|
|||
|
|||
ИБП
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 21 15:37:33 по местному времени:
Привет! 07 Sep 21 14:09, you wrote to me: CO> Значит, функция отображения текущего напряжения в сети - есть тоже CO> своего рода зло, вызывающее фобию? :) Для тех, кто хочет знать напряжение в своей сети, и понимает, что с этим делать, такая функция полезна. :) А тем, у кого она вызывает фобию, лучше не использовать такие приборы. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
ИБП
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 21 17:35:26 по местному времени:
Привет Eugene! 07 Сен 21 15:37, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Значит, функция отображения текущего напряжения в сети - есть CO>> тоже своего рода зло, вызывающее фобию? :) EM> Для тех, кто хочет знать напряжение в своей сети, и понимает, что с EM> этим делать, такая функция полезна. :) А тем, у кого она вызывает EM> фобию, лучше не использовать такие приборы. :) Добавил 10 вольт в верхний предел, теперь он 265 В. Может, это успокоит мою мнительность... Просто привычка - если сказано, что в шине должно быть 2,2 Атм, значит, никаких +-10%. Согласен, что тут оно, наверное, не прокатывает. Но! Привычка. Ещё и слесарная. Размеры - до полумиллиметра.:) Cheslav. ... Заплатил налоги,спи спокойно.(Надпись на надгробии). --- ... |
|
|||
|
|||
ИБП
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 21 21:59:14 по местному времени:
Привет! 09 Sep 21 17:35, you wrote to me: CO> если сказано, что в шине должно быть 2,2 Атм, значит, никаких +-10%. Постоянно 2.2 атм в шине может быть только при постоянном весе автомобиля и постоянной температуре. Ты накачал 2.2, сел в машину - все, там уже 2.25. Стало жарко - уже 2.3. А набилось пять человек на жаре - все 2.5 будут. И наоборот. CO> Ещё и слесарная. Размеры - до полумиллиметра.:) Нашел, чем хвастаться. :) Мне недавно пришлось вручную перепаивать деталюшку размером 1x0.5 мм. Ее нужно было посадить с точностью хотя бы до 0.1 мм. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Re: ИБП
Semen Panevin написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 21 23:19:14 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Eugene! Thursday September 09 2021 21:59, Eugene Muzychenko писал Cheslav Osanadze: CO>> если сказано, что в шине должно быть 2,2 Атм, значит, никаких CO>> +-10%. EM> Постоянно 2.2 атм в шине может быть только при постоянном весе EM> автомобиля и постоянной температуре. Ты накачал 2.2, сел в машину - EM> все, там уже 2.25. Стало жарко - уже 2.3. А набилось пять человек на EM> жаре - все 2.5 будут. И наоборот. Ещё и в инструкции написано, что такое давление должно быть в холодных, не прогретых шинах. А если прогретую подкачивать - то всё, пиши пропало, не поймаешь нужное давление :) С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Хорошо там, где мы есть! (про фидошников) --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 (Linux 5.4.80-gentoo-r1 iF6M10) |
|
|||
|
|||
ИБП
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 21 23:12:44 по местному времени:
Привет Eugene! 09 Сен 21 21:59, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> если сказано, что в шине должно быть 2,2 Атм, значит, никаких CO>> +-10%. EM> Постоянно 2.2 атм в шине может быть только при постоянном весе EM> автомобиля и постоянной температуре. Ты накачал 2.2, сел в машину - EM> все, там уже 2.25. Стало жарко - уже 2.3. А набилось пять человек на EM> жаре - все 2.5 будут. И наоборот. Я про норматив. Никто не даёт его на пять человек и скорость. CO>> Ещё и слесарная. Размеры - до полумиллиметра.:) EM> Нашел, чем хвастаться. :) Мне недавно пришлось вручную перепаивать EM> деталюшку размером 1x0.5 мм. Ее нужно было посадить с точностью хотя EM> бы до 0.1 мм. Я не хвастаюсь, пол миллиметра - достаточно много. Я привожу пример, относительно совета "выставь сабж, что бы не отключался". :) Ну пока так и сделал, посмотрим. Cheslav. ... Мадам, положитесь на меня, а после мы поменяемся. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: ИБП
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 21 09:19:06 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Четверг 09 Сентября 2021 17:35, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+613a2b5c: CO> Добавил 10 вольт в верхний предел, теперь он 265 В. Может, это CO> успокоит мою мнительность... Просто привычка - если сказано, что в CO> шине должно быть 2,2 Атм, значит, никаких +-10%. Тут мне вспоминается номерная история про платный мост (или дело было на госгранице, не помню уже) Там пошлина за проезд зависела от размеров машины, точнее - от высоты. В сомнительных случаях таможенник подходил к авто с мерной палкой. В любую погоду, и в снег, и в дождь. Чтобы ему не бегать, заказали П-образные ворота с подвешенными к ним висюльками. Дрогнули висюльки - плати много, не дрогнули - мало. Завод не таможня, контора серьёзная, запросил допустимую погрешность. Пилить железные трубы болгаркой - одна цена, на прецизионном станке - совсем другая. Закон писали не технари, а юристы, никаких погрешностей не указали. Когда я слышал эту историю, переписка тянулась уже месяц, ни к какому решению ещё не пришли. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
ИБП
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 21 09:07:35 по местному времени:
Привет! 09 Sep 21 23:12, you wrote to me: CO> Я про норматив. Никто не даёт его на пять человек и скорость. На мою машину дают отдельно по разгруженной и загруженной машине. И это правильно. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
ИБП
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 21 09:15:59 по местному времени:
Привет Eugene! 10 Сен 21 09:07, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Я про норматив. Никто не даёт его на пять человек и скорость. EM> На мою машину дают отдельно по разгруженной и загруженной машине. И EM> это правильно. Но как это привязать к электричеству? Впрочем, я уже понял, что эта фича - показ напряжения и его настройка - только во вред. Cheslav. ... Кого ни спроси - все умные, кому ни поручи - все дураки. --- ... |
|
|||
|
|||
ИБП
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 21 09:52:48 по местному времени:
Привет! 10 Sep 21 09:15, you wrote to me: CO> Но как это привязать к электричеству? В общем случае перенапряжение опаснее недонапряжения. Но и чрезмерное снижение тоже может быть опасно для импульсного БП, поскольку возрастают токи через ключевые элементы. Нормальные БП обычно легко переживают изменение в пределах 10-15% в обе стороны. CO> Впрочем, я уже понял, что эта фича - показ напряжения и его настройка CO> - только во вред. Любое знание будет во вред, если не знаешь, что с ним делать. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
ИБП
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 21 10:34:56 по местному времени:
Привет Eugene! 10 Сен 21 09:52, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Но как это привязать к электричеству? EM> В общем случае перенапряжение опаснее недонапряжения. Но и чрезмерное EM> снижение тоже может быть опасно для импульсного БП, поскольку EM> возрастают токи через ключевые элементы. Нормальные БП обычно легко EM> переживают изменение в пределах 10-15% в обе стороны. CO>> Впрочем, я уже понял, что эта фича - показ напряжения и его CO>> настройка - только во вред. EM> Любое знание будет во вред, если не знаешь, что с ним делать. :) Потому и спросил, что не знаю, что с этим делать. знал бы - не спрашивал. Логично? :) Почему то перенапряг в сети именно в 5-6 утра, это даже на другом конце города так же... Cheslav. ... Это ничего, что я к вам спиной? (с) Фортуна --- ... |