|
|||
|
|||
Re: Мультиварка
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 19:53:46 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 01 Марта 2024 04:38, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65e13fbc: SS>>> Так вот обойдусь ли я в течение этого месяца мультиваркой? IS>> Не уверен, но и утверждать не берусь. Сварить сосиски - вышло и IS>> дороже и дольше чем на обычной газовой плите. Но если у тебя там IS>> спартанские условия - электроплитку и электрочайник я бы добавил IS>> для универсальности. CO> Если совсем по спортански, то и электрочайник не нужен.:) Достаточно CO> плитки. И гораздо универсальнее. У мя мультиварка простаивает. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 24 19:55:32 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Пятница 01 Марта 2024 05:47, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80.50+5a932e24: IS>>> Не уверен, но и утверждать не берусь. Сварить сосиски - вышло и IS>>> дороже и дольше чем на обычной газовой плите. Но если у тебя там IS>>> спартанские условия - электроплитку и электрочайник я бы добавил IS>>> для универсальности. CO>> Если совсем по спортански, то и электрочайник не нужен.:) CO>> Достаточно плитки. SS> Ага, да и плитка не нужна - и на утюге яичницу поджарить можно :-) SS> Да ничего спартанского. Чайник есть. Говорю же, абы что сразу покупать SS> неохота. Что и как будет на кухне, пока неясно. Короче, понятно, SS> что... ничего непонятно :-) Ездил в Питер, ночевали в хостеле. Там была для постояльцев полноценная кухня. Мультиварка и СВЧ печка стояли. Но основными были загружены плита и электрочайник. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 24 19:26:18 по местному времени:
Привет Igor! 01 Мар 24 19:53, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: SS>>>> Так вот обойдусь ли я в течение этого месяца мультиваркой? IS>>> Не уверен, но и утверждать не берусь. Сварить сосиски - вышло и IS>>> дороже и дольше чем на обычной газовой плите. Но если у тебя там IS>>> спартанские условия - электроплитку и электрочайник я бы добавил IS>>> для универсальности. CO>> Если совсем по спортански, то и электрочайник не нужен.:) CO>> Достаточно плитки. IS> И гораздо универсальнее. У мя мультиварка простаивает. Вот тут мы опять и вернулись к вопросу мультиварки.:( Я так и не понял - нужно ли оно? Некоторые вот и в микроволновке варят каши и супы и пельмени, но как по мне, после 30 лет юзанья, там самое оптимальное - греть каши и пюре. Остальное - от Лукавого. Плитка - лучше. Потому, и к мультиваркам отношение с опаской, раз такие разные мнения. Можно там яичницу жарить? Не тушить, а жарить? Вот в кастрюле, на электро (газо) плите - можно. Cheslav. ... Я эволюционировал от платного рингтона до беззвучного режима 24/7 --- |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 22:13:24 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 01 Марта 2024 19:26, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65e20fbc: SS>>>>> Так вот обойдусь ли я в течение этого месяца мультиваркой? IS>>>> Не уверен, но и утверждать не берусь. Сварить сосиски - вышло IS>>>> и дороже и дольше чем на обычной газовой плите. Но если у тебя IS>>>> там спартанские условия - электроплитку и электрочайник я бы IS>>>> добавил для универсальности. CO>>> Если совсем по спортански, то и электрочайник не нужен.:) CO>>> Достаточно плитки. IS>> И гораздо универсальнее. У мя мультиварка простаивает. CO> Вот тут мы опять и вернулись к вопросу мультиварки.:( Я так и не CO> понял - нужно ли оно? Некоторые вот и в микроволновке варят каши и CO> супы и пельмени, но как по мне, после 30 лет юзанья, там самое CO> оптимальное - греть каши и пюре. Остальное - от Лукавого. CO> Плитка - лучше. Не возражаю. От мультиварки отличается лишь тем, что рядом надо стоять над душой. CO> Потому, и к мультиваркам отношение с опаской, раз такие разные CO> мнения. Можно там яичницу жарить? Не тушить, а жарить? В некоторых можно. Чтоб "мозги" мультиварки понимали что жарим, а не варим (датчики температуры в ОС воспринимают "мозги") даже в режиме "Мультиповар" - фактически ручной режим. Ну чтоб внутренняя кастрюля держала эти температурные режимы как и окружающие элементы. Но блинчики печь неудобно - как переворачивать их. CO> Вот в кастрюле, на электро (газо) плите - можно. Ну и чем кастрюля внутри мультиварки хуже? С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Sergej Solowjow написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 20:22:36 по местному времени:
Привет, Cheslav! 01 мар 24 19:26, Cheslav Osanadze -> Igor Suslyakov: SS>>>>> Так вот обойдусь ли я в течение этого месяца мультиваркой? IS>>>> Не уверен, но и утверждать не берусь. Сварить сосиски - вышло IS>>>> и дороже и дольше чем на обычной газовой плите. Но если у тебя IS>>>> там спартанские условия - электроплитку и электрочайник я бы IS>>>> добавил для универсальности. CO>>> Если совсем по спортански, то и электрочайник не нужен.:) CO>>> Достаточно плитки. IS>> И гораздо универсальнее. У мя мультиварка простаивает. CO> Вот тут мы опять и вернулись к вопросу мультиварки.:( Я так и не CO> понял - нужно ли оно? Некоторые вот и в микроволновке варят каши и CO> супы и пельмени, но как по мне, после 30 лет юзанья, там самое CO> оптимальное - греть каши и пюре. Остальное - от Лукавого. CO> Плитка - лучше. Не-не. Каши точно в микроволновке лучше, проще, безхлопатно... Расход энергии? Звиняйте, не зпмерял :-) CO> Потому, и к мультиваркам отношение с опаской, раз такие разные CO> мнения. Можно там яичницу жарить? Не тушить, а жарить? Вот в кастрюле, CO> на электро (газо) плите - можно. Можно. Говорят, даже стейки можно... И поммес (ну, это то, что Pommes frites. Блин, картошка фри, короче) можно. Проверим. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231112 |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 24 22:10:23 по местному времени:
Привет Igor! 01 Мар 24 22:13, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Если совсем по спортански, то и электрочайник не нужен.:) CO>>>> Достаточно плитки. IS>>> И гораздо универсальнее. У мя мультиварка простаивает. CO>> Вот тут мы опять и вернулись к вопросу мультиварки.:( Я так и не CO>> понял - нужно ли оно? Некоторые вот и в микроволновке варят каши CO>> и супы и пельмени, но как по мне, после 30 лет юзанья, там самое CO>> оптимальное - греть каши и пюре. Остальное - от Лукавого. CO>> Плитка - лучше. IS> Не возражаю. От мультиварки отличается лишь тем, что рядом надо IS> стоять над душой. Не сравнивал. CO>> Потому, и к мультиваркам отношение с опаской, раз такие разные CO>> мнения. Можно там яичницу жарить? Не тушить, а жарить? IS> В некоторых можно. Чтоб "мозги" мультиварки понимали что жарим, а IS> не варим (датчики температуры в ОС воспринимают "мозги") даже в режиме IS> "Мультиповар" - фактически ручной режим. Ну чтоб внутренняя кастрюля IS> держала эти температурные режимы как и окружающие элементы. Но IS> блинчики печь неудобно - как переворачивать их. CO>> Вот в кастрюле, на электро (газо) плите - можно. IS> Ну и чем кастрюля внутри мультиварки хуже? Откуда я знаю? Когда я спрашивал - стоит ли её покупать, мнения разделились, я так и не понял - как оно работает, на практике. Что можно готовить, а что нет, и как и почему. Видимо, надо самому пробовать, тогда и будет понятно. Вот как с газовыми духовками. Тоже говорят - рулёз! кто не пробовал полноценные электро. Я - пробовал и в газовой готовлю только или в мешках или в горшочках. Ну можно и в казане, но у меня его нет. Cheslav. ... Печатаю со скоpостью 1200 знаков в минyтy. Такой бpед полyчается... --- |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 24 22:14:52 по местному времени:
Привет Sergej! 01 Мар 24 20:22, Sergej Solowjow -> Cheslav Osanadze: CO>> Вот тут мы опять и вернулись к вопросу мультиварки.:( Я так и не CO>> понял - нужно ли оно? Некоторые вот и в микроволновке варят каши CO>> и супы и пельмени, но как по мне, после 30 лет юзанья, там самое CO>> оптимальное - греть каши и пюре. Остальное - от Лукавого. CO>> Плитка - лучше. SS> Не-не. Каши точно в микроволновке лучше, проще, безхлопатно... Расход SS> энергии? Звиняйте, не зпмерял :-) Каши? Это как? Ну вот, к примеру, пшёнку. В МФ мощностью 800 (кажется). CO>> Потому, и к мультиваркам отношение с опаской, раз такие разные CO>> мнения. Можно там яичницу жарить? Не тушить, а жарить? Вот в CO>> кастрюле, на электро (газо) плите - можно. SS> Можно. Говорят, даже стейки можно... И поммес (ну, это то, что Pommes SS> frites. Блин, картошка фри, короче) можно. Проверим. А. ну тогда тебе мультиварка тоячно зайдёт! Я не обладаю такими навыками. Cheslav. ... Перестань быть собой, смотреть противно. --- |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 21:27:41 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 01.03.2024 19:26 you wrote: CO> Привет Igor! CO> 01 Мар 24 19:53, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>> И гораздо универсальнее. У мя мультиварка простаивает. CO> Вот тут мы опять и вернулись к вопросу мультиварки.:( Я так и не понял - нужно ли оно? CO> Некоторые вот и в микроволновке варят каши и супы и пельмени, но как по мне, после 30 лет CO> юзанья, там самое оптимальное - греть каши и пюре. Остальное - от Лукавого. Плитка - лучше. CO> Потому, и к мультиваркам отношение с опаской, раз такие разные мнения. Можно там яичницу CO> жарить? Не тушить, а жарить? Вот в кастрюле, на электро (газо) плите - можно. Да можно хоть костром из спичек пользоваться ;) А я - мультиваркой буду. От каш до йогуртов. А иишницу - на огне, без изврата и черезжопства ;) И толщиной в 5 см! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 24 23:27:12 по местному времени:
Привет Oleg! 01 Мар 24 21:27, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: IS>>> И гораздо универсальнее. У мя мультиварка простаивает. CO>> Вот тут мы опять и вернулись к вопросу мультиварки.:( Я так и не CO>> понял - нужно ли оно? Некоторые вот и в микроволновке варят каши CO>> и супы и пельмени, но как по мне, после 30 лет юзанья, там самое CO>> оптимальное - греть каши и пюре. Остальное - от Лукавого. Плитка CO>> - лучше. Потому, и к мультиваркам отношение с опаской, раз такие CO>> разные мнения. Можно там яичницу жарить? Не тушить, а жарить? Вот CO>> в кастрюле, на электро (газо) плите - можно. ON> Да можно хоть костром из спичек пользоваться ;) ON> А я - мультиваркой буду. От каш до йогуртов. А иишницу - на огне, без ON> изврата и черезжопства ;) И толщиной в 5 см! Так что там, с темой сисек? Можно ведь так же сказать - "а я жарил яичницу на утюге, и мне - отлично!". Где сиськи то? Можно и суп варить в самоваре, родителям - привет.:) Доставалось больше брату, он же старше. Cheslav. ... На этой неделе сел на алкогольную диету. Трёх дней, как не бывало! --- |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Sergej Solowjow написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 00:22:23 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 01.03.24 22:14 you wrote: CO>>> Вот тут мы опять и вернулись к вопросу мультиварки.:( Я так и CO>>> не понял - нужно ли оно? Некоторые вот и в микроволновке варят CO>>> каши и супы и пельмени, но как по мне, после 30 лет юзанья, там CO>>> самое оптимальное - греть каши и пюре. Остальное - от Лукавого. CO>>> Плитка - лучше. SS>> Не-не. Каши точно в микроволновке лучше, проще, безхлопатно... SS>> Расход энергии? Звиняйте, не зпмерял :-) CO> Каши? Это как? Ну вот, к примеру, пшёнку. В МФ мощностью 800 CO> (кажется). Легко и просто. Я ставлю обычно на 600 Вт. В пластиковую кастрюлю засыпаешь крупу и заливаешь водой в отношении 1 к 3. Солишь по вкусу. Закрываешь пластиковой крышкой, ставишь в микроволновку и включаешь на 20 мин. Всё. Молочные каши я не ем, но и с молоком можно. Количество воды и время может варьироваться. К примеру перловку варить дольше. Ничего не надо помешивать, стоять над ней. Приправы или там сразу масло тоже загружаешь и больше не думаешь. Не, росли микроволновки каши на плите варить не буду. Не, ну натурально, плов так не сваришь. Ну так плов и не каша:-) -- с наилучшими пожеланиями. Сергей --- Нotdoged/2.13.5/Android |