|
|||
|
|||
test
Wild Cat написал(а) к Dmitry Protasoff в Apr 24 04:40:48 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Dmitry! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 29 Апр 24 02:12, ты писал(а) мне: WC>> Точнее, отвечать-то отвечают, но в момент этого их ответа - WC>> происходит обрыв звонка( WC>> Как будто на АТС стоит "антимодем" - слышит писк модема и WC>> разъединяет ;) DP> Это у тебя где-то (скорее всего на межстанционных линках) произошел DP> переход на VoIP - происходит определение сигнала модема и начинается DP> попытка что-то включить (modem passthrough в каком-то виде или оно DP> может вдруг подумать, что это факс и аналогично). А оно не включается. Исходящие при этом выполняются нормально. А вот входящий звонок обрывается в момент начала писка модема. Даже если я звоню с мобильного телефона) DP> Сами модемы друга на друга же звонят нормально? Ооо! Вот это мне не приходило в голову проверить! Действительно, если звонить с городского номера, подключённого к этой же АТС, то связь не обрывается в момент, когда модем начинает пищать! DP> Если нет, то могли и АТС нафиг демонтировать :) /WBR, Wild Cat/ --- /New points and links are welcome, ONLY MODEM!/ |
|
|||
|
|||
test
Wild Cat написал(а) к Nil A в Apr 24 04:48:32 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Nil! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 29 Апр 24 05:19, ты писал(а) мне: DP>>> А модемы отвечают? WC>> Звонят. Но не отвечают(( NA> Потому что они звОнят. Вот и не отвечают. Ежу же ясно. Примерно с начала апреля, у меня возникла проблема. Исходящие звонки осуществляются нормально, а вот входящие - нет. Симптоматика проблемы следующая: Поступает входящий звонок. Модем берёт трубку командой ATA и начинает посылать сигнал в линию. На первой же секунде этого сигнала - связь обрывается: обе стороны слышат сигнал "занято". Проблема проявляется, если мне звонит другая нода (модемом), а так же если звонят не модемом, в том числе если я сам звоню с мобильного телефона на свой нодовый городской номер. Я пробовал вставить задержку после снятия трубки и до посыла модемом сигнала в линию. При этом, связь обрывается точно так же - в момент начала "пищания" модемом в линию. Это не зависит от того, с какого типа телефона звонить: с SIP, с городского или с мобильного. Если звонить с городского - то это не зависит от того, звонит ли модем, или звонит человек ручками с дискового телефона. Если звонит человек с мобильного, и создаёт в линию шумовые помехи, то это никак не влияет на проблему. В любом случае, связь разорвётся спустя менее чем секунду после того как отвечающий модем начнёт подавать сигнал, то есть "пищать" в трубку (для установления несущей). Однако, есть одно исключение. Если звонок поступает с городского телефона, подключённого к той же АТС, то проблема НЕ проявляется. * Оpигинал в RU.BBSNEWS * Также послано в 8912.LOCAL * Также послано в RU.MODEM * Также послано в RU.MODEM.NERDS /WBR, Wild Cat/ --- /New points and links are welcome, ONLY MODEM!/ |
|
|||
|
|||
test
Dmitry Protasoff написал(а) к Wild Cat в Apr 24 09:39:32 по местному времени:
Нello, Wild! Tuesday April 30 2024 04:40, you wrote to me: DP>> Это у тебя где-то (скорее всего на межстанционных линках) DP>> произошел переход на VoIP - происходит определение сигнала модема DP>> и начинается попытка что-то включить (modem passthrough в DP>> каком-то виде или оно может вдруг подумать, что это факс и DP>> аналогично). А оно не включается. WC> Исходящие при этом выполняются нормально. Просто другой маршрут. WC> А вот входящий звонок обрывается в момент начала писка модема. WC> Даже если я звоню с мобильного телефона) Ну все правильно, так и должно быть при таком раскладе. DP>> Сами модемы друга на друга же звонят нормально? WC> Ооо! Вот это мне не приходило в голову проверить! WC> Действительно, если звонить с городского номера, подключённого к этой WC> же АТС, то связь не обрывается в момент, когда модем начинает пищать! Значит VoIP появился на тот маршруте, который идет на входящих звонках на твою АТС. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
test
Aleksey Matyuk написал(а) к All в May 24 02:04:34 по местному времени:
Нello! test (на это можно не отвечать) --- wfido |
|
|||
|
|||
test
Wild Cat написал(а) к Dmitry Protasoff в May 24 02:05:18 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Dmitry! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 30 Апр 24 09:39, ты писал(а) мне: DP>>> Это у тебя где-то (скорее всего на межстанционных линках) DP>>> произошел переход на VoIP - происходит определение сигнала DP>>> модема и начинается попытка что-то включить (modem passthrough в DP>>> каком-то виде или оно может вдруг подумать, что это факс и DP>>> аналогично). А оно не включается. WC>> Исходящие при этом выполняются нормально. DP> Просто другой маршрут. Понятно. WC>> А вот входящий звонок обрывается в момент начала писка модема. WC>> Даже если я звоню с мобильного телефона) DP> Ну все правильно, так и должно быть при таком раскладе. Странно, я думал, что это только если с обоих сторон модемы начинают пищать. DP>>> Сами модемы друга на друга же звонят нормально? WC>> Ооо! Вот это мне не приходило в голову проверить! WC>> Действительно, если звонить с городского номера, подключённого к WC>> этой же АТС, то связь не обрывается в момент, когда модем WC>> начинает пищать! DP> Значит VoIP появился на тот маршруте, который идет на входящих звонках DP> на твою АТС. Очень жаль((( * Оpигинал в RU.BBSNEWS * Также послано в RU.MODEM * Также послано в 8912.LOCAL * Также послано в RU.MODEM.NERDS /WBR, Wild Cat/ --- /New points and links are welcome, ONLY MODEM!/ |
|
|||
|
|||
test
Dmitry Protasoff написал(а) к Wild Cat в May 24 03:03:49 по местному времени:
Нello, Wild! Wednesday May 01 2024 02:05, you wrote to me: WC>>> А вот входящий звонок обрывается в момент начала писка модема. WC>>> Даже если я звоню с мобильного телефона) DP>> Ну все правильно, так и должно быть при таком раскладе. WC> Странно, я думал, что это только если с обоих сторон модемы начинают WC> пищать. Шлюз слышит модем и пытается переключиться "куда-то" (другой кодек, и т.д.). Но что-то идет не так. DP>> Значит VoIP появился на тот маршруте, который идет на входящих DP>> звонках на твою АТС. WC> Очень жаль((( У меня полностью аналогично выглядел звонок на V.92 модемный шлюз, подключенный у друзей по SIP-T к МГТС (voip). Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |