|
|||
|
|||
Локальный логин в Windows
Victor Sudakov написал(а) к Eugene Grosbein в Feb 18 20:13:48 по местному времени:
Dear Eugene, 24 Feb 18 12:02, you wrote to me: VS>>>> Оказывается, при локальном (не-доменном) логине в Windows можно VS>>>> заменить имя локалхоста точкой, т.е. вместо VS>>>> "MYLONGCOMPUTERNAME\Pupkin" набирать ".\Pupkin" EG>>> Да можно и вообще без слеша и всего, что перед ним. VS>> Без слеша и всего, что перед ним, будет логин туда, куда VS>> последний раз логинились, а это чаще всего DOMAIN\Pupkin, а не VS>> локалхост. EG> Ясно. А вот если у меня есть права локального админа, но я не доменный EG> админ и при этом машина в домене, то в чём разница между логином EG> "в домен" или "в локалхост"? Не знаю. Мне логин в локалхост нужен для тех мест, где нет локальной сети и домен недоступен. Естественно локальный пользователь должен быть предварительно заведен. К профилю одноименного доменного юзера при этом доступа не будет, т.к. сиды (uid) разные. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Victor Sudakov в Feb 18 01:39:46 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Victor! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 24 Фев 18 10:35, ты писал(а) Alexandr Kruglikov: VS>>> Оказывается, при локальном (не-доменном) логине в Windows можно VS>>> заменить имя локалхоста точкой, т.е. вместо VS>>> "MYLONGCOMPUTERNAME\Pupkin" набирать ".\Pupkin" AK>> А разве если не написать домен перед именем, то оно не локально AK>> зайдёт? Т.е. просто Pupkin VS> Если до этого логинились в домен, то в домен и зайдет. При логине даже VS> мини-хелп есть "Как зайти в другой домен", но в этом хелпе VS> предлагается ввести имя локального хоста для локального логина, и даже VS> имя этого локального хоста услужливо показывается. Но набирать надо VS> руками (или точку вместо него). Теперь понятно. Я изначально подумал про Windows XP, где ручками вводить не надо, а домен/локалхост выбирается из выпадающего списка прямо на страничке логина. Никакого имени локалхоста или домена там действительно вводить не надо ручками, и минихелп на тему "как войти в другой домен" - там тоже не нужен. Поэтому я и не задумывался на эту тему, и не понял топика... WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Re: Локальный логин в Windows
Alexandr Kruglikov написал(а) к Victor Sudakov в Feb 18 11:17:58 по местному времени:
Привет, Victor! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 24 фев 18 10:35, Victor Sudakov писал(а) к Alexandr Kruglikov: VS>>> Оказывается, при локальном (не-доменном) логине в Windows можно VS>>> заменить имя локалхоста точкой, т.е. вместо VS>>> "MYLONGCOMPUTERNAME\Pupkin" набирать ".\Pupkin" AK>> А разве если не написать домен перед именем, то оно не локально AK>> зайдёт? Т.е. просто Pupkin VS> Если до этого логинились в домен, то в домен и зайдет. При логине даже VS> мини-хелп есть "Как зайти в другой домен", но в этом хелпе VS> предлагается ввести имя локального хоста для локального логина, и даже VS> имя этого локального хоста услужливо показывается. Но набирать надо VS> руками (или точку вместо него). Посмотрел - да, действительно. Но что-то это всё я делал настолько на автомате, что не обращал внимания. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Feb 18 19:56:48 по местному времени:
Dear Alexandr, 25 Feb 18 11:17, you wrote to me: VS>>>> Оказывается, при локальном (не-доменном) логине в Windows можно VS>>>> заменить имя локалхоста точкой, т.е. вместо VS>>>> "MYLONGCOMPUTERNAME\Pupkin" набирать ".\Pupkin" AK>>> А разве если не написать домен перед именем, то оно не локально AK>>> зайдёт? Т.е. просто Pupkin VS>> Если до этого логинились в домен, то в домен и зайдет. При логине VS>> даже мини-хелп есть "Как зайти в другой домен", но в этом хелпе VS>> предлагается ввести имя локального хоста для локального логина, и VS>> даже имя этого локального хоста услужливо показывается. Но VS>> набирать надо руками (или точку вместо него). AK> Посмотрел - да, действительно. Но что-то это всё я делал настолько на AK> автомате, что не обращал внимания. А у нас корпоративный стандарт - имена хостов длинные и человеку малоудобные, поэтому народ постоянно матерится, когда надо зайти локально. Но я уже многим показал лайфхак с точкой. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |