|
|||
|
|||
Пример конфигурации НPT
Alexandr Solov\'yev написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 15 20:30:42 по местному времени:
Да не заглючит твой компьютер во веки веков, о Alexey! 30 Янв 15 22:55, ты писал(а) мне: AV>>> Есть даже с комментариями по-русски - например, AV>>> http://husky.cvs.sf.net/viewvc/husky...onfig/areas.ru Ay>> Ахренеть!!! Дайте две! :-) Ay>> И это все, что ХПТ по-русски умеет??? AV> Этого вполне достаточно, чтобы получить работоспособную систему. AV> И даже, наверное, излишне. Во всяком случае, я все чаще начинаю AV> сомневаться, нужно ли было вообще создавать эти файлы, ибо AV> подавляющему большинству людей хочется не разобраться, для чего нужен AV> каждый из параметров, а взять готовый конфигурационный файл "чтобы все AV> работало". "Шоб работало" - полно самоустанавливающихся поинтовых пакетов. Сам, когда ставил станцию с "0", использовал один из них. AV> Хотя если ты считаешь, что этого мало - "присылай diff" // (ц) Как разберу свои найденные нужные приблуды - опубликую у себя. Но обидно, что все это приходится искать и тестить самому. Всего наилучшего в этом лучшем из миров! Alexandr Solov'yev Winamp: Чиж & Co - Поезд, 320 Kbps ... Если не знаешь что делать - делай шаг вперёд. Далай Лама. --- Oldest fimooznik 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Пример конфигурации НPT
Victor Sudakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Feb 15 00:22:28 по местному времени:
Dear Rinat, 31 Jan 15 15:20, you wrote to me: Ay>>>>> А все равно фаста умнее этого вашего ХПТ. Но вот исходники Ay>>>>> аффтар, похоже, пролюбил... Убрать бы там проблему с рамером Ay>>>>> файлов... SS>>>> оба фигня против regina tosser RS>>> GEcho убивает всех. А уж глюкало бытсроуха убивают вообще все. VS>> Да ладно, squish rules forever. И формат баз его rules. RS> Мало кто увидев GEcho вернётся на свищ для эх. Я как поинт начинал с GEcho. Проклял всё на свете, пока настраивал. При том что с Golded и бинкоплюсом по причине текстовости их конфигов проблем никаких не испытал. Потом, когда перешел на OS/2, с огромным удовольствием геху выкинул и перешел на сквиш. Был бы он под FreeBSD - до сих пор сидел бы на нем. RS> Свищ после этого RS> оставляли только для нетмыла, да и то чтобы база была *.msg чтобы RS> всякие итрахи могли по ней шастать свободно. VS>> А Геха сакс уже за одни только бинарные конфиги и менюшную VS>> настройку. RS> Настройка менюшная да, неудобна. Это единственное что было в GEcho RS> неудобно. А что конфиги бинарные, так это всё фигня. VS>> Ну и за хадсон с джемом до кучи. RS> JAM рулил и рулить будет. А гадсон да, сакс. Летел только в путь. Не RS> уступая быстроуху. Сквишовый формат лучше джема хотя бы тем, что в одном файле содержится полная информация обо всех сообщениях, а служебная информация восстановима из этого основного файла. А каковы по-твоему преимущества джема перед сквишовым форматом? Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Пример конфигурации НPT
Alexey Vissarionov написал(а) к Victor Sudakov в Feb 15 22:24:44 по местному времени:
Доброго времени суток, Victor! 02 Feb 2015 00:22:28, ты -> Rinat Н. Sadretdinow: VS>>> Да ладно, squish rules forever. И формат баз его rules. RS>> Мало кто увидев GEcho вернётся на свищ для эх. VS> Я как поинт начинал с GEcho. Проклял всё на свете, пока настраивал. VS> При том что с Golded и бинкоплюсом по причине текстовости их конфигов VS> проблем никаких не испытал. Потом, когда перешел на OS/2, с огромным VS> удовольствием геху выкинул и перешел на сквиш. Вообще-то этот тоссер не случайно обзывали собакой страшной... А вот формат егойных баз оказался на редкость удачным. Собственно, эхотаг изначально с ним и работал (SMAPI) - поддержка остальных