR>> информация валиться. Кто хочет, тот подпишется. И будет видеть к DR>> каждому письму статистику реакций на него без засорения основной эхи. IY> Да не должно быть никаких пустых писем!!! IY> Повторю свою изначальную мысль: чтобы система лайков (хотя "лайки" это для IY> Интернетов, а тут пусть будут "акцепты" :)) не породила IY> - манию величия IY> - рейтинги IY> - накрутки IY> - другие нездоровые поползновения IY> она может быть видимой только одному автору письма, которое лайкают. IY> Для лайкающего это нажатие на пару кнопок, которое не трудно сделать, если IY> сообщение реально полезное и интересное. А для лайкнутого это квитанция о IY> том, что его сообщение признано полезным "+1". IY> А то в ФИДО только "политика кнута". Если накосячил - модератор IY> навешает тебе полную грудь крестов и отправит в рид-онли. А где же IY> "политика пряника"?! Это уже вопрос не технический, а философский и организационный, и к DEVELOP он отношения не имеет. Хочешь сделать - я примерно подсказал, как это можно реализовать, чтобы не портить жизнь тем, кто не хочет в светлое будущее. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
Лайки в фидонете
Dmitriy Romanov написал(а) к Igor Yurin в Sep 24 20:25:22 по местному времени:
Приветики, Igor! Писал как-то Igor Yurin к Cheslav Osanadze примерно 26 Сен 24 в 05:10 А я смотрю и фигею. IY>>> она может быть видимой только одному автору письма, которое IY>>> лайкают. Для лайкающего это нажатие на пару кнопок, которое не IY>>> трудно сделать, CO>> Уже есть! F5. IY> Это нужно потратить еще минуту на написание письма :) IY> К тому же "лайки" можно сделать анонимными. Автор видит количество, но при IY> этом совершенно не важно, от кого они. Анонимными не будет. Ну если нет желания - можно не отображать. Но первичная информация все равно имеет авторство. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
Лайки в фидонете
Dmitriy Romanov написал(а) к Igor Yurin в Sep 24 20:26:10 по местному времени:
Приветики, Igor! Писал как-то Igor Yurin к Cheslav Osanadze примерно 26 Сен 24 в 10:06 А я смотрю и фигею. IY>>> К тому же "лайки" можно сделать анонимными. Автор видит IY>>> количество, но при этом совершенно не важно, от кого они. CO>> Анонимность в фидо? IY> Это обычный счетчик чисел. И имена там просто лишние. А не анонимность ради IY> анонимности. В смысле "обычный счетчик"? Чтобы изменить значение счетчика - должно прийти специальное сообщение. И в сообщении явно указано, кем оно "написано". На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
Лайки в фидонете
Nil A написал(а) к Dmitriy Romanov в Sep 24 21:29:58 по местному времени:
Нello, Dmitriy! 26 Sep 24 20:20, from Dmitriy Romanov -> Stas Mishchenkov: DR> А тоссеру по барабану, что там внутри мессаги. Тоссеры не надо DR> переделывать. Все свистоперделки - на уровне редактора. А так - DR> отдельная эха, и в нее можно валить что угодно, чтобы основную эху не DR> засорять. Одну на всех вполне достаточно. А уж базу каждый у себя DR> хранит, а редактор только отображает соответствующие атрибуты при DR> отображении исходной мессаги. Ну или не отображает, если не имеет этих DR> данных. Напомнило файлэху xpicsysop - одна на всех, и редактор, который поддерживает фичу, оттуда достаёт рожу сисопа при показе сообщения. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Лайки в фидонете
Alexey Fayans написал(а) к Stas Mishchenkov в Sep 24 21:38:26 по местному времени:
Нello Stas! On Wed, 25 Sep 2024 09:11 +0300, you wrote to Nil A: SM> Осталось только придумать обратную совместимость. Ну, т.е. чтобы SM> старые тоссеры не возбуждались на эти служебные мессаги. Я уже придумал план на случай, если это всерьёз кто-то запилит. Просто напишу софтину, которая будет искать в базах служебные мессаги, удалять их, и проставлять лайко-кладжи. ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Лайки в фидонете
Dmitriy Romanov написал(а) к Nil A в Sep 24 21:49:58 по местному времени:
Приветики, Nil! Писал как-то Nil A к Dmitriy Romanov примерно 26 Сен 24 в 21:29 А я смотрю и фигею. DR>> А тоссеру по барабану, что там внутри мессаги. Тоссеры не надо DR>> переделывать. Все свистоперделки - на уровне редактора. А так - DR>> отдельная эха, и в нее можно валить что угодно, чтобы основную эху не DR>> засорять. Одну на всех вполне достаточно. А уж базу каждый у себя DR>> хранит, а редактор только отображает соответствующие атрибуты при DR>> отображении исходной мессаги. Ну или не отображает, если не имеет этих DR>> данных. NA> Напомнило файлэху xpicsysop - одна на всех, и редактор, который NA> поддерживает фичу, оттуда достаёт рожу сисопа при показе сообщения. Да, так наверное правильно. В любом случае логика одна: хочешь фичу? в первую очередь не испорть жизнь тем, кто не хочет. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
Лайки в фидонете
Dmitriy Romanov написал(а) к Alexey Fayans в Sep 24 21:50:54 по местному времени:
Приветики, Alexey! Писал как-то Alexey Fayans к Stas Mishchenkov примерно 26 Сен 24 в 21:38 А я смотрю и фигею. SM>> Осталось только придумать обратную совместимость. Ну, т.е. чтобы SM>> старые тоссеры не возбуждались на эти служебные мессаги. AF> Я уже придумал план на случай, если это всерьёз кто-то запилит. Просто AF> напишу софтину, которая будет искать в базах служебные мессаги, AF> удалять их, и проставлять лайко-кладжи. Не надо никакие кладжи, и общие эхи не надо ничем засорять. У нас и так людей мало. Не все будут заморачиваться с настройкой твитов, некоторым проще все снести, чем разбираться. В отдельную эху - пожалуйста. А у каждого получателя локально - просто база (таблица) ссылок на письма и количество "реакций" на каждое письмо. Ну или можно каждые в отдельности хранить - это уже каждый может как кому нравится. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
Лайки в фидонете
Nil A написал(а) к Dmitriy Romanov в Sep 24 05:21:42 по местному времени:
Нello, Dmitriy! 27 Sep 24 21:50, from Dmitriy Romanov -> Alexey Fayans: DR> Не надо никакие кладжи, и общие эхи не надо ничем засорять. У нас и DR> так людей мало. Не все будут заморачиваться с настройкой твитов, DR> некоторым проще все снести, чем разбираться. В отдельную эху - DR> пожалуйста. Напомнило. Отличие (различие?) зиваин от зиту. В зидва повелось, что каждый нод имеет свою локалку, и эху статистики. Локалок в зиване нету. Статистика идёт в эху stats. Просто эха stats, одна на всех. Туда ещё повадились R46 узлы постить, на что я им намекал. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Лайки в фидонете
Stas Mishchenkov написал(а) к Nil A в Sep 24 16:36:02 по местному времени:
Нi Nil! 28 Sep 24 05:21, Nil A -> Dmitriy Romanov: DR>> Не надо никакие кладжи, и общие эхи не надо ничем засорять. У нас и DR>> так людей мало. Не все будут заморачиваться с настройкой твитов, DR>> некоторым проще все снести, чем разбираться. В отдельную эху - DR>> пожалуйста. NA> Напомнило. Отличие (различие?) зиваин от зиту. NA> В зидва повелось, что каждый нод имеет свою локалку, и эху статистики. NA> Локалок в зиване нету. Статистика идёт в эху stats. Просто эха stats, одна NA> на всех. Туда ещё повадились R46 узлы постить, на что я им намекал. В Крыму придумали CRIMEA.ROBOTS когда-то. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Людeй, пeрeживших лeто в Симферополе, будут выгoнять из ада за смeх в кoтле |
|
|||
|
|||
Лайки в фидонете
Dmitriy Romanov написал(а) к Nil A в Sep 24 21:11:12 по местному времени:
Приветики, Nil! Писал как-то Nil A к Dmitriy Romanov примерно 28 Сен 24 в 05:21 А я смотрю и фигею. DR>> Не надо никакие кладжи, и общие эхи не надо ничем засорять. У нас и DR>> так людей мало. Не все будут заморачиваться с настройкой твитов, DR>> некоторым проще все снести, чем разбираться. В отдельную эху - DR>> пожалуйста. NA> Напомнило. Отличие (различие?) зиваин от зиту. NA> В зидва повелось, что каждый нод имеет свою локалку, и эху статистики. NA> Локалок в зиване нету. Статистика идёт в эху stats. Просто эха stats, одна NA> на всех. Туда ещё повадились R46 узлы постить, на что я им намекал. Ну таки stats - это хоть и техническая инфа, но предназначена для чтения глазами. Если мне интересна только статистика одного узла, а 100500 других совсем не интересны, то мне будет пичалька отфильтровывать то, что мне нужно. А в нашем же примере эха специально предназначена для технической информации, предназначенной для автоматической обработки, не предназначенной для чтения глазами. А роботу все равно, он все письма из нее съел, статистику в свою базу записал, редактор из базы ее прочитал и читателю показал. Или не показал, если письма, к которому статистика относится, у читателя не оказалось. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |