|
|||
|
|||
RAID 1
Nil A написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 04:16:28 по местному времени:
Нello, Cheslav! Friday April 05 2024 22:32, from Cheslav Osanadze -> Nil A: CO> ламера. Т.е. - просто пропал там диск. Никаких - на ходу. Ну - CO> поломался он. Внезапно. Сгорел. Застучал (уже третий, кстати). Если 3тий, то стоит задуматься. Возможно. Я не настаиваю. Но статистически уже. Ты что-то делаешь не так :-))) Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
RAID 1
Cheslav Osanadze написал(а) к Nil A в Apr 24 05:53:54 по местному времени:
Привет Nil! 06 Апр 24 04:16, Nil A -> Cheslav Osanadze: CO>> ламера. Т.е. - просто пропал там диск. Никаких - на ходу. Ну - CO>> поломался он. Внезапно. Сгорел. Застучал (уже третий, кстати). NA> Если 3тий, то стоит задуматься. Возможно. Я не настаиваю. Но NA> статистически уже. Ты что-то делаешь не так :-))) Раз в пять лет. :( Стабильность... А китайский Тошиба, хоть и заявляли что "новый, брат! Мамой клянус, брат! Мы, русские, не обманываем друг друга!", стуканул через год. Или даже меньше, я как то срок не помню, это и не важно. Стал работать "как часы".:) Cheslav. ... Девушка - это футбольный мяч, который гоняют пока не проткнут --- |
|
|||
|
|||
RAID 1
Dima Krylov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 06:34:50 по местному времени:
Привет тебе, Cheslav! Kaк-тo нa дняx (05 апр 24) Cheslav Osanadze пишeт к Dima Krylov... [ ... ] CO> Блиннн... Ну так, всё же, он как то считает какой то диск более CO> достоверным? Или как? Или оба два? [Караул!] :) Забудь про синхронизацию. Рейд не так работает. Два девайса лепятся в единое целое, в один физический диск. Представь магнитофонную ленту и на ней моно запись. Т.е. в правом канале тоже самое, что и в левом. CO> Я точно его не удалил сам? Понимаю CO> - спрашиваю тупо, просто и сам не могу сформулировать задачу. Не догнал мысль. CO> Поставил систему, создал сабж. CO> Пропало питание во время загрузки или ещё что то - упала загрузка. CO> Загрузка шла с какого винта в сабже? С обоих. Твоя винда ничего не знает про то, какими головками надо дергать на диске для загрузки. Это задача контроллера, который через драйвер работает с операционкой. У нее есть диск, на нем загрузочный раздел, она его читает и загружается. CO> Где случился сбой и на каком из винтов будет отметка - загрузка не CO> удалась - предложим вариант восстановление? У тебя с момента создания рейда нет больше двух дисков, у тебя становятся одн диск. Вот на нём и будет отметка. CO> Если на этом этапе выдёргивать винт - то какой? Любой можешь дергать. CO> Где - авария с CO> загрузкой? На каком из двух, если нет Мастера? Везде? Просто так авария с загрузкой не происходит. Ты не путай логический дефект с физическим. Рейд тебя защищает только с физическим повреждением. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
RAID 1
Dima Krylov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 07:02:18 по местному времени:
Привет тебе, Cheslav! Kaк-тo нa дняx (05 апр 24) Cheslav Osanadze пишeт к Dima Krylov... [ ... ] CO> Кажется, я понял. Не до конца, конечно, но аналога FAR в сабже искать CO> не стОит. Ты ФАРом своим сможешь выдернутый диск из рейда прочитать на любой другой машине, как просто обычный диск с данными и даже загрудиться с него точно так же, как с обычного. Т.е. для другой машины этот диск от обычных дисков никак отличаться не будет. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
RAID 1
Dmitri Kamenski написал(а) к Nil A в Apr 24 07:12:25 по местному времени:
Нi Nil! 06 апреля 2024 04:16, Nil A писал Cheslav Osanadze: CO>> ламера. Т.е. - просто пропал там диск. Никаких - на ходу. Ну - CO>> поломался он. Внезапно. Сгорел. Застучал (уже третий, кстати). NA> Если 3тий, то стоит задуматься. Возможно. Я не настаиваю. Но NA> статистически уже. Ты что-то делаешь не так :-))) Пройдет еще 10 лет... Чеслав продолжит задавать аналогичные вопросы. Отвечать на них, давая советы, абсолютно бессмысленно :-) Bye Nil! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
RAID 1
Dmitri Kamenski написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 07:12:32 по местному времени:
Нi Cheslav! 06 апреля 2024 05:53, Cheslav Osanadze писал Nil A: CO>>> ламера. Т.е. - просто пропал там диск. Никаких - на ходу. Ну - CO>>> поломался он. Внезапно. Сгорел. Застучал (уже третий, кстати). NA>> Если 3тий, то стоит задуматься. Возможно. Я не настаиваю. Но NA>> статистически уже. Ты что-то делаешь не так :-))) CO> Раз в пять лет. :( Стабильность... А китайский Тошиба, хоть и CO> заявляли что "новый, брат! Мамой клянус, брат! Мы, русские, не CO> обманываем друг друга!", стуканул через год. Или даже меньше, я как то CO> срок не помню, это и не важно. CO> Стал работать "как часы".:) Для тебя это нормально. Смирись :-) Вспоминая срок работы твоих клавиатур... Bye Cheslav! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
RAID 1
Cheslav Osanadze написал(а) к Dima Krylov в Apr 24 07:16:17 по местному времени:
Привет Dima! 06 Апр 24 07:02, Dima Krylov -> Cheslav Osanadze: CO>> Кажется, я понял. Не до конца, конечно, но аналога FAR в сабже CO>> искать не стОит. DK> Ты ФАРом своим сможешь выдернутый диск из рейда прочитать на любой DK> другой машине, как просто обычный диск с данными и даже загрудиться с DK> него точно так же, как с обычного. Т.е. для другой машины этот диск от DK> обычных дисков никак отличаться не будет. Вот это - уже хорошо.:) Cheslav. ... Лучше иметь жену, чем иметь собаку. --- |
|
|||
|
|||
RAID 1
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitri Kamenski в Apr 24 07:18:28 по местному времени:
Привет Dmitri! 06 Апр 24 07:12, Dmitri Kamenski -> Nil A: CO>>> ламера. Т.е. - просто пропал там диск. Никаких - на ходу. Ну - CO>>> поломался он. Внезапно. Сгорел. Застучал (уже третий, кстати). NA>> Если 3тий, то стоит задуматься. Возможно. Я не настаиваю. Но NA>> статистически уже. Ты что-то делаешь не так :-))) DK> Пройдет еще 10 лет... Чеслав продолжит задавать аналогичные вопросы. DK> Отвечать на них, давая советы, абсолютно бессмысленно :-) Всё не так.:) Первые диски высыпались после переезда. грешу на сканер в аэропорту, ну или тряска в сумке так повлияла.:) А далее - относительно нормально, замена шла для увеличения объёма и пять полноценных лет - не получалось. :) Может ещё и Нard Drive Inspector привирает про дату, я же не запоминаю, когда их покупал. Спрашиваю - больше ради интереса, для "подумать". Cheslav. ... Чем шире угол зрения, тем он тупее. --- |
|
|||
|
|||
RAID 1
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitri Kamenski в Apr 24 07:23:00 по местному времени:
Привет Dmitri! 06 Апр 24 07:12, Dmitri Kamenski -> Cheslav Osanadze: NA>>> Если 3тий, то стоит задуматься. Возможно. Я не настаиваю. Но NA>>> статистически уже. Ты что-то делаешь не так :-))) CO>> Раз в пять лет. :( Стабильность... А китайский Тошиба, хоть и CO>> заявляли что "новый, брат! Мамой клянус, брат! Мы, русские, не CO>> обманываем друг друга!", стуканул через год. Или даже меньше, я CO>> как то срок не помню, это и не важно. CO>> Стал работать "как часы".:) DK> Для тебя это нормально. Смирись :-) DK> Вспоминая срок работы твоих клавиатур... Там теперь удобная силиконовая "накидка", из Китая. :) Cheslav. ... Чем больше достоинство денежной купюры, тем больше ощутим ее недостаток. --- |
|
|||
|
|||
RAID 1
Dima Krylov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 09:39:56 по местному времени:
Привет тебе, Cheslav! Kaк-тo нa дняx (06 апр 24) Cheslav Osanadze пишeт к Dima Krylov... [ ... ] DK>> загрудиться с него точно так же, как с обычного. Т.е. для другой DK>> машины этот диск от обычных дисков никак отличаться не будет. CO> Вот это - уже хорошо.:) Не совсем это так. Если рейд контроллер слишком умный, то просто так на любой машине прочитать не получится, придется линукс подключать, монтировать диск туда руками, удалять из него метку принадлежности к рейду всякими утилитами типа mdadm... а в некоторых случаях это даже невозможно следать на произвольном типе контроллера, только на том, где был этот рейд создан. Но в случае с софтовым рейдом на винде всё просто. --- GoldED-NSF |