форматов появилась позже. VS> Был бы он под FreeBSD - до сих пор сидел бы на нем. А под бздо уже давно ничего нет - оно окончательно превратилось в систему, которую делают ненатуралы для ненатуралов. VS>>> Ну и за хадсон с джемом до кучи. RS>> JAM рулил и рулить будет. А гадсон да, сакс. Летел только в путь. Гадсон умел красиво взрываться, когда количество сообщений достигало 16384. Впрочем, если учесть, какие чудеса способны вытворять старые версии библиотеки SMAPI (2.4 и более ранние) - страшно становится... А самое неприятное то, что в SMAPI 2.5 тоже ошибок хватает. И они при этом несовместимы с аналогичными ошибками в golded. RS>> Не уступая быстроуху. Говно проприетарное. VS> Сквишовый формат лучше джема хотя бы тем, что в одном файле VS> содержится полная информация обо всех сообщениях, а служебная VS> информация восстановима из этого основного файла. Да. Но если этот файл повреждается - ой. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Лучше отписываться, чем отпеваться --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Пример конфигурации НPT
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Victor Sudakov в Feb 15 18:09:44 по местному времени:
Нello Victor! 02 Feb 15 00:22, you wrote to me: VS>>> Да ладно, squish rules forever. И формат баз его rules. RS>> Мало кто увидев GEcho вернётся на свищ для эх. VS> Я как поинт начинал с GEcho. А я как поинт начинал со свища. Увидев (и настроив, не с первого раза, признАюсь) GEcho свищ дальше нетмыла не пускал. VS> Проклял всё на свете, пока настраивал. Вот я тоже проклинал пока настраивал по первому разу. Безуспешно. Настраивал по второму, тоже безуспешно, проклинал опять, но плевался уже меньше -- опыт кой какой с первого раза был. В третий раз уже не плевался, всё казалось уже очевидным и нормальным и успешно настроил. VS> При том что с Golded и бинкоплюсом по причине текстовости их конфигов VS> проблем никаких не испытал. Текстовые конфиги, если честно, до сих пор вызывают у меня противоречивые чуйства. Терплю их только потому, что в линуксе других не бывает. VS> Потом, когда перешел на OS/2, с огромным удовольствием геху выкинул и VS> перешел на сквиш. Был бы он под FreeBSD - до сих пор сидел бы на нем. Умел бы свищ JAM -- у меня даже мыслей не было бы в своё время перейти на GEcho. RS>> GEcho неудобно. А что конфиги бинарные, так это всё фигня. VS>>> Ну и за хадсон с джемом до кучи. RS>> JAM рулил и рулить будет. А гадсон да, сакс. Летел только в путь. RS>> Не уступая быстроуху. VS> Сквишовый формат лучше джема хотя бы тем, что в одном файле содержится VS> полная информация обо всех сообщениях, а служебная информация VS> восстановима из этого основного файла. И как часто именно это играло роль? :-) Как часто приходилось руками восстанавливать базу? Свищ и GEcho это вам не быстроух, они не летят. VS> А каковы по-твоему преимущества джема перед сквишовым форматом? Не знаю как сейчас, но в те далёкие времена GoldEd умел по тредам ходить если база была JAM (и гадсон AFAIR), а на свище не умел. Да и тормоз свищ по сравнению с GEcho ещё тот. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Важный технический недостаток Squish по сравнению с JAM
Mithgol the Webmaster написал(а) к Victor Sudakov в Feb 15 22:56:20 по местному времени:
Так было 00:22 02 Feb 15 написано от Victor Sudakov к Rinat Н. Sadretdinow: VS> А каковы по-твоему преимущества джема перед сквишовым форматом? В базе Squish взаимосвязи сообщения с ответами на него хранятся в форме массива фиксированной длины (не более девяти элементов): https://github.com/askovpen/node-fid...h.txt#L453-455 В базе JAM взаимосвязи сообщения с ответами на него хранятся в форме списка потенциально неограниченной длины: https://github.com/Mithgol/node-fido...8/JAM.txt#L516 Соответственно, в любом сколько-нибудь разветвлённом обсуждении (то есть когда на одну реплику могут ответить десять раз или более того) дерево сообщений, хранимое в Squish, рассыпается. Тогда как в JAM оно не рассыплется. Это и есть техническая первопричина одного из соседних ответов на твой вопрос: RНS> Не знаю как сейчас, но в те далёкие времена GoldEd умел по тредам RНS> ходить если база была JAM (и гадсон AFAIR), а на свище не умел. Можно заставить редактор почты собирать дерево ответов и 'на лету' вместо того, чтобы использовать хранимое в базе дерево; но это, ясное дело, гораздо дольше будет происходить, ведь придётся глядеть кладж REPLY каждого из тех сообщений, которые окажутся по возрасту новее исходного. Фидонет будет великим и гипертекстовым! [Ru.Mozilla] http://Mithgol.Ru/ Mithgol the Webmaster. [Братство Нод] [Team А я меняю subj] ... Кто живёт, не говоря ни слова, тот гораздо дольше проживёт. --- Эшелону: P415 ladylove filofax Война в Заливе лама устройство 5707 и 669 |
|
|||
|
|||
Важный технический недостаток Squish по сравнению с JAM
Victor Sudakov написал(а) к Mithgol the Webmaster в Feb 15 11:50:46 по местному времени:
Dear Mithgol, 04 Feb 15 22:56, you wrote to me: VS>> А каковы по-твоему преимущества джема перед сквишовым форматом? MW> В базе Squish взаимосвязи сообщения с ответами на него хранятся в MW> форме массива фиксированной длины (не более девяти элементов): MW> https://github.com/askovpen/node-fid...5a/Squish.txt# MW> L453-455 MW> В базе JAM взаимосвязи сообщения с ответами на него хранятся в форме MW> списка потенциально неограниченной длины: MW> https://github.com/Mithgol/node-fido...0883c5058/JAM. MW> txt#L516 MW> Соответственно, в любом сколько-нибудь разветвлённом обсуждении (то MW> есть когда на одну реплику могут ответить десять раз или более того) MW> дерево сообщений, хранимое в Squish, рассыпается. Тогда как в JAM оно MW> не рассыплется. Теперь понятно, почему меня не заботил этот недостаток сквиша. Для раздачи эх поинтам вышеописанное совершенно безразлично, а сам я по старой привычке всегда читал фидошные сообщения подряд, а не по тредам. Usenet всегда читал по тредам, а Фидо подряд. Не знаю почему, какая-то загадка человеческой натуры. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Пример конфигурации НPT
Victor Sudakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 15 10:36:06 по местному времени:
Dear Alexey, 01 Feb 15 22:24, you wrote to me: VS>>>> Да ладно, squish rules forever. И формат баз его rules. RS>>> Мало кто увидев GEcho вернётся на свищ для эх. VS>> Я как поинт начинал с GEcho. Проклял всё на свете, пока VS>> настраивал. При том что с Golded и бинкоплюсом по причине VS>> текстовости их конфигов проблем никаких не испытал. Потом, когда VS>> перешел на OS/2, с огромным удовольствием геху выкинул и перешел VS>> на сквиш. AV> Вообще-то этот тоссер не случайно обзывали собакой страшной... За что? За текстовые конфиги, которые многие не любят? Конфиг бинкоплюса был много страшнее. [dd] VS>> Был бы он под FreeBSD - до сих пор сидел бы на нем. AV> А под бздо уже давно ничего нет - оно окончательно превратилось в AV> систему, которую делают ненатуралы для ненатуралов. Ignorantia non est argumentum. [dd] VS>> Сквишовый формат лучше джема хотя бы тем, что в одном файле VS>> содержится полная информация обо всех сообщениях, а служебная VS>> информация восстановима из этого основного файла. AV> Да. Но если этот файл повреждается - ой. А какой не ой? Разве только msg. В джеме же если один из файлов повреждается, тоже ой, а с учетом того, что на эху три файла, а не один как в сквише - то вероятность повреждения возрастает троекратно. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |